![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Купила самую дешевую, "Малыш". Просто я в шоке если честно от цен на смеси
![]() Так вот. Купила ведь я еще и бутылку с соской ![]() ![]() Но я решила, если ночью будет просыпаться, все равно сиську дам, не хочу со смесью заморачиваться. Смесь буду давать на ночь только. Если не прокатит - дальше у меня варианты: водичку давать, потом вариант кефир (хотя изначально до года не планировала, но вдруг ![]() Ань, а вот игнорить ее не получилось у нас! Я все ждала, как она уснет (как ты писала). Она не засыпает, стоит и похныкивает... ![]() ![]() Сейчас сижу, грудь битком... я ж отказала ребенку в груди на ночь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 10549 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Проигнорить , в плане ночью не давать грудь? Если да, то я писала, как я со своей старшей была..... но она ведь гораздо старше была и все равно плакала первые две ночи, носила на руках и ее успокаивала. Катюша выпила всего 100гр? ![]() А почему ты решила именно смесью на ночь? Думаешь сытнее? Может можно каши дать? Есть ведь и"ночные". Моя толстопузка каши/творога/йогурта поест гр.100-150 плюс смесью 200 гр.запьет, еще и часов 4-5 голодная просыпается. Еще около230 гр.выпивает. С мелкой мы пили нутрилон, а вот уже здесь на юге перевела на малютку, т.к. нутрилон здесь трудно достать и стоит 400р.дня на три. И вот у меня дилемма, по приезду домой оставлять на малютке или можно вернуться к нутрилону ? Нам 5 банок в пк дают, жалко выбрасывать будет, да и в москве нутрилон дешевле чем в абхазии... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да, я решила смесь на тот случай, если она реально не наедается, если груди ей попросту не хватает и она действительно просыпается голодная. Почему смесь, а не кашу - потому что мы на завтрак съедаем полную порцию каши, 200мл, сколько положено в сутки. И до 1 года детям рекомендуется давать кашу 1 раз в день. В моей настольной книжке по питанию детей предлагается в 10 мес ужин с груди заменить на НАН кисломолочный, а после года НАН кисломолочный на кефир. Вот решила попробовать так, только НАН кисл не было в магазе, купила просто смесь. Понятно. Я думала часик подожду, она сама уснет... А сколько часов ты успокаивала? Я просто запомнила, что ты писала, что потом заснет и до утра. А сколько часов она у тебя кричала?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 10549 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы смесь едим на сон, т.е. два раза днем, на ночь и один раз ночью. Получается 4, но на дневные сны мало. 120-150 мл.в зависимости как поест еду до этого. Кашу мы получается едим правильно ![]() Один раз. Если утром отказывается от каши или мало съедает, даю на ночь немного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Да, может, кстати и в возрасте дело тоже! Но Валюнька не сильно и не громко кричит, так, скорее подвывает, похныкивает... Но не спит ведь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мне кажется,что ребенок все равно будет просыпаться, т.к. далеко не все дети могут спать всю ночь в этом возрасте. Даже взрослый человек иногда ночью просыпается.
И с едой это не связано. Вчера мы на ночь съели тарелку гречневой каши на молоке с маслом, потом творожок, и укладываясь еще грудь пососал . И все равно часа в 3 ночи проснулся, начал ворочаться в кроватке, пыхтеть. Пришлось его взять к себе. Он не был голодный, т.к. почти не стал сосать, уснул, и я его переложила. Потом он утром часов в 5 опять проснулся, ну тут уже покушал. И дальше спал. Чем не корми перед сном, эффект один и тот же. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
короче, эта ночь не отличалась от остальных... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик.
Мы молочку получаем через день, по четным числам. Дают 2 творожка, 2 кисломолочки, 2 кефирчика и 2 молочка, один раз в месяц 1 пачку малютки, вся молочка Агуша. Каши нам очень нравятся Беэби ситер, а еще очень хорошие молочные продукты в сети магазинов избенка. Мы едим мало, норму не съедаем, на ночь и ночью сися, днем стараюсь сисю не давать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Дорогие девочки! Летний сезон подходит к концу! Наберите минимум 300 сообщений! Участвуйте в номинациях на награду! Список наград Автомобилист форума – раздел Автомобили заполонили… Гринпис форума – разделы Вершки, горшки и корешки и Домашние животные Дизайнер форума - раздел Фотография... 9 на 12... Доктор форума – разделы Здоровье мам и пап, Айболит , подраздел Проблемы и решения раздела Беременность подраздел Проблемы и решения раздела Планирование беременности Инструктор по сексу – раздел Интимная страничка Киноманка форума – раздел Фильмы, сериалы, мультики Кулинар форума – раздел Кулинарная книга Мама-Затейница - темы Игрушки из подручных средств,Игрушка своими руками, Текстильные развивающие игрушки своими руками, Занимательные игры Модница форума – раздел Мода Писатель форума - раздел Проба пера Путешественница форума – раздел Отдых и путешествия и Отдых с детьми Рукодельница форума – раздел РУКОДЕЛИЕ Спец по ГВ – раздел Грудное вскармливание Спец по красоте – разделы Красота - страшная сила! и Косметические средства Спортсменка форума – разделы Активный образ жизни и Восстанавливаем тело Фотограф форума – раздел Фотография... 9 на 12... Игрок форума - раздел Игры Хранительница очага - разделы Домашние обязанности и Уют в доме Пароли к закрытым разделам можно запросить у любого модератора!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
противный стал, плюется едой. так что все в разные стороны летит. отшлепать хочется за такое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы съедаем 200гр. молочно-фруктовой каши Хаинц на обед, на полдник замешиваю 4 маленькие печенки или 2 большие + 50гр. творога + 130гр. фруктового пюре, на ужин 130гр. овощей с 40гр. мяса, к ним добавляю пол чайной ложки подсолн. масла и пол ложечки оливкого. В общем-то получается что мы тоже едим меньше норм, если смотреть по таблицам, но я не представляю как в такую кроху может влезть то кол-во пищи, которое указывают в возрастных таблицах
![]() У меня тоже 3 дня плевался, по губам дала и все, больше ни разу не плюнул. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Зуб верхний лезет, царапается совсем чуть-чуть. Вроде без температуры и прочих "радостей", слава Богу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какие умнички!!! У нас Федя к кошкам не равнодушен, видать потому что собака своя дома есть, поэтому не интересна, хотя на больших собак он смотрит с изумлением ))) А мы сейчас на все пальцем показываем с вопросительным "а?" ))) типа а это что, а это и вот так может минут по 10 спрашивать по нескольку раз в день, на улице, дома, в общем везде. просит что бы ему все рассказали, любознашка )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все бы зубки так лезли ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
У нас ттт, все зубы безсимптомно вылезли. |
|
![]() |
![]() |