Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2013, 20:57
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Я думаю что разница между смесями есть. Она заключается в том, что каждая из них содержит кол-во витаминов и минералов соответствующие возрасту, а так же наверняка там разница в БЖУ и ккал. Нам на кухне фрисо голд выдавали до полугода, я его весь сестре отдала. Теперь дают фрисо от 6 мес. Агушу кисломолочную, молоко и кефир я сама употребляю. Кефир до года давать не буду, а коровье молоко до двух. Кисломолочную Агушу вообще никогда в жизни.
Девочки, с какого возраста можно давать йогурты самодельные? А то только творог из кисломолочки кушаем.
Думаю, йогурт можно тогда же, когда и кефир.
Я планирую кефир в год начать давать.

Сегодня купила смесь первый раз в жизни. Хоть для меня это и печально, но я решила на ночь попробовать дать Валюшке, совсем измотала меня ночными пробуждениями. Посмотрим, будет ли разница

Вообще, мне нравилось старшего грудью кормить... мы до 1,5 лет кормились без проблем вообще, у нас не было зависимости от сиськи. Ночью старший спал не просыпаясь. А вот с Валюшкой за эти неполные 10 мес кормления я уже устала... Но не знаю, может, не в этом дело, может совсем и не связано с ГВ... Но мне все равно оч грустно от его скорого прекращения
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2013, 22:37
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, главное довольный ребенок и счастливая и спокойная мама, так что не расстраивайся
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2013, 23:07
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Катюш ,какую купила?
Как Валюша , выпила ее?
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2013, 23:14
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Катюш ,какую купила?
Как Валюша , выпила ее?
Купила самую дешевую, "Малыш". Просто я в шоке если честно от цен на смеси Решила дорогую не брать, все-таки это не основная наша пища, да и далеко не факт, что она ее пить стала.
Так вот. Купила ведь я еще и бутылку с соской даже самой смешно не умеет ведь моя мадам пить из бутылки с соской.. В общем, дала на ночь. Развела 100мл, выпила всё! Прям с первого раза прососалась и выпила! Вот спит, посмотрим, надолго ли.
Но я решила, если ночью будет просыпаться, все равно сиську дам, не хочу со смесью заморачиваться. Смесь буду давать на ночь только.

Если не прокатит - дальше у меня варианты: водичку давать, потом вариант кефир (хотя изначально до года не планировала, но вдруг )... А вот из поильника пробовала воду давать - не пьет, руками машет. Буду пробовать из бутылки с соской. Оказалось, что она хорошо пьет из нее.

Ань, а вот игнорить ее не получилось у нас! Я все ждала, как она уснет (как ты писала). Она не засыпает, стоит и похныкивает... Получилось в итоге, что я потом грудь дала ей, а она пососала и еще до 3 часов ночи бодрствовала, короче, отбила ей сон

Сейчас сижу, грудь битком... я ж отказала ребенку в груди на ночь..
Old 26.07.2013, 23:35
Нютка-манютка
Мама-профи

Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение

Ань, а вот игнорить ее не получилось у нас! Я все ждала, как она уснет (как ты писала). Она не засыпает, стоить и похныкивает... Получилось в итоге, что я потом грудь дала ей, а она пососала и еще до 3 часов ночи бодрствовала, короче, отбила ей сон
Вот про это не совсем поняла.....
Проигнорить , в плане ночью не давать грудь? Если да, то я писала, как я со своей старшей была..... но она ведь гораздо старше была и все равно плакала первые две ночи, носила на руках и ее успокаивала.

Катюша выпила всего 100гр?
А почему ты решила именно смесью на ночь? Думаешь сытнее? Может можно каши дать? Есть ведь и"ночные".
Моя толстопузка каши/творога/йогурта поест гр.100-150 плюс смесью 200 гр.запьет, еще и часов 4-5 голодная просыпается. Еще около230 гр.выпивает.
С мелкой мы пили нутрилон, а вот уже здесь на юге перевела на малютку, т.к. нутрилон здесь трудно достать и стоит 400р.дня на три.
И вот у меня дилемма, по приезду домой оставлять на малютке или можно вернуться к нутрилону ? Нам 5 банок в пк дают, жалко выбрасывать будет, да и в москве нутрилон дешевле чем в абхазии...
Old 26.07.2013, 23:45
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот про это не совсем поняла.....
Проигнорить , в плане ночью не давать грудь? Если да, то я писала, как я со своей старшей была..... но она ведь гораздо старше была и все равно плакала первые две ночи, носила на руках и ее успокаивала.

Катюша выпила всего 100гр?
А почему ты решила именно смесью на ночь? Думаешь сытнее? Может можно каши дать? Есть ведь и"ночные".
Моя толстопузка каши/творога/йогурта поест гр.100-150 плюс смесью 200 гр.запьет, еще и часов 4-5 голодная просыпается. Еще около230 гр.выпивает.
С мелкой мы пили нутрилон, а вот уже здесь на юге перевела на малютку, т.к. нутрилон здесь трудно достать и стоит 400р.дня на три.
И вот у меня дилемма, по приезду домой оставлять на малютке или можно вернуться к нутрилону ? Нам 5 банок в пк дают, жалко выбрасывать будет, да и в москве нутрилон дешевле чем в абхазии...
Я вообще в смесях не спец но думаю, можно и оставить и обратно вернуться... Уже не так важно. Сколько раз днем ты смесь даешь? Там ведь уже прикорма много. Что дают бесплатно - то и пейте)))

Да, я решила смесь на тот случай, если она реально не наедается, если груди ей попросту не хватает и она действительно просыпается голодная.
Почему смесь, а не кашу - потому что мы на завтрак съедаем полную порцию каши, 200мл, сколько положено в сутки. И до 1 года детям рекомендуется давать кашу 1 раз в день.
В моей настольной книжке по питанию детей предлагается в 10 мес ужин с груди заменить на НАН кисломолочный, а после года НАН кисломолочный на кефир. Вот решила попробовать так, только НАН кисл не было в магазе, купила просто смесь.

Понятно. Я думала часик подожду, она сама уснет... А сколько часов ты успокаивала? Я просто запомнила, что ты писала, что потом заснет и до утра. А сколько часов она у тебя кричала??
Old 26.07.2013, 23:51
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Я вообще в смесях не спец но думаю, можно и оставить и обратно вернуться... Уже не так важно. Сколько раз днем ты смесь даешь? Там ведь уже прикорма много. Что дают бесплатно - то и пейте)))

Да, я решила смесь на тот случай, если она реально не наедается, если груди ей попросту не хватает и она действительно просыпается голодная.
Почему смесь, а не кашу - потому что мы на завтрак съедаем полную порцию каши, 200мл, сколько положено в сутки. И до 1 года детям рекомендуется давать кашу 1 раз в день.
В моей настольной книжке по питанию детей предлагается в 10 мес ужин с груди заменить на НАН кисломолочный, а после года НАН кисломолочный на кефир. Вот решила попробовать так, только НАН кисл не было в магазе, купила просто смесь.

Понятно. Я думала часик подожду, она сама уснет... А сколько часов ты успокаивала? Я просто запомнила, что ты писала, что потом заснет и до утра. А сколько часов она у тебя кричала??
Ясненько.
Мы смесь едим на сон, т.е. два раза днем, на ночь и один раз ночью. Получается 4, но на дневные сны мало. 120-150 мл.в зависимости как поест еду до этого.

Кашу мы получается едим правильно
Один раз. Если утром отказывается от каши или мало съедает, даю на ночь немного.
Old 26.07.2013, 23:54
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Кричала первую ночь минут 20, вторую минут 10. Но я и на руках ее успокаивала.
Old 26.07.2013, 23:58
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Кричала первую ночь минут 20, вторую минут 10. Но я и на руках ее успокаивала.
А, ну вот минут 20. А я ждала, думала, щас успокоится... а она ни в какую... больше часа прошло, а я ж тоже не сплю, вот дала грудь, но сон у нее как рукой сняло... поэтому нам такой способ не пошел пока.
Да, может, кстати и в возрасте дело тоже!

Но Валюнька не сильно и не громко кричит, так, скорее подвывает, похныкивает... Но не спит ведь!
Old 27.07.2013, 09:02
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, мне кажется,что ребенок все равно будет просыпаться, т.к. далеко не все дети могут спать всю ночь в этом возрасте. Даже взрослый человек иногда ночью просыпается.
И с едой это не связано. Вчера мы на ночь съели тарелку гречневой каши на молоке с маслом, потом творожок, и укладываясь еще грудь пососал . И все равно часа в 3 ночи проснулся, начал ворочаться в кроватке, пыхтеть. Пришлось его взять к себе. Он не был голодный, т.к. почти не стал сосать, уснул, и я его переложила. Потом он утром часов в 5 опять проснулся, ну тут уже покушал. И дальше спал.
Чем не корми перед сном, эффект один и тот же.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2013, 12:03
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Девочки, мне кажется,что ребенок все равно будет просыпаться, т.к. далеко не все дети могут спать всю ночь в этом возрасте. Даже взрослый человек иногда ночью просыпается.
И с едой это не связано. Вчера мы на ночь съели тарелку гречневой каши на молоке с маслом, потом творожок, и укладываясь еще грудь пососал . И все равно часа в 3 ночи проснулся, начал ворочаться в кроватке, пыхтеть. Пришлось его взять к себе. Он не был голодный, т.к. почти не стал сосать, уснул, и я его переложила. Потом он утром часов в 5 опять проснулся, ну тут уже покушал. И дальше спал.
Чем не корми перед сном, эффект один и тот же.
мда...
короче, эта ночь не отличалась от остальных...
Old 30.07.2013, 11:08
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем приветик.

Мы молочку получаем через день, по четным числам. Дают 2 творожка, 2 кисломолочки, 2 кефирчика и 2 молочка, один раз в месяц 1 пачку малютки, вся молочка Агуша. Каши нам очень нравятся Беэби ситер, а еще очень хорошие молочные продукты в сети магазинов избенка. Мы едим мало, норму не съедаем, на ночь и ночью сися, днем стараюсь сисю не давать.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2013, 11:23
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Дорогие девочки!
Летний сезон подходит к концу!
Наберите минимум 300 сообщений!
Участвуйте в номинациях на награду!

Список наград

Автомобилист форума – раздел Автомобили заполонили…
Гринпис форума – разделы Вершки, горшки и корешки и Домашние животные
Дизайнер форума - раздел Фотография... 9 на 12...
Доктор форума – разделы Здоровье мам и пап, Айболит , подраздел Проблемы и решения раздела Беременность подраздел Проблемы и решения раздела Планирование беременности
Инструктор по сексу – раздел Интимная страничка
Киноманка форума – раздел Фильмы, сериалы, мультики
Кулинар форума – раздел Кулинарная книга
Мама-Затейница - темы Игрушки из подручных средств,Игрушка своими руками, Текстильные развивающие игрушки своими руками, Занимательные игры
Модница форума – раздел Мода
Писатель форума - раздел Проба пера
Путешественница форума – раздел Отдых и путешествия и Отдых с детьми
Рукодельница форума – раздел РУКОДЕЛИЕ
Спец по ГВ – раздел Грудное вскармливание
Спец по красоте – разделы Красота - страшная сила! и Косметические средства
Спортсменка форума – разделы Активный образ жизни и Восстанавливаем тело
Фотограф форума – раздел Фотография... 9 на 12...
Игрок форума - раздел Игры
Хранительница очага - разделы Домашние обязанности и Уют в доме

Пароли к закрытым разделам можно запросить у любого модератора!
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2013, 13:23
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Всем приветик.

Мы молочку получаем через день, по четным числам. Дают 2 творожка, 2 кисломолочки, 2 кефирчика и 2 молочка, один раз в месяц 1 пачку малютки, вся молочка Агуша. Каши нам очень нравятся Беэби ситер, а еще очень хорошие молочные продукты в сети магазинов избенка. Мы едим мало, норму не съедаем, на ночь и ночью сися, днем стараюсь сисю не давать.
мы тоже норму не съедаем. да я вообще по нормам не смотрю. сколько съест, столько съест.
противный стал, плюется едой. так что все в разные стороны летит. отшлепать хочется за такое.
Old 30.07.2013, 14:18
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы съедаем 200гр. молочно-фруктовой каши Хаинц на обед, на полдник замешиваю 4 маленькие печенки или 2 большие + 50гр. творога + 130гр. фруктового пюре, на ужин 130гр. овощей с 40гр. мяса, к ним добавляю пол чайной ложки подсолн. масла и пол ложечки оливкого. В общем-то получается что мы тоже едим меньше норм, если смотреть по таблицам, но я не представляю как в такую кроху может влезть то кол-во пищи, которое указывают в возрастных таблицах

Цитата:
мы тоже норму не съедаем. да я вообще по нормам не смотрю. сколько съест, столько съест.
противный стал, плюется едой. так что все в разные стороны летит. отшлепать хочется за такое.
У меня тоже 3 дня плевался, по губам дала и все, больше ни разу не плюнул.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2013, 15:53
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже норму не смотрю, сколько съели, столько съели.

Изучаем с Соней голоса животных. Наш Рич нам помогает, на вопрос "Как делает собачка?" говорит "Гав")))
Old 30.07.2013, 18:30
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение

Изучаем с Соней голоса животных. Наш Рич нам помогает, на вопрос "Как делает собачка?" говорит "Гав")))
Мы специально говорим мало, обычно сам что-то лопочет, ругается.
Зуб верхний лезет, царапается совсем чуть-чуть. Вроде без температуры и прочих "радостей", слава Богу!
Old 30.07.2013, 21:34
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Какие умнички!!! У нас Федя к кошкам не равнодушен, видать потому что собака своя дома есть, поэтому не интересна, хотя на больших собак он смотрит с изумлением ))) А мы сейчас на все пальцем показываем с вопросительным "а?" ))) типа а это что, а это и вот так может минут по 10 спрашивать по нескольку раз в день, на улице, дома, в общем везде. просит что бы ему все рассказали, любознашка )))
Old 30.07.2013, 22:37
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы специально говорим мало, обычно сам что-то лопочет, ругается.
Зуб верхний лезет, царапается совсем чуть-чуть. Вроде без температуры и прочих "радостей", слава Богу!
У нас тоже мало, знаем пока только как рычит тигр, как скачет лошадка и ежика показывает.

Все бы зубки так лезли
Old 30.07.2013, 23:42
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже мало, знаем пока только как рычит тигр, как скачет лошадка и ежика показывает.

Все бы зубки так лезли
А у нас вообще ппц, раньше тигром и медведем рычал, как слон визжал, как обезьянка кричал, а сейчас только лает и мяукает, еще когда к брату на выходных ездим, там петухов его пародирует. Зато сегодня вроде почти научились "але". Прикладываю тел. к уху, говорит что-то типа "але", но пока всегда по разному ))
У нас ттт, все зубы безсимптомно вылезли.
Ответ