Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2013, 15:19
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я стульчик для кормления хочу купить чтоб лежачее положение было, хочу мелкую с собой на кухню брать. Что то она такие истерики стала закатывать, прям визжит чтоб ее на руки взяли!!!!!чую и моя скоро станет ручная.
Еще блин рюкзак по ходу зря купила, в теплом комбезе мы в него не влазим)))))))))))))))
Tatira вне форума  
Old 24.09.2013, 15:40
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кому уже 4 месяца, прикорм вводите? Я вот читаю как вводить и ничего не понимаю... И еще как вы относитесь к баночным пюрешкам и сокам? Если положительно, то какие?
Tatira вне форума  
Old 24.09.2013, 16:03
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марусь,мне тоже на этом сайте понравился коврик,вот тоже думаю ведь скоро они везде лазить начнут и на койке не оставить,а на пол то нужно что то стелить ты заказывала с этого сайта?

Тань,я с 6 планирую вводить,так рекомендует ВОЗ,если ребенок не отстает в весе,то не нужно в него раньше ничего пихать,так как желудок совсем слабый!статью надо найти мне скидывали девочки на пузе,т к я тоже собиралась вводить,но меня все переубедили!!!!!!вот только мы кушаем плохо смесь,я прям переживаю из за этого! я нормально отношусь к баночному,буду его покупать!начну с овощей,с каш начинают тоже из за веса,соки вообще давать долго не буду!
Lika@ вне форума  
Old 24.09.2013, 16:04
Lika@
Супер-мама

Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот Тань,почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Lika@ вне форума  
Old 24.09.2013, 16:24
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я буду с 5 месяцев вводить, мне подруги все в один голос говорят, что до 6 месяцев надо точно вводить и вводить с овощей, иначе потом есть не будут овощи. Одна вообще жалеет что с прикормом затянула, в итоге им щас от ночных кормлений никак не отказаться и ребенок ничего не ел кроме сладких пюрешек .
У меня сейчас появилось ощущение, что молока нам маловато, просит есть чуть ли не каждые 1-2 часа.......... По смотрю по весу еще , как наберем в этом месяце. Если нормально, то до 5 мес подожду, если маловато попробую с кабачка прикормить, тем более у нас какахи еще жидкие. А вот по поводу соков вообще в сомнениях
Tatira вне форума  
Old 24.09.2013, 16:43
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Я буду с 5 месяцев вводить, мне подруги все в один голос говорят, что до 6 месяцев надо точно вводить и вводить с овощей, иначе потом есть не будут овощи. Одна вообще жалеет что с прикормом затянула, в итоге им щас от ночных кормлений никак не отказаться и ребенок ничего не ел кроме сладких пюрешек .
У меня сейчас появилось ощущение, что молока нам маловато, просит есть чуть ли не каждые 1-2 часа.......... По смотрю по весу еще , как наберем в этом месяце. Если нормально, то до 5 мес подожду, если маловато попробую с кабачка прикормить, тем более у нас какахи еще жидкие. А вот по поводу соков вообще в сомнениях
ну у меня подруги вообще уже суп детям давали в 6 мес,но я их не слушаю,это их дети,как хотят,а я свою пожалею,я сама пример раннего прикорма и что?больная поджелудочная(панкреотит) и желудок!!!!На др сайте вообще девченки бастует кто раньше 6 вводит,говорят что это враги здоровья своим детям и они вводят прикорм с 6 мес и все нормально,но опять же дело каждого,как мама посчитает,так и будет!
то тчо вводить овощи начало это полюбому,так как после фруктовых пюрешек ребенок отказывается от них!

смесью если что прикармливай,думаю пюре особо не заменит молока!
Lika@ вне форума  
Old 24.09.2013, 16:44
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

девочки,а у вас тоже в магазинах стульчики для кормления такие дорогие по 5500????меня чего то жаба душит за него столько отдавать
Lika@ вне форума  
Old 24.09.2013, 17:06
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
ну у меня подруги вообще уже суп детям давали в 6 мес,но я их не слушаю,это их дети,как хотят,а я свою пожалею,я сама пример раннего прикорма и что?больная поджелудочная(панкреотит) и желудок!!!!На др сайте вообще девченки бастует кто раньше 6 вводит,говорят что это враги здоровья своим детям и они вводят прикорм с 6 мес и все нормально,но опять же дело каждого,как мама посчитает,так и будет!
то тчо вводить овощи начало это полюбому,так как после фруктовых пюрешек ребенок отказывается от них!

смесью если что прикармливай,думаю пюре особо не заменит молока!
Ой, не) я не хочу тоже из крайности в крайность, выберу как говорится золотую середину))) еще послушаю что педиатр наша скажет по этому поводу
Tatira вне форума  
Old 24.09.2013, 17:07
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,а у вас тоже в магазинах стульчики для кормления такие дорогие по 5500????меня чего то жаба душит за него столько отдавать
Я в детском мире на цены глянула и малость офигела!!!!скорее всего буду б/у искать
Tatira вне форума  
Old 24.09.2013, 17:31
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, не) я не хочу тоже из крайности в крайность, выберу как говорится золотую середину))) еще послушаю что педиатр наша скажет по этому поводу
ооо,Если педиатор старая тетка,она сто пудов скажет пора кормить но раз ты с 5 хочешь,то я думаю это нормально,уж 1 мес роил не играет!!!
Цитата:
Я в детском мире на цены глянула и малость офигела!!!!скорее всего буду б/у искать
ппц,значит они все такие дорогущие,охренеть
Lika@ вне форума  
Old 24.09.2013, 18:44
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мне вот в дом-2 у артемки нравится стульчик, но он явно стоит не мало(((((
Tatira вне форума  
Old 24.09.2013, 21:01
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

я раньше 6 месяцев точно не буду прикармливать, соки вообще давать не буду, пока говорить предложеиями не начнет и сама не попросит.
Мы едим в 10 вечера и потом только в 6 утра, редко когда теперь стали в 3-4 кушать. А днем тоже на титьке висит каждые полтора часа, ну это вроде как нормально.
Какахи у нас тоже жидкие.
Завтра идем на прививку и взвешивание, узнаю, чего мы там накушали.

На сайте этом не заказывала, Лика, ну вот думаю на нем заказать комбез на зиму и коврик. Щас чуток с деньгами определимся, а то я потратилась в этом месяце на подгузы многоразовые и себе на одежки. мне кажется нормальный магаз должен быть. Ну если я раньше тебя соберусь, то отпишусь, че там и как.
Маруся_ вне форума  
Old 24.09.2013, 21:10
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
я раньше 6 месяцев точно не буду прикармливать, соки вообще давать не буду, пока говорить предложеиями не начнет и сама не попросит.
Мы едим в 10 вечера и потом только в 6 утра, редко когда теперь стали в 3-4 кушать. А днем тоже на титьке висит каждые полтора часа, ну это вроде как нормально.
Какахи у нас тоже жидкие.
Завтра идем на прививку и взвешивание, узнаю, чего мы там накушали.

На сайте этом не заказывала, Лика, ну вот думаю на нем заказать комбез на зиму и коврик. Щас чуток с деньгами определимся, а то я потратилась в этом месяце на подгузы многоразовые и себе на одежки. мне кажется нормальный магаз должен быть. Ну если я раньше тебя соберусь, то отпишусь, че там и как.
А почему соки не хочешь давать?
Tatira вне форума  
Old 24.09.2013, 21:26
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Привет,девочки
Лик,такие дорогие только те стулья,у которых спинка регулируется.А с обычной спинкой можно за 1,5–2р купить.Я забила на спинку.пока не сядет буду кормить в шезлонне,а потом в обычный стул пересядем.
На счет прикорма:Саше я сначала вводила кашу,потом овощи,мясо и т.п.фрукты попробовала месяцев 9 дать.Как вот она тогда ими плевалась,так и плюется сейчас.А овощи ест в любом виде,даже сырой кабачок.Так что не факт,что овощи после фруктов не пойдут.это чисто дело вкуса,как по мне
*Стася* вне форума  
Old 24.09.2013, 21:30
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
Цитата:
Ох уж эти советники, я тоже обычно так посмотрю, что все желание что то сказать у людей пропадает)))))))

Девчонки, ваши погремухи в руках держат? Моя мотнет 2 раза и выбрасывает ее прям со злостью
мои тоже выбрасывают, а вот смотреть на них обожают, час могут проглазеть))
Цитата:
да да, такие же дорогущие!(

Мы сегодня АКДС сделали, страшно мне что то...
Sladkaya вне форума  
Old 24.09.2013, 21:34
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

А соки вызывают брожение.Не известно как животик отреагирует.
+кариес обеспечен.
Я тоже против соков,тем более покупных
И смотреть еще надо,что в составе!там в некоторых минимум лимонная кислота,максимум Е всяко разные.А сахаросодержащие жидкости ни в коем случае нельзя давать из бутылочки.кариес вызывает и потемнение эмали.
Воть.
*Стася* вне форума  
Old 24.09.2013, 23:29
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кому уже 4 месяца, прикорм вводите? Я вот читаю как вводить и ничего не понимаю... И еще как вы относитесь к баночным пюрешкам и сокам? Если положительно, то какие?
На счет прикорма как ввводить. вот что нашла
Первый – третий день. В первый день даем ребенку только 2-3 ч.л. Лучше это делать во время второго дневного кормления. На протяжении дня внимательно наблюдаем за поведением малыша, работой его кишечника и характером стула. При отсутствии отрицательных явлений, в последующие два дня продолжаем прикорм, увеличивая предлагаемую порцию. То есть, если начинали с 10-15 г (2-3 ч.л.), то увеличиваем сначала до 20-30 (4-6 ч.л.), затем – до 40-60 (8-10 ч.л.) и так далее (конечно, до ограниченных возрастом пределов). На протяжении этих дней продолжаем следить за малышом. При появлении расстройств кишечника уменьшаем порцию или на некоторое время приостанавливаем введение прикорма.
Четвертый – пятый день. Усложняем меню, (например, добавляя в кефир творог или в овощ -др. овощ). Сначала по 1-2 ложечке, затем с каждым днем увеличиваем.
Седьмой-десятый день. Количество прикорма дошло до уровня, способного заменить одно обычное кормление грудью или порцией смеси. Все остальные кормления остаются традиционными.
Такой режим питания должен продолжаться 3-4 недели. После чего пора вводить второй вид прикорма.
Но я планирую вводить ближе к 6 мес
К баночкам отношусь положительно)
Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
Привет,девочки
На счет прикорма:Саше я сначала вводила кашу,потом овощи,мясо и т.п.фрукты попробовала месяцев 9 дать.Как вот она тогда ими плевалась,так и плюется сейчас.А овощи ест в любом виде,даже сырой кабачок.Так что не факт,что овощи после фруктов не пойдут.это чисто дело вкуса,как по мне
согласна) что дело вкуса. мы вот как не ели мясо так и сейчас не едим. зато готова каждый день кашу есть!!!
Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение

Мы сегодня АКДС сделали, страшно мне что то...
Удачки!!!
Люлька вне форума  
Old 25.09.2013, 01:54
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Я старшей прикорм после 6 мес ввела, в итоге она ест все, и овощи, и фрукты, и мясо, только в оч небольших количествах.
Вообще мне кажется, что сроки введения прикорма не сильно влияют на то, что в дальнейшем будет есть деть. В СССР в 3 мес всем прикорм вводили, тем не менее, кто-то ел все подряд, а кто-то ну ооочень выборочно.

Про стул: старшей мы в икее покупали, как помню, за 700 руб. Думали, что временно его возьмем, а потом поменяем, а он чет прижился)) до 2,5 лет в нем сидела.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 25.09.2013, 07:43
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

ну вы наболтали...
С небольшим опозданием,

Насчет прикорма-то начнем в 6 месяцев как и с дочкой. И буду сама делать пюрешки, не хочу покупные брать...
Со стульчиком нам повезло-дадут крестные "на прокат"
Сочная долька вне форума  
Old 25.09.2013, 09:19
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сходили мы последний укол поставили) наконец- то закончили
На улице холод ужасный, с дочей полчасика прогулялась.
Прививку буду ставить в 4 месяца, когда таблетки закончим принимать, остановились на пентаксиме. Надо только еще в поликлинику сходить узнать, может и у них делают
У нас какие- то капризы блин непонятные. Вот вроде все нормально у нее, игрухи висят, мы рядом сидим, еще и ее наглаживаем, нет, вот что то еще ей надо. Я даже догадываюсь что....... Щас на руках же часто носила пока в поликлинику ходили, во она видимо и просекла как на руках классно. И дома стала прям не то что просить, а даже требовать....!!!!!!!!

Про прикорм решила как стукнет нам 6 попробую вводить. Раньше не буду, почитала я про все это дело... Какая ж это морока на самом деле)))))))))))))
Tatira вне форума  
Закрытая тема