Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2014, 10:44
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, ну спасибо за ответы))),мне хоть чуть стало легче, от того даже что не у одной меня так, а это значит что пойдет и это))А может дети характерные такие
Юля, хорошего вам отдыха, я фотки видела-красота!
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 14:00
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Юля, а я пропустила, вы где отдыхаете, что за океан? теплый?

Насчет твоих слов "Объяснения осо о не помогают, но я не могу насильно постоянно его заставлять то что мне надо и иду на поводу... В лифте катаемся, по лестницам ходим (((( " у нас точно также, но все мне говорят, что это не нормально, потому что у меня один ребенок, а будет два и что? Один хочет ехать на лифте, другой пешком. Один идти направо, другой налево.. И как? Психолог мне говорит, что единственный вариант, чтобы мама не сошла с ума и не чувствовала усталости, она должна делать то, что ей сейчас надо, т.е. идти в ту сторону, куда надо маме. И если я не научусь сейчас правильно направлять своего ребенка делать то, что нужно маме, то когда у меня будет двое + гормональный стресс, мне будет очень тяжело(((((
Так что я где-то сейчас становлюсь жестче. Она хочет пешком, а я с пакетами и мне тяжело, я говорю НЕТ и не отпускаю её руку. Она, конечно, орет и возмущается, но у меня уже нет чувства вины, я не могу делать всё то, что хочет она, это невозможно и неправильно! Так что поорала и едет на лифте, как удобно мне. В принципе, я заметила, что на 3-й раз она уже не возмущается, потому что знает, что поедем на лифте. Ну и также с ручками или прыжками на кровати - я ей не запрещаю ничего, НО ходит пешком она с папой или няней, прыгает на кровати с папой, на руки тоже берут папа/бабушки, но не мама. Она запомнила и уже нет возражений, хотя сначала на отказ валялась на полу в истерике.
Полностью поддерживаю!!!

Вика, прошу еще!
Юля, море это здорово!!! Я вот тоже хочу хочу... Может аппартаменты в Болгарии снять

А я сегодня слинг получила! Намоталась с первого раза! Красота!!!!!! правда нагнуться сложновато, но возможно) а так шикарно!
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 16:07
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю!!!

Вика, прошу еще!
Юля, море это здорово!!! Я вот тоже хочу хочу... Может аппартаменты в Болгарии снять

А я сегодня слинг получила! Намоталась с первого раза! Красота!!!!!! правда нагнуться сложновато, но возможно) а так шикарно!
Анька, класс! хочу посмотреть!

Добавлено через 1 час 26 минут

Девочки, а кто и как будет детский день рождения отмечать?
я вот думаю, у нас друзей много, хочу пригласить, но не домой же, наверное надо в каком-то детском клубе... Или в 2 года рановато? Где вообще в 2 года отмечают др?
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 16:30
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

я вот думаю, у нас друзей много, хочу пригласить, но не домой же, наверное надо в каком-то детском клубе... Или в 2 года рановато? Где вообще в 2 года отмечают др?
давай в шоколаде отметим) снимем весь второй этаж)))) у нас там др ж рядом)
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 17:54
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Девочки, ну спасибо за ответы))),мне хоть чуть стало легче, от того даже что не у одной меня так, а это значит что пойдет и это))А может дети характерные такие
Юля, хорошего вам отдыха, я фотки видела-красота!
Спасибо! Мы больше гуляем чем купаемся. Ну по мне так холодно в воде постоянно а на солнце сгореть можно.. И так умудрились Глеба поджарить немного.. Поэтому фото много )) не могу выбрать что добавить ))

Цитата:

Я наверное не буду... У нас во дворе многие годик отмечают. или дома или в клубе. А мне лениво... Даже в 2 это еще для мам а не для детей.... Мне лень организовывать. Даже с родственниками.... (( хотя это им на готовить надо много. А детей у нас в клуб детский на 2 часа водят (годовалых) мамы торт едят дети просто играют, ну там соки и может какие мелочи еще были. 2 часа и вче свободны. Но мне даже этого не хочется, все с кем я общаюсь годовалые... Глебу с ними скучно будет. Думаю надо в саду что-то для него организовать и хватит.

Глеб вроде немного схуднул, пузо поменьше вроде стало. Сегодня штаны взяли в город с собой, одеваю, а они сваливаются, пришлось новые покупать нашли беннетон тут футболки все по 2 евро )) а у нас их и так очень много. Сестре набрала с длинным рукавом на вырост тоже по 2 евро... Не удержалась ))) не нарядные но на каждый день то что надо.
Джинсы по 6, но я умудрилась выбрать за 15 ))) зато зеленые. Глеб такой разноцветный )) пока сам не выбирает я и отрываюсь ))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 22:04
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
давай в шоколаде отметим) снимем весь второй этаж)))) у нас там др ж рядом)
надо туда съездить посмотреть.
Я сегодня заехала в АндерСон на братиславской, там прикольно, но мне насчитали на 60 тыс праздник, для 2 лет это перебор!!
А сколько по цене снять этаж?
Я своей хотела заказать шоу мыльных пузырей и еще сказку... там можно?

А вообще, столько денег тратить не хочется, может вообще на даче отметим... Просто мои подруги никто не хочет к нам на дачу ехать, поэтому я и стала искать альтернативы... а на даче детям конечно лучше!
Мы батут Симе купили вот такой

Еще нас там домик, горка, качели, песочница... И свекр еще сказал, что построит ей домик на дереве... что-то такое.. какая-то его фантазия, в общем. Конечно ей там и безопаснее и интереснее, чем в кафе сидеть, пусть и с клоунами... Но у нас даче у черта на рогах, 40 км по дмитровке, к нам никто не приедет(( а что за праздник без гостей???
Ань, может хоть вы приедете?? Мартин то наверное вообще будет спать всю дорогу.. Ромку с мультиками...
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 23:16
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет!

Мы Егору 2 года не отмечали. Утром попили чай с тортиком и все, дальше обычный день. 3 года в принципе тоже. После садика ужин семейный, вручение подарка и все. А сейчас он уже ждет, знает что скоро ДР. Так что Антону отмечать не будем скорее всего. Чай с тортиком попьем, на аттракционы сходим. А Егору хочу тортик заказать. Вернее хотела, но муж подруги сказал что бесплатно нам сделает )))

Добавлено через 41 секунду

Юля, классный батут
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 23:20
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы в прошлом году ДР не отмечали, и в этом не будем. Она еще не понимает, а мне с гостями заморачиваться не хочется. Чай с тортом попьем и погулять съездим.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.05.2014, 23:29
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мы в прошлом году ДР не отмечали, и в этом не будем. Она еще не понимает, а мне с гостями заморачиваться не хочется. Чай с тортом попьем и погулять съездим.
Мы тоже не отмечали. В зоопарк или на ВДНХ ездили, не помню точно.

Добавлено через 6 минут

А я тут не писала оказывается. Мои же заболели 1 числа. У обоих аллергия. Симптомы одни и те же. Поставили аллергический обструктивный бронхит. Сча уже поправляются. Антон почти не кашляет. Егор еще откашливается. Ну и хорошо конечно что дождик был 2 дня. Пыльцы нет, глазки не опухают. А то ходили как два китайца.
Old 06.05.2014, 23:51
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша, выздоравливайте!

Мы в прошлом году в парк ездили, у нас была аномально жаркая весна) Аж плюс тридцать было на Маргошкин ДР.
Old 06.05.2014, 23:55
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, выздоравливайте!

Мы в прошлом году в парк ездили, у нас была аномально жаркая весна) Аж плюс тридцать было на Маргошкин ДР.
Спасибо!

Ого, жара какая!
Old 07.05.2014, 00:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Спасибо!

Ого, жара какая!
Да, самим теперь не верится) Но было почти две недели такие жаркие, да и лето выдалось очень теплое. А в этому году, сказали, что лето будет обычное. Холодное)))
Old 07.05.2014, 00:08
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, самим теперь не верится) Но было почти две недели такие жаркие, да и лето выдалось очень теплое. А в этому году, сказали, что лето будет обычное. Холодное)))
Обидно. Но вам, наверное, не привыкать ?!

Добавлено через 2 минуты

Мои дети 1 мая попали в ДТП. В парке катались на машинке, Егор был за рулем, и на полной скорости врезался в столб. Антон поцарапал подбородок. Поплакал немного от испуга.
Old 07.05.2014, 00:32
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Я тоже люблю разноцветное, Маркуся у меня ходит в зеленых или оранжевых джинцах, из далека видно моего мальчка А день рождения дома отметим, с тортиком. Мне тоже лень. Год отмечали, я замаялась, толпа людей, потом пока порядки наведешь, отдохнешь.. ну его нафик. Я и свой не отмечаю, предпочитаю семьей куда-нибудь уехать.
Маша, шуточки однако... я ДТП прочитала и уже в обмороке
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 00:35
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Обидно. Но вам, наверное, не привыкать ?!

Добавлено через 2 минуты

Мои дети 1 мая попали в ДТП. В парке катались на машинке, Егор был за рулем, и на полной скорости врезался в столб. Антон поцарапал подбородок. Поплакал немного от испуга.
Не привыкать, конечно) Но поэтому мы очень ценим, когда тепло)

Ты нас так не пугай! ДТП!
Old 07.05.2014, 00:40
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, извините ))) Чет не подумала.

Кстати, про джинсы. Мы тут Егору ездили джинсы покупать. Висели синие, голубые, зеленые, оранжевые и красные. Он выбрал оранжевые. Зеленые у него уже есть. У Антона ярко-синие. Я стараюсь приучать детей красиво и ярко одеваться. И привлекать их к выбору. Пока им нравиться. Егору т.е.
Old 07.05.2014, 00:48
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже думаю что не будем отмечать, если бабушки и дедушки захотят приехать-мы будем рады, а так никого звать не будем. Я так думаю. А я свой др не отмечаю уже лет 5, и вобще я этот день не воспринимаю как праздник, я только подарки воспринимаю

Юля, батут такой классный, надо посмотреть в интернете, может заказать бабушкам. А вот что подарим сами не знаю, мне нравится установка с барабанами, микрофоном(ну детское разумеется), но не знаю еще будет ли это ему интересно, на сколько ему это будет интересно.

Ух, ДТП, Маша, ну малыши твои гонщики!!
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 00:56
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Это Егор вечно едет вперед, а смотрит назад Сколько ругаем, а все напрасно. Не понимает. Даже на велике так ездит. Еще и болтает без умолку. Голос то звонкий. Не слышит что ему говоришь.
В субботу ездили в гости к подруге моей. Ее сын с Егором ровесники. Так ее Егора не слышно, а мой голосит (оба Егоры). Только там я поняла на сколько звонкий голос у него.
Old 07.05.2014, 01:34
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мартина с первым месяцем!!! Расти здоровыми и счастливым мамульке на радость
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 01:56
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже думаю что не будем отмечать, если бабушки и дедушки захотят приехать-мы будем рады, а так никого звать не будем. Я так думаю. А я свой др не отмечаю уже лет 5, и вобще я этот день не воспринимаю как праздник, я только подарки воспринимаю

Юля, батут такой классный, надо посмотреть в интернете, может заказать бабушкам. А вот что подарим сами не знаю, мне нравится установка с барабанами, микрофоном(ну детское разумеется), но не знаю еще будет ли это ему интересно, на сколько ему это будет интересно.

У нас и микрофон и барабаны есть, пока не интересно. Но дети то разные!
Глеб беговел сломал
Я о подарках вообще не думала, по-мое в ему ничего не надо. И так много всего... Проблематично будт выбрать.

Цитата:
Мы тоже не отмечали. В зоопарк или на ВДНХ ездили, не помню точно.

Добавлено через 6 минут

А я тут не писала оказывается. Мои же заболели 1 числа. У обоих аллергия. Симптомы одни и те же. Поставили аллергический обструктивный бронхит. Сча уже поправляются. Антон почти не кашляет. Егор еще откашливается. Ну и хорошо конечно что дождик был 2 дня. Пыльцы нет, глазки не опухают. А то ходили как два китайца.
Ого.. Бедные. Чем лечитесь? Что врач говорит? Это на что такая реакция?

Юля, горка супер! И правда если живешь на юге то 40 км на север - до фига ))) а на юг было бы близко))) я вот после работы ездила за Троицк это вроде 17-20 км за МКАД - вообще не заметила разницы с домом )))
Мне даже не дома лень собирать кого-то... Глебу этот праздник не нужен пока. А родителей и свекров и братьев все равно надо, мне их собрать хватит с головой....
По-моему все эти клоуны еще успеешь... Сестре на ДР позвали Машу и Мишу так дети все их испугались и это 5 лет ))))для другой девочки воспитатели в клубе др устроили и Кристина сказала что ей так больше понравилось. Но... Дети разные конечно.

Девочки, у меня тут подруга где-то рядом (даже не призналась в каком отеле) на 10 Дней приехала и отказалась встретиться (столько дел... Столько дел...) с одной не очень которой я дорожила мы после "столько дел, столько дел" перестали общаться. А тут так жалко.... Ну наверное я ей не подруга просто? Близкая знакомая что ли.... Просто вот мои подруги ну точно бы встретились ну разок на часик на пляже то можно время найти или в кафе пообедать ну или еще где... Я ж не предлагала целый день тусить. Просто когда в Москве некогда, видишься раз в полгода... А тут ну времени до фига... И вот такой ответ... Подлодка, вертолет и еще какая-то шняга запланированы у нее.
Ну хотя может это ее МЧ не хочет никого видеть, особенно чужих детей, но тогда она точно перестанет общаться со мной.... Или она его показывать...
У меня почти не осталось не замужних без детей... Так сложно уже представить кто бы еще отказался...

Завтра остаюсь одна с Глебом, мужа отпускаю в аквапарк. Мне и ездить немного надоело. Проблематично оказалось Глеба накормить сегодня, устали ресторан искать, а они блин с 16 до 20 не работают оказывается! Я мы ищем а они закрыты! Кошмар. (((

А вообще мы уже с многочисленным остановками все деревни по-моему посетили ))) Глеб минут 5-15 нормально едет только, потом хочет ходить )))
И ходим и ходим откуда столько энергии? ))))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ