Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2015, 20:41
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Спасибо, Маша, и тебя с обновками!!!

Про вакцину от полиомиелита, она бывает 2х видов, первый российский с живой но ослабленной бациллой, второй импортный с мертвой бациллой. Вот от живой прививки бывают случаи заражения полиомиелитом, редко, но бывают...
Про коклюш, он страшен для детей до года, тк задыхаются они часто от приступов кашля... И у меня 3е знакомых, у которых дети после прививок коклюша всеравно им заразились и болели, вот одни сейчас болеют... Так что поставишь этот коклюш и всеравно может заболеть ребенок...
Я считаю, что надо от полиомиелита ставить и от паратита именно мальчикам, тк свинка часто дает осложнения на писю мальчикам, как следствие бесплодие...

Добавлено через 5 минут

Акдс, это прививка от коклюша, дифтерии и столбняка, коклюш всеравно потом подхватить можно; если уколится ребенок ржавым гвоздем ему потом всеравно и от столбняка еще раз вколят в обязательном порядке... Вот и стоит ли делать 3 в 1 сразу, она еще и противная, темп от нее у многих, у нас на импортную акдс нога отнималась у Илюши...жуть была...
От гепатита обычно легко переносится детьми прививка.
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 20:50
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

anastaisha, уже прочитала все это, что бесполезно все это, именно АКДС! И даст бог до года мы не будем болеть!
Про полиомиелит поняла, спасибо за инфу. Паратит после года делают?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
От гепатита обычно легко переносится детьми прививка.
Я в РД не делала, после года сделаю, думаю.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2015, 21:01
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Да ттт наших деток от болячек и болезней!
Кстати 2е из 3х моих знакомых заразились коклюшом в детской поликлинике в день здорового ребенка, одни на прием пришли, а вторые на 2ю прививку акдс...
Гепатит я старшему в рд тоже не ставила, потом начала уже... Мелкому в рд тоже только Бцж поставила...

Добавлено через 3 минуты

Про паратит не помню уже, знаю что есть 3 в одном тоже прививка корь, краснуха, паратит. Муж же после акдс у старшего, когда ножка отнималась запретил мне про прививки даже говорить, но теперь на паратит согласен, вот и думаю узнать у педиатра нашего, она к нам 19 к Никитке приезжает на осмотр. И про полиомиелит узнать хочу, но и почитать еще про реакцию на неживую прививку...

Добавлено через 42 секунды

Сама боюсь я этих прививок так теперь...
Old 09.03.2015, 22:39
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Привет девочки!С покупками!Я тоже себя порадовала класснючим блеском для губ,это моя слабость,готова скупать огромным количеством.Девочки,а у нас вот нет никакой реакции на БЦЖ,это плохо?

Добавлено через 3 минуты

Мы теперь с дочей воюем с этими переворотами,одеть невозможно,памперс поменять тоже невозможно,лекарства дать проблема,быстрее на живот переворачивается,и из-за этого стала срыгивать часто,не успеет поесть,как сразу на живот,переворачиваю обратно,орет дуром

Добавлено через 2 минуты

Вчера муж купал дочу,я подошла к ним,немного поговорила и стала уходить,так доча как разревется,пришлось вернуться и мне ее докупать

Добавлено через 2 минуты

У меня сегодня крыша вечером уезжала)У нас резкое потепление,всю неделю мучалась головными болями,надеюсь наконец-то это закончится

Добавлено через 1 минуту

Ну вот,высказалась,поговорила сама с собой))Спокойной ночи нам девочки,пусть детки спят крепко!
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 00:27
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

всем привет)с прошедшим 8 марта нас,девочкиа мы,толстопопики,так и не ворочаемся на живот и в принципе на нем лежать не любит)зато сидеть тянется постоянноу нас оч тепло)плюс 10 было седня)
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 00:33
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тож нет никакой реакции бцж! А гепатит я делала в Рд а потом 2 в месяц, реакции тож никакой не было. А вот АКДС незнаю делать и когда....

Добавлено через 3 минуты

Мой худышка тож все не переворачивается и на животе лежать совсем не любит сразу заводиться и в рев. Немного на бок поваричивался а сейчас и это не делает
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 03:53
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Будут девочки переворачиваться ваши малыши! Юля у нас тоже самое, раз и на живот, не успею положить его, он как пуля мигом осуществляет переворот. И что самое интересное переворачивается в основном справого бока, слева тоже умеет, но очень редко переворачивается, если только справа серьезные преграды. И теперь у него прикол перевернуться, и поднимает попу и полезти пытается! Голова на кровати, попа к верху отталкивается и вперед. Все это сопровождается кряхтением, мы с мужем просто катаемся над ним, не получается так он сильнее кричит, упертый такой ужас, пока не сделает что задумал, не успокаивается. А еще у нас новшество, ставлю бутылку с водой на стол сама с ним сажусь, он встает на ноги, и тянется к этой бутылке, научился брать ее руками, и пытается засунуть в рот Соску, он конечно по всякому ее и сбоку и снизу Но тянет в рот. Если не берет ее то склоняется над ней и открывает рот и пытается сосать. Вот мозги уже понимают что это и зачем. Сам постоянно когда пьет руками держит бутылку, деловой такой Лежит.
Old 10.03.2015, 07:09
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Привет всем! на меня что то девочки такая тоска напала, на улице пасмурно и грязь! После выходных на душе как то пусто, просидели дома, а я так хотела развеяться! вы тут пишите кафе, так классно, тоже хочется разнообразия, вроде мы и с сестренками видемся, но как то мне общения не хватает, зочется выйти с мамочками пообольатб на улице, а у нас никто не гуляет, все дома сидят.
Ян у нас тоже не особо перевороты удаются, а сидеть тянется изо всех сил.
Леруська вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 10:07
anastaisha
Мама-практикант

Всем привет!
Юля, у меня у старшего тоже реакции на Бцж не было, как будто и не ставили ее... Вроде ничего страшного в этом и нет...
Про перевороты, мой как их освоил постоянно переворачивался, поест и тут же на живот и срыгивает... А сейчас успокоился, на новые фишки переключился- маму за нос хватать, да соску изо рта доставать и обратно)))

Маша, вот и мой через правый бок чаще переворачиваться, я думала с другого не умеет, а нет умеет с обоих, но больше с правого нравится...

Добавлено через 1 час 48 минут

Лера на грусти! Сейчас потеплее станет и мы мобильные будем, и гулять дольше можно будет и по гостям ходить!
Old 10.03.2015, 11:58
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Спасибо Насть!ждем тепла:-) мы нагулялись, для нас специально солнышко вынлянуло, а сейчвс опять пасмурно и плюс.
Old 10.03.2015, 12:10
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Приветик девочки.
Покажемся вам, это мы на др у племянника
Old 10.03.2015, 12:16
anastaisha
Мама-практикант

Маша вы клевые такие!!! Ттт на вас! Микки-маус твой серьезный такой)))
Old 10.03.2015, 12:20
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Маша вы клевые такие!!! Ттт на вас! Микки-маус твой серьезный такой)))
я ж говорю как увидит камеру, дипломат сразу, еще и рот открыл от неожиданности.
Old 10.03.2015, 12:47
Леруська
Мама-чайник

Машунь вы красавцы:-) нарядные
Old 10.03.2015, 13:19
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

модняхи

Добавлено через 8 минут

на прогулку упакован
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 15:57
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Мамуля-Машуля, ты прям нас описываешь, тоже попа кверху и ползет, причем много проползает, полметра так попой вверх и толкаясь ногами проползает.
А еще с ж вота на бочек Ярик научился переворачиваться, я думала случайно, но он теперь часто это делает.
Я, девочки, 7 числа так траванулась, что 8 числа ничего есть не могла,только водичку пила. Все праздники по гостям, но ничего лишнего не сьела)
Постриглась еще 7, ассиметрично) Мужу не понравилось, но я себе очень нравлюсь)
Ярик научился визжаать и визжит теперь постоянно))А еще соску берет и в рот тянет, но часто не тем концом)))
На прогулке частенько не спим теперь...
Буду вас перечитывать))))

Добавлено через 5 минут

Мамуля-Машуля, ЯНАмамаЯНА, детки сладенькие)))

Добавлено через 4 минуты

мой хомячок))

Добавлено через 1 минуту

Мамуля-Машуля, по правилам форума такие большие фото нельзя, надо маленькие вставлять

Последний раз редактировалось мне бы в небо))); 10.03.2015 в 15:48.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2015, 17:38
anastaisha
Мама-практикант

Яна, сладкий сынка спит! Это у вас весенний комбез уже?

Юля и твой сладкий обояшкин-улыбашкин, на этом фото на моего сына похож!

и мы покажемся... это мы 8 марта...

Old 10.03.2015, 17:46
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

мне бы в небо))),
anastaisha, хорошие мальчики, тьфу на них! Насть, фигура класс, где там твои кг лишние??

Добавлено через 40 секунд

ЯНАмамаЯНА, спит маленький, тьфу на вас.
Old 10.03.2015, 18:02
anastaisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
мне бы в небо))),
anastaisha, хорошие мальчики, тьфу на них! Насть, фигура класс, где там твои кг лишние??
Маша спасибо

дак уже не килограммы а 900 грамм осталось скинуть)))... я тут уже в добеременных штанах хожу, но туговато еще в пузе чуток, вот только в пузе и осталось скинуть...
Old 10.03.2015, 18:08
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

anastaisha, молодец! я тоже минусуюсь, хорошо так стало, легче дышать даже)))
Мы сегодня орем, у нас зубики, сынок так кричал пипец, вот поспал вроде лучше. Нижнюю губу сосет, игрухи не просто во рту, он их грызет, соску мурижит, ох эти зубы.
Ответ