Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2012, 21:23
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого вы клевые! Мы вчера тоже: 82, но 12 600
WhiteKis вне форума  
Old 19.04.2012, 21:24
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я покупаю в основном Тему и кефир и йогурт, иногда Агушу, еще у нас есть детские Бифилаки, Бифидоки, тоже пробуем, ему вообще пока без разницы, все пьет с удовольствием.
Тема и агуша вся на цельном молоке
купила ещё фруто-няню жидкие кашки, они на порошке, попробуем

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Ух какая Маргаритка симпатяжка у нас!

Девочки, а зачем столько гемороя ночью? (я не имею ввиду деток на ИВ) или уже совсем-совсем пора от груди отрывать..? . Малинка, ждем фотки.
Жень, я объяснила, продумываю, готовлюсь, чтоб к дачному сезону готовой быть и в случае чего из Москвы всё привезти.
А ещё хочу попробовать ночью что-нить посытнее дать, а то иногда по 7-8 раз прикладывается, а так может посытнее пососет и подольше поспит
А вообще у нас бассейн будет, хочу уж покупаться чтоб за сиси не бояться, но это только пробы пера так сказать, как пойдет, так и пойдет. Но молока может и не стать на жаре или меньше будет. Ну я просто подстраховываюсь

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Летом то вообще попить не проблема Моя из любой бутылочки пьёт, из кружек.
в машине проблема, ибо у нас страна плохих дорог, чашка вообще никак не прокатывает. Я по-моему четко обозначила, что продумываю долгие поездки на машине и по жаре в том числе

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Мы сегодня измерялись:вес-13100,рост-82
ого, здорово
Ket вне форума  
Old 19.04.2012, 21:26
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

привет всем )
мы тож измерялись )
86 см и 13700 )
Luka вне форума  
Old 19.04.2012, 21:28
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Кэт, а в дорогу поилка с трубочкой не катит? сок, вода, компот в нее...
нам ехать через неделю, но я как то даж не думала про смеси, подогреватели и т.п...
Luka вне форума  
Old 19.04.2012, 21:34
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, а зачем столько гемороя ночью? (я не имею ввиду деток на ИВ) или уже совсем-совсем пора от груди отрывать..? . Малинка, ждем фотки.
Ну это как посмотреть. До года - однозначно в плане удобства грудь рулит. А вот после - мне лично было уже к году не комфортны ночные кормления. Гораздо меньше геморроя для меня дать попить кефир или смесь и ребенок спит крепко всю ночь, чем по десять раз за ночь бедную мою грудь оттягивает. Поэтому я начала давать смесь еще когда кормила,
Но поэтому и закончила, что сократились ночные кормления.
Nyuta вне форума  
Old 19.04.2012, 21:37
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
в машине проблема, ибо у нас страна плохих дорог, чашка вообще никак не прокатывает. Я по-моему четко обозначила, что продумываю долгие поездки на машине и по жаре в том числе
для кормлений можно останавливаться, а к бутылке и на ходу присосаться не проблема.
Матрёшко вне форума  
Old 19.04.2012, 21:39
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Тема и агуша вся на цельном молоке
купила ещё фруто-няню жидкие кашки, они на порошке, попробуем
)
А разве кисломолочка может быть не на цельном молоке?
Каши фруктов няни мне очень нравятся, у меня всегда в сумке с собой такая каша в дороге, выпивает хорошо и не подогретые и сытно. Ну и на случай голодовок тоже даю иногда.
Nyuta вне форума  
Old 19.04.2012, 21:46
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Добрый вечер!

Второй день не сплю днем с Лерой, так к вечеру меня так срубает!!! Уже сил нет даже просто сидеть и тупить в телик Как же я буду, когда на работу выйду)))))

Мы решили слетать к родителям на недельку, через неделю полетим. Купили билеты сейчас.

А меня что-то не напрягает смесь ночью готовить. Привыкла уже. Да и готовит ее муж

Сегодня у зайки на ужин был горошек. Интересно, ждет ли меня музыкальная ночь)))
..Katushka.. вне форума  
Old 19.04.2012, 21:49
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ух какая Маргаритка симпатяжка у нас!

Жень, не девочки, это я одна маюсь и изучаю информацию

СПАСИБО, ВАМ , ДЕВОЧКИ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПОДСКАЗАЛ НЕПОНЯТНОЕ МНЕ!!!

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
нам ехать через неделю, но я как то даж не думала про смеси, подогреватели и т.п...
Катит, Юль, но бутылочки-поилочки падают, пачкаются и т.д., у детей всегда так. Одним предметом боюсь не обойтись, т.к. я за рулём, а дитем занимаются обычно Лена и Миша. А они тож не самые надежные няньки

А почему ты не думаешь, может это повод подумать. Есть подогреватели для машины, нагревают до определенной тепмы. Там на разный объем бутылочек.

Цитата:
Ну это как посмотреть. До года - однозначно в плане удобства грудь рулит. А вот после - мне лично было уже к году не комфортны ночные кормления. Гораздо меньше геморроя для меня дать попить кефир или смесь и ребенок спит крепко всю ночь, чем по десять раз за ночь бедную мою грудь оттягивает. Поэтому я начала давать смесь еще когда кормила,
спасибо, Анют, ты меня очень поддержала, а то начала чувствовать себя очень неуютно. Ещё ничего не натворила, а на душЕ уже неприятно.

Цитата:
для кормлений можно останавливаться, а к бутылке и на ходу присосаться не проблема.
ага, и ехать неведома сколько? Мне проще втопить и уже на месте спокойно решать вопросы, опять же на трассе небезопасно. У знакомых муж припарковался, а его фура сбила на смерть. Просто снесла машину, он даже не выходил. А попить и печеньки я могу обеспечить малышу и в машине. Именно по этому и порадовалась, что сын признал бутылочки
Ket вне форума  
Old 19.04.2012, 22:02
Анна_О
Мама-чайник

Анна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личностьАнна_О просто великолепная личность

Девочки, у меня к вам вопрос, какой рацион у ваших детей за день? Вот мы с утра выпиваем смеси 210, потом едим творог 100 грамм, мясо с овощами и картофелем,либо рисом, ок 200 грамм, потом опять смесь 210, потом фрукты или овощи по 100 грамм, потом каши 200 грамм. Незнаю хватает ли ей этого, потому как весим 10 кг всего. Хотя насчет веса нам никто ичего не говорит.
Анна_О вне форума  
Old 19.04.2012, 22:13
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Кэт, да потому что я думаю, что он вполне проживет полдня (нам ехать 1000 км, грубо 15 часов с учетом таможни) на неподогретой жрачке
я вообще не вижу смысла замарачиваться всякой ерундой. Поилку всегда можно протереть, либо сполоснуть водой из бутылки. Тем более, что у тя с ребенком едут по мимо водителя-тебя еще два взрослых человека помоему вообще проблемы никакой
И дальняя поездка это типа 3 часа до дачи, или ты планируешь моря?
мы едем черти куда, но я не парюсь вообще.
Luka вне форума  
Old 19.04.2012, 22:29
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анна_О Посмотреть сообщение
Девочки, у меня к вам вопрос, какой рацион у ваших детей за день? Вот мы с утра выпиваем смеси 210, потом едим творог 100 грамм, мясо с овощами и картофелем,либо рисом, ок 200 грамм, потом опять смесь 210, потом фрукты или овощи по 100 грамм, потом каши 200 грамм. Незнаю хватает ли ей этого, потому как весим 10 кг всего. Хотя насчет веса нам никто ичего не говорит.
10 кг разве не норма в этом возрасте? Кстати, у вас норма веса должна соответствовать вашему реальному возрасту или как будто в январе родились?

Я думаю, если ребенок в хорошем настроении, то ему всего хватает

У нас так:
на завтрак каша 150 гр
обед овощи с мясом грамм 300-350
от полдника в последнее время отказывается, я и не настаиваю
ужин овощи+мясо+немного каши - все это грамм 300-350
на ночь смесь 150-180 гр
ночью смесь 240 гр.
..Katushka.. вне форума  
Old 19.04.2012, 22:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А разве кисломолочка может быть не на цельном молоке?
Каши фруктов няни мне очень нравятся, у меня всегда в сумке с собой такая каша в дороге, выпивает хорошо и не подогретые и сытно. Ну и на случай голодовок тоже даю иногда.
на сухом молоке мультизлаковые каши. Я пока не знаю что лучше, просто нам молоко сказали пока не пить, до 2-х лет вернее, кефир тоже нельзя, вот я и заморочилась по-крупному. Полезные элементы надо где-то брать, грудное за ночь -это мало для роста и правильного формирования.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Второй день не сплю днем с Лерой, так к вечеру меня так срубает!!! Уже сил нет даже просто сидеть и тупить в телик Как же я буду, когда на работу выйду)))))

Мы решили слетать к родителям на недельку, через неделю полетим. Купили билеты сейчас.

А меня что-то не напрягает смесь ночью готовить. Привыкла уже. Да и готовит ее муж

Сегодня у зайки на ужин был горошек. Интересно, ждет ли меня музыкальная ночь)))
музыкальная ночь
к родителям -это просто здорово, развеешься, с мужем побудете.
На работе только сначала будет в сон клонить, потом круговерть, люди и задачи и уже не будешь засыпать.

Цитата:
Кэт, да потому что я думаю, что он вполне проживет полдня (нам ехать 1000 км, грубо 15 часов с учетом таможни) на неподогретой жрачке
я вообще не вижу смысла замарачиваться всякой ерундой. Поилку всегда можно протереть, либо сполоснуть водой из бутылки. Тем более, что у тя с ребенком едут по мимо водителя-тебя еще два взрослых человека помоему вообще проблемы никакой
И дальняя поездка это типа 3 часа до дачи, или ты планируешь моря?
мы едем черти куда, но я не парюсь вообще.
1000 км, мне казалось это больше , чем полдня.
Да планирую море обязательно на 21 день минимум, поэтому детенка надо подготовить к дополнительному питанию сейчас

Юль, мы с тобой по-разному решаем свои задачи

Цитата:
[/QUOTE]Сообщение от Luka
нам ехать через неделю, но я как то даж не думала про смеси, подогреватели и т.п...[/QUOTE]

Юль, в поездку беру и бутылку с компотом, и бутылку с водой, и сок. Я не могу вести машину и слушать вопли, а на что-то из этого деть соглашается. Что не угадаешь, поэтому мне проще взять 2-3 бутылочки и спокойно доехать
Ket вне форума  
Old 19.04.2012, 23:02
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мы утром кашку едим, грамм 200-250
Обед-суп-пюре с мясом грамм 200-230
полдник- творожок 100 гр+печенька или банан
ужин каша 200 грамм . Сегодня вот сделала смесь 210 грамм, на ней из 160 грамм кашка, остальное выпил, когда спатьки лег, но мы перегуляли немного, поэтому кашки сделала меньше, чтоб быстрее покормить и уложить.
Ночью пока сися. Но планирую попробовать дать кашку фруто-няню, но это если смогу себя спросонья проконтролировать

У меня дочь долго весила 10 кг, но шустрая была, рано пошла и заговорила и вообще очень позитивная была поэтому считали что ей всего достаточно
Ket вне форума  
Old 20.04.2012, 08:23
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всего? А сколько по-твоему дочь должна весить в идеале? Моя весит 8 кг и не съедает столько за день, но ребенок бодрый, активный и здоровый. Прекрасный у вас вес!

Катюшка, хорошей вам поездки!!!!

Кэт, здорово, что моря на горизонте!!!!

Кстати, вопрос такой, а с какого возраста детей начинает укачивать в транспорте? Я помню всё детство блевунчиком была, автобусы вообще плохо переносила, правда это уже очень сознательный возраст был.

У нас дождь льёт, а я рада, не пойдём никуда значит. Будем осваивать рисовую кашу в пароварке.
Матрёшко вне форума  
Old 20.04.2012, 09:00
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

у меня стас в дороге не орет как правило )))))) в игрухи играет и мультики смотрит )))) катаясь по 2-4 часа по москве я вообще бутылки не беру с собой даж...
Luka вне форума  
Old 20.04.2012, 09:05
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
привет всем )
мы тож измерялись )
86 см и 13700 )
оооооо, прикольно, к вопросу о великанах, скора мама с ложкой, будет дюймовочка с такими-то парнями

Цитата:
Анютааааааааа, и ты была права - ПОКЛОН тебе низкий за мою ночь. Всё оказалось верно. На ночь допил смесь, потом в 3.45 вертелся, пока Миша кашку согрел, вроде уснул, но прям через 5 мин проснулся и бутылочку аж отнял у меня. Выпил всю и уснул малыш до 8 утра. Я обалдела. Утром сисю, ту что тугая была пососал и сейчас играет пока я чайник кипячу, будем завтрак готовить. Обычно после 3 ночи за час 2-3 раза подсасывал меня и до полного пробуждения. Сегодня с сисей мож и дольше поспал, но папа на работу собирался и в комнату вошел не вовремя.
Мы кашку налили в бутылочку с вечера и снова в холодильник убрали, ночью Миша бутылочку на 1 мин в печку поставил, я и не думала , что всё так быстро.

Цитата:
Кэт, здорово, что моря на горизонте!!!!

Кстати, вопрос такой, а с какого возраста детей начинает укачивать в транспорте? Я помню всё детство блевунчиком была, автобусы вообще плохо переносила, правда это уже очень сознательный возраст был.

У нас дождь льёт, а я рада, не пойдём никуда значит. Будем осваивать рисовую кашу в пароварке.
по-моему вот как сидеть начинают так и понятно укачивает или нет. А меня ещё в разных машинах может укачивать. Какие-то нормально, а какие-то ни в какую. Не угадаешь.
да море в том году пропустили же и Лена болела всю осень и зиму очень тяжело. Будем укрепляться. После моря на долгий срок, она редко болеет, может раз за зиму. только июнь не получается , как мы привыкли, в августе поедем.
Ket вне форума  
Old 20.04.2012, 09:10
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
у меня стас в дороге не орет как правило )))))) в игрухи играет и мультики смотрит )))) катаясь по 2-4 часа по москве я вообще бутылки не беру с собой даж...
ну я ж не со Стасом езжу поэтому действую в соответствии с обстоятельствами. Я по Москве могу и 4 и 5 часов мотаться с остановками, а на трассе ребенку когда выспится скучно и он уже конечно не позитивный бывает, а бывает вообще всю дорогу в кресле нормально играет. А вообще ты ж одна, Стасу и просится не к кому, у меня наоборот, Ян может и к Лене на ручки запросится и к Мише и собака сзади тусуется. Впереди уже не так интересно Яну становится
Ket вне форума  
Old 20.04.2012, 09:28
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

а вы что в дороге его из кресла вынимаете????
Luka вне форума  
Old 20.04.2012, 09:33
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
ну, да, конечно, если хранить в холодильнике 3-4 часа , то смесь и не отсечется.
В холодильнике с ней точно ничего не станет!
Гриль интересная штука, а пылесос какой?
Самсунг, тоже очень им довольна, мощность регулируется прямо на ручке, мощный очень и красивый!!!

я уже очень хочу посмотреть на тебя
Обязательно выложу фотки, но думаю, что завтра. После ДР.

Цитата:
У нас новый прикол. Когда в комнате мультик кончается, то Ян приносит мне 2 пульта (от телека и от двд), кладет в руку и ведет в комнату. Умненькииииий стал.
Сестру мою чисто по-русски называет Оля. Мы прям угораем. Потихоньку уходим от китайской грамоты ТТТ
Ещё я когда докармливаю побыстрее говорю ему "мало-мало осталось" Ян вчера удочку сломал и на ручку с отломанной частью смотрит и говорит "мало-мало" Я сначала не поняла. Потом так развеселило меня
Умничка какой!!!

Цитата:
А я даю Нутрилон смесь, выбрала ее методом тыка, на ней написано употреблять сразу после приготовления, не хранить. Мне и в голову хранить не приходило. Там еще на банке написано открытую употребить за три недели, мы если поначалу не успевали употребить, я честно выкидывала
У нас обычная смесь Беллакт, на ней тоже самое написано, но хранение смеси в холодильнике - это проверенный вариант! Честно, ничего страшного!

Цитата:
Малинка, ждем фотки.
Будут-будут! Думаю, я вас удивлю!!! По крайней мере, я на это надеюсь!!!

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Мы сегодня измерялись:вес-13100,рост-82
Цитата:
ого вы клевые! Мы вчера тоже: 82, но 12 600
Цитата:
привет всем )
мы тож измерялись )
86 см и 13700 )
Ух, какие богатыри!!!!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Ух ты, здорово как!!! А куда летите? И каким составом?

Цитата:
У вас хороший вес и рацион тоже хороший! Не переживай, все в норме!!!
Malinka U вне форума  
Закрытая тема