Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2014, 07:22
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

У нас наступила весна! Май месяц и уже почти растаял весь снег. На всю неделю затянулись проливные дожди. Плохой из меня лирик.
Пошли мы гулять с Маркусей утром, всю ночь лил дождь и лужи были по колено, самое время гулять! У Марка есть замечательные резиноые сапоги. очень яркого желтого цвета, глаза выпадают от яркости и сын питает самые нежные чувства к этой обуви-готов с ними спать-если во время не спрятать. Вот обули мы сию красоту и малыш первые пол часа не мог от своих ног глаз отвесть, потом он вспомнил для чего на него это обули и радостно поскакал к луже.Должна заметиь-сын мой очень воспитанный оказался. Перед каждой лужей он останавливался, смотрел на меня и кивал головой-типа ну шо? можно? Я в ответ кивала, малыш разгонялся и галопом скакал по луже, аки молодой жеребец. Курсировал, как крейсер по самым глубоким, завлекал и меня с собою, но я свои сапоги не одела, у меня не такие красивые и я закомплексовала. Тетушка, дежурившая у школы со знаком стоп, делала квадратные глаза при каждом Маркусином заныриванием в лужу, смотрела на меня, как на ненормальную мамашу. Маркуся решил, что уже пора искупаться полностью и сделал попытку раздеться, я быстренько это дело пресекла и отвлекла малыша палкой-показала, как листик можно по луже гонять. Первые минут 10 гоняли листик, потом начал молотить дубиной по воде, грязная вода стекала даже с бровей. Я уже смирилась, все равно стирать собиралась. Маркуся от такого восторга вседозволенности разогнался и кинулся меня обнимать. Мальчик у меня очень даже не худенький и со всего маху завалил меня в центр самой глубокой лужи, я тоже не худенькая, поэтому лужа вышла из берегов. Марк увидел, что мама возлежит в луже, воспринял это, как команду, ныряй! И тут же лег рядом со мной на пузо и начал активно грести ногами и руками. Тетя выронила знак стоп и заметалась по тротуару, время от времени выкрикивая, а ю ок? Конечно ок, что не понятно что ли, принимаем водно-грязевые процедуры. Когда я наконец умудрилась встать из воды, владелец сапог все еще атаковал меня с объятиями, лужа исчезла чудесным образом. та вода, что не расплескалась по газону, просто впиталась в нашу одежду! Как же хорошо, что мне было лень сегодня гулять с коляской и я взяла машину. На улице оказалось довольно прохладно, если в мокрой одежде. После обеда вышли гулять без сапог, от греха подальше, но Марка это не остановило, разогнался и прыгнул в жидкую грязь! За то как прыгнул! Впервый раз по настоящему, двумя ногами сразу! Ну и разве можно его ругать за такие успехи?!
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 10:00
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Юля, у меня вообще подруг из прошлой, до беременной жизни не осталось. Значит не такие уж и подруги были. Не жалею.
Новые подруги, две с Пузяки и одна с детской площадки. Дружим очень тесно. Еще удобно и тем что дети ровесники +/-

Лечимся ингаляциями с Беродуалом, пили Аскорил, перешли уже на Лазолван, в нос Аквалор и Назол, ну и Супрастин. Но его уже не пьем. Два дня дождь был, пыльцы больше нет. Завтра пойдем к П. Пусть послушает их.

Вика, здорово вы искупались )))

Добавлено через 1 минуту

Мартина с 1 месяцем!!!
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 11:06
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартина с первым месяцем!

У меня подруги не то, чтобы отсеялись, мне самой стало проблемно с ними встречаться... Да и был тут период, когда я сама никого не хотела видеть
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 11:41
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы Егору 2 года не отмечали. Утром попили чай с тортиком и все, дальше обычный день. 3 года в принципе тоже. После садика ужин семейный, вручение подарка и все. А сейчас он уже ждет, знает что скоро ДР. Так что Антону отмечать не будем скорее всего. Чай с тортиком попьем, на аттракционы сходим. А Егору хочу тортик заказать. Вернее хотела, но муж подруги сказал что бесплатно нам сделает )))

Добавлено через 41 секунду

Юля, классный батут
Спасибо, батут теперь только через пару недель опробуем.
Про др, спасибо за мнение.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мы в прошлом году ДР не отмечали, и в этом не будем. Она еще не понимает, а мне с гостями заморачиваться не хочется. Чай с тортом попьем и погулять съездим.
А вот мне наоборот хочется заморочиться, я обожаю праздники)) Понятно, что в основном это праздник для мам, дети не поймут и не запомнят, но ведь останется фото и видео...

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение

Юля, батут такой классный, надо посмотреть в интернете, может заказать бабушкам. А вот что подарим сами не знаю, мне нравится установка с барабанами, микрофоном(ну детское разумеется), но не знаю еще будет ли это ему интересно, на сколько ему это будет интересно.
Спасибо. Моему племяннику такой подарили на 4 года и я думала, что Симе будет еще рано, но тут на майские мы к ним на дачу ездили и она с батута не слезала, хотела там ночевать. Пообещали ей купить, а то б она домой не уехала)) Это фирма happy hop , у вас тоже должны продаваться.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мартина с первым месяцем!!! Расти здоровыми и счастливым мамульке на радость
Присоединяюсь!!!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Девочки, у меня тут подруга где-то рядом (даже не призналась в каком отеле) на 10 Дней приехала и отказалась встретиться (столько дел... Столько дел...) с одной не очень которой я дорожила мы после "столько дел, столько дел" перестали общаться. А тут так жалко.... Ну наверное я ей не подруга просто?
Знаешь, я вот когда семьёй отдыхаю, тоже не особо хочу с кем-то встречаться. Может, это странно, но я либо изначально еду отдыхать с подругами либо с семьей. Если с мужем, то у нас и так очень мало личного времени, мы наедине почти не общаемся, иногда так и ждешь выходной, чтоб просто поговорить)) Поэтому я не думаю, что у неё конкретно к тебе притензии, просто на отдыхе всем хочется отвлечься от москвы, от дома, от быта, от старых знакомых...

Цитата:
Юля, у меня вообще подруг из прошлой, до беременной жизни не осталось. Значит не такие уж и подруги были. Не жалею.
Новые подруги, две с Пузяки и одна с детской площадки. Дружим очень тесно. Еще удобно и тем что дети ровесники +/-
А у меня наоборот все из прошлой жизни, из пузяки только Аня (я имею в виду, с кем встречаемся). Мне кажется, здесь важен территориальный вопрос, ну как дружить, когда находишься в разных концах города, а про другие города я молчу уже))
Из прошлой жизни у всех подруг дети ровесники, поэтому и дружить легко, только у одной нет детей (вот к которой я на свадьбу ходила), но нам это тоже не мешает общаться, наоборот, я так рада, что хоть с кем-то можно поговорить про науку-культуру-бизнес-вообще про жизнь без детей))) К сожалению с остальными, хоть они и очень интересные люди, но любой разговор заканчивается тем, что "Сынок 4-й день не какает", а "моя никак не хочет на горшок"))) Я наоборот стремлюсь общаться с бездетными, потому что они открывают для меня новые горизонты и рассказывают о том, о чем мне даже некогда почитать))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 14:22
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А вот мне наоборот хочется заморочиться, я обожаю праздники))
Не, ну это уже совсем другой разговор) Если родителям хочется, так и пускай. А я вот как-то не люблю такие праздники в смысле - выступать организатором Сходить - это уже по настроению. Но я вообще такой человек, что мне лучше с подружкой чай на кухне тихонечко попить и потрындеть обо всем, чем шумные компании.

Ой, девочки, меня тут моя бабушка подвесила Она в этом году никуда не собиралась, а тут выдала, что вообще-то она собирается в деревню и вообще-то со мной и Маргошей, не одной же ей ехать! И, типа, чего мы билеты до сих пор не купили? Я в ауте. Во-первых, если ехать, то в начале июня. А я этого как бы не планировала, в том числе финансово, и никак бы в таком случае не поехала сейчас на месяц с лишним к родителям. Во-вторых, оттуда на море мне придется добираться с дочей вдвоем поездом. В-третьих, обратно к ней возвращаться потом - тоже одной, правда там всего одна ночь из Москвы будет, но все равно. В-четвертых, в деревне придется договариваться несколько раз, чтобы встречали и отвозили к поезду на машине, и нужно искать кого-то с автокреслом. В-пятых, я даже не знаю, хочу ли я туда... Там подруга, с которой мы дружили много лет, а в последние полгода как-то отдалились. И ей сейчас по ходу все равно, приеду я или нет.
А с другой чаши весов: бабушка, которая никуда не поедет одна и лето будет сидеть тут, и страшно обидится. С моей бабушкой вообще сложно(((
В общем, я в растрепанных чувствах совершенно.
Old 07.05.2014, 14:54
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, ну это уже совсем другой разговор) Если родителям хочется, так и пускай. А я вот как-то не люблю такие праздники в смысле - выступать организатором Сходить - это уже по настроению. Но я вообще такой человек, что мне лучше с подружкой чай на кухне тихонечко попить и потрындеть обо всем, чем шумные компании.

Ой, девочки, меня тут моя бабушка подвесила Она в этом году никуда не собиралась, а тут выдала, что вообще-то она собирается в деревню и вообще-то со мной и Маргошей, не одной же ей ехать! И, типа, чего мы билеты до сих пор не купили? Я в ауте. Во-первых, если ехать, то в начале июня. А я этого как бы не планировала, в том числе финансово, и никак бы в таком случае не поехала сейчас на месяц с лишним к родителям. Во-вторых, оттуда на море мне придется добираться с дочей вдвоем поездом. В-третьих, обратно к ней возвращаться потом - тоже одной, правда там всего одна ночь из Москвы будет, но все равно. В-четвертых, в деревне придется договариваться несколько раз, чтобы встречали и отвозили к поезду на машине, и нужно искать кого-то с автокреслом. В-пятых, я даже не знаю, хочу ли я туда... Там подруга, с которой мы дружили много лет, а в последние полгода как-то отдалились. И ей сейчас по ходу все равно, приеду я или нет.
А с другой чаши весов: бабушка, которая никуда не поедет одна и лето будет сидеть тут, и страшно обидится. С моей бабушкой вообще сложно(((
В общем, я в растрепанных чувствах совершенно.
Да уж, ничего не посоветую, попробуй всё взвесить..
А где эта деревня, далеко ехать??
Old 07.05.2014, 15:25
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, ничего не посоветую, попробуй всё взвесить..
А где эта деревня, далеко ехать??
Я второй день взвешиваю, и у меня едет крыша)) Деревня в Вологодской области, ехать недалеко, но в нее от города добираться только на машине. Проблема не в том, как доехать, хотя уже сложно будет с билетами. Проблема в том, что море я отменять никак не хочу, а это значит, что мне оттуда одной ехать с ребенком в Ейск. Ну и все остальные моменты меня напрягают...
Old 07.05.2014, 16:50
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я второй день взвешиваю, и у меня едет крыша)) Деревня в Вологодской области, ехать недалеко, но в нее от города добираться только на машине. Проблема не в том, как доехать, хотя уже сложно будет с билетами. Проблема в том, что море я отменять никак не хочу, а это значит, что мне оттуда одной ехать с ребенком в Ейск. Ну и все остальные моменты меня напрягают...
Из плюсов, как я понимаю, то, что в вологодской области потеплее будет, чему вас, да?
Ну, смотри, я бы поехала, потому что 1. У тебя все-таки не грудной ребенок и тебе не будет очень уж тяжело в дороге. Мне , допустим, если б не беременность, было бы нормально. 2. Смена обстановки, тем более в более теплый климат, точно всем пойдет на пользу. 3. Бабушка будет помогать с Марго, ты расслабишься.
Old 07.05.2014, 17:07
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Из плюсов, как я понимаю, то, что в вологодской области потеплее будет, чему вас, да?
Ну, смотри, я бы поехала, потому что 1. У тебя все-таки не грудной ребенок и тебе не будет очень уж тяжело в дороге. Мне , допустим, если б не беременность, было бы нормально. 2. Смена обстановки, тем более в более теплый климат, точно всем пойдет на пользу. 3. Бабушка будет помогать с Марго, ты расслабишься.
Мне оттуда ехать с пересадками. Две сумки плюс коляска плюс ребенок. Я как-то не очень себе это представляю. Тем более, посадку и высадку во время пятиминутной стоянки поезда) А еще я сейчас месяц сижу у родителей, и отдохнула, и обстановку сменила) Приеду к мужу и сразу через неделю-другую уезжать до сентября... Тоже как-то нехорошо
Old 07.05.2014, 17:12
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет! Вот Лен, Юля плюсы перечислила, я присоединяюсь! продумай все хорошо, и езжай мне кажется!
а если меня нет в инстаграмме, я могу фотки посмотреть?? Хотела посмотреть Юлин отдых, дайте кто-нибудь ссылку)
Мартина с месяцем!!!
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 17:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот не знаю. Я как представлю, как мне в поезд садится, и думаю, что ну нафиг. И как в поезде в туалет сходить, и прочее. А ехать, на минуточку, двое суток.
Я скорее не хочу ехать. Хочу просто ехать с родителями, как планировали, и не запариваться ничем. Все упирается в бабушку...

Добавлено через 2 минуты

Понятно, что все эти сложности с дорогой преодолимы. Но вот как-то не хочется их поеодолевать) Хочется просто отдыхать...

Да и мужа я месяц не видела, соскучилась А тут снова уезжать сразу и надолго.
Old 07.05.2014, 22:33
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

А я бы не поехала, я уаже ездила из Одессы в Петрозаводск с 3-х! летней Дашей и мужем, гори он огнем такой отдых, я от дороги отходила, потом к дороге морально готовилась.
в поезде ни в туалет сходить, ни накормить нормально, заняться нечем. Жарко-холодно! Ой, я бы не поехала, извинилась бы и сказала в следующий раз.
Old 07.05.2014, 23:06
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, может хоть вы приедете?? Мартин то наверное вообще будет спать всю дорогу.. Ромку с мультиками...
В Шоколаде вроде депозит и все

Мы приедем, если зовешь))))
Для нас это не расстояние)

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мартина с первым месяцем!!! Расти здоровыми и счастливым мамульке на радость
Цитата:
Мартина с 1 месяцем!!!
Цитата:
Мартина с первым месяцем!
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Мартина с месяцем!!!
Девочки, спасибо!! (Юля, малявка, я тебя случайно удалила, тебе тоже спасибо )

Юля, батут классный! А он от какого то компрессора работает? Там же постоянно надо воздух качать?

Девочки, всех читаю, ответить времени нет((((
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2014, 23:19
Zabava
Мама-умница

А я забыла Мартина поздравить, поздравляю тоже!
Old 07.05.2014, 23:23
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
А я бы не поехала, я уаже ездила из Одессы в Петрозаводск с 3-х! летней Дашей и мужем, гори он огнем такой отдых, я от дороги отходила, потом к дороге морально готовилась.
в поезде ни в туалет сходить, ни накормить нормально, заняться нечем. Жарко-холодно! Ой, я бы не поехала, извинилась бы и сказала в следующий раз.
Вот и я так хочу просто спокойно отдохнуть... от нас на море, конечно, долго ехать, но нас будет четверо взрослых на одного ребенка (я, мои родители и мой брат). Надо бы бабушку уговорить, чтобы она сейчас одна поехала, а я бы к ней после моря приехала. Одна ночь из Москвы - еще нормально.
Наверное, проблема в том, что на самом деле я ехать не хочу((( но не хочу и бабушку обидеть...
Old 07.05.2014, 23:37
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Светлану с 1 месяцем!!!

Иришку то забыли поздравить! Прости дорогая! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми
Old 07.05.2014, 23:37
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Светлану с 1 месяцем!!!

Иришку то забыли поздравить! Прости дорогая! Растите здоровыми, красивыми и счастливыми
Так завтра же вроде????)))) не?
Old 07.05.2014, 23:49
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Так завтра же вроде????)))) не?
По линейке уже
Old 08.05.2014, 00:00
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
По линейке уже
Мне так помнится, что Ира на утро родила после Ани, а Аня до 12 ночи успела 7-го)
Old 08.05.2014, 06:47
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе утро! Теперь точно Свету можно поздравлять) Иришка, с месяцем вас!)
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ