Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.07.2014, 23:17
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

пфффф
мы этот способ знаем
у меня сам уснул дома 3 раза за три мес тупо полложила и он отиубился...остальное время сиська или дикий кач качаю под моцарта сидя
но на Тараса этот способ не действует
правда
на старшего действоал...
а Тарас так начнет орать если его игнорить что капец
лучше незлоупотреблять этим
я даю орать по минимуму

тока когда мне в туалет или дико приспичило поесть....
или страшему срочно помыть попу и покушать положить

да Наташ
я сейчас то же самое чувствую к старшему что я ему сильно нужна
ну поджопника даю иногда
по делу...
да похожа Олесь )))
прикольно

Леха знает что за сиську держаться надо
вдруг мать убежит куда!))))
сЫч вне форума  
Old 06.07.2014, 23:30
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Лид, Лен - я не знала....надо попробовать)))

Ох, Ленок, я с мелкими и старшей стараюсь больше обниматься и целоваться. Со старшей сложнее, но стараюсь....
Ну и конечно, когда покупаю киндеры - то ОБЯЗАТЕЛЬНО 3 ШТУКИ)))

Мне понравилась фраза
"Замужнюю женщину, дома ждут
Маленькие ЧТОКУПИЛА и
Большое ЧТОПОЖРАТЬ" )))

А поджопники - это святое. Причём в последнее время, так как из-за Лешки, орать не могу, приходится по 5 раз повторять свои просьбы и по 5 раз говорить :" не послушаетесь, рассержусь" и когда на 20-ый раз не слушаются, вот тогда я превращаюсь в ураган.
Но...с каждым месяцем, просить приходится реже, понимают быстрее. Вообще, у нас Леха, как катализатор. Благодаря ему, мы все стали спокойнее. Хотя мозг, иногда взрывается.
Тотошка вне форума  
Old 06.07.2014, 23:48
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Маше тоже киндер ?
справедливо )))
у меня Денис манипулятор фигов
хАчу Акаладку
хАчу кихетки ного ного
(в переводе на взрослый хочу шоколадку
хочу конфетки много много)
и когда я говорю нет он начинает так
Тарас хочет конфет тоже
тарасу мол купи шоколадки яичко шоколадное
типа он нет он не при чем
сЫч вне форума  
Old 07.07.2014, 00:28
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

я тут втиснусь...а вы даете шоколадки и кофеты детям с какого возраста елси не секрет?
Фифачка вне форума  
Old 07.07.2014, 06:20
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Доброе утро. Мы наконец-то дома. Вчера весь день ехали, ещё и при подъезде к Москве в пробку на 3 часа встряли.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
я тут втиснусь...а вы даете шоколадки и кофеты детям с какого возраста елси не секрет?
Я старшему где-то в 1,5 года начала давать мармеладные конфеты, в 2 шоколадные. Он у меня довольно равнодушно к сладостям относится, на столе ваза с конфетами может стоять, а он не обращать на нее внимания. А племяннице не давали конфет долго, так она теперь конфетный маньяк)))
Тоська86 вне форума  
Old 07.07.2014, 08:03
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

У нас тоже редкость чтобы чам засыпал, или на мячике попрыгать или сиська, хотя в последнее время больше мячик. С утра так же легче усыпить. Я укачиваю пока не успокоится, но еще не в отрубе потом в кровать и сижу рядом пока засыпает, если плачет то беру на руки и потом как успокоится обратно в кровать.
Вчера пока укачивались мне так плохо стало, пришлось его в шезлонг положить на 10 минут, там и уснул.
RedFox вне форума  
Old 07.07.2014, 08:17
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Привет)))

Да, Лен
Шоколадки - 3 штуки
Чупа-чупс - 3 штуки
Игрушки - 3 штуки)))

Причем, Маша искренне обижается, когда папа забывает ей купить.
Зато кто у нас точно ни про кого не забывает - это Аня.
Она обо всех заботится)))

У нас режим сдвинулся. Засыпает в 20.00 спит 4-5 часов, просыпается поесть и до утра, просыпается в 6 утра
Сам так определил)))

Была бы моя воля - я бы не давала.

Машка конфеты стала есть только в 3 года, а вот Аня и Тася - уже в 2. Тоже сначала мармеладки давали, потом в саду уже стали шоколадные есть.
Вазочку с конфетами ставить нельзя - съедят))))
Тотошка вне форума  
Old 07.07.2014, 10:06
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82307
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Всем привет!Илюшка у нас когда как засыпает,иногда если на ручках качать или если в кроватке качать и с соской.у груди редко.иногда сам засыпает если очень устал.тоже редко.вот старший засыпал ТОЛЬКО у груди и больше никак.из за этого он спал со мной до 3 лет почти.ниче потом отучили))кстати легко отучили.
сладости по моему годика в 2 начала давать.я уже и не помню
Перчик вне форума  
Old 07.07.2014, 10:29
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Привет!
Девочки, у меня в последнее время малышня какая то капризная или это у всех так... Между снами то есть часа за два он минут 30 тусит на коврике, потом на руках, потом обнимашки-целовашки... Вообщем он потом капризничать начинает и то ему не так и это ни эдак..и капризничать может и 10 минут, а может и полчаса.. Потом умотается и засыпает на руках... Если этот момент засыпания упустить, то потом будет такааая истерика...
Вечером перед сном с 10 начинается свистопляска.. Спать хотим, но что нить да неустраивает.. А если заснет, то сон какой то не такой, он больше дремлет... 5-10 минут и он просыпается, не орет, тихо лежит сам ся развлекает... Потом опять капризы от переутомления... Мне кажется я от этих капризов скоро с ума начну сходить..мне кажется я делаю что то не так!
И эта хрень у нас началась либо после двух тусовочных дней в больнице, которые совпали с наступлением жары... Раньше спал меньше но и капризничал меньше, а щас без капризов спать не ляжет...

Конфеты мы начали давать лет с 3, в 3 же пошли лечить первый кариес((( так что это не взаимосвязано у нас по крайней мере. Щас нам 7 и 4 запломбированных зуба.. Щас все конфеты проходят мой контроль, потому что всякие фрутеллы и пр с красителями стараюсь не давать. Конфеты в вазе есть всегда, у него бывает прям тяга к сладкому - может плитку шоколада умять один, а может неделями не обращать внимание на сладкое.
Ирина_Ру вне форума  
Old 07.07.2014, 10:39
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девы - кариес, конечно предупредить можно, но если генетически слабое место или Мама болела во время Б, кариес не спасёт даже серебрение (которое к слову сказать, уже не должны применять)

У нас у Таси зубы вылезли в 6 мес ( никаких сладостей, соков, только овощи давали), а в 8 мес - у нас кариес поразил все верхние зубы (и это с рокс-минерал)
В 2,6 года удалили все 4 верхних зуба.

Врач сказала, что если бы не серебрили, а фторировали (снимают кариес и покрывают фтором) то зубы можно было бы сохранить.
Тотошка вне форума  
Old 07.07.2014, 10:53
RedFox
Мама-профи

RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

У меня если пропустить момент когда он устал и хочет спать, то уложить будет очень сложно. Вечером тоже была фигня со сном и скандалы, помогло раньше спать укладывать. Теперь к 8 уже спит и легче засыпает.
RedFox вне форума  
Old 07.07.2014, 11:19
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
У меня если пропустить момент когда он устал и хочет спать, то уложить будет очень сложно. Вечером тоже была фигня со сном и скандалы, помогло раньше спать укладывать. Теперь к 8 уже спит и легче засыпает.
Если его уложить в 8 то в 9 он уже проснется))

А мы делали фторирование на передние зубки, у нас между зубами были щелки и там темнело постоянно. Делали фторирование правда всех зубов, но кариес все равно был, но передние зубки сохранили-сами выпали.

Добавлено через 1 минуту

В среду к стоматологу пойдем, может и малышню стоматологу показать заодно уж)
Ирина_Ру вне форума  
Old 07.07.2014, 11:39
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 127
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

У нас тоже со снами проблема. Спит не больше 30 минут. И дальше хоть качай, хоть на сисю вешай, все равно спать не будет. А будет хныкать, что не выспалась. Со старшей точно также было. Думала, что в этот раз я буду умнее, а нифига, все равно спит по полчаса и всё тут. Не знаю уж, где я косячу...
Засыпает лежа со мной, без укачивания.

Конфеты стали давать пробовать где-то в 2,5. Сейчас разрешаю скушать одну конфетку в день.
..Katushka.. вне форума  
Old 07.07.2014, 12:51
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Всем привет!
Зоя спит уже 2 часа!!! Периодически копошится, но спит! Я поражена))
Вчера в первый раз сопли аспиратором отсасывали)) папа решил и себе так делать, совсем уже)))
У нас наконец-то лето пришло)) теперь будем ныть, что жарко)
Я хочу без конфетный период как можно дольше протянуть, не знаю, получится ли) папа сладкоежка у нас, так что сомневаюсь)
Aisha вне форума  
Old 07.07.2014, 13:09
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 127
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Зоя спит уже 2 часа!!! Периодически копошится, но спит! Я поражена))
Класс
Моя тоже уже два часа гуляет на улице, но только няня умеет с ней так гулять. Со мной и мужем она спит и на улице только по 30 минут. Я даже кормила ее на улице, все равно после этого не заснула.

Цитата:
Вчера в первый раз сопли аспиратором отсасывали)) папа решил и себе так делать, совсем уже)))
Папа ваш приколист)))))))))))))))

Цитата:
Я хочу без конфетный период как можно дольше протянуть, не знаю, получится ли) папа сладкоежка у нас, так что сомневаюсь)
Это правильно, я тоже тянула как могла. Вот у нас еще безколбасный и безкетчупный период до сих пор
..Katushka.. вне форума  
Old 07.07.2014, 13:36
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
тоже самое, муж без шоколада прожить не может. Плитка вместо обеда это нормально. Думаю в сейфе конфеты хранить будем

Адам утром пару заходов спит по часу полтора, а потом пол час и опять глаза как у совы
RedFox вне форума  
Old 07.07.2014, 15:09
Ирина_Ру
Мама-теоретик

А у нас еще фишка, одной рукой грудь изо рта вытащить и быстро заталкать в рот кулак! У нас уже три соски - выплевывает... Капец
Ирина_Ру вне форума  
Old 07.07.2014, 15:33
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Все,покрестили!)) молчал и периодически спал,батюшка сказал что это рекорд терпимости прям,а я уверена была что так и будет)))

Добавлено через 52 секунды

а это я КОРОВУШКА!....хз когда теперь похудеется когда так жрать охота
Фифачка вне форума  
Old 07.07.2014, 15:46
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

..Katushka.., да, муж у меня такой)) но на самом деле мы оба куку)) нам по 26, но в душе 15))) я думала, что с рождением ребенка повзрослеем и серьезнее станем, но нифига))) зато доче с нами весело будет))
О, кольаса и кетчуп даа... Я когда узнала, сколько сахара в кетчупе, перестала его есть) ну а про колбасу можно слогать легенды, что оам в ней))
Блин , жара, целый день дома сидим, дома хорошо, прохладно! На улицу после 18.00 пойдем, наверно. Надеюсь, уже не так душно будет

Лена, поздравляю с крестинами!!! Вован - красавчик в рубашонке!) да и что ты на сеья грешишь, хорошо выглядишь, ты до Б совсем скелетоном была, что ли?))
У нас с крещением проблема - не можем крестную найти, подруги мои все разъехались в другие города, так что не знаю, когда это случится. Свекровь узнавала, в церкви сказали, что у девочки обязательно крестная должна быть. Так что вот, ждем чуда(
Aisha вне форума  
Old 07.07.2014, 15:48
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

С крещением))) важное дело сделали))) нам такую же пчелку подарили)))

Ир, вот и у меня не берет соски - НИКАКИЕ! Ни плоские, ни круглые, ни ортодонтические. Как Тася.
Тотошка вне форума  
Закрытая тема