Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2015, 11:41
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Девочки, у кого уже есть детки, вот хочу посоветоваться с вами. У нас с мужем тут возникла мысль- а не поехать ли на море в сентябре, малышке будет 3 месяца. Везде пишут, что с такими малышами легче всего ездить, они только спят и грудь едят. Может кто из вас ездил с такими маленькими детками? И поехали бы вы или нет? У нас знакомые ездили в 3 месяца, а потом в 6, сказали, что все было отлично и что с годовалым потом было намного сложнее, чем с таким маленьким
Маш,тут все индивидуально...я например не могу кормить на улице.А мои дети с месяца до 5ти висели на груди,т.е. я просто проводила бы время в номере.Поэтому для меня это не отдых
А вот как раз в год,мне очень нравилось,ребенок у меня 2 раза долго спал в коляске на пляже и я могла спокойно отдыхать.А когда он не спал,то я сажала его в круг с сиденьем внутри и вместе с ним плавала
Поэтому я однозначно раньше,чем месяцев 10-12 никуда не полечу
Дэлия вне форума  
Old 10.05.2015, 13:03
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Маш,тут все индивидуально...я например не могу кормить на улице.А мои дети с месяца до 5ти висели на груди,т.е. я просто проводила бы время в номере.Поэтому для меня это не отдых
А вот как раз в год,мне очень нравилось,ребенок у меня 2 раза долго спал в коляске на пляже и я могла спокойно отдыхать.А когда он не спал,то я сажала его в круг с сиденьем внутри и вместе с ним плавала
Поэтому я однозначно раньше,чем месяцев 10-12 никуда не полечу
ну в год мы тоже уже точно поедем Просто так хочется и в этом году тоже)) Детки просят очень Насчет кормления- я спокойно могу на улице кормить, тем более если поедем, то я отель выберу маленький и тихий. А так то конечно по ребенку ещё буду смотреть, какая она будет спокойная или нет, с животиком будут проблемы или нет. Если будет все время на груди висеть и колики там всякие, то никуда не поедем конечно. А если спокойная будет, да и ещё с более менее режимом, то можно и слетать)
Maruskya вне форума  
Old 10.05.2015, 18:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Мы с таким маленьким даже на речку не ездили. Грудью я может и смогла бы покормить, накрыться покрывалом к примеру, а вот остальное..мне нужно чтоб все было очень чисто в окружении малыша, хвартиру два раза в день намывала. Подгузник поменять пару раз с салфеткой можно, а потом мыть обязательно..на отдыхе где ванночку брать и пр. Ночью мы просыпались часто..я днем с ним укладывалась. А когда отдыхать, гулять, купаться? Малыша на солнце держать нельзя, в море маленького тоже не пущу, вода грязная. Получается привязана к коляске..может я просто такая замороченая, но не полетела бы с такой крошкой. Да и адаптация, климат все равно другой. Влажность, температура воздуха, вода другая. Ну и на ГВ я лично не ела все подряд, а на отдыхе хочется и фруктов и деликатесов, и напитков попробовать.
До двух лет не поедем на море точно.
С Гошей ездили как раз ему 1,11-2 было. Я отдохнула хорошо, а муж не особо, ребенок был на нем..и это двухлетка. В идеале либо без детей, чтобы и в клуб вечером и вино, и накупаться, и выспаться, либо с подросшими.

Добавлено через 3 часа 14 минут

Сверим список в РД?
Содержимое тревожного чемоданчика:
1. Документы:
- обменная карта,
-паспорт,
- сертификат,
- страховой полис,
- контракт на роды,
- копии (паспорт, страховой),
Все протоколы узи или их копии.
2. Вода без газов, кружка, ложка, вилка
3. Средства гигиены:
- расческа,
- мыло детское, мыло гель для подмывания младенцев Мое солнышко (доя меня и для Захара)
- зубная щетка и зубная паста,
- станок д/бритья,
- туалетная бумага,
- мочалка,
- влажные салфетки,
- дезодорант нейтральный нивея,
- полотенце для тела + полотенце для лица и рук,
- прокладки послеродовые анатомические 2 упаковки + обычные ночные макси,
- вкладыши прокладки для груди,
- бепантен мазь,
- крем под подгузник.
4. Халат + сорочку + резиновые тапки + носки 2 шт.
5. Трусы 3 шт. + 2 бюстгалтера для кормления.
6. Бандаж
7. Свечи с глицерином, дюфалак, свечи релиф для кормящих
8. Чай для лактации
9. Подгузники муни с вырезом для пупка 14 шт.
10. Две распашонки, две пары носочков, руковички-антицарапки, один чепчик
11. Зарядник для телефона
Если возьму с собой ноут, то + зарядник к ноуту и флешку с интернетом.

Сумка на выписку
Косметика декоративная,
Сарафан + босоножки,
Костюмчик, пинетки, шапочка, руковички и плед на выписку малышу

С собой из роддома забрать:
- копию обменки,
- медицинское свидетельство о рождении ребенка,
- выписку роженицы,
- выписку новорожденного.

Пы.сы. Голову я в РД не мою поэтому шампунь и фен не беру.
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.05.2015, 18:32
Maruskya
Мама-умница

Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Мы с таким маленьким даже на речку не ездили. Грудью я может и смогла бы покормить, накрыться покрывалом к примеру, а вот остальное..мне нужно чтоб все было очень чисто в окружении малыша, хвартиру два раза в день намывала. Подгузник поменять пару раз с салфеткой можно, а потом мыть обязательно..на отдыхе где ванночку брать и пр. Ночью мы просыпались часто..я днем с ним укладывалась. А когда отдыхать, гулять, купаться? Малыша на солнце держать нельзя, в море маленького тоже не пущу, вода грязная. Получается привязана к коляске..может я просто такая замороченая, но не полетела бы с такой крошкой. Да и адаптация, климат все равно другой. Влажность, температура воздуха, вода другая. Ну и на ГВ я лично не ела все подряд, а на отдыхе хочется и фруктов и деликатесов, и напитков попробовать.
С Гошей ездили как раз ему 1,11-2 было. Я отдохнула хорошо, а муж не особо, ребенок был на нем..и это двухлетка. В идеале либо без детей, чтобы и в клуб вечером и вино, и накупаться, и выспаться, либо с подросшими.

Сверим список в РД?
1. Документы:
- обменная карта,
-паспорт,
- сертификат,
- страховой полис,
- контракт на роды,
3. Средства гигиены:
- расческа,
- мыло детское, мыло гель для подмывания младенцев Мое солнышко (доя меня и для Захара)
- станок д/бритья,
- туалетная бумага,
- мочалка,
- влажные салфетки,
- бепантен мазь,
- крем под подгузник.
6. Бандаж
8. Чай для лактации

Сумка на выписку
Косметика декоративная,
Сарафан + босоножки,

- копию обменки,
- выписку роженицы,

у меня в принципе похожий список, только я еще возьму накладки на унитаз и молокоотсос
Maruskya вне форума  
Old 10.05.2015, 18:55
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Нам в рд давали накладку из клеенки. А молокоотсосом я не пользуюсь, мне больно почему то
Old 10.05.2015, 19:27
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!
Олесь,кое-что из твоего списка я не беру. А из того,чего нет,полотенце для малыша,пару пеленок(в родзале накрывают сразу после рождения) и одноразовые пеленки.еще возьму хлебцы,переключиться после родов
Четыре дождя вне форума  
Old 10.05.2015, 19:57
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Олесь,кое-что из твоего списка я не беру. А из того,чего нет,полотенце для малыша,пару пеленок(в родзале накрывают сразу после рождения) и одноразовые пеленки.еще возьму хлебцы,переключиться после родов
В смысле, у вас после родов укрывают вашими же пеленками?
У нас в род.зале все сами делают и заворачивают в больничное. В том роддоме где первого рожала - приносили два раза в день по стопке стерилизованных пеленок и забирали грязные. В этот раз я в другом роддоме, но я сново на платной основе, думаю пеленками также будут обеспечивать. Ну и вытирала тоже пеленкой.

А что не берешь из того что я беру?
Я вот думаю брать ли бандаж, мне в нем было неудобно. Ну и чай для лактации тоже думаю надо ли в рд?
Тоже думаю чего бы взять чтобы после родов перекусить..хлебцы и сухари, печенье - не ем. Вот что можно взять?

Добавлено через 15 минут

А может мне и не нужен перекус..после первых родов я очень долго вообще есть не хотела. Родила в 11.40 а в 18 часов меня принудительно заставили съесть пару ложек каши и выпить чай - в меня не лезло. И воду я не пила, компот вот пошел, правда уже на следующий день
Old 10.05.2015, 20:06
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! Как дела? Как праздники проводите??! У нас с погодой вообще беда, холодно, но сегодня мы шашлыка наелись, правда дома))) мужчины съездили в сад, пожарили и все наелись)

Maruskya, у меня нет опыта путешествия с детьми, но думаю это возможно! Сколько я не летала, всегда со мной рядом родители с грудничкам и это так здорово!
Не вижу особых преград, если, конечно, нет противопоказаний! Последний раз в Греции была пара с нашего города с дочерью 2 месяца, так они прекрасно отдохнули и после этого еще и зимой в тай летали! Я тоже планирую на море, но у мужа отпуск в июне, а мы еще совсем крохи будем. Планируем на Кипр, может и получится)))
Татьяна89 вне форума  
Old 10.05.2015, 20:11
Maruskya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
В смысле, у вас после родов укрывают вашими же пеленками?
У нас в род.зале все сами делают и заворачивают в больничное. В том роддоме где первого рожала - приносили два раза в день по стопке стерилизованных пеленок и забирали грязные. В этот раз я в другом роддоме, но я сново на платной основе, думаю пеленками также будут обеспечивать. Ну и вытирала тоже пеленкой.

А что не берешь из того что я беру?
Я вот думаю брать ли бандаж, мне в нем было неудобно. Ну и чай для лактации тоже думаю надо ли в рд?
Тоже думаю чего бы взять чтобы после родов перекусить..хлебцы и сухари, печенье - не ем. Вот что можно взять?

Добавлено через 15 минут

А может мне и не нужен перекус..после первых родов я очень долго вообще есть не хотела. Родила в 11.40 а в 18 часов меня принудительно заставили съесть пару ложек каши и выпить чай - в меня не лезло. И воду я не пила, компот вот пошел, правда уже на следующий день
У нас в род зал для ребенка нужно взять только памперс, чепчик и носочки. Остальное все роддомовское. А в палате тоже только из детских вещей чепчик и носочки и памперсы. Пеленки и одежду малышу дают

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Как дела? Как праздники проводите??! У нас с погодой вообще беда, холодно, но сегодня мы шашлыка наелись, правда дома))) мужчины съездили в сад, пожарили и все наелись)

Maruskya, у меня нет опыта путешествия с детьми, но думаю это возможно! Сколько я не летала, всегда со мной рядом родители с грудничкам и это так здорово!
Не вижу особых преград, если, конечно, нет противопоказаний! Последний раз в Греции была пара с нашего города с дочерью 2 месяца, так они прекрасно отдохнули и после этого еще и зимой в тай летали! Я тоже планирую на море, но у мужа отпуск в июне, а мы еще совсем крохи будем. Планируем на Кипр, может и получится)))
Таня, а вы в каком месяце тогда на Кипр хотите поехать?
Maruskya вне форума  
Old 10.05.2015, 20:13
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Сверим список в РД?
1. Документы:
- обменная карта,
-паспорт,
- сертификат,
- страховой полис,
- контракт на роды,
3. Средства гигиены:
- расческа,
- станок д/бритья,
- туалетная бумага,
- мочалка,
- влажные салфетки,
- бепантен мазь,
- крем под подгузник.
6. Бандаж
8. Чай для лактации

Сумка на выписку
Косметика декоративная,
Сарафан + босоножки,

- копию обменки,
- выписку роженицы,

Совмем никуда не выезжаете с маленькими что ли???
Для малышей за границей все предусмотрено, конечно, надо отель выбирать соответствующий, там и ванночки и колыбельки предлагают.

Список хороший)) спасибо) мне б в пакет все это сложить, еще пеленки одноразовые беру с собой
Татьяна89 вне форума  
Old 10.05.2015, 20:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Нам в родзал вообще ничего не надо. Меня в казенную рубашку переодевают, в своих тапках и все. Малыша в казенное. Я кстати не помню совсем, в момент родов мы в носках? Или босиком совсем?
Подгузники, распашонки и т.д на всякий случай беру. С Егором один день был сбой с поставкой пеленок, в подгузе, рубашке и носочках был. Оля из майской болталки написала, что окна открывали и сквозило, чепчик пригодился, поэтому я и чепчик положила. В том же рд планирую рожать что и она))
Old 10.05.2015, 20:16
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Maruskya, хотим в сентябре, если у мужа отпуск останется. У них есть такое что отзывают с отпуска, если недельки 2 останется это будет идеально!
Татьяна89 вне форума  
Old 10.05.2015, 20:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Совмем никуда не выезжаете с маленькими что ли???
Для малышей за границей все предусмотрено, конечно, надо отель выбирать соответствующий, там и ванночки и колыбельки предлагают.

Список хороший)) спасибо) мне б в пакет все это сложить, еще пеленки одноразовые беру с собой
В другой город или другую страну до года нет, не выезжаем.
Крутой отель с доп.условиями позволить себе не можем. Да и в плане "за границей" только ближнее зарубежье, остальное нам не по карману. Кстати ванночки и колыбельки и пр. предлагают за отдельную плату и на наших курортах. Только я очень брезгливая и не смогу помыть ребенка маленткого в ванночке, которую до этого кто то использовал.
Я взяла люльку с рук. Так весь текстиль я сперва весь день замачивала в порошке и кипятке, потом чистила щеткой, стирала по несколько раз, выполаскивала вручную, затем в машинке стирала и дважды выполаскивала, гладила при высокой температуре с отпаривателем. Металическую часть с санфором вымочила. Потом с содой почистила. А перед применением еще мирамистином или спиртом пройдусь. Вот такая я сумасшедшая тетька))))
Old 10.05.2015, 20:39
Maruskya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Нам в родзал вообще ничего не надо. Меня в казенную рубашку переодевают, в своих тапках и все. Малыша в казенное. Я кстати не помню совсем, в момент родов мы в носках? Или босиком совсем?
Подгузники, распашонки и т.д на всякий случай беру. С Егором один день был сбой с поставкой пеленок, в подгузе, рубашке и носочках был. Оля из майской болталки написала, что окна открывали и сквозило, чепчик пригодился, поэтому я и чепчик положила. В том же рд планирую рожать что и она))
У нас в своей ночнушке рожаешь, потом когда в палату приходишь, свою снимаешь и одеваешь больничную, и там уже её каждый день меняют, свою даже нельзя. Халат только свой. Я по-моему носочки одевала, но это вроде как по желанию

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Maruskya, хотим в сентябре, если у мужа отпуск останется. У них есть такое что отзывают с отпуска, если недельки 2 останется это будет идеально!
Ну вот и мы в сентябре хотим. У мужа отпуск с середины июня до середины июля и еще 2 недели во второй половине сентября
Maruskya вне форума  
Old 10.05.2015, 20:58
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

ого го списочек,у меня в половину меньше будет пакет
на счет пеленания не могу сказать,я конечно против,лето,жара и пеленки,не одного из деток своих не пеленала,и даже не умею)))я за то чтоб одевать сразуа вот прибывание матери и ребенка совместное в роддоме где рожать собираюсь,что радует
у меня сегодня малыш пляшет как только сяду у компа
помыли лоджу мы,большая она конечно,но мы это сделали
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 10.05.2015, 21:24
Четыре дождя
Мама-профи

Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Akbara, у нас в родзал свою пеленку,полотенце,шапочку и носочки. В палате выдают потом только пеленки,вещи тоже свои беру,а пеленки толтко подстилать буду
Ночнушку не беру,выдают каждый день. Халат возьму,чтобы на узи идти нужно его поверх ночнушки одеть
Бипантен не беру,дюфалак тоже. Левомиколь думала взять,но если разрывов не будет он ни к чему.если что муж довезет

А я есть очень хотела после родов,поэтому взяла перекус

Добавлено через 37 секунд

А бандаж в этот раз возьму. Его можно сразу после родов одевать?
Четыре дождя вне форума  
Old 10.05.2015, 21:42
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Татьяна89, вот почитала про твои рассуждения о отдыхе с грудничком
А ты не думала,что детки разные бывают...у меня подруга через 2 недели просто вешалась,такая беспокойная дочка была.Она из квартиры толком выйти не могла,не то что куда-то поехать.Я помню как она мне звонила и просила придти,ей покушать приготовить и видела ее состояние до того утомленное,не передать словами.

Я конечно верю и надеюсь,что у нас детки будут спокойными и ночами будут есть и спать
Дэлия вне форума  
Old 10.05.2015, 22:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
ого го списочек,у меня в половину меньше будет пакет
на счет пеленания не могу сказать,я конечно против,лето,жара и пеленки,не одного из деток своих не пеленала,и даже не умею)))я за то чтоб одевать сразуа вот прибывание матери и ребенка совместное в роддоме где рожать собираюсь,что радует
у меня сегодня малыш пляшет как только сяду у компа
помыли лоджу мы,большая она конечно,но мы это сделали
А что в твоем списке? Что не берешь в рд из того что я перечислила?
Мы тоже лоджию помыли наконец то, генералили сегодня, чувствую себя побитой..тело ломит муж зараза делает абы как, будто не для себя, а для соседа. Отправляю переделывать - ничего не меняется, иду и сама перемываю, перечищаю..бесит меня

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
Akbara, у нас в родзал свою пеленку,полотенце,шапочку и носочки. В палате выдают потом только пеленки,вещи тоже свои беру,а пеленки толтко подстилать буду
Ночнушку не беру,выдают каждый день. Халат возьму,чтобы на узи идти нужно его поверх ночнушки одеть
Бипантен не беру,дюфалак тоже. Левомиколь думала взять,но если разрывов не будет он ни к чему.если что муж довезет

А я есть очень хотела после родов,поэтому взяла перекус

Добавлено через 37 секунд

А бандаж в этот раз возьму. Его можно сразу после родов одевать?
Бандаж да, сразу после родов можно. А чем соски мазать планируешь, я бепонтен именно для этого беру. Насчет дюфалака тоже думаю. Свечи беру, дюфалак еще не покупали, может свечами обойдусь?

Цитата:
А ты не думала,что детки разные бывают...у меня подруга через 2 недели просто вешалась,такая беспокойная дочка была.Она из квартиры толком выйти не могла,не то что куда-то поехать.Я помню как она мне звонила и просила придти,ей покушать приготовить и видела ее состояние до того утомленное,не передать словами.

Я конечно верю и надеюсь,что у нас детки будут спокойными и ночами будут есть и спать
Согласна с тобой! Большинство первое время (3-4 месяца) без режима, да и невозможно крохе режим организовать. Колики многих мучают. И ручных, беспокойных много. А вирусы, инфекции..не дай бог. В чужой стране где множество отдыхающий можно поймать. Взрослые травятся периодически и вирусы хватают, а тут такая крошка. Вообщем я тоже бы не рискнула.

Ну и твои слова - да богу в уши, как говориться пусть будут спокойными и ночами только спят и едят!

Маша, а сорочка после родов в каком состоянии? Ее "реанимировать" для дальнейшего использования можно?
Нам на роды выдавали, после родов сразу переодевали опять же в рдомовскую. Как выглядела сорочка после родов даже не помню. Это было в роддоме где старшего рожала. В этом пока не знаю купила на всякий, надеюсь на роды они выдают, не хотелось бы портить
Old 10.05.2015, 22:19
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Я же написала, если нет противопоказаний!!! Понятно, что если ребенка на минуту не можешь оставить то не полетишь с ним за тысячи км!
Я вообще оптимист)))) сама люблю путешествовать и ребенка буду приучать по мере возможности!
Татьяна89 вне форума  
Old 10.05.2015, 22:27
Четыре дождя
Мама-профи

Награды пользователя:

Akbara, первый раз ничем соски не мазала,не было необходимости. Буду надеяться,что и в этот раз не понадобится)

Добавлено через 1 минуту

Мне дюфалак вообще не помогает,поэтому только глицериновые свечки пару штук с собой возьму
Четыре дождя вне форума  
Закрытая тема