Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2011, 04:02
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет и с Пасхой вас!!!!!!!!!!!

Лиля, ну мама твоя отжигает.. эх...

Пишу о Вике:
1-30 слов
2-говрит предложения из двух реже трех слов
3-разлечает
4-красный, синий, зеленый, желтый плохо.
5-приносит все с 1г.3м.
6-качает лялю, садит на горшек, кормит, катает в машине, мажет кремом лицо куклы, поит водой, Вобще любит кукольный театр (немножко не в тему )

Лиля, наши детки развиваются по возрасту Не вздумай переживать за Дениса! С горшком у нас почти швах.. посажу посикает просится через раз, а то и через 10 раз, большие дела только в подгуз или штаны, на горшок незачто не сделает Учу снимать калготки и трусики. пока успеха мало...
Asteriya вне форума  
Old 24.04.2011, 04:20
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Нюсю поздравляю с покупочкой машины!!!! Здоровско так!!!!

Роза, Азаленька у тебя солнышко-красота, на тебя очень похожа!!!

А от Инниного торта с куклой я все еще в шоке прибываю!!! Этоже надо такую красоту своять!!!

Уля, куличик у тебя вкусняшка!!! Рукодельница!!!
Аннушка, ты рукодельница!!!! Красату такую испекла и наверное очень укусную!!!

Кисюня
, ты напиши адресату, узнай у него почему посылочку не получил, и исходя из этого отправляй или нет

Иннеска Парень твой чудо-лапулька за буком!
Занятие у тебя увлекательное! Показывай нам что смастерила? мне очень интересно!!!!
Всех с покупочками для себя и деток!!!! Все очень нарядное и красивое!!!!
Asteriya вне форума  
Old 24.04.2011, 09:48
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет!
Христос воскресе!
Лиля, не заморачивай свою голову всякой ерундой! Все дети индивилуальны! Мы вот почти ничего не говорим, слов 10 макмимум, предложениями и не пахнет. Зато показывает цепоску действий, которую нужно кому-то осуществить. Цвета знаем, но иногда путаем, знаем формы основные, большое/маленькое различаем и т.п. тоже. Животных и предметы просишь показать в книге - прказывает. А еще движениями: например мишка (показывает как зодит), зайка (ушки у зайки). Все приносит уже давно и выполняет цепочку заданий (возьми грязный памперс, выкинь его в мусор и принеси чистый. Он в шкафу, достань из пачки). Ролевые игры всякие: куклу кормит, поет, на горшок. Кремом мажется сама и куклу, расчесывается, убирается, тряпкой вытирает, белье вешает и т.д.
И пусть мне хоть кто-то скажет, что у нас что-то не так. Она просто ленится говорить. Ее даже иногда спрашиваешь "будешь говорить?" нет "а если все детки будут говорить, ты будешь" подумает и скажет да. Просто у нас в окружении все иакие же молчуны, мы даже больше изъясняемся жестами, чем кто-то
Нюся вне форума  
Old 24.04.2011, 10:16
inesska
Мама-теоретик

Вес репутации: 75
inesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!
Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи!
Христос Воскресе!

Asteriya
, спасибо ))) Покажу обязательно, попозже чуть
inesska вне форума  
Old 24.04.2011, 10:27
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Привет.
Воистину воскресе!
Мы лопаем куличи. Оказались очень вкусные! Немного пересушила низ. Но в целом он довольно вкусный!
Пасха шоколадная оказалась обалденной! Как мороженное на вкус!
Аннуhка вне форума  
Old 24.04.2011, 10:47
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!
Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи!
Христос Воскресе!

Asteriya
, спасибо ))) Покажу обязательно, попозже чуть
Ой Инна, привет!!! Как дела??? Как самочувствие???
Мира вне форума  
Old 24.04.2011, 13:06
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиля ты заморачиваешься слишком. ребенок простые предложения типа мама дай итп. должен в 2 года говорить (логические связи )..с горшком тоже 2 года норматив для памперсников. запас слов должен быть большим, но пассивный запас слов, ребенок должен думать больше, и произносить звуки а не слова., так как речевой аппарат созревает дольше, чем могз..
у нас ребенок выподнят любое поручение, даже если раньше его ничего такого и не просили.. сама удивляюсь иногда, когда он эти все слова запомнил..
сеня с утра.. сижу смотрю телек, жорик извелся весь.. я ему грю иди надень на папу шлем (от роликов), пошел одел.. пришел.. опять лезет ко мне, я ему.. иди возьми со стола яйцо и постучи папу по шлему, чтобы просыпался, и че вы думаете.. все сделал..

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!
Кисюня вне форума  
Old 24.04.2011, 13:21
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Прикол от Дарьи...сидит листает книжку и остановившись на снегурочке, показывает на её шапку и говорит мне:"Мама, шапка!" (девочки и так раз 100), я уже не выдерживаю и показывая на косу снегурки спрашиваю:"А это что?" (то что коса я уже ей много раз говорила). Дарья смотрит на косу, водит по ней пальцем и лицо напряжено, чувствую, что слово не вспоминается, она поднимает на меня глаза и говорит:"что... что...ни шапка!"))))))))))))))))))))))))))
Мира вне форума  
Old 24.04.2011, 14:37
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Христос Воскресе!
Всех с праздником светлой пасхи.

Лиль не заморачивайся по поводу развития.Детки очень разные.
Моя вообще мало очень говорит.новые слова появляются..Но все равно мало.
Вспоминаю 2хлетнюю Лизу ,которая у нас жила.Она в 2года говорила столько же слов,сколько и Тася..а потом резко начала новые слова говорить и уже начинает предложениями.
Цепочку действий Тася выполняет.Любое поручение исполняет,если например я даю поручение,потом папа.выполняет первое.
С горшком проблем нет.Любит складывать пазлы.Самое любимое это укладывание кукол-игрушек спать.Так же их кормление и кормление кота.
Белка вне форума  
Old 24.04.2011, 19:01
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, приветик!
Irisshka вне форума  
Old 24.04.2011, 19:20
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Христос Восркесе!

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
Всем привет!вернее - Христос Воскресе!!!

Вот моя маман от сюда и сделала вывод,что с моим Динькой не всё в порядке,т.к он мало говорит и не пользуется горшком.Я ей ответила,что если так всех под одну гребёнку,то все знакомые мне дети отстающие,т.к никто из наших ровестников,с которыми мы гуляем(я имела в виду строго +/- 3 недели разницы) не говорит предложениями,не считает до 3 и мало кто пользуется горшком.Это её не переубедило и она посоветовала обратиться к неврологу,психиатру и логопеду-дефектологу
Вообщем моя мамочка знает как мне настроение подпортить

Вот в связи с этим разговором хочу у вас спросить:
1. Сколько слов говорит ваш деть?(10,20,40....?) у нас примерно 35-40слов(это то,что я сейчас на память подсчитала
2. Говорит ли предложениями? может сказать "Сеня нам-нам", "папа ма"
3. Различает большое/маленькое,много/мало,высокий/низкий и т.д.? да
4. Знаете ли вы цвета? совсем плохо,только жёлтый и красный вроде бы чётко
5. Приносит ли ребёнок по просьбе нужную вещь,игрушку,фрукт и т.д.? да
6. Играет ли в последовательно-ролевые игры? игрушку слона кормит-поит-садит на горшок-ложит спать; 2мя машинками играет,обгоняет одна другую,ставит в гараж
Вообщем жду ваших ответов
1.20 слов не больше,больше не слова а звукоподражание!
2.нет
3.да,все различает
4.синий,зеленый,красный,желтый и белый
5.часто
6.ну да,вобщем!куклой или другой игрушкой,корит, а коляске возит,укладывает и одевает!
Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
Лиля ты заморачиваешься слишком. ребенок простые предложения типа мама дай итп. должен в 2 года говорить (логические связи )..с горшком тоже 2 года норматив для памперсников. запас слов должен быть большим, но пассивный запас слов, ребенок должен думать больше, и произносить звуки а не слова., так как речевой аппарат созревает дольше, чем могз..
у нас ребенок выподнят любое поручение, даже если раньше его ничего такого и не просили.. сама удивляюсь иногда, когда он эти все слова запомнил..
сеня с утра.. сижу смотрю телек, жорик извелся весь.. я ему грю иди надень на папу шлем (от роликов), пошел одел.. пришел.. опять лезет ко мне, я ему.. иди возьми со стола яйцо и постучи папу по шлему, чтобы просыпался, и че вы думаете.. все сделал..

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!
совет Лиле +100000000000000000000000000,насчет поручений Жоржу-ржали вместе с мужем!Уссалась!
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Прикол от Дарьи...сидит листает книжку и остановившись на снегурочке, показывает на её шапку и говорит мне:"Мама, шапка!" (девочки и так раз 100), я уже не выдерживаю и показывая на косу снегурки спрашиваю:"А это что?" (то что коса я уже ей много раз говорила). Дарья смотрит на косу, водит по ней пальцем и лицо напряжено, чувствую, что слово не вспоминается, она поднимает на меня глаза и говорит:"что... что...ни шапка!"))))))))))))))))))))))))))
Ржунемогу!Дарья с Жоржем жгут!до слез!!!!
Маня опять у моих родителей,мы с мужем завтра оба с утра уходим!с Пасхой всех поздравлили!
подруга,что называется на сносях!Не знают куда деватьее, в патологию кладут,плод большой-39 неделя,сказали счас уже не менее 4000кг,ждут деффку!Подруга пару раз теряла созналание,сказали плод пережимает вену!В пн-вт должны кластьв перинатальный центр,у нассчас центральный роддом переделали,круть-2х-3х местные палаты,с с\у и кабинкой душевой,свой холодильник в палате!Короче,подруга вся в трансе,устала и измаялась,у же нетерпиться ро дить!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 24.04.2011, 19:34
inesska
Мама-теоретик

Вес репутации: 75
inesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение

Занятие у тебя увлекательное! Показывай нам что смастерила? мне очень интересно!!!!

вот это взрослая бижутерия

черные буду переделывать, они не очень удачно получились, а вот голубенькие уже то что надо Ну а теперь детские

Ещё есть задумка сделать игрушку на коляску и погремущек малышу наплести, жду свою посылочку с деревянными бусинами и тогда займусь
Цитата:
Всем привет!!!

Ой Инна, привет!!! Как дела??? Как самочувствие???
Ничего наши дела, спасибо, а самочувствие то даже не знаю как сказать, то вроде ничего, то слабо, все болит, все разваливается надеюсь все это после родов пройдет
inesska вне форума  
Old 25.04.2011, 06:58
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
Жорик молодечик!!!! Но я уржалась

Цитата:
Даша умница!!! Я умиляюсь сообразительности!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
вот это взрослая бижутерия

черные буду переделывать, они не очень удачно получились, а вот голубенькие уже то что надо Ну а теперь детские

Ещё есть задумка сделать игрушку на коляску и погремущек малышу наплести, жду свою посылочку с деревянными бусинами и тогда займусь

Ничего наши дела, спасибо, а самочувствие то даже не знаю как сказать, то вроде ничего, то слабо, все болит, все разваливается надеюсь все это после родов пройдет
Ах! Как красиво!!!!!!!!!!! Мне все очень понравилось!!!! А ведь это такой трудоемкий процесс и мелкая работа!!! Я бы не выдержала на половине детской цепочки! Я не усидчивая А ты молодец!!! Рукодельница!!!
Крепись Иннусь, скоро родиш здорового малыша и будеш бегать на крыльях счастья!!! Вы выбрали имя малышу?
Asteriya вне форума  
Old 25.04.2011, 07:12
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Поздравляю Катюшу с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!

Долгих лет и крепкого здоровья,
Молодости, силы, красоты!
Пусть всегда - не только в день рожденья -
Исполняются заветные мечты.

Asteriya вне форума  
Old 25.04.2011, 13:05
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Поздравляю вас с прекрасным светлым праздником!
ne-igra вне форума  
Old 25.04.2011, 13:06
ne-igra
Мама-теоретик

Вес репутации: 89
ne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспоримаne-igra репутация неоспорима

Награды пользователя:

ne-igra вне форума  
Old 25.04.2011, 14:29
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Девы, ржу не могу http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15985&page=10 Аннушка, один раз за тебя заступилась и у мадамки агония!
Мира вне форума  
Old 25.04.2011, 14:40
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Всем приветики.
Утром вроде ничего..Даже стенку зашпаклевала..а сейчас умираю..голова тяжелая,подташнивает..Пойду сейчас лежать и сериал смотреть.
Доча второй день надо мной издевается.Вчера целый день ныла,сегодня тоже.
А я ведь на железная.
И так целыми днями готовка,уборка,стирка.Вообщем устала я жутко.Плюс аллергия на весну ужас..глаза жутко расчесала..

А муж меня подбадривает мол "весело тебе будет скоро с двумя"
Цитата:
Всем привет!!!

Девы, ржу не могу http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15985&page=10 Аннушка, один раз за тебя заступилась и у мадамки агония!
=)))веселуха

Nightwish кстати хорошая девочка.Приезжала ко мне будучи беременная ещё,я ей вещички отдавала и ещё что то.
Белка вне форума  
Old 25.04.2011, 14:45
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Всем приветики.
Утром вроде ничего..Даже стенку зашпаклевала..а сейчас умираю..голова тяжелая,подташнивает..Пойду сейчас лежать и сериал смотреть.
Доча второй день надо мной издевается.Вчера целый день ныла,сегодня тоже.
А я ведь на железная.
И так целыми днями готовка,уборка,стирка.Вообщем устала я жутко.Плюс аллергия на весну ужас..глаза жутко расчесала..

А муж меня подбадривает мол "весело тебе будет скоро с двумя"

=)))веселуха

Nightwish кстати хорошая девочка.Приезжала ко мне будучи беременная ещё,я ей вещички отдавала и ещё что то.
Белочка, держись!!!

Да я ж не про неё...а там другая мадам-затычка в каждой бочке!
Мира вне форума  
Old 25.04.2011, 17:22
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
да я уже увидела,что ступила.
у меня эта девочка была Eyes of the night

там ночь,здесь ночь..вот и спутала=)
можете меня терь камнями закидать=)
Да вот и я задумалась,может у меня провалы во время Б были ,к счастью не было
Nightwish вне форума  
Закрытая тема