Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.08.2012, 16:27
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! Олечка, с возвращением. какие чудные у вас фото, здорово вы лето провели. Ванюшка вырос. знаешь, это так особенно замтно, когда редко фото видишь :-). такой мальчик аппетитный, загляденье.
Катя, Матвей наш мужчинка-красавец! и играетесь классно. похоже, сейчас у всех примерно такое дома творится. мы тоже распробовали игрушки -- конструктор лего. Он теперь ворачивает коробку, строим башни, а на полу соответственно бедлам полный.
дима кушает самостоятельно только с вилки, но еще не идеально :-) да ия часто не даю, все таки острый предмет. Поэтому практически всегда кормлю сама.
а у меня тут маленькое расстройство вышло... по объявлениям хотела купить зимний комбез рейму, в своем городе ничего не нашла, попросила маму в москве поискатт. она нашла... купила... но не то. ей, короче, втюхали осенний комбез. рейму, правда, но не той серии, где мембрана, а просто кэжуал, так обидно. решила на зиму заказывать черз инет-магазин, чтобы больше проколов не было.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 16:39
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Мила, у нас тоже кежуал. я думаю, мембрана еще ранова-то для нас.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2012, 18:04
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Мила, у нас тоже кежуал. я думаю, мембрана еще ранова-то для нас.
а почему рановато? мне кажется, в самый раз. ну, учитывая, что у меня очень активный ребенок
Old 31.08.2012, 09:17
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

ну поносите, посмотрите, тут очень индивидуально. некоторые мерзнут, а некоторые нет.
Old 31.08.2012, 11:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Привет!
Спасибо, Людок! Действительно вырос малыш,да и не мой один, особенно если вспомнить послеродовые фотки

У меня Ваня кушает типа сам, сидит с вилкой, на ней что-нибудь висит, мясо или картошка или что-то другое твердое. И в другой руке что-нибудь, например огурец. А я ему еще с ложки даю еду. Иначе никак. Первым делом вилку отберет у меня грязь конечно, но что сделаешь

Че-то я так обленилась гулять после деревни и как я летом в городе по три раза на улицу выходила

Мы вчера тоже свои вещи теплые достали, правда,не все еще. Комбез не смотрели, думаю, будет нормальный. Что вы тут про мембраны говорите - вообще лес темный у нас какой-то чунь пунь, будем его донашивать. А вот с обувью... Надо ехать покупать. Наверно,даже две пары - легкие и на меху сапожки. А у вас, девчонки, что с этим делом?
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2012, 16:09
Кометка
Мама-чайник

Оля, я купила одни сапоги. они носятся от +7 до -20. может еще валенки куплю котофей.
Old 01.09.2012, 01:05
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Ух ты, крутые я вот еще резиновые сапожки бы взяла Для луж
Old 01.09.2012, 09:08
Кометка
Мама-чайник

я тоже думала о резиновых, но потом передумала. мне кажется, что если сейчас дать Ване зайти в лужу (а пока он их осторожно обходит), то он туда будет заходить в любой обуви. Он и так с недоумением смотрел на девочку, стоящую в луже в резиновых сапогах. И сам уже хотел туда в кроссах зайти. Поэтому нет, пока будем учиться обходить лужи, а на след.год будут резиновые сапоги.
Old 01.09.2012, 10:09
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ВЕСЕЛЬЧАК МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии улыбающихся, смеющихся, хохочущих малышей!!

Фотография должна быть цветной!!!
Фото должно быть не старше 1-го июня 2012г.

С 1-го по 20-е сентября отправляем фотографии в ЛС:

MamaPomidorki
- отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август)
*Dolce Vita*- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012

Подробности тут
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2012, 12:03
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Аня, вот мы играемся-купаемся как
Old 02.09.2012, 00:17
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Привет. Что-то я выпала. Мы донашиваем комбез с прошлой зимы. Только проблема: прошлой зимой мы его таскали, сидя в коляске, а этой-то уже пешком. А материал самый простой, то есть после каждой лужи стирка. Думаю, надо еще одним обзавестись. Пока гадаю, как бы схитрить, чтоб он этой зимой в нем не утонул, а следующей влез. А обувь покупаю котофеевскую по мере необходимости. На зиму хочу взять Куомовские валенки. Сейчас таскаем ботинки Антилопа, надеюсь, что до сапог хватит. Что-то не хочется зимние сапоги покупать. Куча расходов, я на работу вышла, накупила одежды. Еще у меня нет зимних сапог и куртки. Причем покупать придется в двойном объеме, лыжный костюм с Мишуней гулять и пуховик на работу, так же и сапоги: без каблука для прогулок и что-то модельное для работки.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2012, 01:42
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Таня, я и имела в виду самому кушать, т.е. ложкой черпать.
блин, я думала у меня поздно все делает, заставила ребенка есть самостоятельно пюреобразную еду . Вообще началось с того, что стал выхватывать и требоваться чтобы самому ковыряться в тарелке. Купили ему набор ложка и вилка, прорезиненные, короткая ручка, ну типа чтобы удобно было держать и стали по утрам кашу есть. я ставлю ему пиалу с кашей и сама саажусь есть. Матвей сам кушает, я подправляю, и в конце докармливаю, т.к. устает и по стороная ложку водит. и на обед когда пюре тоже есть и творог.. т.е. жидкого пока не даю самому есть.
Я взяла резиновые штаны rukka которые на одежду одеваются и сапожки, т.к. даже если не разрешать купаться в лужа, то все равно осенью будет влажно... Вот с зимней обувкой тоже вопрос. думаю брать куому или валенки котофей?
КатаринКа вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2012, 03:16
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я не думаю.что нам валенки пригодятся,снега мало может быть. А вот луж много
Девочки, Иринка уже за 20 недель перешагнула! Обалдеть, как подумаю,что и сама с пузиком могу ходить снова!
Оля,с выходом на работу! Как решили вопрос с Мишей, кто с ним сидит? Ты полдня работаешь?
Old 02.09.2012, 23:55
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Оля,с выходом на работу! Как решили вопрос с Мишей, кто с ним сидит? Ты полдня работаешь?
Спасибо! Я 2 дня по полдня работаю, один из них суббота. Ну и муж свои полдня рабочих распределил по другим дням, чтоб 40 часов было.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2012, 00:15
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Всем привет, нас еще кто-нибудь помнит?))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2012, 00:20
Мама в кубе
Мама-умница

Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

У нас все хорошо)) Вчера наш старшенький пошел в первый класс))
Всей семьей провожали,такой гордый. Доча растет, топает во всю, носится, я за ней не успеваю. Лопочет, поет, танцует, с компьютером на ТЫ) С утра бежит к ноутбуку и звонит по скайпу папе, очень по нему скучает. Поэтому главное слово у нас "Папа, де она?"))))
Old 03.09.2012, 22:53
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксюша, привет!!!! Конечно помним вас! Здорово, что заходишь хоть изредка. С первоклассником вас!!!!! Дочка такая сообразительная, умничка. А папа ваш где? на работу уезжает?
Old 04.09.2012, 00:37
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Milka_kormilka, Спасибо. Первоклассник наш правда отказывается ходить в школу( Ему там скучно видите ли. Переучили блин ребенка на свою голову. Он всю первоклассничнюю программу знает...
Папа наш "Тюююю", как говорит Катя))) По работе уехал( уже месяц...это жесть, конечно. Я привыкла, что он рядышком, а тут так надолго. Но говорят, что разлука полезна)
Old 04.09.2012, 01:01
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет!
Мама в кубе, ничего себе соображает! Прям сама мышкой кликает?! Вот это да!! Умница!
С первым классом вас! вы наверно ходили на развивающие занятия еще?
Людок, привет! Как дела у бойца невидимого фронта?
Old 04.09.2012, 01:37
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Ольга Журка, она мышкой не умеет. Она тачпэдом наяривает))) Включает, находит значок скайпа, папу в списке контактов и нажимает) Я когда первый раз увидела была в шоке. А папа-то как удивился, когда она ему звонит, а меня рядом нет)))
Ага, мы с ним сначала сами много занимались, когда постарше стал начал на развивайки ходить. Перед школой отдельно ходил на развивайки и на английский. Девочки, он реально лучше меня на английском шпарит. Порой мне переводит, если я не понимаю местных)))
Ответ