Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 2 14.29%
Нет,я против 12 85.71%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2015, 14:08
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Ольга Счастливая, Оль,как не говорит? Вообще?
А вы в бассейн круглый год ходите?
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 15:43
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Приветик! У моей подруги сыну в январе 6, тоже не говорит, ну как не говорит... Что то на своём понятном только ему и отчасти его маме. Они водили его на массаж языка, а сейчас прошли комиссию и ходят в логопедический сад. А дочка младшая 3 года ей, за братом повторяет "слова" и получается тоже очень плохо говорит.
Может вам тоже в сад логопедический?
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Всем привет
Ольга Счастливая, а что врачи говорят
У меня знакомые есть мальчику в сентябре будет 7, я б сказала и не говорит. Постоянно процедуры какие-то и ходят в специальный сад (вылетело из головы название) говорят родовая травма
Да нее, говорить он умеет, но стесняется просто невозможно. Молчит и все при посторонних. Его отказались взять на занятия по подготовке к школе. И логопед с ним заниматься не хочет т.к. он не говорит и не понятно что именно корректировать. Писец одним словом. Как в этот садик перешли с тех пор и замолчал. :girl_pinkgl assesf:

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Ольга Счастливая, Оль,как не говорит? Вообще?
А вы в бассейн круглый год ходите?
Летом бассейн закрывается на чистку на 2 месяца, а в остальное время да, постоянно ходим
Ольга Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 15:55
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Оль мне кажется он просто закрывается и таким способом хочет что б его не трогали,поскорее отстали от него.Вам нужно обратится к психологу.Очень хорошая методика при помщи сказки,придумываешь сказку о похожем мальчике,девочке или любимого героя и фантазируешь в свое русло.Софии помогло,она стеснялась чужих людей и вела себя скованно.Сейчас такого у нее нет.
НАТУСИК вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 16:38
Ольга Счастливая
Мама-практикант

Вес репутации: 42613
Ольга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспоримаОльга Счастливая репутация неоспорима

Награды пользователя:

А есть примерные сказки - как? о чем говорить? к чему вести? Или может ссылки есть?
Ольга Счастливая вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 16:57
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
А есть примерные сказки - как? о чем говорить? к чему вести? Или может ссылки есть?
Оль набери в инете сказкотерапия может не именно ваш пример но прочитаешь о методике и сказки как примеры.
НАТУСИК вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 17:59
Н@стёночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Н@стёночка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Привет, мои хорошие!!!
И правда ожила болталочка!
Сашуль, девочки просто копия, одинаковые крошечки-милашки! Леруша такая кажется гигантская рядом с Дианочкой

Насчет кружков - занимаемся второй год в карате и в бассейне по прежнему. Больше пока ничем. К учебе нас не тянет вообще

И еще проблема, девулечки... Илюха ведь не говорит у меня

Тоесть говорить-то он может, и так что не заткнешь, НО если рядом кто-то посторонний, или даже не очень посторонний (воспитатель, соседка, родственники, даже дети в садике) он просто молчит. Стесняется. Это продолжается уже 3 года. Я все ждала, что освоится и будет как все, а он молчит и молчит. А если случайно окажется что говорил мне а его услышали - прячется чуть не под стол, краснеет от стыда
Приветик девочки! Оль такой он робкий да?) ну это пройдёт , Петя при посторонних вообще становится замкнутый... Дома и в саду зажигалка огонёчек неугомонный , но посторонних не любит вообще
Н@стёночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 21:34
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

У Вовчика все зависит от настроения, может тоже молчать при посторонних, а может и на весь автобус рассказывать все семейные тайны...
Вот недавно пришли с сада, пошла умываться, телефон на зарядке стоял, слышу кто- то звонит, он поднимает и говорит: - Пап, мама в туалете , КАКАКЕТ. Я вышла, смотрю, а звонков от мужа не было, последний от моего начальника звоню, он говорит я под домом пол часа стою, ты долго какать будешь и ржет, я чуть со стыда не померла.
А так конечно Вова скромный
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2015, 21:46
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Мариша М,
Old 19.11.2015, 22:11
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

А у меня как то Лера Димкиным друзьям заявила "А у мамы ноги колючие!"
Хотя посторонних тоже стесняется....
Европа вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2015, 09:55
Н@стёночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Н@стёночка на пути к лучшему

Награды пользователя:

А может в саду произошло что нибудь , почему он себя так ведёт Оль? Может обидел его кто в первые дни? Привет девочки!!!!!

Добавлено через 49 секунд

Мариш , Вовчик
Н@стёночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2015, 11:12
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет девули дорогие,че-то пропала я
Днюшку скромно отметила с мужем по семейному
Выписали меня со стационара,сегодня пошла на стажировку так давление упало до 85/51... Отпустили домой,блин девочки мне срочно нужно устроится официально,потому что животик уже виден становится...
Машуль,да не бяка ты,я тоже думала что все,буду искать счастье с другим мужчиной,но муж опомнился,клянется что бес попутал и все такое,я не смогла устоять ведь Анюту он любит больше всего на свете вот ради нее я решила дать ему шанс
Но выбесил он меня тут,говорит ты в эту Б симулируешь больше,мол в ту отходила без проблем,а сейчас то голова болит,то давление,то тошнотики...чуть не стукнула
Настюш ты хорошо все взвесь прежде чем придти к какому то решению,очень надеюсь на положительноея с мужем ругалась когда думала заБ точно аборт сделаю...теперь страшно подумать что мысли такие были,но решать только тебе)))
fodinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2015, 01:16
zanozа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
zanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущееzanozа обеспечил(а) себе прекрасное будущее

огооо настрочили)так беременяшки быстренько чихнули на нас с Машей)

Тишка в сад не ходит,каждый день в детском центре с 9 до 13
3 раза в неделю подготовка к школе
и 2 раза в неделю арт студия
Сейчас бассейн забросили изза аденоидов .но абонемент куплен,так что будем туда еще ходить.
zanozа вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2015, 09:22
fodinka
Мама-профи

fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Р**РЎСџР*РЋР*‚Р**РЎвЂ?Р**Р*вЂ*Р**Р’ВµР*ЎвЂљР**РЎвЂ?Р**С” Р**РўвЂ?Р**Р’ВµР**Р*вЂ*Р*ЎвЂЎР*ЎС“Р**В»Р**РЎвЂ?

Да что ж такое то

Добавлено через 2 минуты

я не могу писать

Добавлено через 48 секунд

О как,девчули привет

Добавлено через 1 минуту

Ловите саааамый заразный беременюшный АПЧХИ на вас
Old 22.11.2015, 10:33
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ух ты оживает болталочка)))

Все на второй круг пошли а кто и на третий
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2015, 21:47
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Ахаха,у меня муж сейчас увидел форум и сразу такой,че опять пузяка затянула
спросил че еще кто то сидит
Old 23.11.2015, 08:35
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль, а что за детский центр у вас? Их там и кормят судя по всему?
С таким центром и садик не нужен, при условии, что не работаешь, конечно, ну или на полставки.
Валюш, а что у тебя с компом, почему то иероглифы, то нормальные буквы?
Саш, а Марина походу нас совсем забыла? Что-то и носа не кажет сюда...
Old 23.11.2015, 12:58
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Кыль-Кыль, Таню я с телефона сижу и сама не знаю причину этих иероглифов,пыталась тему создать про полип так и не получилось
я тему даже найти не могу иероглифы пишет и все тут

Добавлено через 50 секунд

Девочки а я трудоустроилась теперь хоть какие то декретные получу
Old 23.11.2015, 13:22
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
Кыль-Кыль, Таню я с телефона сижу и сама не знаю причину этих иероглифов,пыталась тему создать про полип так и не получилось
я тему даже найти не могу иероглифы пишет и все тут

Добавлено через 50 секунд

Девочки а я трудоустроилась теперь хоть какие то декретные получу
Поздравляю, Валюш! Что за работка?
А про полип тут есть, сама искала как-то. Щас попробую тебе найти.

Добавлено через 12 минут

ВОТ
Old 23.11.2015, 15:17
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Танюш,работа в Радеж(сеть магазинов) на производстве,профессия калькулятор,заявки на готовку,отгрузки загрузки,накладные лабудень всякая)) но мне хоть куда нибудь чтобы хотя бы по минималке декретные получить,с Анюткой я же не работала нигде и получала минималку каждый месяц а декретные не получила
спасибо Танюш щас гляну
Old 23.11.2015, 15:24
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
Спасибо Танюш,работа в Радеж(сеть магазинов) на производстве,профессия калькулятор,заявки на готовку,отгрузки загрузки,накладные лабудень всякая)) но мне хоть куда нибудь чтобы хотя бы по минималке декретные получить,с Анюткой я же не работала нигде и получала минималку каждый месяц а декретные не получила
спасибо Танюш щас гляну
Ну правильно, все же лучше, чем ничего!
У тебя что полип нашли?
Мне тоже удаляли в прошлом году.
Ответ