Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2017, 02:33
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

У меня ребеныш с 20 недель лежит головой вниз, и на каждом осмотре так. Даже странно, может же еще вертеться вовсю... Может, перед приемом у Г принимает "правильное" положение?)) Шевеления чувствую в основном внизу слева. Вообще некоторые пинки стали даже болезненными...
Anima вне форума  
Old 24.10.2017, 09:19
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Anima, у меня с сыном так было. На всех узи головой вниз.
Я с УЗИ только что. Врач как обычно -все нормально и все. Вес 650 гр. Плацента, воды, шейка матки, пуповина-всё по боку. Органы ттт все в норме. Развитие на недельку вперед.
Катя, Марина, Лианчик, с четвертаком!!!!!

Иринка_я, с 30 кой!!!
Venera вне форума  
Old 24.10.2017, 09:27
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем привет. неделек с недельками!
Иринка_я вне форума  
Old 24.10.2017, 10:50
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Venera, с хорошим УЗИ!)

Всем привет! Всех с недельками!

Лианчик, как вы там? Пропали что-то...
*Pupsik* вне форума  
Old 24.10.2017, 11:47
Иринка_я
Мама-мудрец

Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 

под одеялкой греется)))
у нас такой дубак...главное, даже инет в прогнозе пишет, что температура +1, но ощущается как -4...вот откуда он это берёт? правда холодно на улице...

Добавлено через 2 минуты

на меня напал синдром Золушки...поменяла детям кровати, постирала мелкого одеяло...надеюсь, к вечеру высохнет...надо среднему ещё постирать...обувь полегче которая помыла, щас высохнет, намажу кремом и вечером уберу...в шкафу разобрала...повыкидывала кучу хлама...теперь всё надо сложить по-человечески...нехватка места удручает(((
Иринка_я вне форума  
Old 25.10.2017, 09:19
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Pupsik*, спасибо!)

Иринка_я, ну ты мать даешь! Активистка! Молодец!

Добавлено через 12 часов 51 минуту

Августинка, Юльчик, с неделькой!!!
Куда все подевались у нас?
Venera вне форума  
Old 25.10.2017, 11:12
Katushonok
Гость

Всем привет!)
Юля, с неделькой!!

Я тут почитываю иногда. У самой особо без новостей, растем потихоньку )). Читаю сейчас про купание сразу в большой ванне, все мучает вопрос как правильно детеныша при этом держать.

Завтра иду сдавать глюкозотолерантный тест. Кстати, на последнем приеме у г. она намерила вдм 23 см. Это же на 3 см выше пупка? А вот ноги (я так думаю) малого я чувствую явно выше ))))

Old 25.10.2017, 11:30
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Всем привет! Юлю с неделькой!
Блин, девочки, только ведь начали болтать тут... Потом экваторы и уже почти у всех такие сроки, что малыши приближаются к 1кг веса, растем ух!!!))) быстро.

У меня вдм тоже 23 было на прошлой неделе, но порой он вытягивается и чуть поддавливает в районе ребер справа, головой упирается короче.
Мы будем в "маленькой ванне" купаться, но она у нас самого большого размера, что смогли найти. Плюс у нас матрасик такой, который не тонет, нам свекры ещё на рождение Ромы дарили, у нас в России я таких не видела. Он хорош тем, что не холодит и принимает форму спины малявки. В большой ванне обычно с кругом плавают, мы с Ромой практиковали пару раз, но наш невролог сказала для мышц шеи это не есть гуд. Не знаю верить или нет, но у Ромы действительно был нарушен кровоток там, а у Темы с которым мы круг не использовали, было все ок. Так что третьего в большое плаванье тоже пока не планирую запускать.
Многие ещё практикуют совместное купание. Я нет, не то что не гигиенично, просто у каждого малыша свой ритуал, да и я хочу тупо хоть в ванной побыть одна)))

Я составила список в рд. Докупить надо не так много. Позавчера подготовила своё мыльно-рыльное, в дорожный набор долила мыло для ин-т гигиены, шампунь, крем добавила, пасту, положила, кремик детский. Все в одном месте лежит. Теперь на каждое УЗИ буду брать с собой пакетик в рд, мало ли, чтоб не получилось как в прошлый раз.
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2017, 11:42
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне тоже надо этот тест сахарный сдавать.
А я купала без круга и ттт все было ок. Держала за головку. Можно в ютюбе глянуть видео. Наверняка есть там.
А сейчас без плавания будем ((( не напасешься тут воды.
Я еще закаляла сына. После ванной обливала водой прохладной) садюга я в общем )))
Venera вне форума  
Old 25.10.2017, 11:43
Katushonok
Гость

*Pupsik*, и не говори, даже не верится, что малыши, уже такие большие!))

Я с кругом тоже не хочу, есть техника поддерживания руками за подбородок, но в инете так много видео))) как выбрать грамотное и не упустить нюансы??

Я к рд думаю готовиться как в декрет выйду))

Добавлено через 46 секунд

Venera, я тоже планирую садюгой быть ))))

Old 25.10.2017, 11:45
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, это на самом деле не сложно. Ребенок же мелкий. Если на спине, то головка его в ладони твоей лежит
А на пузике держишь за подбородочек и макушечку. Посмотри видео от каких-то профи.

Кстати, я купалась с ним вместе тоже. Это очень кайфово))) он не какал, слава бейцам))))
Venera вне форума  
Old 25.10.2017, 11:48
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Это тоже на шею влияет... Она же не зафиксирована получается. Я практиковала с Темой под плечики, голова на руке получается, правда я по локоть и выше в воде была. В ванной большой это проблематично из-за её высоты))) но мы были крохи, нам нашей детской первое время хватало для такого плавания.
Но я никого не убеждаю. Мне после Ромы просто страшно, вдруг не совпадение это все таки... Боюсь.
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2017, 11:54
Katushonok
Гость

Venera, ну вот наверное, буду искать видео, где врачи или медсестры показыаают, как правильно это делать

*Pupsik*, да, там надо как-то поддерживать правильно, чтобы не было у ребятенка перегибов нигде.

Old 25.10.2017, 12:11
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

всем привет. неделек с недельками!
я старшего мыла в детской ванночке, но заплывы иногда и в большой ванне устраивали...за подбородок держала...или да - головка в ладони...ттт...скоро уж паспорт получать будет)))...
и вообще почему сразу садюги? закалять детей - это нормально...лучше наверное укутать в 100 одёжек и потом ныть, какие все вокруг плохие...и сады неправильные - источник инфекции...всё правильно...иммунитет надо стараться с рождения вырабатывать...конечно при открытых окнах в одном памперсе зимой тоже не стоит держать...всё в меру должно быть...
Таня, шустрик ты...я только сегодня шкаф разбирала очередной...и подумала о том, что надо список составить...чего докупить...так домой и в рд...а ты уже составила..молодец...я вот думаю, когда вещички начать стирать и гладить...может, недель в 34...хотя раньше у меня всегда с 27 всё лежало готовое...что-то я разленилась...

Добавлено через 1 минуту

по планам у меня ещё балкон разобрать и прогулочную коляску туда отправить... и моя душенька будет довольна...
Иринка_я вне форума  
Old 25.10.2017, 12:27
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Katushonok, новорожденные очень вихлявые.
Так что я лучше не буду, не хочу проверять ещё раз.

Иринка_я, надо надо готовиться)) у нас малышу ещё не все куплено, чтобы стирать и гладить. Но на выписку наверное стоит уже все подготовить...
Ты со своими уборками меня задоришь... Ух, когда рожу я оторвусь)))
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2017, 13:27
Лианчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспоримаЛианчик репутация неоспорима

Всем привет! Девочки,со вчерашними и сегодняшними недельками!
Таня, мы нормально. У нас дома ремонт. Я у мамы пока. Стараюсь лежать больше. Пессарий в пятницу будем ставить. Надеюсь все хорошо пройдет.

Добавлено через 2 минуты

26-я неделька уже)) с тех пор как стало известно про этот ИЦН время так медленно идет. Хочется , чтобы уже был безопасный срок и выдохнуть ((
Лианчик вне форума  
Old 25.10.2017, 13:46
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лианчик, спокойствие! У меня с Темой шейку шили при длине 14мм. Ничего, до 35 доносила же)) Шили 2 раза. Сейчас у меня слева нет части шейки до свода, т.е. дыра, там нет ничего, все шито перешито, но дырку эту не зашить, кольцо стоит и хорошо. Носим же)
Как мне сказала врач, носи спокойно и не забивай голову глупостями, типа доносить бы до 30 недель и т.д.
У тебя нормальная длина шм, 28мм вполне себе. Доходишь спокойно, потом ещё будешь маяться, как бы родить уже скорее))
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2017, 16:45
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тань, я б может и забила на уборку...но сама ж знаешь...готовлюсь к визиту опеки...
Иринка_я вне форума  
Old 25.10.2017, 17:36
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Иринка_я, да я знаю... Но я так люблю это дело... Еле сдерживаюсь)) вот сегодня немного игрушки разобрала в контейнерах у детей... А хочется вообще все везде разобрать, перебрать, ох. Так что рожу и оторвусь))
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2017, 17:56
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Лианчик, ну хорошо, что выписали.

*Pupsik*, ооо, а я ненавижу убираться. Готовить -с удовольствием. А уборка это каждый раз наказание.
Venera вне форума  
Закрытая тема