Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2010, 11:12
Tanushk_A
Гость

Цитата:
Сообщение от Марусечка Посмотреть сообщение
В октябре, например у нас в Питере +5+10, а если поехать на Кипр или в Италию, то будет очень оптимально, там в октябре +25, климат там мягче, солнце не такое палящее и просто приятно отдохнуть. 15-20 градусов разницы-это не много, главное, чтобы из минусовой температуры с дождливой погодой не прилетель в палящий зной, где +35+40. А вообще, мы с мужем не любители пляжного отдыха, нам будет хорошо, если мы поедем в тур по Европе, там-то уж климат очень похож на питерский.
вот со второй беременностью если честно я че то не рискую куда то дальше загорода поехать тем более на самолете ,я высоты боюсь ужас, хотя чувствую себя нормально.

Old 12.08.2010, 11:22
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В октябре, например у нас в Питере +5+10, а если поехать на Кипр или в Италию, то будет очень оптимально, там в октябре +25, климат там мягче, солнце не такое палящее и просто приятно отдохнуть. 15-20 градусов разницы-это не много, главное, чтобы из минусовой температуры с дождливой погодой не прилетель в палящий зной, где +35+40. А вообще, мы с мужем не любители пляжного отдыха, нам будет хорошо, если мы поедем в тур по Европе, там-то уж климат очень похож на питерский.
Тур по Европе - это автобус. Это сложнее чем 5 часов на самолете и в теплую страну. Поэтому по мне так лушче отдохнуть на море
~knopochka~ вне форума  
Old 12.08.2010, 11:59
Марусечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспорима

Не, мы на автобусе не поедем, мы на машине, и то без постоянных переездов. Выберем 3-4 пункта остановки, например Амстердам, Брюссель, Париж, Люксембург и в каждм месте по 2-3 дня проведем. И переезды небольшие не успеешь устать (дажен если устанешь, успеешь отдохнуть), у многое можно увидеть. А эмоций!!! Это лучшее для ребенка. И в Европе мне как-то спокойнее, чем в арабских странах.
Марусечка вне форума  
Old 12.08.2010, 12:03
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, мы на автобусе не поедем, мы на машине, и то без постоянных переездов. Выберем 3-4 пункта остановки, например Амстердам, Брюссель, Париж, Люксембург и в каждм месте по 2-3 дня проведем. И переезды небольшие не успеешь устать (дажен если устанешь, успеешь отдохнуть), у многое можно увидеть. А эмоций!!! Это лучшее для ребенка. И в Европе мне как-то спокойнее, чем в арабских странах.
а не растрясет в дороге?
Нюта78 вне форума  
Old 12.08.2010, 12:31
Марусечка
Мама-чайник

Марусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспорима

На их-то идеально ровных дорогах??? У них даже на заправках туалеты как в наших самых лучших отелях. Единственное, что меня беспокоит, это погода. Там могут быть дожди, как и у нас. В принцие, не так уж важно где отдыхать, главное получить от отдыха удовольствие. Кто-то любит пляжный отдых, а кто-то экскурсионный. Как говорится, на вкус и цвет....
Марусечка вне форума  
Old 12.08.2010, 12:41
~knopochka~
Мама-знаток

~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В принцие, не так уж важно где отдыхать, главное получить от отдыха удовольствие. Кто-то любит пляжный отдых, а кто-то экскурсионный. Как говорится, на вкус и цвет....
Согласна. Каждому свое

У меня вопрос созрел про Европу. Чтобы выехать наверное надо шенген оформлять??? И на машину что-то??? Просветите
~knopochka~ вне форума  
Old 12.08.2010, 12:52
Марусечка
Мама-чайник

В Европу шенген нужен, а на машину грин карту надо купить, в принципе все. Шенген можно оформить через ту страну, в которой вы больше всего будете прибывать. В Питере попроще, все через Финляндию выезжают, они визу просто оформляют.
Марусечка вне форума  
Old 12.08.2010, 12:54
SKrapivina
Мама-любитель

SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Согласна. Каждому свое

У меня вопрос созрел про Европу. Чтобы выехать наверное надо шенген оформлять??? И на машину что-то??? Просветите
Привет, Макачка. Что ты имеешь ввиду на машину что-то? Если вдруг соберетесь на машине по Европе ,то просто нужно знать, что в некоторых странах дороги (автострады) есть платные. Они конечно и скоростные и суперские. Но есть и бесплатные. Когда въезжаете в страну, то просто покупаете на первой же заправке марку или виньету, как их еще называют. А виза нужна шенген конечно. Но подаваться нужно будет в то консульство, в какую страну первую въезжать будете. Вроде так
SKrapivina вне форума  
Old 12.08.2010, 14:13
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Марусечка, а что такое грин карта??? Это типа виза на машину??? И если я например поеду Финляндия, Амстердам, Берлин и т.д., то мне надо будет в каждой стране покупать ее или только в Финляндии, через которую въезжать буду?
~knopochka~ вне форума  
Old 12.08.2010, 14:43
SKrapivina
Мама-любитель

SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Марусечка, а что такое грин карта??? Это типа виза на машину??? И если я например поеду Финляндия, Амстердам, Берлин и т.д., то мне надо будет в каждой стране покупать ее или только в Финляндии, через которую въезжать буду?
Макачка, грин карта - это как страховка. У нас в Чехии это обязательное приложение к страховке, ее дает каждая страховая при оформлении полиса ОСАГО по вашему, здесь это тоже обязательное страхование. если ее не будет даже при себе, то большой штраф придется заплатить. Я только не знаю как она у Вас покупается, где именно. Но ее оформляют один раз, и она действует по всей Европе
SKrapivina вне форума  
Old 12.08.2010, 15:38
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SKrapivina Посмотреть сообщение
Макачка, грин карта - это как страховка. У нас в Чехии это обязательное приложение к страховке, ее дает каждая страховая при оформлении полиса ОСАГО по вашему, здесь это тоже обязательное страхование. если ее не будет даже при себе, то большой штраф придется заплатить. Я только не знаю как она у Вас покупается, где именно. Но ее оформляют один раз, и она действует по всей Европе
Ага, все дошло теперь) Спасибо за ответы
~knopochka~ вне форума  
Old 12.08.2010, 17:24
Марусечка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от SKrapivina Посмотреть сообщение
У нас в Чехии это обязательное приложение к страховке, ее дает каждая страховая при оформлении полиса ОСАГО по вашему, здесь это тоже обязательное страхование. если ее не будет даже при себе, то большой штраф придется заплатить. Я только не знаю как она у Вас покупается, где именно.
В России ее надо покупать отдельно. Обычно покупают непосредственно перед поездкой. А в Чехии она обязательна, потому что вы входите в шенген.
Марусечка вне форума  
Old 12.08.2010, 20:22
Елена-челяб
Мама-чайник

Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
Да я в Египет хочу в сентябре. И никаких Италий и Англий. Я на море хочу очень как и муж. Хотя бы просто покупаться и все же съездить на экскурсии в пирамиды - мечта идиотки

Tanushk_A, спасибо, настраиваюсь. Только не факт, что у нас получится. Если денежки будут, то поедем. А то так у меня учеба - как раз ГОСы, потом диплом, потом затраты на домашнее возьмут свое. А по поводу отпуска мы пока так... Предполагаем и я заранее узнаю все минусы и плюсы
Девочки всем привет!!!!!!!!!! Море это конечно великолепно..........особенно красное .........оно просто супер!!!!!!! Но вот ехать беременной на пирамиды я бы тебе не советовала, я ездила в Египет в конце марта этого года и самой отвратительной экскурсией была поездка на пирамиды, я тогда еще была не в положении, но так устала и измучилась т.к. ехать долго выезжали в 3 часа ночи....в общем я не советую
Елена-челяб вне форума  
Old 12.08.2010, 20:37
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как вы запах дыма переносите? У нас вроде с пару дней нормально было, а сегодня снова заволокло. И мне опять так плохо. И токсикоз из-за этой гари никак не проходит! Когда это все уже закончится?!!! (риторический вопрос)
Интересно, как эта погода на малыше скажется?
Татьянушка вне форума  
Old 13.08.2010, 06:05
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Девчушечки!!! С добрым утром!!!
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 13.08.2010, 07:09
multikris
Мама-чайник

multikris на пути к лучшему

Доброе утро!!!!!!

Как ваши пузики!!! Токсикоз всех покинул?
multikris вне форума  
Old 13.08.2010, 07:37
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от multikris Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!!!

Как ваши пузики!!! Токсикоз всех покинул?
меня как то он и не мучил повезло!
Old 13.08.2010, 07:40
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Девочки, а у меня такой вот очень личный вопрос...
у меня ...ну может с месяц назад где то появился ммм интимный запах так сказать...у врача всё время забываю об этом спросить(((
не то чтобы он какой то резкий, но он прям такой усиленный....
кто знает что об этом?
Old 13.08.2010, 08:27
multikris
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
меня как то он и не мучил повезло!
Меня он тоже не мучил особо)) А вот последние 3 дня прям выворачивает, че к чему(
multikris вне форума  
Old 13.08.2010, 08:30
multikris
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня такой вот очень личный вопрос...
у меня ...ну может с месяц назад где то появился ммм интимный запах так сказать...у врача всё время забываю об этом спросить(((
не то чтобы он какой то резкий, но он прям такой усиленный....
кто знает что об этом?
Наверно все же лучше у врача спросить, мало ли что там вылазит при беременности. Многие же болячки не проявляются ни как ,ждут "подходящего момента".
multikris вне форума  
Закрытая тема