![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто где пропадал так долго?
Мы вот сначала уезжали жить в деревню на неделю, потому что у нас красили подъезд и жутко воняло краской. Загорели мы с Федюшкой. Назакрывала ему яблочных соков, грушево-яблочный компотик, компотик из смородины, шиповника и яблока. Наморозила на всю зиму смородины, клубники, малины и клюквы. Жалко черники не удалось ((( И еще забила на всю зиму морозильник кабачком ))) Картошечка тоже будет у деда своя. Потом мы ходили по дням рождениям. Ездили в Зоопарк и на родину моей покойной бабули. Еще похоронили бабулю мужа. В общем времени совсем ни на что не хватало. А еще наш папа теперь безработный... Закрыли наемный склад, потому что открыли свой и еще 4 супермаркета в москве, а все разбросаны далеко от нас. Рядом с нами будут супермаркет открывать только следующим летом. Мне в этом плане хоть повезло, как раз Федю в садик отправлю и переведусь на новое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас есть санки. Спереди веревка, сзади ручка как от коляски, очень удобно с такой ручкой ходить. А снегокат мне кажется еще рано, т.к. сидеть в комбезе зимнем такому коротышке не удобно будет на снегокате, а вот в санках удобно сидеть, откинувшись на спинку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро.
Мы тоже практически все лето пробыли на даче, иногда с заездами домой, к врачу и так по делам. Ягоды тоже наморозили. Скоро опять уедим на 2 недельки отдыхать. Врачей в год уже после приезда пройдем. Планируем с октября ходить в развивающий центр. Потихоньку сами топаем, но еще побаиваемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даш, а ты из кабачка замороженного что то пробовала готовить? Я пробовала морозить, а потом на пару готовить, он какой то резиновый получился
![]() Мы планируем на зиму санки покупать, которые с ручкой. Про рейму правильно Катя пишет, что она для активно двигающихся деток. А я вот даже не знаю, что нам на зиму выбрать, у нас обычно сильных морозов не бывает, а там конечно не угадаешь какая зима будет |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() а я на работу выхожу с 1 сентября. буду работать по средам и субботам по 4 часа. сегодня первый раз оставила Валюшку со свекровью на 2 часика. все хорошо прошло. возвращаюсь, Валюшка радостная у нее на руках сидит... а меня как увидела, вспомнила ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне тоже стоитуехать, а потом вернуться, Федор потом с рук не слезает. Да и вообще он у меня ласкушка растет. Вот ходит своими делами занимается, подойдет, обнимет поцелует и дальше пошел ))) Мы это подзарядкой называем ))) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Не, Катюш, речь именно о том что бы продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ре. Сейчас единственное что можно сделать, если не взяли в сад с полутора лет, это подать в соц.защиту документы и тебе будут выплачивать по 5 т.р. в месяц. Я так и буду делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
про 5 т.р в месяц, это ты где узнала про такое? можно где-нибудь почитать, ссылку дай пожалуйста! я что-то тоже слышала нечто подобное, но это не везде есть, только в некоторых регионах, кажется. среди моих знакомых никто никаких 5 тыс не получал и не получает. даже знакомая мать-одиночка с инвалидностью получает от государства где-то около 3 тысяч, детские деньги на ребенка. так что... а вообще, все будет видно дальше! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Да уж, печалька, и правда Москва и МО в пролете! Видать тут у нас очень богатые люди живут, которые могут сидеть дома с ре не работая... У нас дет. сад по уставу с 3 месяцев обязан брать, когда я у них спросила почему они не берут с 1,6 лет, мне ответили, что у них нет на то ресурсов, не оборудованы группы и нет спец. воспитателей... Вот про декрет до 3 лет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Читайте до самого конца ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Только все это на уровне бла-бла-бла... Никто не получает ничего. А было бы неплохо, конечно! И правильно! Тут Минфин предлагает в целях экономии отменить материнский капитал. До 16 года будет, а дальше типа хотят прикрыть. Хотя ранее говорилось, что эту программу будут продлять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |