![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда сын пошел в сад,я вышла на работу,но безвылазно просто сидела на больничном,а потом ушла в декрет ![]() Когда я дочу родила,сын еще в сад ходил,но потом меня уже врачи уговорили забрать его с сада.А как дочка подросла,то не прошла медкомиссию в сад. И тут у меня не было вариантов работать ![]() Куда девать двоих детей,которые не ходят в сад?Няне?Ну так хорошая няня для двоих детей,будет стоить всей моей зарплаты...а в чем тогда смысл,мне впахивать ради того,чтобы все отдавать,а дети с чужой тетей ![]() Посидев с ними дома,доча чуть подросла и мы с мужем подумали,раз я все равно сижу дома,почему бы не родить третьего ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Прости,ты может писала,но я не помню ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох,а для меня сад,это сплошные нервы...
в прошлом году в ясли Настя пошла,отходили в общей сложности неделю. Всё остальное время болели,и удалили адэноиды в итоге,от постоянных соплей они выросли очегь,и она не могла дышать,задыхалась,и мы не ходили до октября,слетали опять на море,сходили в октябре 1 раз,пришли с соплями из сада и до сих пор не ходим в сад,и не хочу водить. Мирону место должны дать в этом году,тоже врят ли буду водить. Мы занимаемся по 2 раза в неделю танцами и в развивалке,вся неделя занята. И дома много делаем заданий, особенно с настей в сад сходила,написала заявление,что будем ходить по вт и чт с 9до11,тк часто болеем. А самр не будем ходить,с воспиталкой поговорила,она сказала,будет ставить нам эти дни, как будто мы есть. Хотя ей оч нра в саду,детей любит,но сопли,и аллергии непонятные-выводят из колеи. А болеют потом все и подолгу. Вобщем...не знаю,но заражать малыша чужими соплями безответственных мамаш,которые водят в нашу группу детей,я не хочу. И главное, даже воспиталка говорит,пришло 10 детей,все кашлюют!!!!!!и половина сопливых. Лучше уж мы будем дома и в развивалках заниматься,чем болеть и еще малыша заражать... Добавлено через 1 минуту Диль, а родители твои иши мужа,они где то далеко живут? |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с 6 месяцев в коллективе. Бэби группы, бассейн, развлекательные игровые центры, с 10 мес школа раннего развития, с 2 лет английский и танцы. В сад ттт пошли легко, сын с 1,6 с завистью следил за детьми на прогулке в садике, очень хотел к ним. Здоровья опять же тттттт у нас. Первый год конечно бывали орз и орви, но не критично. Самый долгий больничный как раз и был в первый раз. Неделю отходили в сад, три недели на больничном с зелеными соплями (я впервые такие увидела у ре). Пошли в сентябре. С середины октября до середины января сын не болел вообще, потом в межсезонье еще пару раз орви и наша адаптация на вирусы закончилась тттттттт сопли конечно бывают. Сейчас вот сопливит
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Феликса сейчас вожу в сад,но сад хороший,туда не пускают с соплями и кашлем ![]() Но могу сказать,так у меня есть дети ходящие в сад и не ходящие в сад...но часто не ходящие в сад бывают более развитыми. Я вот старших куда только не водила вместо сада ![]() И Феликса буду водить,но я его знаешь как вожу в сад,когда хочу веду,не хочу не веду...могу рано забрать и тд ![]() Мои папа и свекр умерли еще до рождения наших детей ![]() Свекровь живет под Уфой...я ее видела 2 раза в жизни по 1 дню. Первый раз она приезжала,когда Вадиму было месяцев 5.Второй раз когда Альбине было 3 месяца и с тех пор я ее не видела.Феликса она видела только на фото... Моя мама работает,ей некогда помогать мне с детьми. Но и вообще у нее такая позиция,что она своих детей вырастила,вы своих сами растите! Она их любит,она может придти на часок при мне,подарки дарит...но не более ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Развитие ребенка зависет от родителей, я не могу так выделить что посещающий сад более развит или наоборот тот что дома с мамой.. Если ребенком занимаются, С ребенком занимаются (даже работающие мамы) то развитие будет опережать сверстников.
У нас есть знакомые которые сидят с мамой и вроде что то рисуют и лепят, но..точнее НО дети ровесники, а со стороны мой минимум на два года старше. Манера общения, построение фраз, ведение диалога, то как держится..и мы давно читаем, пишем, решаем примеры. Я даже работая нахожу время заниматься. В саду сейчас тоже хорошая подготовка (сад ради этого меняли) |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Олесь,я немного другое имела ввиду
![]() Про родителей согласна ![]() Я не написала,что все дети не ходящие в сад...а написала часто ![]() Имела ввиду то,что в моем окружении те дети,что ходят в сад...только туда и ходят... А когда ребенок не посещает сад,то родители начинают водить в дом творчества,на всякие занятия и тд. Я не против сада,у меня Феликс ходит в сад ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ух про сады заговорили))) пожалуюсь)) у меня оба ходят в сад. Катерине очень повезло с группой. воспитатели просто золото. на Катю не нахвалятся. но она очень часто на больничных. в этом смысле очень тяжело. у неё последний год в саду 10 июня выпускной.
а вот Петру с воспитателями повезло не очень. во первых он у меня молчал очень долго. заговорил только в феврале 2014 года. одна воспиталка его сразу както не приняла (у меня вообще сложилось впечатление, за три года, что она себе любимчиков отбирает) он постоянно был грязный. постоянно коньюктивиты, и когда она в группе он с ней ни здороваться не хочет. ни в сад идти не хочет. хотя он контактный. и по развитию он намного лучше согрупников (сужу по его детсадовским работам) единственное плохо говорит. щас проходим коммисию в логопедический сад. только если нам сад не дадут то он будет сидеть дома. вот я и жду с нетерпением когда же наконец то закончится ентот детсадовский год мучений))) у нас ещё сад далеко. автобусов нет. идти через гаражи минут 20. надоело если честно(((. третий родится я уже так не набегаюсь. сад в одной стороне . школа в другой((( в общем скорей бы лето)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Девочки, что приготовить на ужин? Что то либо из печени, либо из рыбы. Гречка или рис. Ну и есть еще овощи - капуста, перец, помидора, морковь, лук. Конечно не все вместе но надо что то сьесть либо мясное, либо рыбное. Овощи тоже желательно. Два дня назад печень с луком и сметаной тушила, вчера мясо делала. Надо что то новое, не могу придумать. Духовка не работает. Мультя или плита |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, конечно я все это понимаю, у меня старший вообще без сада был по здоровью. Но я ни в коем случае не буду ставить сад приоритетом: когда по полдня будем ходить, пропускать не по болезни, там вроде можно не больше 3 дней без справки. Ну и конечно буду смотреть на его настроение по поводу сада. Да и в сад пойдет месяца через 1,5 после появления младшего, думаю, должен адаптироваться к этому времени. Одновременно и старший в школу пойдет, для него как пример.
Добавлено через 2 минуты Олеся, что за рыба? Добавлено через 2 минуты Диля, мы в Краснодар в 2016 году переезжаем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Нам с воспитателями тоже 50 на 50 везло. Очень рада что самая первая была супер! Возможно благодаря ей и ее подходу сад полюбился с первого дня. Но через два месяца она заБ и начался токс, ее заменяли. Потом она на сохранение легла, воспитатели менялись каждый день буквально. Там не то что заниматься, даже не одевали детей. В новом саду опять хороший и плохой "полицейский". Одна невзлюбила не только Егора, но и всю нашу семью. Хамила, грубила, голос повышала. В ноябре довела меня до истерики и я пошла к руководству. Теперь ведет себя адекватно. Но правда Егору ничего плохого не делала. Я спрашивала у него. Но мне жаловалась и что дерется, и что не ест, и не занимается! Я была в шоке. В школе хвалили и ставили в пример. В выходные он меня этими рабочими тетрадями достает. А тут не занимается, с ее слов он якобы говорит я не умею, мне не интересно, я не хочу. Ума не хватило вторую воспитательницу спросить. Расстраивалась. Ругала ре. А потом на собрании подошла к другой воспитательнице, начала просить ее чтоб уговаривала и т.д та на меня смотрела непонимающе..говорит с чего взяли что он не занимается..показала его рабочие тетради. Все четко, правильно и аккуратно выполняет. Заведующей я это тоже рассказала.
Сейчас вроде бы наладилось все |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Ой, да. Филе морского языка. Я раньше в духовку с укропом майонезом ставила, а готовую лимонным соком поливала. Тоже с рисом.
Что можно сделать с языком? Овощи лучше отдельно. Рыбу сын еще может поесть, овощи и крупу не будет точно |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сейчас по правилам в сад можно не ходить 5 дней без справки . но мы всё равно ежели не ходим хотя бы 3 дня всё равно идём за справкой.
я если честно. когда дети дома с ними вообще ничем не занимаюсь. они как то сами себе игры находят))) |
![]() |