Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2015, 13:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Дэлия, мы вообще в сад не ходим, но сейчас думаю отдавать в частный сад на полдня 2-3 раза в неделю, чтоб привык сначала к небольшому коллективу, занимался там да ел)))) мне хоть меньше готовить))) Хотя вон старший в школе завтракает, но до школы тоже обязательно ест.
А с осени наверное отдам уже в гос сад.
Наташ, извини если это будет выглядеть навязыванием моего мнения..но рождение малыша стресс для младшего (среднего) сыночка и сад стресс..к тому же дети во время адаптации часто болеют..может уже до следующего года подождать?
Кудесница Леся вне форума  
Old 24.01.2015, 13:20
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Если бы у мужа зп была от 70 т.р я наверное бы не работала. Но вообще в моих планах смена профессии и деятельности. Ну и работа либо на удаленке, либо свободный график.
У сына успехи в плавании, хотелось бы развивать, профессионально, танцы тоже ЕГО ТЕМА, бабушка (моя мама) уже не всегда мобильна как хотелось, устает, стала чаще болеть..вообщем я хочу максимально выделить время детям. Я не карьеристка видимо.
А там и малой проявит себя в чем то..
У меня дело в том,что никогда никто мне с детьми не помогал...вариантов помощи бабушки нет.
Когда сын пошел в сад,я вышла на работу,но безвылазно просто сидела на больничном,а потом ушла в декрет
Когда я дочу родила,сын еще в сад ходил,но потом меня уже врачи уговорили забрать его с сада.А как дочка подросла,то не прошла медкомиссию в сад.
И тут у меня не было вариантов работать
Куда девать двоих детей,которые не ходят в сад?Няне?Ну так хорошая няня для двоих детей,будет стоить всей моей зарплаты...а в чем тогда смысл,мне впахивать ради того,чтобы все отдавать,а дети с чужой тетей
Посидев с ними дома,доча чуть подросла и мы с мужем подумали,раз я все равно сижу дома,почему бы не родить третьего И понеслось

Цитата:
Дэлия, мы вообще в сад не ходим, но сейчас думаю отдавать в частный сад на полдня 2-3 раза в неделю, чтоб привык сначала к небольшому коллективу, занимался там да ел)))) мне хоть меньше готовить))) Хотя вон старший в школе завтракает, но до школы тоже обязательно ест.
А с осени наверное отдам уже в гос сад.
У меня доча ни дня в сад ни ходила,но с 3.5 лет в коллективе с детьми

Цитата:
Akbara, я тоже не карьеристка, я больше люблю дома с детьми. Но если сейчас я могу позволить себе не работать (хотя я дома тож работаю за 8тыс)))) то после переезда наверное с деньгами будет сложнее, думаю как зарабатывать дома.
Я тоже не карьеристка,а личность творческая,мне надо работать по вдохновению

Прости,ты может писала,но я не помнюВы куда переезжаете?
Дэлия вне форума  
Old 24.01.2015, 13:22
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Ох,а для меня сад,это сплошные нервы...
в прошлом году в ясли Настя пошла,отходили в общей сложности неделю. Всё остальное время болели,и удалили адэноиды в итоге,от постоянных соплей они выросли очегь,и она не могла дышать,задыхалась,и мы не ходили до октября,слетали опять на море,сходили в октябре 1 раз,пришли с соплями из сада и до сих пор не ходим в сад,и не хочу водить. Мирону место должны дать в этом году,тоже врят ли буду водить. Мы занимаемся по 2 раза в неделю танцами и в развивалке,вся неделя занята. И дома много делаем заданий, особенно с настей
в сад сходила,написала заявление,что будем ходить по вт и чт с 9до11,тк часто болеем. А самр не будем ходить,с воспиталкой поговорила,она сказала,будет ставить нам эти дни, как будто мы есть. Хотя ей оч нра в саду,детей любит,но сопли,и аллергии непонятные-выводят из колеи. А болеют потом все и подолгу. Вобщем...не знаю,но заражать малыша чужими соплями безответственных мамаш,которые водят в нашу группу детей,я не хочу. И главное, даже воспиталка говорит,пришло 10 детей,все кашлюют!!!!!!и половина сопливых. Лучше уж мы будем дома и в развивалках заниматься,чем болеть и еще малыша заражать...

Добавлено через 1 минуту

Диль, а родители твои иши мужа,они где то далеко живут?
мурррзик вне форума  
Old 24.01.2015, 13:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Мы с 6 месяцев в коллективе. Бэби группы, бассейн, развлекательные игровые центры, с 10 мес школа раннего развития, с 2 лет английский и танцы. В сад ттт пошли легко, сын с 1,6 с завистью следил за детьми на прогулке в садике, очень хотел к ним. Здоровья опять же тттттт у нас. Первый год конечно бывали орз и орви, но не критично. Самый долгий больничный как раз и был в первый раз. Неделю отходили в сад, три недели на больничном с зелеными соплями (я впервые такие увидела у ре). Пошли в сентябре. С середины октября до середины января сын не болел вообще, потом в межсезонье еще пару раз орви и наша адаптация на вирусы закончилась тттттттт сопли конечно бывают. Сейчас вот сопливит
Old 24.01.2015, 13:35
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Ох,а для меня сад,это сплошные нервы...
в прошлом году в ясли Настя пошла,отходили в общей сложности неделю. Всё остальное время болели,и удалили адэноиды в итоге,от постоянных соплей они выросли очегь,и она не могла дышать,задыхалась,и мы не ходили до октября,слетали опять на море,сходили в октябре 1 раз,пришли с соплями из сада и до сих пор не ходим в сад,и не хочу водить. Мирону место должны дать в этом году,тоже врят ли буду водить. Мы занимаемся по 2 раза в неделю танцами и в развивалке,вся неделя занята. И дома много делаем заданий, особенно с настей
в сад сходила,написала заявление,что будем ходить по вт и чт с 9до11,тк часто болеем. А самр не будем ходить,с воспиталкой поговорила,она сказала,будет ставить нам эти дни, как будто мы есть. Хотя ей оч нра в саду,детей любит,но сопли,и аллергии непонятные-выводят из колеи. А болеют потом все и подолгу. Вобщем...не знаю,но заражать малыша чужими соплями безответственных мамаш,которые водят в нашу группу детей,я не хочу. И главное, даже воспиталка говорит,пришло 10 детей,все кашлюют!!!!!!и половина сопливых. Лучше уж мы будем дома и в развивалках заниматься,чем болеть и еще малыша заражать...

Добавлено через 1 минуту

Диль, а родители твои иши мужа,они где то далеко живут?
Я вот честно,тебя очень понимаю...
Феликса сейчас вожу в сад,но сад хороший,туда не пускают с соплями и кашлем
Но могу сказать,так у меня есть дети ходящие в сад и не ходящие в сад...но часто не ходящие в сад бывают более развитыми.
Я вот старших куда только не водила вместо сада
И Феликса буду водить,но я его знаешь как вожу в сад,когда хочу веду,не хочу не веду...могу рано забрать и тд

Мои папа и свекр умерли еще до рождения наших детей
Свекровь живет под Уфой...я ее видела 2 раза в жизни по 1 дню.
Первый раз она приезжала,когда Вадиму было месяцев 5.Второй раз когда Альбине было 3 месяца и с тех пор я ее не видела.Феликса она видела только на фото...

Моя мама работает,ей некогда помогать мне с детьми.
Но и вообще у нее такая позиция,что она своих детей вырастила,вы своих сами растите!
Она их любит,она может придти на часок при мне,подарки дарит...но не более
Дэлия вне форума  
Old 24.01.2015, 13:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Развитие ребенка зависет от родителей, я не могу так выделить что посещающий сад более развит или наоборот тот что дома с мамой.. Если ребенком занимаются, С ребенком занимаются (даже работающие мамы) то развитие будет опережать сверстников.
У нас есть знакомые которые сидят с мамой и вроде что то рисуют и лепят, но..точнее НО дети ровесники, а со стороны мой минимум на два года старше. Манера общения, построение фраз, ведение диалога, то как держится..и мы давно читаем, пишем, решаем примеры. Я даже работая нахожу время заниматься. В саду сейчас тоже хорошая подготовка (сад ради этого меняли)
Old 24.01.2015, 13:49
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Развитие ребенка зависет от родителей, я не могу так выделить что посещающий сад более развит или наоборот тот что дома с мамой.. Если ребенком занимаются, С ребенком занимаются (даже работающие мамы) то развитие будет опережать сверстников.
У нас есть знакомые которые сидят с мамой и вроде что то рисуют и лепят, но..точнее НО дети ровесники, а со стороны мой минимум на два года старше. Манера общения, построение фраз, ведение диалога, то как держится..и мы давно читаем, пишем, решаем примеры. Я даже работая нахожу время заниматься. В саду сейчас тоже хорошая подготовка (сад ради этого меняли)
Олесь, Егор сам читает? Со скольки лет?
мурррзик вне форума  
Old 24.01.2015, 13:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Олесь, Егор сам читает? Со скольки лет?
В 1,8 начали складывать слоги, сперва просто играя, потом пошел именно интерес, в два перешли в старшую группу шрр и там их учили читать слова целиком (по домену, если не ошибаюсь) да, читает сам
Old 24.01.2015, 14:10
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь,я немного другое имела ввиду
Про родителей согласна
Я не написала,что все дети не ходящие в сад...а написала часто
Имела ввиду то,что в моем окружении те дети,что ходят в сад...только туда и ходят...
А когда ребенок не посещает сад,то родители начинают водить в дом творчества,на всякие занятия и тд.

Я не против сада,у меня Феликс ходит в сад
Дэлия вне форума  
Old 24.01.2015, 14:24
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

ух про сады заговорили))) пожалуюсь)) у меня оба ходят в сад. Катерине очень повезло с группой. воспитатели просто золото. на Катю не нахвалятся. но она очень часто на больничных. в этом смысле очень тяжело. у неё последний год в саду 10 июня выпускной.
а вот Петру с воспитателями повезло не очень. во первых он у меня молчал очень долго. заговорил только в феврале 2014 года. одна воспиталка его сразу както не приняла (у меня вообще сложилось впечатление, за три года, что она себе любимчиков отбирает) он постоянно был грязный. постоянно коньюктивиты, и когда она в группе он с ней ни здороваться не хочет. ни в сад идти не хочет. хотя он контактный. и по развитию он намного лучше согрупников (сужу по его детсадовским работам) единственное плохо говорит. щас проходим коммисию в логопедический сад. только если нам сад не дадут то он будет сидеть дома. вот я и жду с нетерпением когда же наконец то закончится ентот детсадовский год мучений))) у нас ещё сад далеко. автобусов нет. идти через гаражи минут 20. надоело если честно(((. третий родится я уже так не набегаюсь. сад в одной стороне . школа в другой((( в общем скорей бы лето))))
nina kiki вне форума  
Old 24.01.2015, 14:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Олесь,я немного другое имела ввиду
Про родителей согласна
Я не написала,что все дети не ходящие в сад...а написала часто
Имела ввиду то,что в моем окружении те дети,что ходят в сад...только туда и ходят...
А когда ребенок не посещает сад,то родители начинают водить в дом творчества,на всякие занятия и тд.

Я не против сада,у меня Феликс ходит в сад
Я поняла, Диль!

Девочки, что приготовить на ужин?
Что то либо из печени, либо из рыбы. Гречка или рис. Ну и есть еще овощи - капуста, перец, помидора, морковь, лук.
Конечно не все вместе но надо что то сьесть либо мясное, либо рыбное. Овощи тоже желательно.
Два дня назад печень с луком и сметаной тушила, вчера мясо делала. Надо что то новое, не могу придумать. Духовка не работает. Мультя или плита
Old 24.01.2015, 14:30
nina kiki
Мама-знаток

nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

у меня печёнка вместе с гречкой вызывают изжогу.
а вот гречка с рыбой (навагой) оч даже хорошо.
мы сегодня гречку с курицей ели)))
nina kiki вне форума  
Old 24.01.2015, 14:31
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у меня рыба ассоциируется с рисом и овощами
Дэлия вне форума  
Old 24.01.2015, 14:38
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Akbara, конечно я все это понимаю, у меня старший вообще без сада был по здоровью. Но я ни в коем случае не буду ставить сад приоритетом: когда по полдня будем ходить, пропускать не по болезни, там вроде можно не больше 3 дней без справки. Ну и конечно буду смотреть на его настроение по поводу сада. Да и в сад пойдет месяца через 1,5 после появления младшего, думаю, должен адаптироваться к этому времени. Одновременно и старший в школу пойдет, для него как пример.

Добавлено через 2 минуты

Олеся, что за рыба?

Добавлено через 2 минуты

Диля, мы в Краснодар в 2016 году переезжаем.
Navita вне форума  
Old 24.01.2015, 14:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Нам с воспитателями тоже 50 на 50 везло. Очень рада что самая первая была супер! Возможно благодаря ей и ее подходу сад полюбился с первого дня. Но через два месяца она заБ и начался токс, ее заменяли. Потом она на сохранение легла, воспитатели менялись каждый день буквально. Там не то что заниматься, даже не одевали детей. В новом саду опять хороший и плохой "полицейский". Одна невзлюбила не только Егора, но и всю нашу семью. Хамила, грубила, голос повышала. В ноябре довела меня до истерики и я пошла к руководству. Теперь ведет себя адекватно. Но правда Егору ничего плохого не делала. Я спрашивала у него. Но мне жаловалась и что дерется, и что не ест, и не занимается! Я была в шоке. В школе хвалили и ставили в пример. В выходные он меня этими рабочими тетрадями достает. А тут не занимается, с ее слов он якобы говорит я не умею, мне не интересно, я не хочу. Ума не хватило вторую воспитательницу спросить. Расстраивалась. Ругала ре. А потом на собрании подошла к другой воспитательнице, начала просить ее чтоб уговаривала и т.д та на меня смотрела непонимающе..говорит с чего взяли что он не занимается..показала его рабочие тетради. Все четко, правильно и аккуратно выполняет. Заведующей я это тоже рассказала.
Сейчас вроде бы наладилось все
Old 24.01.2015, 14:40
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас в саду,можно только 1 день без справки
Дэлия вне форума  
Old 24.01.2015, 14:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ой, да. Филе морского языка. Я раньше в духовку с укропом майонезом ставила, а готовую лимонным соком поливала. Тоже с рисом.
Что можно сделать с языком?
Овощи лучше отдельно. Рыбу сын еще может поесть, овощи и крупу не будет точно
Old 24.01.2015, 14:45
nina kiki
Мама-знаток

Награды пользователя:

сейчас по правилам в сад можно не ходить 5 дней без справки . но мы всё равно ежели не ходим хотя бы 3 дня всё равно идём за справкой.
я если честно. когда дети дома с ними вообще ничем не занимаюсь. они как то сами себе игры находят)))
nina kiki вне форума  
Old 24.01.2015, 14:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

У нас три дня без справки можно, просто плюсик ставят что мы ходим. Но нужно заранее предупреждать
Old 24.01.2015, 14:51
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Akbara, что-то я у нас такую рыбу не видела и не готовила ничего...она какую рыбу напоминает?
Navita вне форума  
Закрытая тема