Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.10.2017, 18:41
Katushonok
Гость

Блин, девочки, сегодня насморк небольшой появился, сейчас темп померила - 37,1. Я раньше вообще на это внимание не обращала и простуду не лечила никогда, а сейчас как-то страшновато, но и что делать кроме промывания/чай с медом тоже не знаю. Это же на малыше никак не отражается?

Old 25.10.2017, 18:42
Saulaina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Первого ребенка купала в ванночке 2 мес. Потом в большую переселили. Она в круге хорошо плавала..минут 10 не больше. Второго с рождения в большой ванне. Он любил круг когда совсем мелкий был. А потом начал в нем кувыркаться и хлебать воду. Забили на это дело)) щас просто сажаю в большую ванну, он чё хочет то и делает. Ванночку не буду с дачи возвращать к рождению мелкого. Они летом на даче с ней игры устраивают водные.

Сегодня у меня зажало нерв...где-то в пояснице слева. Ходить и наклоняться стало невозможно и дико больно. Интересно это до родов пройдет???
Saulaina вне форума  
Old 25.10.2017, 18:50
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Venera, а я наоборот!))

Добавлено через 4 минуты

Katushonok, если просто простуда, то не страшно, если вирус то фиг знает.
У меня вот перед больницей даже тт не было, просто насморк, оказалось вирусня и плацента толстая стала и так ненормальная, и ещё утолщилась. Она так малыша защищала от вируса. Потом от аб стала тоньше.
Но на самого ребёнка на нашем сроке уже не должно влиять.
Лечение лучше у врача. Я не могу ничего подсказать.
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2017, 18:51
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Katushonok, на таком сроке вообще не опасно не переживай. Тем более температура не высокая. В нос физраствор и да, чай с лимоном. Больше ничего и не надо да и не поможет ничего)) как говорится насморк если не лечить проходит за неделю, а если лечить то за 7 дней))))
Saulaina вне форума  
Old 25.10.2017, 18:56
Katushonok
Гость

*Pupsik*, а у врача гинек или терапевта? Как они поймут вирус это или нет? У нас терапеат такой еще, что толк от нее - только что больничный даст. На работу лучше не ходить с такой темп?

Saulaina, я бы гинек точно сказала или к нервопатологу попробовала

Добавлено через 2 минуты

Saulaina, спасибо! Значит буду обычными методами лечиться)
Сама скептически смотрю на мужа, когда он при первых симптомах капли капает и табл пьет, и как ни странно ему помогает)))

Old 25.10.2017, 19:23
Saulaina
Мама-чайник

Katushonok, я в принципе ни детей ни себя таблетками не кормлю лишний раз. Только если прям необходимо очень (а это редко бывает на самом деле.).

Добавлено через 8 минут

Кстати насморк и повышение те пература это почти 100% что вирус. А вирус невозможно вылечить сам по себе ничем. Только симптоматично.
Saulaina вне форума  
Old 25.10.2017, 19:25
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Katushonok, кровь сдавать надо и все ясно станет. И ребёнок родится так же, сначала анализы, потом лечение. А то у нас любят врачи без анализов сразу лечение назначать, редко попадаются те, кто сначала анализы говорит сдать.
Лечиться у терапевта.
При первых симптомах конечно тяжёлую артиллерию может не стоит подключать, но фиг знает во что какие "сопли" выльются. Надо бдить.
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2017, 19:30
Saulaina
Мама-чайник

*Pupsik*, это еще хорошо если врачи грамотные попадуться. А то у нас тпкиз врачей полно которые антибиотики против вирусов назначают.
Saulaina вне форума  
Old 25.10.2017, 19:38
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Saulaina, их везде полно... У нас тоже.
Я например своих гавриков при первых признаках натираю настойкой самогонки на золотм усе. Если нет тт, она помогает справиться с начинающимися признаками болезни, эта настойка и от кашля хорошо помогает, мы от кашля вообще не пьём теперь ничего, а переносицу звездочкой на ночь мажем.
Насчёт насморка, я вообще против капель всяких... Вот на опыте, чем больше капаешь, тем больше и чаще сопли эти. Раньше не знала, врач прописал, я Рому и "лечила" как велено было... Теперь все. Только на сон капают капли, если нос совсем не дышит. И перестала промывать нос им, совсем, высморкались и все, а когда маленькие были, то по капельке физраствора и отсасывала аспиратором, что получалось. Вот и все лечение. Так же я против феронов... Короче я разошлась)))
*Pupsik* вне форума  
Old 25.10.2017, 21:18
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

ооо...щас придут модераторы и скажут Вам о методах лечения...)))
я кстати тоже против лекарств...
а лечиться предпочитаю мёдом...аптечными травками (если есть возможность собрать натуральные - вообще отлично)...
кашёль мы лечим редькой с мёдом...
сопли не лечим в принципе...но они у нас и больше 3 дней не идут...

из всех моих детей антибиотики пришлось принимать только старшему, когда он попал в реанимацию с пневмонией...ему потом их кололи...а больше никто их не принимал...никогда...

это вот кстати про закаливание с рождения...иммунитет должен сам бороться с инфекцией...для этого ему надо дать возможность...а если при первом чихе давать антибиотики, да ещё и неправильно...то все болячки Ваши будут...
Иринка_я вне форума  
Old 25.10.2017, 21:39
Katushonok
Гость

*Pupsik*, Иринка_я, девочки, согласна с вами полностью по поводу лечения простуды! Дети в любом случае будут простужаться сами или заражаться от других и организм должен сам бороться и так формируется иммунитет на будущее.

Old 25.10.2017, 22:22
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

У нас к аб другое отношение, пили оба и кололи обоим и не раз... Артему в рд первый раз, т.к. была пневмония. И на этот НГ тоже был пневмобронхит, мы в больнице встречали НГ, сейчас когда я на сохранении лежала тоже аб пил он, т.к. опять началась та же ерунда, на ослабленный после болезни организм пошла болячка посерьезнее. Раз в год в общем получается мы аб принимали... А с Ромой вообще часто ангины были, первая в 1.2, потом в сад пошёл было несколько раз, в 2,5 в больнице даже лежали с ангиной ужасной... После 4 вроде легче стало, но раз в год он хапает это... Короче у одного горло слабое, у другого лёгкие. Вот такие пироги. Иногда без аб никак, хоть и стараемся вроде до этого не доводить, но увы.
Я поэтому пока не хочу Артёма в сад отдавать, чтобы мне адаптацию эту не проходить сейчас с ним... Может и пройдёт все гладко, но лучше перестрахуюсь, болеть нельзя мне.
*Pupsik* вне форума  
Old 26.10.2017, 00:32
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Katushonok, я тоже за народные средства-много пить и есть мед, лимон, малиновое варенье и проветривать квартиру. Ну и отдыхать-спать. Работа подождет)
Выздоравливай!!!

В Израиле тоже любят антибиотики против вирусов. И еще беременным назначают прививки от гриппа и кори. Лучше к ним не попадать вообще.

Танюша, с четвертаком! И меня с неделькой)
Venera вне форума  
Old 26.10.2017, 08:49
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Venera, в Израиле на все сразу аб назначают... Быстрее вылечиться и работать работать
Спасибо и тебя с неделькой!!!)

Всем привет!)

Добавлено через 1 минуту

Эва Мария, сообщение видимо на проверке было!!! Вы классные!) и да, большие такие уже!)
*Pupsik* вне форума  
Old 26.10.2017, 09:11
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

всем доброго! неделек с недельками!
Танюш, я не осуждаю применение антибиотиков...пишу лишь о том, что при первом чихе в аптеку бежать не надо...и что закаливание это не садизм, а наоборот хорошо...главное, чтоб всё было в меру...
Иринка_я вне форума  
Old 26.10.2017, 09:18
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Иринка_я, да я понимаю. У нас-то вынужденная мера, иначе никак. Так что хорошо, когда детки не болеют, это для здоровья полезнее всего))
Спасибо!)
*Pupsik* вне форума  
Old 26.10.2017, 10:29
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Pupsik*, 100%! Спасибо!
А я что-то не вижу фото. ЭВА МАРИЯ, верни назад!)
Venera вне форума  
Old 26.10.2017, 10:51
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Venera, 161 стр. Я случайно туда пролистала, а там её сообщение с фото, среди наших про перевороты малявок.
*Pupsik* вне форума  
Old 26.10.2017, 13:35
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эва Мария Посмотреть сообщение
Привет всем! Неделек с недельками, мы тут с мужем на терассе фотосесию себе домашнюю устроили. Посмотрите какие мы уже большие, узи у нас через неделю, там и вес узнаем маленького.
Вижу)) клевая фотка) и пуз большой! Это 27 недель получается. У меня тоже живот приличный.
Venera вне форума  
Old 26.10.2017, 13:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
Веру и Таню с недельками!

Я уже какой день в спячке. Как медведь)))

Эва Мария, какие вы классные! А пуз такой большой уже))))

А у меня что-то живот совсем не растет. Малышка где-то внутри и постоянно бьет меня по мочевому
Пушистый Катёнок вне форума  
Закрытая тема