Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2010, 18:00
Katarinka
Гость

А вообще какая смесь считается самой лучшей? Или нет однозначного мнения на этот счет? Кто что ест или докармливает?

Old 26.05.2010, 18:01
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
У меня прям настроение упало. Пропало вчера молоко. Просто раз и нету. Вчера были у врачей. Как не странно весь комплект прошли за два часа. Все нормально набрали почти кг правда как выяснилось нас в роддоме неправильно замерили и получается, что мы прибавили только см, хотя это явно не так. Часть комбезов в плечах малы и коленочки уже не разгибаются. В поликлинике мы еще поели... все было нормально, а домой пришли, стала кормить, а он беспокойный, берет грудь, сосет кидает, плачет. Я уж испугалась что ушки застудили, а потом нажала на сосок, а оттуда ничего не идет. Видимо пока не пила пока позавчера лактостаз был, молоко и ушло. В общем позвонила мужу, попросила купить смесь, а уже все нормальные магазины закрыты, он в Седьмой континент пошел, а там только Агуша сухая, даже кисломолочной Агу 1 нет! В обшем сделала 100 грамм, а он не хочет есть из бутылки, с трудом съел 50 грамм, в животике аж булькало.... отрыгнул такое колличество воздуха, что аж страшно. А потом он отрубился... Неужели он недоедал? С другой стороны он киллограмм набрал. Прям не знаю как быть. Сегодня молоко есть, но немного, не как раньше, приливы бывают, но намного реже. В общем докармливаю. Сегодня 25 грамм скормила. Покакал он сегодня столько, что аж страшно, до пояса был обкаканый. Но зато только один раз за день, а не 6-7, как обычно.
так жалко,а может тебе обратиться к специалисту по ГВ,можт еще возможно вернуть молоко в нормальном количестве?
Фанаточка вне форума  
Old 26.05.2010, 18:05
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
я тоже немного себя не так чувствовала первые раза два когда смотрела на себя в зеркало , но это дело привычки... попробуй... не понравится, не будешь пользоваться.. попроси в магазине примерить... или возьми в прокат на недельку...
ну да можно так и сделать,чтоб если что деньги на ветер не выкинуть
Фанаточка вне форума  
Old 26.05.2010, 18:07
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А вообще какая смесь считается самой лучшей? Или нет однозначного мнения на этот счет? Кто что ест или докармливает?
мне кажется такой нет,для каждого ребенка своя лучшая,просто кто то воспринимает одну смесь,а кто то ту же смесь не воспринимает вовсе!
Фанаточка вне форума  
Old 26.05.2010, 18:14
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Кстати вчера в поликлинике сказали. Признаком лактазной недостаточности являются поносы и недобор веса малышами. Бывает и сыпь при этом. Есть лекарство лактаза беби, ее принимают перед едой и забывают о проблеме....
Лактаза-бэби принимается, когда у детки лактазная недостаточность. Ее наличие можно установить, только сдав анализ кала ребенка на углеводы. К лактостазу ЛН не имеет никакого отношения!

Old 26.05.2010, 18:15
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
мне кажется такой нет,для каждого ребенка своя лучшая,просто кто то воспринимает одну смесь,а кто то ту же смесь не воспринимает вовсе!
У моего на эту Агушу нет реакции . Он ее переносит - щечки не краснеют. Просто хочется что-то более полезное. Есть какая-то нутрилон с пребиотиками, вот я думаю... Хотя у меня на работе, те кто занимаются лактобактериями и бифидобактериями вообще в один голос кричат, чтобы не лезла ни с какими добавками в пищевой тракт, типа дисбактериоза не бывает как такогого, проблемы только из-за того, что нет рецепторов к бактериям и они не задерживаются, тут дело в другом и лечить по другому надо - не бактерии вводить - они все равно транзитом выходят. А кишечник в норме населяет ни один вид бактерии лакто, а по крайней мере 50-60 - это только те, которые выделены. Вот и думай, зачем тогда столько смесей - рынок сбыта что ли.

Old 26.05.2010, 18:20
мама Ксюша
Гость

Цитата:
ну да можно так и сделать,чтоб если что деньги на ветер не выкинуть
нам так давали в "Дочках-сыночках" погонять кенгуру-колыбельку (еще до слинга). Лизе эта штуковина не понравилась, и мы вернули ее обратно

Old 26.05.2010, 18:20
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Лактаза-бэби принимается, когда у детки лактазная недостаточность. Ее наличие можно установить, только сдав анализ кала ребенка на углеводы. К лактостазу ЛН не имеет никакого отношения!
Я вроде и не писала нигде что лактостаз и лактазная недостаточность это одно и тоже. Лактостаз это застой молока в груди - это понятно. Естественно он не имеет отношения к лактазной недостаточности.
Просто врач когда увидела сыпь на лице у ребенка сказала, что у нас лактазная недостаточность - не посылая ни на какие анализы. Я ее и спросила может ли ребенок при такой паталогии набрать кг за месяц. Она ответила, что не может.

Old 26.05.2010, 18:21
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Молодец какой! А мой не встает, т.к. мы на ГВ и он меня заменить не может Все чаще задумываюсь о несправедливости: почему из отцовской груди не льется молоко, ребенок то общий!

мы тоже об этому думали

Old 26.05.2010, 18:22
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня прям настроение упало. Пропало вчера молоко. Просто раз и нету. Вчера были у врачей. Как не странно весь комплект прошли за два часа. Все нормально набрали почти кг правда как выяснилось нас в роддоме неправильно замерили и получается, что мы прибавили только см, хотя это явно не так. Часть комбезов в плечах малы и коленочки уже не разгибаются. В поликлинике мы еще поели... все было нормально, а домой пришли, стала кормить, а он беспокойный, берет грудь, сосет кидает, плачет. Я уж испугалась что ушки застудили, а потом нажала на сосок, а оттуда ничего не идет. Видимо пока не пила пока позавчера лактостаз был, молоко и ушло. В общем позвонила мужу, попросила купить смесь, а уже все нормальные магазины закрыты, он в Седьмой континент пошел, а там только Агуша сухая, даже кисломолочной Агу 1 нет! В обшем сделала 100 грамм, а он не хочет есть из бутылки, с трудом съел 50 грамм, в животике аж булькало.... отрыгнул такое колличество воздуха, что аж страшно. А потом он отрубился... Неужели он недоедал? С другой стороны он киллограмм набрал. Прям не знаю как быть. Сегодня молоко есть, но немного, не как раньше, приливы бывают, но намного реже. В общем докармливаю. Сегодня 25 грамм скормила. Покакал он сегодня столько, что аж страшно, до пояса был обкаканый. Но зато только один раз за день, а не 6-7, как обычно.
да,обидно....
по поводу покакал 1 раз,это проблема ИВ.я вобще,одно время,раз в сутки кусочек свечки вставляла,и только так какали...а сама вобще никак.но ща наладили,т.к. смесь поменяли и даю ее "нормофлорин"
Mashulya вне форума  
Old 26.05.2010, 18:22
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
нам так давали в "Дочках-сыночках" погонять кенгуру-колыбельку (еще до слинга). Лизе эта штуковина не понравилась, и мы вернули ее обратно
буду иметь ввиду
Фанаточка вне форума  
Old 26.05.2010, 18:23
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну мы вот через неделю идем к врачу и спрошу у него по поводу какашек наших!!

а кол-во железа обязательно сравню!! а вы тоже его кушаете или нет??
неа...боюсь давать!!!вдруг че высыпет,или не дай Бог диатез начнется..да и тем более мы только стул наладили,не хочу ничего менять
Mashulya вне форума  
Old 26.05.2010, 18:25
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Сдали мы сегодня анализ кала, результаты будут в пятницу только. Есть подозрения на лактозную недостаточность Я так надеюсь что это не подтвердится! Но симптомы какие то неутешительные: какашки зеленые и очень беспокойно ведет себя во время кормления я либо после. Может заснуть, а минут через 20 начинает тужиться, выгинаться, дрыгает ручками и ножками, кряхтит, плачет. И так уже 2-й день! Толком даже заснуть не может Вот и думаю что это: колики-газики или лактозная недостаточность
Юль, лактазная недостаточность очень хорошо поддается коррекции. Зато ты точно будешь знать, есть она или нет, и вовремя поможешь дочке.

Я вот рада была бы сдать такой анализ (у Лизы часто бывает пенистый стул), да педиатр направления не дает. Говорит, что все у нас нормально. Если бы была ЛН, говорит она, девочка не прибавляла бы так хорошо в весе, т.к. признаком ЛН является, в том числе, плохая прибавка. Я вот подумываю сдать этот анализ платно...

Old 26.05.2010, 18:25
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мы ели "нан",но от него были колики и запоры..ща мешаю "фрисовом" и "фрисолак голд"...ттт!!!очень многие кормят именно фрисо.
Mashulya вне форума  
Old 26.05.2010, 18:26
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
неа...боюсь давать!!!вдруг че высыпет,или не дай Бог диатез начнется..да и тем более мы только стул наладили,не хочу ничего менять
понятно,у нас вроде ттт таких проблем нет
Фанаточка вне форума  
Old 26.05.2010, 18:27
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мы ели "нан",но от него были колики и запоры..ща мешаю "фрисовом" и "фрисолак голд"...ттт!!!очень многие кормят именно фрисо.
да,на фрисолак у мня нет жалоб вообще никаких!!
Фанаточка вне форума  
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Просто врач когда увидела сыпь на лице у ребенка сказала, что у нас лактазная недостаточность - не посылая ни на какие анализы. Я ее и спросила может ли ребенок при такой паталогии набрать кг за месяц. Она ответила, что не может.
ужас... назначать лечение, не имея результатов анализов

Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У моего на эту Агушу нет реакции . Он ее переносит - щечки не краснеют. Просто хочется что-то более полезное. Есть какая-то нутрилон с пребиотиками, вот я думаю... Хотя у меня на работе, те кто занимаются лактобактериями и бифидобактериями вообще в один голос кричат, чтобы не лезла ни с какими добавками в пищевой тракт, типа дисбактериоза не бывает как такогого, проблемы только из-за того, что нет рецепторов к бактериям и они не задерживаются, тут дело в другом и лечить по другому надо - не бактерии вводить - они все равно транзитом выходят. А кишечник в норме населяет ни один вид бактерии лакто, а по крайней мере 50-60 - это только те, которые выделены. Вот и думай, зачем тогда столько смесей - рынок сбыта что ли.
мне врач сказала,что при выборе смеси надо смотреть,чтоб она была с витаминами для мозга иммунитета и роста. короче,в составе должны быть ARA и DHA.вот...
Mashulya вне форума  
Old 26.05.2010, 18:29
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Такое чудо
спасибо, Вик Но я думаю, у тебя растет не менее очаровательное чудо

Old 26.05.2010, 18:31
мама Ксюша
Гость

Цитата:
девочки,хотела спросить...а вот вывсе слинги покупаете...а они не вредны малышам?!они же там все согнутые лежат...и как спине?! не устает?!
Маш, ну вообще-то детка в слинге находится примерно в той же позе, как когда ты держишь ее на руках.

Закрытая тема