![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот нашла про визуализацию яичников
Возможность ультразвуковой визуализации яичников в ряде случаев, действительно, имеет ряд ограничений. Причиной тому служит анатомические особенности близкого расположения яичников в малом тазу рядом с петлями кишечника. Содержимое кишечника и его активная перистальтика могут ограничивать визуализацию яичников. Яичники могут незначительно менять и свою топографию, особенно, при смещении матки или под давлением петель кишечника. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 14479 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932373 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девули приветики я на минутку,Юленька вот правильно,Аленушка говорит тебе бы лапара не помешала бы,у меня ПЯ расположен по правому ребру за маткой а это тоже не гуд,там получается спайки,и я думаю что мне их уберут,так что не мешало бы,если у вас уже больше года не получается то можно сделать как я диагностическую лапару
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932373 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я сегодня оформлялась в стационар,провела там три часа опоздала на час на работу,правда предупредила дирика,когда шла в аптеку за пакетом лекарств для операции думала там не много будет а мне вынесли пакет черный большой как на 20 кг разчитаный я даже при его виде прифигела.там от шприца до лекарств все все,пришла в стационар оформила история поднялась в отделение нашла свою палату,палата двух местная,есть телек хоть не скучно будет))),поговорила с анастезиологом и поехала на работу,наркоз будут мне делать на составе моего предыдущего наркоза только походу через маску.так что думою все пройдет хорошо))),биру у брата ноут на прокат так что как приду хорошо в себя буду на связи)))
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 39847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я только после узи пришла...
вот что показало узи: Матка: 55*35*40мм с четкими ровными контурами, не смещена. Полость щелевидная, не деформированная, не расширена. Позади матки умеренное количество свободной жидкости. Эндометрий: толщиной 8 мм однородный. Стенки матки толщиной: передняя 14 мм, задняя 14 мм. Миометрий: однородный. Шейка с четкими ровными контурами. Структура однородна. Цервикальный канал сомкнут. Шеечно-маточный коэффициент: N (больше 1:2). ПЯ: 37*22*25 мм, контуры ровные четкие, расположение типичное, структура: фолликулы от 5 до 11 мм, желтое тело 10*5 мм. Вблизи нижнего полюса пя определяется тонкостенное жидкостное образование 15 мм с однородным содержимым. маточная труба не визуализируется. ЛЯ 27*16*20 мм, контуры ровные, четкие, расположение у ребра матки (припаян), структура: фолликулы до 5 мм, гиперэхогенные линейные включения. маточная труба не визуализируется. |
![]() |