![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Мамули.привет |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Данька тоже сейчас читает стихи которые мы читали до года и сразу после, а потом книжки порвались и так и лежат несклеенные. но мы же живем в рускоязычной среде.. поэтому английский за ненадобностью и стирается если не поддерживать постоянно уровень. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Точно.Жень. и из опыта снова добавлю... вот вспомнил ребенок часть чего-то из чего- то. А мама должна продолжить и снова закрепить. Так годами. А если мама и сама половину не помнит. То и вспомнить ребенку не поможет и раз за разом информация затирается новой. Не всегда нужной и полезной.хииии.так как общество с годами выходит вперед в жизни ребенка. Мама то всё реже рядом
Добавлено через 3 минуты Я единственное о чем не жалею так это о фортепиано. Хоть и не помнит в общем ничего.но осталось радостное воспоминание.любовь к музыке и приучение к усидчивости.контроль своих чувств и умений. Жаль.что я работала и не имела возможности обеспечитьЛене сопровождение на занятия. Вот об этом жалею. Но я тож не всесильна была.в общем довольно молодая девушка тянула семью.быт. мало кто подсказать чего мог и посоветовать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамули!
Я все же считаю, что ничего бесследно не проходит. Например, мой муж в детстве несколько лет был погружен в другую языковую среду. Сейчас тот язык он не помнит, но английский у него как родной. То есть мозг с детства был подготовлен к тому, чтобы владеть не одним языком, а двумя. Ну и я со своим испанским) Когда начала учить его лет в 30, обнаружила, что он как-то легко мне дается и многие слова откуда-то знакомы. А я ведь жила до года или двух с родителями в испанской языковой среде. Жаль, что сейчас я не могу таких условий Лере создать. Но очень хочу привить хоть какие-то знания второго языка. Считаю, что занятия английским просто не могут быть лишними. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик.
У меня тут в выхи эпопея с нервотрёпкой была. Пошли в субботу на УЗИ.Мне там поставили преждевременное старение плаценты(1 степень зрелости,увеличена до 49мм),гипертонус локальный и чуть-ли не отслойку,раскрытие внутреннего зева на 6мм,в итоге диагноз угроза прерывания беременности. Я естественно в панику впала,но как-то внутренне.То есть вся такая спокойная,а внутри ураган.Начала читать искать инфу,решили переделать УЗИ.Пошли в клинику в которой я уже раза 4 делала УЗИ и с Анькой и в эту 2 раза,к тому же доктору.Плацента в норме,0 степень зрелости,зев закрыт,тонус есть но по задней стенке.И главное с детёнком всё хорошо. Вчера целый день пролежала с каменным животом. Вот дура блин я,сама себе проблемы создала((((((((( Сегодня к своей Г пойду без записи,пусть от тонуса прописывает что-нибудь. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если тонус только от переживаний, то может достаточно магния с пустырником? Пусть проходит поскорее. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Я вот тоже думаю.что прям полностью всему верить нельзя.надо полагаться и на самочувствие тоже. Катюш.ты оба раза про полное погружение говоришь. Здесь учение отдельных слов и фраз. Всего то. Мы ж не все стихи за всю жизнь помним. Но соглашусь .что если ребенок домашний.то ЛЮБЫЕ занятия в коллективе и просто допзнания в любом случае на пользу А знания как реального понимания скорее всего не случится Добавлено через 7 минут Полезней всё ж песенки и развивашки комплексные.про фигуры.развивающй мир. Материалы и поделки.развитие ручек и координации в целом . Чем зубрёж слов и фраз. Без постоянного использования и наделения слова смыслом и чувством. Я так понимаю.что в этом возрасте да в речи ребенок его и не узнает. ИМХО. Не спорю уж.просто мысли вслух. Если всё это не влияет на толщину кармана и не напрягает по времени и силам.то повторюсь всё имеет право быть. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так вот именно, я с Катюшкой согласна, ничего может бесследно и не проходит. Но это ж деньги ко всему прочему. Хотелось бы тратить их на дело, потому что и так сад немало стоит. Короче поговорила я с девочкой, в кабинете вместе сидим. Она преподает английский детям после работы с 5 лет. Тоже сказала, что смысла пока не видит. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пойду к Г,она сама УЗИ-стка может посоветует чего.Но я думаю ни чего страшнее свеч с папаверином она не пропишет. Сама в шоке.Нам с мужем показалось,что это выбивание денег. Я попросила её шейку померить,она мне заявила что невозможно по животу мерить,типа надо вагинальным датчиком и всё ждала пока я у неё спрошу что с тонусом делать.А это дополнительные деньги,тысячи 2-3. Добавлено через 1 минуту Ket, да фиг знает зачем в другую поехала....((((((Говорю же дура((((( Я на УЗИ пошла шейку проверить.Длину. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Светик, от тонуса могут назначить гинипрал с 20 недель, но он дополнительно может вызвать тахикардию.
С неделькой!!! Девочки, у нас в развивашке английский в этом возрасте - это обычное занятие с поделкой, с зарядкой, с монтессори и прочим. Разница только в том, что во время занятия препод употребляет английские слова. На такое я хотела поводить, если бы места в группе были. А просто заучивать слова и фразы смысла нет, конечно. Добавлено через 8 минут Ну и конечно, желания мои не успевают за кошельком)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветище. ну была я у врача, смотреть она не стала, рано говорит еще. так что все я сделала верно, она назначила окситоцин колоть и поменяла мне обезбаливающее - оказывается как раз нурофен и баралгин не рекомендуется при таких делах. а я их пила. в четверг на контроль.
Цитата:
я все больше и больше думаю что узи зло) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]()
Ой.девочки.сбросила первые 2кг. Сегодня разгружаюсь на кефире и китайской капусте.
Эх и зачем я так упустила себя? Ведь и те сброшенные 7 кг оказывается набрала заново. И вот коза сама себя обманывала с ноября не взвешивалась. На этой неделе начну в зал ходить. Решила Яну всё же клубную карту на год купить. Пусть плавает со мной. Будет у нас с сыном интимчик междусобойчик как раньше пока не родился Вадимка. Должно похудательное дело хорошо пойти. Главное держать себя в руках. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я тоже склонна в некоторых моментах полагаться на ощущения. Ну и не всем доверять можно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Мне бы тоже разгрузочный день устроить... Но для этого хоть за день заранее надо взвеситься, а я все никак до весов не дойду))))
Я тоже в узи не сильно верю. Мне как-то МРТ показало разрыв миниска в колене. Но врач, осмотрев колено, сказал, что разрыва быть не может. И добавил, что узи и мрт являются ОКОЛОнаучными методами исследования и 100% гарантии своих результатов не дают. Так и живу с этим разрывом, уже давно ничего не болит, ттт. Хорошо, что тогда послушала врача и не стала делать операцию на колене. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
У меня банановый хлеб допекается, пахнет! А еще сейчас наткнулась на рецепт своих любимых булок. И как назло, тесто дрожжевое у меня уже готовое лежит в холодильнике. Так что придется подождать мне с разгрузкой пару дней)))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Катюша, да тебе можно пока булки трескать!
А я тоже похудела. хотя предпочла бы набрать(. Кэт, умница, отличная идея, берись за себя! Будешь у своих детишек здоровая и красивая. А силы духа пока во мне нет. я на паузе просто. |
![]() |