Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2014, 22:01
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень. Очень такое хорошее стихотворение

Анют.реально бессмысленно. Там только память если только развивать.на автоматизме. Не с пониманием я думаю это будет. Лену с 5 лет водили.потом спецшкола. Курсы для детей-фигня кароче. А вот когда понимание в 12 лет пришло.тогда и повела её в МИД язык учить. Теперь сама из меня деньги на английский выжимает.ну хоть мотивирует правильно.что не пьёт.не курит. Поэтому скриплю.но оплачиваю. Ну и дипломы достойные оттуда. Так что дергаться кто б водил.уставать всё-равно будет больше ребенок. Но это моя позиция. Вернее мой опыт. До 12 лет деньги и время в трубу просто. Школьной программы за глаза хватит.
Ket вне форума  
Old 09.02.2014, 22:12
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Вот потому то у Лены английский и пошел. А если бы не занимались с 5 лет, то в 12 может он бы ей сложнее давался бы, и интереса было бы меньше. Если мы не видим результата от занятий, то это еще не значит, что они не имеют смысла. А это мое мнение
..Katushka.. вне форума  
Old 09.02.2014, 22:22
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы тоже с сада занимались, но он нам пока что-то так и не идет))) ближе к ЕГЭ усилимся, а пока фиг с ним. 4 и нормально.
WhiteKis вне форума  
Old 09.02.2014, 22:26
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Вот потому то у Лены английский и пошел. А если бы не занимались с 5 лет, то в 12 может он бы ей сложнее давался бы, и интереса было бы меньше. Если мы не видим результата от занятий, то это еще не значит, что они не имеют смысла. А это мое мнение
Я с Кет согласна, но и твоя точка зрения тоже имеет место быть. Особенно это видно было, когда детки маленькие были. Вроде когда я начинала ему книжки читать и зверей показывать, казалось что совсем ничего не понимает. Зато результат в какой-то момент удивил. Я бы поводила, если б знала, что это будет система. Там получается 450 руб занятие 2 раза в неделю. Нормально в принципе и препод говорят хороший. Я просто понимаю, что я сейчас месяца три деньги выкину. Потом каникулы. Потом государственный садик. И к этому преподу мы вряд ли вернемся. И опять же, девочка, чья мама мне это предложила - они проводят по полгода на Кипре в англоязычном саду. А мы чего, ездить надолго теперь не будем, и все забудем. Если б мы в этом саду оставались, я б повела.

Добавлено через 2 минуты

Киса, стих понравился. Душевный
Nyuta вне форума  
Old 10.02.2014, 08:39
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я как всегда упрусь. Катюш.если б ты знала сколько всего Лена безвозвратно забыла она ж после той болезни до 2 класса вундеркинд была. Тут вот Ян вспомнил как мы Лену в институт поступать возили. Приятно.нт это я называю оперативная память. Год-два. А вот так с 5 лет не систематически заниматься-пользы 0. А вот достойные курсы и правильный возраст и Лена заговорила и запела на 3 месяц. Препод ещё много значит

Добавлено через 2 минуты

Мамули.привет
Ket вне форума  
Old 10.02.2014, 09:27
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Данька тоже сейчас читает стихи которые мы читали до года и сразу после, а потом книжки порвались и так и лежат несклеенные. но мы же живем в рускоязычной среде.. поэтому английский за ненадобностью и стирается если не поддерживать постоянно уровень.
WhiteKis вне форума  
Old 10.02.2014, 09:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Точно.Жень. и из опыта снова добавлю... вот вспомнил ребенок часть чего-то из чего- то. А мама должна продолжить и снова закрепить. Так годами. А если мама и сама половину не помнит. То и вспомнить ребенку не поможет и раз за разом информация затирается новой. Не всегда нужной и полезной.хииии.так как общество с годами выходит вперед в жизни ребенка. Мама то всё реже рядом

Добавлено через 3 минуты

Я единственное о чем не жалею так это о фортепиано. Хоть и не помнит в общем ничего.но осталось радостное воспоминание.любовь к музыке и приучение к усидчивости.контроль своих чувств и умений. Жаль.что я работала и не имела возможности обеспечитьЛене сопровождение на занятия. Вот об этом жалею. Но я тож не всесильна была.в общем довольно молодая девушка тянула семью.быт. мало кто подсказать чего мог и посоветовать.
Ket вне форума  
Old 10.02.2014, 10:20
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Я все же считаю, что ничего бесследно не проходит. Например, мой муж в детстве несколько лет был погружен в другую языковую среду. Сейчас тот язык он не помнит, но английский у него как родной. То есть мозг с детства был подготовлен к тому, чтобы владеть не одним языком, а двумя. Ну и я со своим испанским) Когда начала учить его лет в 30, обнаружила, что он как-то легко мне дается и многие слова откуда-то знакомы. А я ведь жила до года или двух с родителями в испанской языковой среде.
Жаль, что сейчас я не могу таких условий Лере создать. Но очень хочу привить хоть какие-то знания второго языка. Считаю, что занятия английским просто не могут быть лишними.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.02.2014, 10:54
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветик.
У меня тут в выхи эпопея с нервотрёпкой была.
Пошли в субботу на УЗИ.Мне там поставили преждевременное старение плаценты(1 степень зрелости,увеличена до 49мм),гипертонус локальный и чуть-ли не отслойку,раскрытие внутреннего зева на 6мм,в итоге диагноз угроза прерывания беременности.
Я естественно в панику впала,но как-то внутренне.То есть вся такая спокойная,а внутри ураган.Начала читать искать инфу,решили переделать УЗИ.Пошли в клинику в которой я уже раза 4 делала УЗИ и с Анькой и в эту 2 раза,к тому же доктору.Плацента в норме,0 степень зрелости,зев закрыт,тонус есть но по задней стенке.И главное с детёнком всё хорошо.
Вчера целый день пролежала с каменным животом.
Вот дура блин я,сама себе проблемы создала(((((((((

Сегодня к своей Г пойду без записи,пусть от тонуса прописывает что-нибудь.
fantomik вне форума  
Old 10.02.2014, 11:10
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветик.
Пошли в субботу на УЗИ.Мне там поставили преждевременное старение плаценты(1 степень зрелости,увеличена до 49мм),гипертонус локальный и чуть-ли не отслойку,раскрытие внутреннего зева на 6мм,в итоге диагноз угроза прерывания беременности.
Я естественно в панику впала,но как-то внутренне.То есть вся такая спокойная,а внутри ураган.Начала читать искать инфу,решили переделать УЗИ.Пошли в клинику в которой я уже раза 4 делала УЗИ и с Анькой и в эту 2 раза,к тому же доктору.Плацента в норме,0 степень зрелости,зев закрыт,тонус есть но по задней стенке.И главное с детёнком всё хорошо.

Ого, вот это напугали!
Если тонус только от переживаний, то может достаточно магния с пустырником? Пусть проходит поскорее.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.02.2014, 11:42
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик.

Ну и ну.а зачем ты в другое место на узи ходила? Оно тебе уже вообще пора было?
Я вот тоже думаю.что прям полностью всему верить нельзя.надо полагаться и на самочувствие тоже.

Катюш.ты оба раза про полное погружение говоришь. Здесь учение отдельных слов и фраз. Всего то. Мы ж не все стихи за всю жизнь помним.
Но соглашусь .что если ребенок домашний.то ЛЮБЫЕ занятия в коллективе и просто допзнания в любом случае на пользу
А знания как реального понимания скорее всего не случится

Добавлено через 7 минут

Полезней всё ж песенки и развивашки комплексные.про фигуры.развивающй мир. Материалы и поделки.развитие ручек и координации в целом . Чем зубрёж слов и фраз. Без постоянного использования и наделения слова смыслом и чувством. Я так понимаю.что в этом возрасте да в речи ребенок его и не узнает. ИМХО. Не спорю уж.просто мысли вслух.
Если всё это не влияет на толщину кармана и не напрягает по времени и силам.то повторюсь всё имеет право быть.
Ket вне форума  
Old 10.02.2014, 11:52
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ну и ну.а зачем ты в другое место на узи ходила? Оно тебе уже вообще пора было?
Я вот тоже думаю.что прям полностью всему верить нельзя.надо полагаться и на самочувствие тоже.

Если всё это не влияет на толщину кармана и не напрягает по времени и силам.то повторюсь всё имеет право быть.
Такие разные результаты по узи, как такое возможно?

Так вот именно, я с Катюшкой согласна, ничего может бесследно и не проходит. Но это ж деньги ко всему прочему. Хотелось бы тратить их на дело, потому что и так сад немало стоит. Короче поговорила я с девочкой, в кабинете вместе сидим. Она преподает английский детям после работы с 5 лет. Тоже сказала, что смысла пока не видит.
Nyuta вне форума  
Old 10.02.2014, 12:31
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ого, вот это напугали!
Если тонус только от переживаний, то может достаточно магния с пустырником? Пусть проходит поскорее.
Да я и так на пустырнике из-за тахикардии и на магние.
Пойду к Г,она сама УЗИ-стка может посоветует чего.Но я думаю ни чего страшнее свеч с папаверином она не пропишет.
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Такие разные результаты по узи, как такое возможно?
Сама в шоке.Нам с мужем показалось,что это выбивание денег.
Я попросила её шейку померить,она мне заявила что невозможно по животу мерить,типа надо вагинальным датчиком и всё ждала пока я у неё спрошу что с тонусом делать.А это дополнительные деньги,тысячи 2-3.

Добавлено через 1 минуту

Ket, да фиг знает зачем в другую поехала....((((((Говорю же дура(((((
Я на УЗИ пошла шейку проверить.Длину.
fantomik вне форума  
Old 10.02.2014, 14:51
..Katushka..
Мама-умница

Светик, от тонуса могут назначить гинипрал с 20 недель, но он дополнительно может вызвать тахикардию.
С неделькой!!!

Девочки, у нас в развивашке английский в этом возрасте - это обычное занятие с поделкой, с зарядкой, с монтессори и прочим. Разница только в том, что во время занятия препод употребляет английские слова. На такое я хотела поводить, если бы места в группе были. А просто заучивать слова и фразы смысла нет, конечно.

Добавлено через 8 минут

Ну и конечно, желания мои не успевают за кошельком))))
..Katushka.. вне форума  
Old 10.02.2014, 15:19
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветище. ну была я у врача, смотреть она не стала, рано говорит еще. так что все я сделала верно, она назначила окситоцин колоть и поменяла мне обезбаливающее - оказывается как раз нурофен и баралгин не рекомендуется при таких делах. а я их пила. в четверг на контроль.

Цитата:
Приветик.

Светик, не нервничай.
я все больше и больше думаю что узи зло)
WhiteKis вне форума  
Old 10.02.2014, 15:30
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой.девочки.сбросила первые 2кг. Сегодня разгружаюсь на кефире и китайской капусте.
Эх и зачем я так упустила себя? Ведь и те сброшенные 7 кг оказывается набрала заново. И вот коза сама себя обманывала с ноября не взвешивалась. На этой неделе начну в зал ходить. Решила Яну всё же клубную карту на год купить. Пусть плавает со мной. Будет у нас с сыном интимчик междусобойчик как раньше пока не родился Вадимка. Должно похудательное дело хорошо пойти. Главное держать себя в руках.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Приветище. ну была я у врача, смотреть она не стала, рано говорит еще. так что все я сделала верно, она назначила окситоцин колоть и поменяла мне обезбаливающее - оказывается как раз нурофен и баралгин не рекомендуется при таких делах. а я их пила. в четверг на контроль.

Светик, не нервничай.
я все больше и больше думаю что узи зло)
Очень правильный настрой у тебя.Жень. прям чувствую силу духа в тебе.
Я тоже склонна в некоторых моментах полагаться на ощущения. Ну и не всем доверять можно.
Ket вне форума  
Old 10.02.2014, 15:41
..Katushka..
Мама-умница

Мне бы тоже разгрузочный день устроить... Но для этого хоть за день заранее надо взвеситься, а я все никак до весов не дойду))))
Я тоже в узи не сильно верю. Мне как-то МРТ показало разрыв миниска в колене. Но врач, осмотрев колено, сказал, что разрыва быть не может. И добавил, что узи и мрт являются ОКОЛОнаучными методами исследования и 100% гарантии своих результатов не дают.
Так и живу с этим разрывом, уже давно ничего не болит, ттт. Хорошо, что тогда послушала врача и не стала делать операцию на колене.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.02.2014, 15:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот уж точно. Катюш.
Ket вне форума  
Old 10.02.2014, 16:24
..Katushka..
Мама-умница

У меня банановый хлеб допекается, пахнет! А еще сейчас наткнулась на рецепт своих любимых булок. И как назло, тесто дрожжевое у меня уже готовое лежит в холодильнике. Так что придется подождать мне с разгрузкой пару дней)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 10.02.2014, 17:00
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюша, да тебе можно пока булки трескать!
А я тоже похудела. хотя предпочла бы набрать(.
Кэт, умница, отличная идея, берись за себя! Будешь у своих детишек здоровая и красивая.
А силы духа пока во мне нет. я на паузе просто.
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема