Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.07.2014, 16:11
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

стоять со стаканом мне кажется или мочеприемник купить))
Фифачка вне форума  
Old 08.07.2014, 16:16
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Лида, мочеприемник купи в аптеке.

Кать, напишу при нянь попозже
..Katushka.. вне форума  
Old 08.07.2014, 16:34
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

))) спа сибо)) буду завтра колдовать)) проблема в том, что анализы с 8 до 10 принмают, а мы спим до 10.30)))
У меня знакомая родила на 1,5 мес позже меня, сейчас дочке чуть больше месяца. Она меня просто поражает. Сегодня пишет мне вк, мол вот дочь 2 дня плакала, вчера обнаружила, что грудь пустая, купила смесь, а себе бутылку вискаря и вечером выпила! Я в шоке) я ей написала, что сцедиться надо будет после этого, если молоко будет, не знаю, че там у нее в голове)

Добавлено через 1 минуту

Но она и курила во время Б, не знаю, курит ли сейчас
Aisha вне форума  
Old 08.07.2014, 16:50
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ой, не знаю, для меня это как из бутылки вискаря прям в ротик ребенку залить. Ну как так можно. Они ж еще такие крошки...

Мне в клинике разрешают собирать детям мочу с вечера и ставить в дверцу холодильника.

Добавлено через 6 минут

Кать, у меня эта няня отработала всего две недели с Кристи. Она приходила к 10. Я кормила Крис и они шли гулять. У меня было 2 часа свободного времени. Я даже в один из таких прекрасных дней съездила на маникюр))) потом они возвращались, я кормила Крис, няня обедала, делала дела домашние (уборка, глажка), потом опять шли гулять. Я в это время ездила за Лерой в садик. Потом я гуляла с Лерой, а няня с Кристи. Приходили домой, опять кормила и они уходили на третью прогулку. А мы дома ужинали с Лерой и мужем. Потом Леру купали, готовили ко сну. Няня с Крис возвращались, купали Крис и укладывались. Няня ужинали, еще что то по дому делала или Лере сказку на ночь читала. И все. Мне очень неприятно с чужим человеком дома, но они большую часть времени были на улице. И каждый раз очкую ребенка с няней отпускать, но отпускаю.
..Katushka.. вне форума  
Old 08.07.2014, 23:36
Tetra Kongo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

..Katushka.., Катюш, спасибо за ответ, стало понятнее, как это все в реальности)) Получается, все дневные сны Кристина была на прогулке с няней? А когда ты с Лерой, а она с Кристи, это в разных местах происходило? И еще - обедала и ужинала она тем, что ты готовишь? Меня вот этот момент еще напрягает, все время еще думать, чтобы было что поесть (хотя, конечно, и так всегда есть для детей, но мало ли, вдруг не понравится) . Я как-то хочу чтобы без еды и прочего быта и на неполный день, а хотя бы на несколько часов для нейтрализации старших, с ними больше всего проблем. Но почасовая оплата дороже выходит, чем постоянка.
Tetra Kongo вне форума  
Old 09.07.2014, 00:20
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

девочки подскажите,мжет кто знает,у вовки на плече прививка которая бцж чтоли,она красная то шелушится,то было типа прыщичка....не беспокоит ребенка но мало ли..размер такой же,но то что красная и шелушится,купаемся каждый день,может от воды?
Фифачка вне форума  
Old 09.07.2014, 00:31
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Для меня тоже вискарь, табак и прочее - это что-то за гранью, хотя вижу на прогулках, что для кого-то в порядке вещей, а мне каждый раз до жути жалко детишек этих мамаш. Я иногда пиво употребляю в небольших количествах (полбутылки), но у меня ГВ почти нет, а говорят, что на ГВ тоже можно и даже полезно для лактации. Моему мужу знакомый - опытный многодетный отец - вообще сказал, что пиво каждый день по бутылке (но должно быть хорошее, натуральное) очень хорошо влияет на послеродовое состояние женщины, так мой теперь иногда покупает мне, наливает и хочешь-не хочешь пей Мне правда пол-литра не уговорить, так что на двоих соображаем.
Tetra Kongo вне форума  
Old 09.07.2014, 00:37
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
девочки подскажите,мжет кто знает,у вовки на плече прививка которая бцж чтоли,она красная то шелушится,то было типа прыщичка....не беспокоит ребенка но мало ли..размер такой же,но то что красная и шелушится,купаемся каждый день,может от воды?
Она по моему так может себя вести до года.. У нас она как красная точка. Так что не повод для паники)

Добавлено через 5 минут

Теtra я тут на детской площадке наблюдала мамашек с полтарашкой пива, которую они разливали около песочницы(( я в шоке! Я тут пробывала вино 20ти летней выдержки, из Греции привезли, загадали что откроем на рождение сына))) так я полбокала выпила (мне кажется я сыра больше съела) и мне потом так стыдно было..капец!((

У меня молоко уменьшилось... Я в тихой панике..
Ирина_Ру вне форума  
Old 09.07.2014, 00:49
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Tetra Kongo, я уже год сухого закона отмечаю)))хотя когда с лактацией была проблемка тоже читала что пиво помагает,можно безалкогольное))но я пока никак,мне кажется глоток и с непривычки я отключусь на неделю))

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
Она по моему так может себя вести до года.. У нас она как красная точка. Так что не повод для паники)
спасибо,значит не волноваться вот и хорошо))

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Теtra я тут на детской площадке наблюдала мамашек с полтарашкой пива, которую они разливали около песочницы(( я в шоке! Я тут пробывала вино 20ти летней выдержки, из Греции привезли, загадали что откроем на рождение сына))) так я полбокала выпила (мне кажется я сыра больше съела) и мне потом так стыдно было..капец!((

а у меня сиськи мягче стали,тоже кажется что молока меньше стало,но когда ест вижу что аж течет.Я вообще после лактационного криса этого тоже парюсь а вдруг опять началось
Фифачка вне форума  
Old 09.07.2014, 07:57
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Теtra я тут на детской площадке наблюдала мамашек с полтарашкой пива
Вот меня тоже убивает, когда при детях прям пьют и курят. Ладно где-нибудь в сторонке курили, как не жалко своих же детей. А пить просто неприлично и непедагогично. Если уж хочется стаканчик пропустить, можно же и в другом месте это сделать. Про большие дозы я уж вообще молчу, хочется верить, что мамаши не упиваются...
Цитата:
так я полбокала выпила (мне кажется я сыра больше съела) и мне потом так стыдно было..капец!((

Да почему стыдно, если редко, немного и хорошего натурального вина с достаточным количеством еды, то это невредно, а маме даже наоборот полезно)
Может, у тебя лактационный криз? Не паникуй, корми-корми несколько дней при любой возможности и все наладится.
Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
но я пока никак,мне кажется глоток и с непривычки я отключусь на неделю))
Так после укладывания ребенка на ночь и ничего страшного, если отключишься) Даа, я помню, после первых родов и тоже такого большого перерыва я стала "улетать" с мизерных доз))
Tetra Kongo вне форума  
Old 09.07.2014, 08:05
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет)))
Я так поняла, процесс ГВ у всех по-разному налаживается. Я вчера тоже, каждые 1,5-2 часа кормила(((
Но я буду до последней капли кормить))) если вижу, что не хватает, докармливаю со второй груди. А потом пытаюсь выдержать 2часа.

Люди добрые, кто отсасывает сопли и чем? Мы кажись простыли(((
Темпы нет, но сильно хрюкает и прозрачные сопли(((

Добавлено через 2 минуты

А мне вот не пива хочется, а шампанского сухого, капец прям как, я на таськин др випила бокал и покраснела (аллергия что ли) больше не рискую.
Тотошка вне форума  
Old 09.07.2014, 08:06
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Девочки караул!!!!!! и у меня кажется лактационный криз!!!! что лучше купить апилак или млекоин? кто чтопил? помогло??? оченьпереживаю.....
еще хотела спросить от аллергии чтолучше фенистил или фенкорол???
cheshka вне форума  
Old 09.07.2014, 08:15
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Тех кто пьет на детской площадке, у меня Муж и Мама гоняют))) Муж словами, Мама милицию вызывает. Мама так всех выдрессировала, что даже местная алкашня как ее видит, сразу в рассыпную. А молодежь, отучила музыку громко во дворе включать, когда они громко треш включали, Мама им включала в ответ "ФАУСТА" я этого не видела и не слышала, но сами ребята рассказывали "мы офигели", а через пару дней такого противостояния, ушли из двора.

Касаемо воспитания. Я наблюдаю за семьей из соседнего подъезда. Мамаша, хабалка и любитель пиука попить во дворе и покурить. Девочке 9 лет - точная копия своей мамаши.
Я как Маша начала подрастать - бросила курить. Тяжело объяснить вред курения, когда сама куришь.

Добавлено через 2 минуты

Жень, не переживай. Прикладывай почаще, пей Лактофитол (лактовит), млекоин (гомеопатические гранулы) и соси апилак. И вода, вода, вода.
Фенистил можно с 1 месяца
Тотошка вне форума  
Old 09.07.2014, 08:20
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

У нас у старшего начинаются тренировки... Сначала будем ездить в одну школу на тренировки, а в некоторые дни будут по две тренировки, минимум 4 часа вне дома, грудью кормить на ледовой арене думаю не полкчится, надо сцеживать, а сцедить ничего не могу, хотя когда малыш кушает молоко приливает и вроде ему хватает... Хоккей блин)))
Ирина_Ру вне форума  
Old 09.07.2014, 08:28
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Блииин, у нас беспорядки во всю. Ищю ключи от бомбоубежища, только не представляю, как с собакой и малым туда бегать
RedFox вне форума  
Old 09.07.2014, 08:32
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение

Жень, не переживай. Прикладывай почаще, пей Лактофитол (лактовит), млекоин (гомеопатические гранулы) и соси апилак. И вода, вода, вода.
Фенистил можно с 1 месяца
лактафитол дома есть, сейчас пойдем гулять куплю апилак.спасибо Наташ.
а про фенистил спросила, нам ведь три скоро, начинаю к прививке готовится.
девочки я второй день реву.вчера Ваня раскапризничался вечером титю бросал и плакал, я наругала его и сказала что на смесь посажу раз так делаешь.......а потом мне стало стыдно и я все реву и реву.все прошу у Вани прощения....почему я такая дура.....
cheshka вне форума  
Old 09.07.2014, 09:06
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Жень, все мы люди, все мы чловЕки))
Научишься и понимать и предугадывать своего ребенка)))
Кожей будешь чувствовать :что надо? Почему плачет? И много много почему? ))))

Добавлено через 2 минуты

Риточка, дай Бог чтобы все обошлось.....что же это такое.....кругом война....я бы этим правителям, амерам, глаз на .опу натянула бы....сволочи.....что творят....чтобы они сами испытали все беды, которые другим создают, гегемоны, мля. РРРРРРРРРРРРРРРРР
Тотошка вне форума  
Old 09.07.2014, 09:52
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привееетик....
вы вот пишите про кризисы а у меня по жизни этот кризис....
лактационный
какие 1,5 -2 часа....
у меня сосет сиську или отрубиться 7на 5 мин
и потом 20-30 мин терпит и начинает орать и требовать сиську
и все по новой!
я постоянно прикладываю и всю ночь кормлю и сосу и млекоин и апилак уже три мес....

но у меня как у Кати очень узкие протоки видать идет каплями....
седня на сиське висел с часу до 4 утра... вынешь изо рта ор... а сосет и ниче не приходит ... гоняет пустую сиську зачастую
и сосет он две груди пока глотает чуток значит есть молоко
как пересетал и дикий ор я даю смесь....

думаю на ИВ б лучше перейти
жалко конешно капель...
сЫч вне форума  
Old 09.07.2014, 10:04
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, чем и как ты сопли откачивала?
Тотошка вне форума  
Old 09.07.2014, 10:14
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

cheshka, я прикладывала часто,даже когда психвал и орал все равно чуток воды и опять сиську,млекоин пила,чай для лактации в аптеке купила,много чая с молоком зеленый и ела смесь лактомил и в жидком виде и прям ложкой.продлился у меня 4 дня,потом все нормализовалось))и за все время этого ужасного и нервного ни разу не заревела и не паниковала,вообще все делала будто и нет кризиса,хотя на 4-й день уже конечно думала сорвусь и зареву,но нельзя ,а то еще хуже будет

RedFox, я забыла ты откуда?.....
Фифачка вне форума  
Закрытая тема