Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2015, 14:55
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, я готовлю язык в кляре и рис можно отварить с маслом) салатик из морковки с чесноком и майонезом! Вкусьненько, аж слюнки потекли)))
А у нас сегодня будет гусь кусочками в духовке, наверное с картошкой)

Добавлено через 44 секунды

Navita, она еще телапия называется, продается в виде филе)
НатаБ вне форума  
Old 24.01.2015, 14:57
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А у нас на ужин была японская кухня: гребешки с гречневой лапшой.

Добавлено через 1 минуту

Наташа, знаю такую, только я ее не беру как и пангасиуса, начиталась про них гадостей. А вообще да, или в кляре пожарить или в панировке.
Navita вне форума  
Old 24.01.2015, 15:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Akbara, я готовлю язык в кляре и рис можно отварить с маслом) салатик из морковки с чесноком и майонезом! Вкусьненько, аж слюнки потекли)))
А у нас сегодня будет гусь кусочками в духовке, наверное с картошкой)

Добавлено через 44 секунды

Navita, она еще телапия называется, продается в виде филе)
Не жирно на плите получается, если в кляре обжарить? Я давно ничего не жарила, желудок отвык.
Наверное овощи и правда в салат пущу капусту морковь и перец и с растительным маслом. Может картошку тогда к рыбе и салату?

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
А у нас на ужин была японская кухня: гребешки с гречневой лапшой.

Добавлено через 1 минуту

Наташа, знаю такую, только я ее не беру как и пангасиуса, начиталась про них гадостей. А вообще да, или в кляре пожарить или в панировке.
Мы только пообедали, а вы уже поужинали))) сама делала гребешки или заказывали? Никогда гребешки не готовила

Наташ, а что ты про них плохого вычитала? Я часто язык беру, без косточек, нежный и нет явного рыбного запаха

Добавлено через 1 минуту

На дальнем востоке большой выбор рыбы и морепродуктов, у нас столько нет
Кудесница Леся вне форума  
Old 24.01.2015, 15:09
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Akbara, эта рыба вроде как в грязной воде живет и отходами и падалью питается... Но раки тоже в таком же положении, и это не останавливает любителей раков))) я беру иногда, но как раз из-за большой жирности не оч люблю!
НатаБ вне форума  
Old 24.01.2015, 15:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Akbara, эта рыба вроде как в грязной воде живет и отходами и падалью питается... Но раки тоже в таком же положении, и это не останавливает любителей раков))) я беру иногда, но как раз из-за большой жирности не оч люблю!
Может язык и теляпия разные рыбы?
Не замечала чтоб язык жирным был. Нежный.
А раков я не понимаю, пыталась один раз поесть. Мяса мало и вкус не понравился.
Нашла сухари для панировки, пойду готовить. Сделаю пюре картофельное и салат
Спасибо за помощь, девочки!
Old 24.01.2015, 15:16
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Akbara, сама делала, гребешки конечно дорогое удовольствие, но иногда можно, они офигенные.
Ну тилапию и пангасиуса искусственно выращивают во вьетнаме в грязных озерах, куда канализацию сливают.

Добавлено через 2 минуты

И вообще ругают всю искусственную рыбу: семгу, дораду и пр. их пичкают всякой гадостью. На ДВ с рыбой конечно хорошо, мы в основном красную едим, она точно в диких условиях росла. Ну и икру красную в сезон ложками)))))
Navita вне форума  
Old 24.01.2015, 15:32
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

а я девочки в эту беременность на рыбу даже смотреть не могу. воротит.
меня на молоко и хлеб с мёдом тянет. пойду поем))) а ещё я хочу огромных мясистых красных сладких ПОМЫДОРОВ . но у нас к сожалению щас такого днём с огнём не сыщешь(((
nina kiki вне форума  
Old 24.01.2015, 16:01
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Девочки,вот у нас почти у всех есть детки

Как вы думаете,будут ли детки ревновать к малышам?
Дэлия вне форума  
Old 24.01.2015, 16:07
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Дэлия, я как-то ходила на курсы для родителей про взаимоотношения братьев и сестер. И там нам говорили, что больше всего старший ревнует к младшему. А когда рождается третий, то старшие становятся как бы одним кланом и к младшему уже никто не ревнует. Я поделилась этим с многодетной мамой, на что она сказала: фигня. Средняя сильно к младшей ревнует. Может потому, что старший мальчик, а она была одна такая маленькая принцесса, а тут еще одна нарисовалась...
Navita вне форума  
Old 24.01.2015, 16:11
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Дэлия, я как-то ходила на курсы для родителей про взаимоотношения братьев и сестер. И там нам говорили, что больше всего старший ревнует к младшему. А когда рождается третий, то старшие становятся как бы одним кланом и к младшему уже никто не ревнует. Я поделилась этим с многодетной мамой, на что она сказала: фигня. Средняя сильно к младшей ревнует. Может потому, что старший мальчик, а она была одна такая маленькая принцесса, а тут еще одна нарисовалась...
Вот я больше всего за Феликса переживаю...он у нас залюбленный всеми,все вокруг него вьютсяОн большой мамочник
Дэлия вне форума  
Old 24.01.2015, 16:17
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Диля, я тоже за своего переживаю, т.к. мамсик еще тот. На 100% уверенна, что будет жадничать своей кроваткой и старыми игрушками.
Navita вне форума  
Old 24.01.2015, 16:45
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

дилюш,я за настю не переживаю,она помощница,не в первый раз становится старшей сестрой, так сказать)))
Она оч ждет,уже сейчас заботится, переживает..знает,что малыш родится именно малышом,а не 2 годовалым братом,который умеет ходить , игратт и говорить)
Она моя помощница
а вот мирон,он мамочник..он мой хвостик...хоть он и ждет,но думаю,будет ревновать.
Тк он сам зацеловыш у меня,на руки и целоваться-это 24часа у нас))) в общем.,..надеюсь, что сильно ревновать не будет,а там,посмотрим

Добавлено через 2 минуты

А я щас зашла к январятам,они идут рожать,отписываются про схватки...а потом про вес и рост,и про запах сладких малышей,вся обревелась))

Добавлено через 18 минут

Хочу грейпфрут...и оливье..и новую шоколадку милка с карамелькой....ии памело хочу
и кефир..
и ролы горячие
диль,у тебя муж готовит японские блюда?
мурррзик вне форума  
Old 24.01.2015, 16:49
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

В общем все переживаем за малышнюЯ за старших тоже спокойна

Ань,ты настоящая беременная

Да готовит,надо ему завтра роллы заказать,у него как раз будет первый выходной за 2 недели
Дэлия вне форума  
Old 24.01.2015, 16:51
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Чет мну прорвало на еду))))
мурррзик вне форума  
Old 24.01.2015, 16:54
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тоже все есть хочу, как бы веса много не набрать...

Заказала я в СП Гуны за 940рэ, и еще какие-то новые японские они подешевле, на пробу.
Navita вне форума  
Old 24.01.2015, 16:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, сама делала, гребешки конечно дорогое удовольствие, но иногда можно, они офигенные.
Ну тилапию и пангасиуса искусственно выращивают во вьетнаме в грязных озерах, куда канализацию сливают.

Добавлено через 2 минуты

И вообще ругают всю искусственную рыбу: семгу, дораду и пр. их пичкают всякой гадостью. На ДВ с рыбой конечно хорошо, мы в основном красную едим, она точно в диких условиях росла. Ну и икру красную в сезон ложками)))))
Мне кажется я у нас гребешков и не видела..а если и есть где, то 800 раз перезамороженые
Красная рыба..ооо это отдельная песня..как же вкусно! Мама еще иногда в масле ее вымачивала, после этого рыба таяла во рту..и больше никогда мне не ощутить этого вкуса(((( и помидора..прабабушка выращивала помидору огромных размеров (не помню название, а может и не знала его) очень большая как голова младенца или кулак крупного мужика..сладкая как арбуз, сочная. Меня отправляли на все лето и единственное что я могла есть добровольно это помидору. С солью, с сахаром, со сметаной, просто так, в омлете, в салате..бесконечно много. Бабушка разрешала питаться ею))) и помидору эту я тоже больше никогда не поем и голубику с дальневосточных болот...никогда((((
А икру я не любила пока с дв не уехала..
Old 24.01.2015, 17:02
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

А я окрошки сделала...ТААААК мечтала, а сейчас смотрю - у меня всё есть для неё, приготовила, наелась....
Луч солнца вне форума  
Old 24.01.2015, 17:08
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Девочки,вот у нас почти у всех есть детки

Как вы думаете,будут ли детки ревновать к малышам?
Думаю что мой будет. Я конечно стараюсь готовить к реальной жизни, что и время много буду уделять и лялька будет первое время как пойдет все крушить ломать и лопаткой ударить может..обьясняю почему..стараюсь все косяки озвучить и объяснить (мне мама в свое время радужную жизнь расписывала и в итоге разочаровалась сильно). Ну и сама стараюсь все мамины ошибки вспомнить и не совершить. Все рвно где то проколюсь. Да и неизвестно как в итоге Егор примет новую жизнь. К ревности готовлюсь
Сейчас он ждет и любит братика

Добавлено через 3 минуты

Игрушки у нас будут у каждого свои. Если Егор захочет что то подарить из своего, то пусть дарит. Забирать или уговаривать отдать не буду. Насчет одежды и кроватки обсудили, он согласен что теперь это малышу т.к он из этого вырос.
Old 24.01.2015, 17:09
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет. А мы у кума нашего на ДР. В агроусадьбе, шашлыки едим, мужики в бане парятся. Крутенько))) Я пузик набила, сижу смеюсь со всех. Оч классная кампания)))
__olka__ вне форума  
Old 24.01.2015, 17:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я хочу чего нибудь сладкого, не знаю чего..наверное клубничного и малинового варенья))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет. А мы у кума нашего на ДР. В агроусадьбе, шашлыки едим, мужики в бане парятся. Крутенько))) Я пузик набила, сижу смеюсь со всех. Оч классная кампания)))
Здорово! Отлично отдохнуть!
А агроусадьба это что то вроде турбазы что ли?
Закрытая тема