Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2015, 21:19
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сколько ни читай книги по различию мужчин и женщин, всё-равно не будешь их принимать до конца с их психологией (((. Про себя я вообще молчу. Со стороны так смотришь на все эти дела и понимаешь сколько надо моральных сил, чтобы всё время находить выход из разных ситуаций и не вредить браку. Может быть тут поможет сравнение с другими семьями.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2015, 21:33
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Где-то в глубине души я понимаю, что есть семьи хуже. Но мне не хочется на них равняться. И наступать себе на горло для сохранения брака я не готова. Стоит ли сохранять такой брак, в котором все друг друга бесят))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2015, 21:55
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я может уже говорила, мне очень хорошая женщина на работе рассказала какой бывает брак, когда люди уже пенсионного возраста ))) Она сама на пенсии, но работает на пол ставки. Говорит, что с возрастом вообще как-то становится пофиг друг на друга и никто не стесняется в выражении чувств. Главное себя не обделять, ничем не жертвовать, вести себя достойно.
Вполне возможно, что бешенство временное. Я как-то вывела для себя правило касательно, правда, других сфер жизни- идти дальше и не заморачиваться на ситуации. Всё временно, всё меняется, нужно идти вперед, искать что-то для себя новое, интересное. И вообще, дети нужны только маме, хорошо, когда они к тебе привязаны, доверяют. Всё-таки мы переживаем, что именно по отношению к детям муж мог бы вести себя как мы предполагаем. Но если он ведет себя по-другому- это не значит, что он плохо на них влияет, обделяет. Папы зачастую действуют как их воспитывали и вообще не склонны изучать психологию и тому подобное.

Добавлено через 3 минуты

Самое грустное начинается, когда кто-то не оправдывает наших ожиданий и ведет себя не так как бы нам хотелось. Но мы сами тоже не хотели бы вести себя так, как хотелось бы близким и не должны оправдывать чьи-то ожидания.
Ну как в книжке, мир такой какой он есть. И все молодцы )
Old 24.07.2015, 21:57
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матреш.тебе
"НЕ ЗАБУДЬТЕ 27 АВГУСТА 2015ГОДА В 00:30 БУДЕТ ВИДНО 2 ЛУНЫ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДЕТ В 2287 ГОДУ НЕ ПРОПУСТИ"
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2015, 22:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, да это всё приколы интернета. Дяди астрономы говорят, что это невозможно )
Old 24.07.2015, 22:18
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Где-то в глубине души я понимаю, что есть семьи хуже. Но мне не хочется на них равняться. И наступать себе на горло для сохранения брака я не готова. Стоит ли сохранять такой брак, в котором все друг друга бесят))
Вот сейчас как моя Лена сказала.
Катюш.соберись.это только временный этап и обстоятельства. Матрешка права однозначно про уважение себя и своих с детьми интересов.
Если дети не особо сейчас нужны папе.то чужому дяде и подавно. Но родная кровь сильно не ранит и не навредит все же. Иногда детям наличие папы нужно как наличие мебели и не больше того. А потом снова всплеск взаимного интереса
Old 24.07.2015, 22:23
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Иногда детям наличие папы нужно как наличие мебели и не больше того. А потом снова всплеск взаимного интереса
Вот в точку! Хорошо сформулировала )))
Old 24.07.2015, 22:47
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Так я вот и грущу о безвыходности женского положения. Если оставаться одной, то значит впрягаться в работу и детей видеть только ночью. Если думать о ком-то другом, то никто не будет любить моих детей , в отличие от их родного отца.
А мужикам то как просто. Никаких оковов. Всегда можно заново нарожать детей от каждой новой пассии. И все дети в любви будут.

Добавлено через 2 минуты

Женя, ты так хорошо про неоправданные ожидания написала, спасибо.
У меня психологические книжки в голове не оседают. выветриваются))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2015, 09:56
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот поэтому я Мише делаю неудобно и больно от разлики с мальчиками.выгоняя его периодически. Ну и когда он выцепит возможность жить с нами.то пусть живет и несет полный набор обязательств))))))пусть и ему будет не все коту масленница)))) в то больно легко и весело жить им одинокими то))))) как могу так и напрягаю ему нервы))))

НО МОЙ ОПЫТ ЛИЧНО ТЕБЕ НЕ ПОДХОДИТ.КАТЮШ

Добавлено через 15 минут

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Так я вот и грущу о безвыходности женского положения. Если оставаться одной, то значит впрягаться в работу ......и детей видеть только ночью.....

.....И все дети все счастливы будут.....
Взаимоисключающие фразы. Вот твои дети однозначно уже счастливы не будут явно. Т.к. ни папы.ни мамы рядом
Old 25.07.2015, 10:13
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ну вот я уже говорила вам, что мне психологически проще с мужем, когда денег нет: нормальный человек, адекватный, и приготовит и поможет. Как на коне, или только перспектива этого коня вырисовывается, так амбиции некуда засунуть.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2015, 11:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, ты как огурцы малосолишь?
Old 25.07.2015, 15:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

А у меня наоборот. Миша нищий невыносим. А вот на коне он потрясающиц.добрый всегда.щедрый во всем и на чувства и на подарки. На помощь всем буквально готов бросится. Хорошо с ним так. Но давно нет этого.к сожалению.

малосолила легко. К вечеру готовы были. Купила набор.у нас на рынке толстый пук за 40 руб. Там листья хрена.черн.смородины, укропа цветы. Листья вишни. Огурцы от 30 мин до 2 часов замочила в кастрюле добавляешь холодную проточную воду. Вскипятила воду. Бухнула соль. Я пробую и у меня солено хорошо так. Как вода закипает.то бросаю туда листья. И выключаю. Чеснок еще . И черный душистый горошек. Хорошо полезать хоть пополам. И сразу в кастрюл

Добавлено через 5 минут

Ой. В другую кастрюлю огурцы без хвостиков и заливаешь горячим рассолом. Кладу туда тарелку.чтоб все утонуло. Жду как остынет. Потом в холодильник. Вечером уже хрустели отпадно. С обеда поставила. Все про все приготовление пока вода закипела. Маме даже отвезла. Детям и Ленке тоже понравились)))) держишь огурцы в рассоле в холодильнике. Как заканчиваются.то можешь маленькие прям добавлять в рассол. За 1-2 дня они и так промолосолятся
Old 25.07.2015, 16:25
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ага, спасибо! А то я начала и забыла то ли рассол в огурцы лить, то ли весь набор горячей водой заливать, то ли огурцы в кипящую воду бросать )))) вот лежит мой набор ждёт инструкций.

Опять у нас с утра 39,6, сбили, к 4м часам опять подскочило 39,6, вроде начало снижаться. Свечи быстро действуют, а сиропы только через 2 часа ((((
Old 25.07.2015, 17:16
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сейчас исправлю текст. Жень. Поспешила сохранить. Инет фу тут

Добавлено через 8 минут

Черный душистый горошек еще. Жень

Добавлено через 15 минут

Черный душистый горошек еще. Жень

можно огурцы проложить слоями этими листьями и залить горячей водой с солью

Жестокий вирус какой. Тонечке сил побольше

Добавлено через 2 минуты

Если траву кидаешь в кипяток.то потом переливаешь в огурцы с травой вместе. Я аккуратно перемешала.чтоб распределить листья в огурцах

Добавлено через 5 минут

Для меня так и остается загадкой почему они обваренные так хрустят?))))) Но замачивают их холодной водой именно для этого вначале
Old 25.07.2015, 17:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

В общем я всё спихала в закипевшую воду и залила этим огурцы и пустила сверху тарелку плавать ))) воды много получилось.

Добавлено через 45 секунд

Ой, я не замачивала огурцы в холодной воде)))
Old 25.07.2015, 17:45
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я тоже замочила на 30 мин всего. И все-равно хрустят. И у тебя хрустеть должны

Добавлено через 2 минуты

У меня тоже много воды. Отольешь потом немного. Я на дачу отлила с огурцами и маме отлила. Хорошо.что ее много было)))))
Old 25.07.2015, 20:36
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, мамульки!
Всем-всем деткам и большим, и маленьким скорейшего выздоровления!!!

Катюш, тебе и правда развеяться нужно немного. Может, будешь полегче воспринимать все. Хотя, понимаю, обидно тебе.
У меня соседка так расстраивается постоянно. Все сама с детками. Муж не помогает с детьми совсем. Он даже сидеть отказывается, чтоб она в парикмахерскую или в магазин съездила. Или свекровь приезжает посидеть иногда, или с только с ними. вот сегодня мелкого в магазин (7 мес) с собой повезла, старшая 3 года у нас была. Я ей предложила и маленького оставить, но постеснялась, может. А папа их дома был в это время. Но в плане финансов - он обеспечивает их более чем. Ей тоже все время обидно, говорит, такое чувство, что только для себя рожала. Но они мусульмане.

Добавлено через 3 минуты

Еще спросить вас хотела? Вам какая одежда нравится зимняя для детей? Интересует все - и наполнитель, и марка, слитный или раздельный. Просто в эту зиму Максиму нужно покупать, мал тот уже. Раньше особо с марками и пр. не заморачивалась. А сейчас вот думаю, он активный у меня товарищ. Хочется, чтоб и тепло, но и не жарко, чтоб удобно было.
Что посоветуете?
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.07.2015, 16:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветики

Жень. как огурчики? Хрустят?

Марин.напишу из дома про комбез.

Добавлено через 11 минут

У нас горнолыжная куртка .не самая короткая + рейма раздельная.но с высокими штанами на лямках. Уже в холод прям. По-моему Рейма толстенная. Снова куома+ прорезиненный низ у сапог теплый верх и сапожок внутри. Фирму из дома скажу. Это на зимнюю слякоть. Шапка ппям хорошо закрытая на флисе с плетеными толстыми завязками. Слитный комбез мы очень теплый любили. Не мерили еще. Даже в сад удобно было. Но вообще с гор кататься и на санках ехать точно ничто не задирается на спине.

Добавлено через 1 минуту

К горнолыжной куртке у нас пару штанов полегче и потеплее

Добавлено через 3 минуты

Куртка вторая зимняя есть. Одним комплектом одежды. нам. активным тусовщикам не обойтись . у нас после всех выхов даже вся верхняя одежда высохнуть не успевала. Чота вспомнила прям))))

Добавлено через 5 минут

Куртка вторая зимняя есть. Одним комплектом одежды. нам. активным тусовщикам не обойтись . у нас после всех выхов даже вся верхняя одежда высохнуть не успевала. Чота вспомнила прям))))
я горнолыжную куртку по осени -весне одевала. Но раз как-то. после выхов как раз . и в мороз в сад одели с водолазкой и самым теплым свитером. Но есть дети у знакомых.так мальчишки чуть постарше и всю зиму в таких отбегали. Я лучше куртку толстую одену.а кофту или х/б или тонкий флис вниз
Old 26.07.2015, 23:36
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Матрешко, как Тоня?

Мне нравятся очень комбезы, для активных игр вообще супер. У нас был ласси, на вид не толстый - 160 гр утеплителя всего. Но теплый. И вообще я им мега довольна.
Но одним комбезом нам не обойтись - в саду не очень любят и по магазинам ходить неудобно. Поэтому у нас есть раздельный костюм, в прошлом году купила русскую фирму орби - куртка Аляска, красивая, утеплитель современный в ней, мех натуральный на капюшоне, что редко в детских куртках. Тоже ничего так. Не мерзли точно и без поддев.
Надеюсь еще год ее поносим и, если она не мала, хочу купить комбез - рейму, ласси или что-то из этой оперы. Эти вещи вне конкуренции, настолько все везде продумано для зимы, до последней кнопки.

Добавлено через 10 минут

Я в прошлом году покупала перед новым годом уже зимнюю одежду Марку, много можно было более менее бюджетно купить, и Керри и густи Канадский, тоже хвалят.
Сейчас рейму на сайте посмотрела комбезы новые - по 8 тыс, старые модели по 5. Не бюджетно но у них есть более дешевые аналоги, не хуже, тот же Лесси, хуппа вроде туда же, ленне.

Добавлено через 3 минуты

Короче я за современные утеплители. Не пуховики и не на овчине. Но и совсем тонкие под которые миллион поддев не понимаю.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 11:08
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет!

Опять эта температура вверх поползла, ноги в миг становятся ледяными и ребенок покрывается мурашками, жалуется на голову и живот. Пьет хорошо.

У нас комплект Донило, штаны и куртка, они толстенные, но мы не спортсмены, нам нормально. Очень хорошее качество, всё легкое, какой-то утеплитель там современный. Действительно тёплый костюм, можно в одной водолазке ходить и не бояться, что холодно. Капюшон хорошо утягивается, глубокий, можно щёки прятать в мороз. снег не забивается под куртку, там высокий комбинезон. снизу отлично фиксируется на валенке и ноги всегда под защитой и всегда сухие колготки. И рукава хорошо прилегают, снег не набивается. Всё быстро сохнет. Остальные виды я не пробовала, сравнить не с чем. Мне ещё нравится, что дорастая и перерастая этот комплект ребенок выглядит прилично, много всяких продуманных утяжек и подворотов.

Что-то я замучилась уже со своими волосами, они буквально везде и во всё мне мешаются, понимаю теперь почему я стриглась в декрете. То ли до зимы дотерпеть, под шапкой их не так часто ощущаешь. Толи милое сердцу карэ обстричь. А так капец. На улице ветер их сдувает, дома хвост мешается болтается, сваливается, а распущенные вообще всё время на лицо падают. Кризис у меня.
Ответ