![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а повод давали? может просто никто отнимать не пытался, поэтому и не знаешь? я не знаю при каких обстоятельствах мою жадность обнаружили))) но помню как мама говорила, попроси сисю у Юли (сестры) и та бесилась. Про Гогу тоже мама говорила, скоро начнет, все время подходила и проверяла, "заберу заберу" помню долго не было, я отвечала - он просто не жадный мальчик. а потом в один момент стал реагировать. вот Заху проверяем, пока просто улыбается в ответ.
Спасибо)))) да, высокий парень, на см больше братика в этом возрасте, мы сейчас 71 см С новым этапом вас! а проверяла, было такое что кто то посягает на святое?)))) здорово! с ползаньем вас! Я думаю мы все таки не поползем, не вижу больше попыток вставать очень красиво, нежно и торжественно! красивая малышка! да да)))) практически так и было, только Гоги никогда не плакал, он жесткий парень, злился, ругался, психовал, рвал вервки, зубами кусал, игрушками тарабанил..ооо это было нечто. Причем он один раз долго дергал, расшатал и получилось приоткрыть. фишку просек и начал расшатывать все привязанные дверцы, засранец))) с вторым зубиком вас! это здорово! можно ему уже зверей называть потихоньку, предметы. Еще карточки есть. мы тоже начнем уже с буквами знакомится. с Гошкой с 6 месяцев изучали, к 1,6 годам алфавит четко знал. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы тоже до этого только хватали, вроде бы и доносил, но в рот не попадала, срывалась. Ему фиалетово было, сразу забывал. А вчера вдруг схватил, как то в один момент и теперь мусолит их
ну вот, врача вызывать будешь? мне так страшно эти болезни до года тттт Цитата:
ну опыта то понятно, но ведь и у Егора не было опыта. Только он не тыкал в глаза, в рот. Да и мальчику 9 лет без месяца, тут уж без опыта, мне кажется, можно понимать ну ты крутышка!!! молодец!!! так держать!!!! супер!!! с ползаньем вас! Цитата:
а слюнями не может давиться? горлышко не смотрела? во во..а я пью..смесь. подсела, у меня зависимость, ничего не могу с собой поделать И Егор тоже, защищает всегда, оберегает. Спрашивает когда уже можно будет ему на руках братика носить...дала подержать на ручках столбиком, стояла рядом на всякий случай, ох как он был счастлив Добавлено через 1 минуту Спасибо, Даша, очень приятно! ![]() а мне вроде и нравится, и в тоже время тоска такая что вот уже и нога во рту, вот присел, вот привстал..большой..а я не успела даже заметить как подрос..и сижу сопли размазываю(( Добавлено через 5 минут почитала, если ребенок еще сам не садится, то до 6 месяцев присаживать нельзя категорически, можно давать пальцы и разрешать подтягиваться и сразу же возвращать в исходное. если сел сам до 6 месяцев, то сидеть можно не более часа, после тоже в горизонтальное положение возвращать. Добавлено через 3 минуты Матвея с 4 месяцами!!! Диму, (Мария Р) с 9 годами!!!, |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
ох, это да, у нас так же: вроде не кашлеет, все хорошо, а потом как начинает кашлеть Цитата:
спасибо! Добавлено через 16 минут Олеся, ну попробуй сажать ненадолго, а лучше понаблюдать, когда еще так же сядет, а то может что-то поспособствовало. Даша, а сама как себя ощущаешь в этом весе? Я просто по зеркалу смотрю хватит ли мне этого. Сейчас еще надо худеть. Мне для роста 161 66,5 много. Знаешь, ничем особо таким с дочкой не занимаюсь, даже гимнастику с массажем часто забываю. Ну поговорю с ней, стишки порассказываю. У каждого ребенка свой темп развития. Знаешь, тоже помню с Мишей всегда расстаивалась, когда кто-то хвастался умелкой своего детя. Нам хвастаться чаще нечем было. Тоже чувствовала себя недоматерью, мало занимаюсь с ним или еще чего...У нас тоже тогда нсг не очень было. Но это же лечится, так что все у вас будет, не переживай! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Наташ, однозначно поспособствовало, я разворачивалась, одно колено было выше. Меня удивило другое, что когда я ровно села, он не вернулся в исходное, а сидел с прямой спиной и когда клала, чувствовала напряжение в спине, он ее держал. Не..не буду присаживать, очково. Может сам сядет вскоре. Гоша в 5,5 сел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и выгляжу тоже, я чуть позже фотку скину в профиль с животом. просто непонятно, почему не хдеется. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже спинка крепкая и он иногда сам садится когда сидит на животе у меня (я лежу и мои ноги согнуты в коленях как спинка для него)... я читала, что даже если мышцы натренированы, то все равно не стоит торопить ребенка.. то есть не стоит тренировать ребенка, чтоб он сел раньше...
Олесь, я знаешь как думаю, буду по-прежнему его не сажать... уж если сильно захочет сидеть уж сядет Добавлено через 1 минуту Цитата:
может.. но кашель такой конкретный продуктивный.. горло внутрь пока не лазила.... но сегодня решусь на это наверное Добавлено через 2 минуты подписываюсь, дети скачками развиваются, это точно знаю... Где-то отстанут, потом догонят и перегонят |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какой сладкий малыш! Выглядит старше полугода! С даткой вас! Уже ж сидите, значит есть, чем похвастаться.
Даша, по нсг были улучшения, но у невролога на учете до 2 лет стояли, лечились. Как родничок зарастает, там делают ЭЭГ, РЭГ, ЭХО и пр. исследования. К 2 годам все нормализовалось. Хотя по правде периодически проходим курсы лечения до сих пор, не все гладко, это и неудивительно, учитывая в каком состоянии мы родились.Такой препарат нам не назначали, может новые появились уже. Да и диагнозы у всех разные. Вам что поставили? Добавлено через 3 минуты Олеся, тогда на мой взгляд рано сажать. Он должен сам сесть. А у тебя Егор не ползал, из какой позиции начал садиться? У меня просто оба ползали и из позиции на четвереньках садились. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Сёма красавчик!
![]() Наташ, Егор не ползал, он пресс качать начал чуть больше 3мес было, сперва прямо, а потом как на бок поворачивается как привстать пытается, ну и опираясь на руку с этой позиции и сел. Захар тоже когда переворачивается на боку прессом приподнимается, но ему пока в голову не приходит на руку опереться, он себя так разворачивает. Невролог (платный) сказала маловероятно что поползет, но сказала агитировать его к этому |
![]() |
![]() |