Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2015, 00:46
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Девочки, всем огромное спасибо!!! Да, и не верится,уже полгода! Время быстро пронеслось.

Милану и Настю тоже с датками!!!)))

По поводу сна, мы тоже плохо спим и спали. Даже сейчас как-то получше,чем первые месяца. Но все равно, 40 минут и все. И так несколько раз в день.
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 00:47
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Совунья, давай)))
Наталья, дочь Александра 03.09.2015 в 12:50 3850гр/54 см
дочь Дарья 17.09.2007; сын Данила 30.11.2001
Мой др 12.05.1983

Что-то еще???
НатаБ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 03:32
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик! Ого, нас уже объединили! Супер! Пошла все перечитывать))))

Добавлено через 41 минуту

Фух, прочитала! Сладких деток с датками прошедшими! С новыми умелочками всех! У нас тоже новая умелка появилась: из одной ручки в другую игрушку перекладывает!
На фотки тоже глянула, как же быстро все растут! Даш, сейчас детки вообще похожи стали. Олесь, прикольно с ножкой! Длинненькая какая! Мы пока только ножки хватаем ручками, а до рта пока не доносили.
Мы еще покашливаем и сопливим. Наташ, именно от кашля нам ничего не прописывали. Тоже виферон, називин в нос на ночь и протаргол днем, дышать физраствором из ингалятора. Это ей не понравилось, орала, врач сказала попробовать во сне. Еще вчера наконец на узи наша очередь подошла. С головушкой все хорошо. Почка только ей не понравилась левая, говорит, структура какая-то неоднородная, на досмотр подойти через месяц. Но я не хочу так долго ждать, пойдем платно еще посмотрим. И еще изгиб желчного, но это может быть из-за того, что поела недавно.

Добавлено через 7 минут

Олеся, про мальчика тыкающего. У него видать совсем опыта не было общения с младенцами. Мой-то уже с 4,5 лет Илюшкой натренирован, что аккуратно с малышами надо. Сейчас даже спокойно прошу присмотреть за Элиной, уверенна, что можно доверить. Кричит из соседней комнаты: мама, Элина покакала)))) А вот за Илюшкой еще присматривать надо. Вроде и старается, понимает, что надо аккуратней, но все равно где-то навредить может ненароком. У нас как то был видать приступ ревности. Элина на коврике лежала на животе, Илюшка решил ее перевернуть на спину и она головкой стукнулась немного, но плакала. Я в эмоциях наругала его. А вечером он написял ей в шезлонг Как кошак мстительный. Вот так бывает...

Добавлено через 16 минут

Кстати, кто там у нас худеет? Сколько скинули уже? Я 10 кг Еще столько же и будет счастье!
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 07:43
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Доброе утро!:-)
Какое оживление у нас тут,приятно читать,правда пока прочитала забыла что хотела ответить:-)

НатаБ, Сашуля такая милаха,пухляшка маленькая:-)На счет сна, моя тоже много спит,сейчас уже конечно меньше,между снами интервал увеличивается,и тоже задавалась вопросом нормально ли это,сын у меня мало спал,поэтому на контрасте мне казалось что это ненормально:-)Даже у врача спрашивала,она сказала если ребенка ничего не беспокоит то он и должен спать. Я и успокоилась.
Navita, ого,10 кг!поздравляю!Супер просто результат.Расскажи как ты худеешь,а то мне тоже надо, а я все никак не соберусь.
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 07:57
Mama Bird
Мама-гуру

Вес репутации: 62485
Mama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Поздравлятор форума Мисс Весна Забеременела на форуме Бронзовый кубок Яркий старт 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Wild_cat, а у нас старший сын ползал назад. Причём долго. Вперёд после 7 месяцев только пополз. Радости было а то назад как упрется куда, и кричит, сдвинуться не может )))
У меня сегодня доча первый раз назад попыталась поползти. Такая лапочка!
Mama Bird вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 10:01
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Доброе утро!
Правда наше утро было не совсем доброе. Утром Гошка закашливался, так жалко, аж дыхание замирало у него и у меня...
Что ж за кашель такой.... дурацкий, мучает так ребенка...
Потом встали и настроение улучшилось. Нет кашля... есть, но днем редко кашляет.
Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Что-то еще???
Да вроде всё. Добавила. Остается только оформить.
Хорошо нас, много. Сейчас живо в теме, но это на радостях ))) Все равно будет повеселее, однозначно. Всё в наших руках.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Mama Bird Посмотреть сообщение
У меня сегодня доча первый раз назад попыталась поползти.
Поздравляю!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
С головушкой все хорошо
Как хорошо, что все хорошо!
Цитата:
Я 10 кг Еще столько же и будет счастье!
А вот щас прям сильно порадовалась, мне б так! Но я только ем и ем.... Малейший перерыв или однообразие какое-то - молока резко меньше.... и ребенок капризничает.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 10:54
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Наташ, мы в вашем возрасте,бодрствовали не больше получаса между снами

Наташ,Навитавы все-таки приболели,несмотря на ГВ,очень жаль...пусть выздоравливает крошка
Вот у тебя сынок,точно как кот
А у меня Феликс,после рождения Рафуськи повзрослел в одночасье.Он даже случайно не обидит братика.Вадима часто прошу подержать на руках Рафусю,а он через 5 минут начинает причитать...ему куда-то надо и тд,хотя его любит и рад,когда Рафуся ему смеется.Альбина обожает возиться с Рафусей и никогда не скажет,что ей тяжело...хотя ей очень тяжело его носить.

И с похудением тебя

Таня, мужа с Днем Рождения
Я не очень люблю в доме гостей,когда у меня грудной ребенок...

Я тут начала думать о НГ,он уже совсем скоро

Настя, Иви умничка,с первым навыком ползания

Наташ,Совунья, у меня такая же ситуация с молоком,если я не поела вовремя или совсем мало.
Я решила что как введу прикорм,тогда и начну понемногу худеть

Гошке выздоравливать
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 11:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!
Девочки, интересный момент сейчас был, Захарий на руках, я повернулась за пультом и видимо как то ногами подтолкнула что ли (не поняла как именно), но он прессом сел, я выровнялась, а он сидит! прям реально, без поддержек. долго сидел, я его уложила. т.е получается что спина уже достаточно крепкая что ли? сам то конечно он еще не садится, без доп.условий, но может уже присаживать можно? как думаете? сидеть ему очень хочется, если есть за что подтянуться, садиться..или все равно рано?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 11:39
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Navita, хорошо, что у вас все хорошо по УЗИ гм!!! Пусть и с почкой все хорошо окажется.
Мне не худеется ((( никак. Я застряла на 70 кг.... И ничего не помогает. С сегодняшнего дня забиваю на пристальное слежение кбжу. 70 так 70. Талия 75, бёдра 101. Буду считать, что для 172 см норм )))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ого! Поздравляю! Прям на четвереньках?

Так, девочки! Я чувствую себя недоматерью. Чем вы занимаетесь с детками, что у всех уже столько умелок?
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 11:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
у меня никто не жадничал,впервые о таком слышу
а повод давали? может просто никто отнимать не пытался, поэтому и не знаешь? я не знаю при каких обстоятельствах мою жадность обнаружили))) но помню как мама говорила, попроси сисю у Юли (сестры) и та бесилась. Про Гогу тоже мама говорила, скоро начнет, все время подходила и проверяла, "заберу заберу" помню долго не было, я отвечала - он просто не жадный мальчик. а потом в один момент стал реагировать. вот Заху проверяем, пока просто улыбается в ответ.
Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
какой классный Захар! Такой длинный!!!
Спасибо)))) да, высокий парень, на см больше братика в этом возрасте, мы сейчас 71 см
Цитата:
Ленуся тоже с ногами развлекается!
С новым этапом вас!
Цитата:
у меня девочки не жадничали. Не знала, что так делают
а проверяла, было такое что кто то посягает на святое?))))
Цитата:
Лену теперь не оставить, ползает быстро, но назад!!!!
здорово! с ползаньем вас!
Я думаю мы все таки не поползем, не вижу больше попыток вставать
Цитата:
А это Леночка в крестильном наряде
очень красиво, нежно и торжественно! красивая малышка!
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
На эту тему фотка понравилась
да да)))) практически так и было, только Гоги никогда не плакал, он жесткий парень, злился, ругался, психовал, рвал вервки, зубами кусал, игрушками тарабанил..ооо это было нечто. Причем он один раз долго дергал, расшатал и получилось приоткрыть. фишку просек и начал расшатывать все привязанные дверцы, засранец)))
Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
сегодня увидела что и второй зубик проклюнулся
с вторым зубиком вас!

Цитата:
пялится в книги с таким серьезным видом и что-то говорит, губки вытягивает, серьезный: - Ууууу! Оооо!
это здорово! можно ему уже зверей называть потихоньку, предметы. Еще карточки есть. мы тоже начнем уже с буквами знакомится. с Гошкой с 6 месяцев изучали, к 1,6 годам алфавит четко знал.
Old 28.11.2015, 11:50
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Кудесница Леся, чёт я фотку Захарки пропустила с ножками во рту мне так нравится такое у деток и вообще Захар у тебя красивый парень!
Old 28.11.2015, 12:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мы пока только ножки хватаем ручками, а до рта пока не доносили.
мы тоже до этого только хватали, вроде бы и доносил, но в рот не попадала, срывалась. Ему фиалетово было, сразу забывал. А вчера вдруг схватил, как то в один момент и теперь мусолит их
Цитата:
Мы еще покашливаем и сопливим
ну вот, врача вызывать будешь? мне так страшно эти болезни до года тттт
Цитата:
Почка только ей не понравилась левая, говорит, структура какая-то неоднородная, на досмотр подойти через месяц.
а может ошиблись? или пописать не успела?
Цитата:
У него видать совсем опыта не было общения с младенцами.
ну опыта то понятно, но ведь и у Егора не было опыта. Только он не тыкал в глаза, в рот. Да и мальчику 9 лет без месяца, тут уж без опыта, мне кажется, можно понимать
Цитата:
Я 10 кг
ну ты крутышка!!! молодец!!! так держать!!!!
Цитата:
У меня сегодня доча первый раз назад попыталась поползти
супер!!! с ползаньем вас!
Цитата:
Утром Гошка закашливался, так жалко, аж дыхание замирало у него и у меня...
да что это такое..и вы..здоровья малышам!!!
а слюнями не может давиться? горлышко не смотрела?
Цитата:
Но я только ем и ем...
во во..а я пью..смесь. подсела, у меня зависимость, ничего не могу с собой поделать
Цитата:
Он даже случайно не обидит братика
И Егор тоже, защищает всегда, оберегает. Спрашивает когда уже можно будет ему на руках братика носить...дала подержать на ручках столбиком, стояла рядом на всякий случай, ох как он был счастлив

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
вообще Захар у тебя красивый парень!
Спасибо, Даша, очень приятно!

а мне вроде и нравится, и в тоже время тоска такая что вот уже и нога во рту, вот присел, вот привстал..большой..а я не успела даже заметить как подрос..и сижу сопли размазываю((

Добавлено через 5 минут

почитала, если ребенок еще сам не садится, то до 6 месяцев присаживать нельзя категорически, можно давать пальцы и разрешать подтягиваться и сразу же возвращать в исходное. если сел сам до 6 месяцев, то сидеть можно не более часа, после тоже в горизонтальное положение возвращать.

Добавлено через 3 минуты

Матвея с 4 месяцами!!!

Диму, (Мария Р) с 9 годами!!!
,
Old 28.11.2015, 12:40
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
поздравляю!Супер просто результат.Расскажи как ты худеешь,а то мне тоже надо, а я все никак не соберусь.
Спасибо! Мне тоже всегда лень худеть, а тут просто неприятность случилась: обострилась моя хроническая болезнь, давно о ней не вспоминала. В инете пишут, что как раз через 2-3 мес после родов бывает часто обострение. Но в прошлые разы пронесло, а сейчас бахнуло. Там диета достаточно строгая: ничего сладкого, без глютена (все, что содержит пшеницу, рожь, ячмень), неострое, нежаренное, нежирное, исключить пасленовые (помидоры, перец, баклажаны, картошку), из мяса только птица, рыба, нельзя морепродукты. Короче, мало что можно. Пытаюсь хорошо кушать, но часто все равно не наедаюсь. Уже и не знаю что бы еще поесть)))) Вес уходит влегкую. Но у меня мотивация серьезная, без нее может тоже ленилась бы...
Цитата:
с новым достижением!

Цитата:
ох, это да, у нас так же: вроде не кашлеет, все хорошо, а потом как начинает кашлеть
Цитата:
вы все-таки приболели,несмотря на ГВ,очень жаль...пусть выздоравливает крошка
получается да, надеялась, что пронесет, но не в этот раз, Илюха вообще не болел. Радует только, что относительно нетяжело переносит. У братьев посерьезней и сопли и горло. А у нее горло чистое.
Цитата:
И с похудением тебя
спасибо!

Добавлено через 16 минут

Олеся, ну попробуй сажать ненадолго, а лучше понаблюдать, когда еще так же сядет, а то может что-то поспособствовало.

Даша, а сама как себя ощущаешь в этом весе? Я просто по зеркалу смотрю хватит ли мне этого. Сейчас еще надо худеть. Мне для роста 161 66,5 много.
Знаешь, ничем особо таким с дочкой не занимаюсь, даже гимнастику с массажем часто забываю. Ну поговорю с ней, стишки порассказываю. У каждого ребенка свой темп развития. Знаешь, тоже помню с Мишей всегда расстаивалась, когда кто-то хвастался умелкой своего детя. Нам хвастаться чаще нечем было. Тоже чувствовала себя недоматерью, мало занимаюсь с ним или еще чего...У нас тоже тогда нсг не очень было. Но это же лечится, так что все у вас будет, не переживай!
Old 28.11.2015, 12:48
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Наташ, однозначно поспособствовало, я разворачивалась, одно колено было выше. Меня удивило другое, что когда я ровно села, он не вернулся в исходное, а сидел с прямой спиной и когда клала, чувствовала напряжение в спине, он ее держал. Не..не буду присаживать, очково. Может сам сядет вскоре. Гоша в 5,5 сел.
Old 28.11.2015, 13:10
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Даша, а сама как себя ощущаешь в этом весе? Я просто по зеркалу смотрю хватит ли мне этого. Сейчас еще надо худеть. Мне для роста 161 66,5 много.
я хорошо себя ощущаю
и выгляжу тоже, я чуть позже фотку скину в профиль с животом. просто непонятно, почему не хдеется.
Цитата:
Знаешь, ничем особо таким с дочкой не занимаюсь, даже гимнастику с массажем часто забываю. Ну поговорю с ней, стишки порассказываю. У каждого ребенка свой темп развития. Знаешь, тоже помню с Мишей всегда расстаивалась, когда кто-то хвастался умелкой своего детя. Нам хвастаться чаще нечем было. Тоже чувствовала себя недоматерью, мало занимаюсь с ним или еще чего...У нас тоже тогда нсг не очень было. Но это же лечится, так что все у вас будет, не переживай!
Наташ, спасибо! А чем вы лечились? Энцефабол вам не прописывали, случаем? а нсг улучшилось? нам просто вчера сказали, что это на всю жизнь. просто мозг может сам скомпенсировать все это. и я вот теперь думаю, если сам, то надо ли давать очередной ноотроп. особенно, если по развитию все в норме. ну, кроме переворотов-ползаний. но полщания в 4 месяца для меня это нонсенс, чем норма, скорее. но у нас тут у всех шустрики
Old 28.11.2015, 14:20
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

У нас тоже спинка крепкая и он иногда сам садится когда сидит на животе у меня (я лежу и мои ноги согнуты в коленях как спинка для него)... я читала, что даже если мышцы натренированы, то все равно не стоит торопить ребенка.. то есть не стоит тренировать ребенка, чтоб он сел раньше...
Олесь, я знаешь как думаю, буду по-прежнему его не сажать... уж если сильно захочет сидеть уж сядет

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
во во..а я пью..смесь. подсела, у меня зависимость, ничего не могу с собой поделать
что за смесь?
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
а слюнями не может давиться? горлышко не смотрела?
может.. но кашель такой конкретный продуктивный.. горло внутрь пока не лазила.... но сегодня решусь на это наверное

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
У каждого ребенка свой темп развития.
подписываюсь, дети скачками развиваются, это точно знаю... Где-то отстанут, потом догонят и перегонят
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 14:50
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Доброе утро!:-)
Какое оживление у нас тут,приятно читать,правда пока прочитала забыла что хотела ответить:-)
.
Точно! Это про меня

Мы тут самые старшие,но особо умелками не отличаемся((

Добавлено через 4 минуты

Вот мы))

Добавлено через 1 минуту

Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 14:58
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Ой какой Семочка красавчик,яркий мальчик...ТТТ на него
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2015, 15:02
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Какой сладкий малыш! Выглядит старше полугода! С даткой вас! Уже ж сидите, значит есть, чем похвастаться.
Даша, по нсг были улучшения, но у невролога на учете до 2 лет стояли, лечились. Как родничок зарастает, там делают ЭЭГ, РЭГ, ЭХО и пр. исследования. К 2 годам все нормализовалось. Хотя по правде периодически проходим курсы лечения до сих пор, не все гладко, это и неудивительно, учитывая в каком состоянии мы родились.Такой препарат нам не назначали, может новые появились уже. Да и диагнозы у всех разные. Вам что поставили?

Добавлено через 3 минуты

Олеся, тогда на мой взгляд рано сажать. Он должен сам сесть. А у тебя Егор не ползал, из какой позиции начал садиться? У меня просто оба ползали и из позиции на четвереньках садились.
Old 28.11.2015, 15:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Сёма красавчик! и торт классный, сама пекла? Надпись серьезная на торте, я так не умею

Наташ, Егор не ползал, он пресс качать начал чуть больше 3мес было, сперва прямо, а потом как на бок поворачивается как привстать пытается, ну и опираясь на руку с этой позиции и сел.
Захар тоже когда переворачивается на боку прессом приподнимается, но ему пока в голову не приходит на руку опереться, он себя так разворачивает.
Невролог (платный) сказала маловероятно что поползет, но сказала агитировать его к этому
Ответ