![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер! А расскажите пожалуйста о тех самых проблемах,я никоим образом не оправдываю тех женщин которые курят во время беременности,но я в первую беременность курила и ваши слова о том что задушить меня надо честно задели. Вы сами когда нибудь курили? Что нибудь знаете о никотиновой зависимости? Разговаривали со врачами специалистами что делать когда резко бросаешь курить и перестаешь ходить в туалет по большому,тебя рвет и ты в полуобморочном состоянии находишься? Думаете это состояние принесет большую пользу ребенку? Я бы на вашем месте поинтересовалась сначало что происходит с организмом человека который 16 лет курит а потом бросает курить,а потом бы так резко высказывалась. кстати о здоровье моего первого ребенка,я тьфу тьфу тьфу на него не жалуюсь,были только те проблемы со здоровьем которые были после тяжелых родов и халатности врачей,но и сейчас их уже нет. А вот то что многие из беременных включая тех которые есть на этом форуме иногда балуются красным вином и считают это полезным тут я искренне изумляюсь,так как алкоголь в отличие от курения попадает напрямую в кровь и воздействует на мозг ребенка.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик. Сегодня немного полегче. У меня в общем проблема утром. В зависимости как я встала: головокружение, тошноты, рвота, боли в пояснице + поездка 1+1/2 часа на работу. Говорят, на 12-ой неделе пройдет таксикоз или хотяб часть его. Очень на это надеюсь. Потому что мое терпение на исходе, а от этого естественно зависит настроение, и спокойствие дома и на работе.
А еще мне грустно, потому что мой муж ушел в армию на недели 2 и не известно вернется ли на выходные и скорей всего в четверг придется тащиться к друзьям на свадьбу одна. Так что просто грустный день ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 232 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 11925 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. Я не приемлю во время беременности ни никотин, ни алкоголь, но если обратиться к физиологии человека, как к науке, то ни для кого не секрет как благоприятно влияет красное сухое вино в малых дозах на человека. И здесь обсуждалось употребление красного вина только при рекомендации врача (в случае низкого гемоглобина), и о прихотях речи не было. Но лично я все равно не могу допустить попадания в свой организм даже вина, не допускала ни грамма во время первой беременности, не допущу и сейчас, а с низким гемоглобином можно справиться более полезными продуктами. 3. Врачи если и говорят о том что нельзя резко бросать, то все равно рекомендуют снижать дозу и сводить ее к нулю, т.е. в итоге не курить. Любой не бросающий курильщик найдет миллион причин, чтобы не бросать и не возьмет на себя ответственность за свои действия. А те кто сумел взять эту ответственность, бросили. Доказано давным давно, как быстро никотин выводится из организма именно поэтому люди курят так часто, через 5 дней в вашем организме уже не будет и следа от никотина, только последствия от пагубной привычки. Если вам нравится травить своего ребенка - это ваш выбор и не надо списывать на зависимость, да, она есть, но она победима, именно о таких женщинах я резко отозвалась, а не о тех, кто не успел бросить до Б. и сейчас прилагает максимум усилий, чтобы максимально снизить риск для малыша. Уверена, вы именно к этому и стремитесь, поэтому вас задели мои слова. Я от всей души желаю всем курящим людям завязать, особенно будущим мамам ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
И считаю если женщина не может отказаться от курения и (пусть даже немного) алкоголя ей не стоит быть матерью. |
|
![]() |