Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2010, 08:47
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Настюш, спасибо тебе огромное за коммент к Златкиной фотографии на Одноклассниках!!
Ты знаешь, вот бывает увидишь что-то или кого-то и всё - сердце замирает, слов нет.... Вот и у меня вчера так... Вроде так просто всё, но вместе с тем... правильно ты озаглавила фотку "СЧАСТЬЕ"!!!
Ларюся вне форума  
Old 13.07.2010, 08:50
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маюша, я в восторге! так здорово! Поздравляю вас с таким важным приобретением! Такие приятные хлопоты тебе предстоят))
Ларюся вне форума  
Old 13.07.2010, 08:55
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

С добрым утром девчата!

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Юляшенька, поздравляю с днем варенья! Лучше поздно, чем никогда! Счастья тебе, дорогая! Здоровья крепкого! Чтоб по календарю и в душе каждый день был праздник! Чтоб дети радовали, муж на руках носил и чтоб в доме царил мир и благодать!

Спасибки, Кристечка

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
привет, мои хорошие!!!
фоты деток суперрр!!!все такие лапульки,девочки-принцессы,мальчики-обаааяшки!!!!
маечка, я так за вас рада!!!!урра!!!всем девочкам и мне))) желаю поскорей обзавестись своим жильем!!!!
юля, с днем варенья!!!что там утебя случилось!!!
яна, мы варим картошку,кабачок, капустку, морковь и лучок.потом в блендер и масла немножко!ест хорошо!!!
а вот творог не любит!
всех с датками!!!!!!
а мы все еще без зубов.зато ползаем только в путь,уже из большой комнаты в коридор ползет,при этом делает пфррр,пфррр...подползает к угловому шкафу,там три зеркала больших,он садится,трогает их и визжит от восторга))))конечно,сразу три ярика на него смотрят!!
встаем в кровватке!на днях говорил бабаба,мамама,папапа.сейчас перестал почему то!
еще сына боится слова люстра.ну прям рыдать начинает!!!
скоро папка наш приедет!ненадолго!и опять уедет-на сборы!
вооот,вроде все написала
Сонечка, Ярик умница! А нам наверное к массажисту идти надо. Сам не садиттся и ползать не получается никак... У меня дома все как с цепи сорвались... Сижу на глицине... Вчера было желание попросить маму с бабушкой уехать и бросить работу... Близкие как обезумели. Просто ВСЕ предъявляют мне претензии. Рассказывать просто не хочется грязь месить, но я очень устала.

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Спасибо за сочувствие моему здоровью. Но улучшений ближайшее время не предвидится! У меня пошло осложнение на уши . Пью антибиотики Стараюсь как можно позже после приёма таблетки кормить, побольше прикармливать+нанервничалась и как итог пропадает молоко

Сварила сегодня картошечку+морковочку+кабачок, присолила, маслица капнула и всё равно моя засранка ЭТО ни в какую есть не стала. Опять вся передёргивалась, давилась и плевалась. Вот хоть убейте, не помню как я старшей овощи вводила! Помню только что она картошку с печенью очень любила. Блендера у меня не было, печень на тёрке мелкой натирала и с картофельным пюре смешивала.

Нигиш, классные фоточки!
Ленчик, у меня тоже поначалу давился и плевался, а потом ничего. Может густоватую делаешь? Молоко это да... Я вот тоже всё по-новой... Спасибо близким...

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
девочки, вот хоть убейте не помню - у кого была реакция на Д3?

У нас тут непонятная аказия приключилась давеча: Саня начал (пардон за мой французский) поносить... Причем утром нормально всё, а в течении дня каки по малу и жидко... Я бросила пить Кальцемин (у меня была реакция на Витрум Пренатал - тож такая же...) и перестала давать Д3... ибо при передозировке оного возможен понос и нужно его отменить и ограничить кальций принимать...
вот сижу вся в растеряшках.... может нам пока солнышка для выработки витамина Д хватит? у нас в полУклинике все в отпусках - нормально консультнутся и не с кем...

а, да... отменила дня четыре уж как - стал нормально какить..... но там еще были пара факторов, от которых могло...

кароч, мать клинануло... ежли кто могёт, вылечите...
Ларусик, вполне возможно и на кальций, а зубки ты не думаешь? Ведь больше ничего не беспокоит?
Хатик Юля вне форума  
Old 13.07.2010, 08:59
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маечка, с приобретением ВАС! УУУРРРААА!!!
Хатик Юля вне форума  
Old 13.07.2010, 09:04
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Юляшечка,

Вот зубки тоже вполне вероятно... Решили, крочое, сделать паузу на недельки две, а там снова начнем Д3 пить...

Как же ты там, бедная, еще держишься: и работа и склоки эти семейные.. Бедная... Ты главное Тимурчик чтобы спокоен был, не переживай сильно! Всё само с собой образуется... Как муж? Чего говорит? Поддерживает?
Давай, Юльчик, держись!
Ларюся вне форума  
Old 13.07.2010, 09:22
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Как же ты там, бедная, еще держишься: и работа и склоки эти семейные.. Бедная... Ты главное Тимурчик чтобы спокоен был, не переживай сильно! Всё само с собой образуется... Как муж? Чего говорит? Поддерживает?
Давай, Юльчик, держись![/QUOTE]

Я между двух огней: мужем и мамой... И все с характерами... Ох, Ларусик спасибки за поздравление, я что-то в этом году день варенья пропустила...
Хатик Юля вне форума  
Old 13.07.2010, 09:35
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ойй, не завидую..... Самое дурацкое, что может быть - это выбирать между двух близких людей... Вот уж действительно - хоть разорвись...
Но ты уж как нибудь, Юляш, ради детей... Они ж чувствуют, крошечки наши.... Держись, милая!
Ларюся вне форума  
Old 13.07.2010, 09:44
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
А нам наверное к массажисту идти надо. Сам не садиттся и ползать не получается никак...
Юль, не паникуй. Конечно, массаж не повредит...но кто сказал, что ребенок ДОЛЖЕН ползать??? Мой старший не ползал-сам пошел в 11 месяцев....и ничего, выше мамы вымахал!!!
Златка пока не ползает и САМА не садится. Сидит, правда, хорошо, но я ей помогаю присаживаться - она подтягивается.

Все будет хорошо!!! Твой ребенок никому ничего не должен. Это ты должна быть для него спокойной и уверенной. Ты же сама понрмаешь, что эти "нормативы" очень усредненные!!! А у тебя не среднестатистический, а СВОЙ ребеночек, единственный в своем роде, и даже если старший пошел в 7 месяцев - не значит, что этот должен так же!!!
И не давай никому, даже близким, заставлять тебя сомневаться в том, что ты все делаешь правильно. Всему свое время. Улыбайся на претензии, попробуй выдавить из себя улыбку. Это обезоруживает и делает бесполезными дальнейшие попытки.
Maggy вне форума  
Old 13.07.2010, 09:47
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я ж Саньке зубные щетки купила - он теперь сам чистит свои оба)))
Вот такие
Ларюся вне форума  
Old 13.07.2010, 09:49
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, а насчет "между двух огней"... думаю, надо серьезно поговорить с мужем. прямо так ему и скажи (лучшая защита - нападение))) - вот вы хорошо устроились - сливаете на меня со двух сторон свои претензии...а мне ЧТО делать? Выбирать я не могу и не хочу, вы оба мне дороги. Так что или мы встречаемся втроем и все проблемы обговариваем, либо я уезжаю с детьми к сестре(брату, куму, в общежитие...) - и разбирайтсь тут без меня.
Maggy вне форума  
Old 13.07.2010, 09:50
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты, мать...)))))))))))))))))))))))))))))))
Maggy вне форума  
Old 13.07.2010, 09:51
Maggy
Мама-чайник

Награды пользователя:

побежала запеканку делать, пока Златка спит)) Недавно у подруги попробовала - ММ!!! Вот сейчас сама делаю...могу поделиться ;-)
Maggy вне форума  
Old 13.07.2010, 10:32
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот такие
Ой надо тоже поискать...

Цитата:
Юль, а насчет "между двух огней"... думаю, надо серьезно поговорить с мужем. прямо так ему и скажи (лучшая защита - нападение))) - вот вы хорошо устроились - сливаете на меня со двух сторон свои претензии...а мне ЧТО делать? Выбирать я не могу и не хочу, вы оба мне дороги. Так что или мы встречаемся втроем и все проблемы обговариваем, либо я уезжаю с детьми к сестре(брату, куму, в общежитие...) - и разбирайтсь тут без меня.
В том то и дело, что между собой они не ругаются, а только каждый в утончённой форме рассказывает какая нехорошая и всё делаю не так... В день рождения муж учудил: развлекался в своё удовольствие, а я носилась как шавка, спрашивается: А НА КОЙ ОНО МНЕ НАДО? Старший сын огрызался ничего помогать не хотел. Короче долго и сложно рассказывать, но я держалась долго, спокойно просила итог в воскресенье вечером сорвалась. Ладно, муж попросил прощения, сын тоже. Мама начала воспитывать, что я не правильно веду себя со старшим сыном... и т.д. На день рождении все на перебой мне рассказывали как мне повезло, что мне помогает мама... Ладно, соглашалась. В понедельник пришла с работы (это легла в 1.30 ночи три раза вставала кормить и качать ребёнка в 7.00 на работу) мама говорит: я обед не готовила будем доедать то что есть. Хорошо, будем доедать. Но мне то ничего из этого нельзя! Пока я носилась то ребёнка покормить, то искупать, то погулять с ним между делом накормила мужа, поставила варить себе кашу. Мелкий капризничал в итоге в 20.30 уснул и я быстрей пошла в душ, насыпала себе каши, чай для лактации (понервничала, молоко стало пропадать) Тимка проснулся в 21.00 я уже при нём поела и пошла делать ему кашку. Зашла мама на кухню с душа и знаете что мне сказала? Конечно, сама наелась, а мы есть не должны, фиг когда покушать предложишь! Вот. Это мой родной человек... И это ещё мелочи. Я уже параноик наверное, но у меня желание всё бросить взять Максимку, Тимку и уехать куда-нибудь отдохнуть...
Вот такой трактат... Простите, что не сдержалась, наболело. И так то с одним, то с другим. У одного настроение хорошее, зато у другого плохое...
Хатик Юля вне форума  
Old 13.07.2010, 10:33
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
побежала запеканку делать, пока Златка спит)) Недавно у подруги попробовала - ММ!!! Вот сейчас сама делаю...могу поделиться ;-)
Запеканка это очень вкусно! ммммм
Хатик Юля вне форума  
Old 13.07.2010, 11:15
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, не паникуй. Конечно, массаж не повредит...но кто сказал, что ребенок ДОЛЖЕН ползать??? Мой старший не ползал-сам пошел в 11 месяцев....и ничего, выше мамы вымахал!!!
Златка пока не ползает и САМА не садится. Сидит, правда, хорошо, но я ей помогаю присаживаться - она подтягивается.

Все будет хорошо!!! Твой ребенок никому ничего не должен. Это ты должна быть для него спокойной и уверенной. Ты же сама понрмаешь, что эти "нормативы" очень усредненные!!! А у тебя не среднестатистический, а СВОЙ ребеночек, единственный в своем роде, и даже если старший пошел в 7 месяцев - не значит, что этот должен так же!!!
И не давай никому, даже близким, заставлять тебя сомневаться в том, что ты все делаешь правильно. Всему свое время. Улыбайся на претензии, попробуй выдавить из себя улыбку. Это обезоруживает и делает бесполезными дальнейшие попытки.
Как хорошо сказала!

Цитата:
Вот такие
Здорово! А мой такими не будет чистить от сосок отказываемся напрочь

Цитата:
мммммммммм... вкусняшка! раздразнила а я их не умею готовить научи!.. пожалуйста

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
В том то и дело, что между собой они не ругаются, а только каждый в утончённой форме рассказывает какая нехорошая и всё делаю не так... В день рождения муж учудил: развлекался в своё удовольствие, а я носилась как шавка, спрашивается: А НА КОЙ ОНО МНЕ НАДО? Старший сын огрызался ничего помогать не хотел. Короче долго и сложно рассказывать, но я держалась долго, спокойно просила итог в воскресенье вечером сорвалась. Ладно, муж попросил прощения, сын тоже. Мама начала воспитывать, что я не правильно веду себя со старшим сыном... и т.д. На день рождении все на перебой мне рассказывали как мне повезло, что мне помогает мама... Ладно, соглашалась. В понедельник пришла с работы (это легла в 1.30 ночи три раза вставала кормить и качать ребёнка в 7.00 на работу) мама говорит: я обед не готовила будем доедать то что есть. Хорошо, будем доедать. Но мне то ничего из этого нельзя! Пока я носилась то ребёнка покормить, то искупать, то погулять с ним между делом накормила мужа, поставила варить себе кашу. Мелкий капризничал в итоге в 20.30 уснул и я быстрей пошла в душ, насыпала себе каши, чай для лактации (понервничала, молоко стало пропадать) Тимка проснулся в 21.00 я уже при нём поела и пошла делать ему кашку. Зашла мама на кухню с душа и знаете что мне сказала? Конечно, сама наелась, а мы есть не должны, фиг когда покушать предложишь! Вот. Это мой родной человек... И это ещё мелочи. Я уже параноик наверное, но у меня желание всё бросить взять Максимку, Тимку и уехать куда-нибудь отдохнуть...
Вот такой трактат... Простите, что не сдержалась, наболело. И так то с одним, то с другим. У одного настроение хорошее, зато у другого плохое...
Бедняжка! Это ж надо так! Тебе бы и вправду отдохнуть, сменить обстановку... Держись, милая! Сил тебе и терпения!
Нигишка вне форума  
Old 13.07.2010, 11:22
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Конечно делись, приду к родителям и озадачу маму готовкой)))
Крошка вне форума  
Old 13.07.2010, 11:31
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Настюня, не огорчайся и не жалей! Я тоже на ходунки его поставила, но ведь ползает!!!!)))))) попробуй с ним к какой нить массажистке походить, которая с элементами гимнастики массаж делает и поползет как миленький! Ну и пока отлучи его от ходунков на какоето время. Фильм погляжу про слинги позже...
Я тоже не стала ходунки покупать, просто каталку купили (она как столик мызыкальный) он держится за нее, врач еще сказала, мол если в ходунках будете, то может начать ходить на мысочках

Цитата:
кстати... мой в слинге последнее время сидеть чет не хочет(((
Кристин, может потому что жарко, тут так то минут пять подержишь на руках, жарко становится, а в слинге подавно.

Цитата:
девочки, вот хоть убейте не помню - у кого была реакция на Д3?
Ларюсь, у нас реакция на Д3 была жуткая, только нас обсыпало, на счет того как какал в то время, честно не помню.

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Маюшааааа, какая квартира, слов даже не подобрать! Прям сказка, а не кв!!!!! Поздравляю вас и завидую белой завистью
Квартира правда шикарная, большая...
Едим все в гости к Маячке

Цитата:
Вот такие
Прикольные, они как соска я так поняла идут, да?
Крошка вне форума  
Old 13.07.2010, 11:33
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Блин мы все ни как не уедем, теперь даже не знаю когда, у мужа знакомых проблемы возникли, муж помогает решать.
Сегодня с подругой и детьми едим в парк Горького, Егорыч на аттракционах очень любит кататься)))
Крошка вне форума  
Old 13.07.2010, 11:35
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Ну в принципе я так и делаю... он даже стоит слабо пока, а садится да ему надо пальчик подавать, тогда он подтягивается и садится... Просто знаешь, на других посмотришь и начинаешь волноваться...
Хатик Юля вне форума  
Old 13.07.2010, 11:38
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Блин мы все ни как не уедем, теперь даже не знаю когда, у мужа знакомых проблемы возникли, муж помогает решать.
Сегодня с подругой и детьми едим в парк Горького, Егорыч на аттракционах очень любит кататься)))
Аттракционы это здорово... У нас всё во дворе: качельки, бассейн, лошадка и живые киски (в количестве трёх штук)...
Хатик Юля вне форума  
Закрытая тема