Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2010, 19:51
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Всем привет. Всех новеньких приветствую!!!!!! Я сегодня так расстроилась, собирались с мужем на узи в четверг, позвонила что бы записаться, а врач в четверг не работает. Придется идти в пятницу или субботу. Так долго еще.
А еще сегодня снова начала болеть грудь...
Кристинк@ вне форума  
Old 06.12.2010, 20:19
Semicvetnaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

у меня врачиха даже не заикнулась про скриннинг в 10-14 недель который (на на ХГЧ и PAPP-A). Хочу завтра сама сходить платно сдать. Хотела на той неделе сбегать -только дедушка мороз со своими -30 все желание отбил
Semicvetnaya вне форума  
Old 06.12.2010, 20:27
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от З@лина Посмотреть сообщение
У меня такая головная боль, я незнаю, чем ее обезболить
ой эта головная боль ужас, я терпела, не хотела ничего пить, а так девочки но-шпу пили!!!
Нюсенька вне форума  
Old 06.12.2010, 20:36
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
ой эта головная боль ужас, я терпела, не хотела ничего пить, а так девочки но-шпу пили!!!
я ношпы в самом начале целый пузырек выпила, живот болел и голова постоянно. А терепеть головную боль не рекомендутся!!!!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 06.12.2010, 20:43
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!!!
а я на УЗИ не пошла, было лень,но сделать надо, в среду кровь сдавать на скриннинг, завтра платно сделаю.
а где скриниг сделать?
TORPEDO вне форума  
Old 06.12.2010, 20:54
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Semicvetnaya Посмотреть сообщение
у меня врачиха даже не заикнулась про скриннинг в 10-14 недель который (на на ХГЧ и PAPP-A). Хочу завтра сама сходить платно сдать. Хотела на той неделе сбегать -только дедушка мороз со своими -30 все желание отбил
такая же тема. направили на узи только и сказала что потом на консультацию к врачу какому-то.... блин.. память теряю....
TORPEDO вне форума  
Old 06.12.2010, 21:01
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
а где скриниг сделать?
а мне скрининг не назначили. Что это?
Мне просто сказали узи в 12 недель и все!!!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 06.12.2010, 21:08
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

вот что я нашла!!!
Будущим мамам не так давно стали назначать обязательное прохождение различных тестов, в том числе и биохимического пренатального скрининга. Скрининг… От этого научного иностранного термина беременную женщину бросает в дрожь. Что это такое и для чего нужно его проходить?
Скрининг – это тесты, которые необходимо делать беременным женщинам для того, чтобы выявить те или иные отклонения гормонов от нормы. Основной целью таких тестов является выявление беременных, которые попадают в группу риска развития врожденных пороков у плода. В основном это психоневрологические заболевания. Результат получают по показаниям УЗИ и анализу крови. Также при этом учитывается возраст женщины, её вес, рост, вредные привычки, перенесённые заболевания и некоторые другие особенности беременной.

Первый скрининг делают от 11 до 14 недель беременности. При помощи УЗИ замеряют толщину воротникового пространства плода, по копчико-теменному размеру (КТР) вычисляют приблизительный возраст ребенка и уточняют предварительную дату родов (ПДР). Также сдают кровь на два гормона – «двойной тест» . При первом скрининге исключается синдром Дауна у плода.

Второй скрининг проходят в промежуте от 16 до 18 недель беременности. При этом УЗИ могут и не делать, а только назначить анализ крови на три гормона – «тройной тест» .

После того, как все анализы сданы и УЗИ пройдено, беременной на руки выдается листок с результатами скринингового обследования. Если такое обследование делать по направлению в женской консультации, то результаты придется ждать около трех недель. Если же беременная сделает это обследование в платной клинике, то результаты скрининга будут готовы через два-три дня. В листке обследования указаны все ли показатели укладываются в норму или есть какие-то патологические изменения, угроза выкидыша, врожденные пороки развития и т.п. При сравнении показателей этих двух исследований выявляют высокий или низкий риск отклонений в развитии плода. С этими данными нужно обратиться к своему врачу-гинекологу, чтобы он при необходимости назначил амбулаторное или стационарное лечение беременной.

Если скрининговое обследование выявило высокий риск рождения неполноценного ребенка, беременная направляется к врачу-генетику, который еще раз изучает результаты скрининга, расспрашивает о наследственных болезнях и выдает свое заключение, действительно ли высока вероятность пороков плода. Если риск очевиден, то врач-генетик предложит сделать инвазивное исследование (например, взять на анализ околоплодные воды), которое даст самый достоверный результат. Это исследование можно проводить на разных сроках беременности, но с большой осторожностью. Только в хорошей клинике и у квалифицированного врача.

Важно помнить, что скрининги в настоящее время пока ещё недостаточно информативны, доверять им на 100% нельзя. Будущие мамы не спят ночами, ожидая результатов обследования, но эти результаты зачастую просто некому правильно расшифровать. Особенно в глубинке, где, к сожалению, нет врачей достаточной компетенции.

© 2010, Дела Домашние – HOUSE.Free-Lady.ru.
Кристинк@ вне форума  
Old 06.12.2010, 21:23
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

прально, меня как раз отправили на повторное УЗИ скрининга т.к. не было ничего понятно про толщину воротникового пространства плода, то ли нормально все, то ли плохо все ((( и нам сказали что мы медленно развиваемся... а через недельку оказалось что все в норме, просто нас на скрининг рановато отправили ..... а кровь еще не получили ответа, но думаю что тоже все хорошо
pusena вне форума  
Old 06.12.2010, 21:35
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

можете закидать меня камнями..
но я в скрининги не верю,часто они врут,а девушкам делают аборты,т.к. заставляют.НО те кто отказываются,детишки рождаются здоровыми.

Ну или например,у малыша плохое зрение,т.к. просто минус1-2..
так в скрининге показывает синдром Дауна.Так что система не совершенная.И с таким результатом отправляют на аборт..ну разве так можно?!

Так что в эту беременность я решила отказаться от скринингов,ибо не портить свои нервы
Белка вне форума  
Old 06.12.2010, 21:42
pusena
Мама-чайник

pusena на пути к лучшему

Белка я совершенно с тобой согласна по поводу несовершенной системы... сейчас еще более или менее а вот когда она только начиналась сколько нервов девчонкам попортили... у моей подружки анализ показал Дауна и это при нормальных генах с обеих сторон и здоровом первом ребенке, она от всего отказалась и родила совершенно здорового сынулю, а зато сколько нравоучений от врачей наслушалась... ужОс, так что согласна
pusena вне форума  
Old 06.12.2010, 21:59
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от pusena Посмотреть сообщение
Белка я совершенно с тобой согласна по поводу несовершенной системы... сейчас еще более или менее а вот когда она только начиналась сколько нервов девчонкам попортили... у моей подружки анализ показал Дауна и это при нормальных генах с обеих сторон и здоровом первом ребенке, она от всего отказалась и родила совершенно здорового сынулю, а зато сколько нравоучений от врачей наслушалась... ужОс, так что согласна
вот и у меня так две подружки родили,врачи конечно все нервы истрепали.
Но девочки молодцы,стояли на своём.
Белка вне форума  
Old 06.12.2010, 22:04
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Привет, девчонки!
Была сегодня на УЗИ! Мой малышик такой (или такаяхороший!!! Лежит, как котёночек там... Ручки мааааленькие, их совсем не видно пока, и ножки, тоже... Воротниковое пространство норма, мы уже целый 41 мм!!!!!
А за синдром Дауна, сказали кровь надо сдавать, по направлению с ЖК... В среду иду на приём, спрошу заодно. Единственное, у меня плацента слишком низко, это не очень хорошо, но говорят, что у многих такое бывает на таких сроках. Меня, в принципе, успокоили, но я всё равно беспокоюсь, когда плацента подниматься начнёт.
Мне узистка сказала, что это бред, что мне в ЖК сказали, мол УЗИ только 2 раза - в 11 и 20 недель. Ещё обязательно в 27-28 недель и 34 недели. Вот как. А моё следующее УЗИ в далёком феврале... Тогда и пол узнаю)))
ЗЫ: На УЗИ ходили с мужем, и мама была моя (она врач и работает в этой же больнице, где мне УЗИ делали - пришла проконтролировать процесс, как говорится) Все остались довольны. Муж сказал, будет малыш такой же умный и красивый, как он сам))))
Tомочка вне форума  
Old 06.12.2010, 22:18
Натти
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Натти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущее

всем привет!
совсем с этой работой из форума выпала
смотрю, многие тут уже скриннинг узи сделали, либо вот-вот это предстоит
мне делали 23 ноября. в нашей жк не понравилось (( не дали даже на мониторе на малыша посмотреть, все быстрее-скорее! следующее узи на сроке где-то 20 недель пойду скорее всего в платный центр делать, т.к. хочу полюбоваться на маленького, к тому же и пол уже можно будет различить, я надеюсь.
а повторный скриннинг делается на сроке 14-16 недель, без узи, просто кровь из вены берут.
а вот для чего это - запамятовала

всем легкой беременности!!!
Натти вне форума  
Old 06.12.2010, 22:56
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Привет, девчонки!
Была сегодня на УЗИ! Мой малышик такой (или такаяхороший!!! Лежит, как котёночек там... Ручки мааааленькие, их совсем не видно пока, и ножки, тоже... Воротниковое пространство норма, мы уже целый 41 мм!!!!!
А за синдром Дауна, сказали кровь надо сдавать, по направлению с ЖК... В среду иду на приём, спрошу заодно. Единственное, у меня плацента слишком низко, это не очень хорошо, но говорят, что у многих такое бывает на таких сроках. Меня, в принципе, успокоили, но я всё равно беспокоюсь, когда плацента подниматься начнёт.
Мне узистка сказала, что это бред, что мне в ЖК сказали, мол УЗИ только 2 раза - в 11 и 20 недель. Ещё обязательно в 27-28 недель и 34 недели. Вот как. А моё следующее УЗИ в далёком феврале... Тогда и пол узнаю)))
ЗЫ: На УЗИ ходили с мужем, и мама была моя (она врач и работает в этой же больнице, где мне УЗИ делали - пришла проконтролировать процесс, как говорится) Все остались довольны. Муж сказал, будет малыш такой же умный и красивый, как он сам))))
на счет плаценты не переживай.У меня низко прикреплена,первую беременность выносила отлично...И вот сейчас вторая..тоже опять низко..Но я верю все ок будет.
У кого низко прикреплена..секс отменяют.
Но мы с мужем все равно занимались...ничего страшного не произошло
Белка вне форума  
Old 06.12.2010, 22:58
З@лина
Мама-чайник

З@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
Привет, девчонки!

По-поводу плаценты, не парься у меня во всех беременностях, коих было 4, плацента была низкая, но потом она просто по мере роста матки поднимается!!!!
По-поводу скриннинга, по-большому счету я против, его делали не всегда! в первые 3 беременности, такого понятия вообще не было!, и даже если бы и показали повышенный риск порока, я бы ни за что не пошла бы на аборт! КАК МОЖНО УБИТЬ СВОЕ ДИТЕ!ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНО НЕ СОВСЕМ ЗДОРОВОЕ!, узнать и потом всю беременность переживать по этому поводу!!!! Так что вполне возможно, что не буду делать!ИМХО
З@лина вне форума  
Old 06.12.2010, 23:02
З@лина
Мама-чайник

З@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспоримаЗ@лина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
я ношпы в самом начале целый пузырек выпила, живот болел и голова постоянно. А терепеть головную боль не рекомендутся!!!!!!
но-шпа мне никогда не помогала, я знаю, что не рекомендуется, но что же мне принимать?! Врач посоветовал цитрамон, но он тоже ни фига не помогает.
З@лина вне форума  
Old 06.12.2010, 23:15
Semicvetnaya
Мама-чайник

Semicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспоримаSemicvetnaya репутация неоспорима

Не знаю. Я скриннинг крови хочу сделать всеравно (обязательно это или нет). Для спокойствия.
Плацента тоже низко, и в первую так было. не заморачиваюсь по этому поводу.И секс в первую пузатость был до последнего дня регулярный))))
Semicvetnaya вне форума  
Old 06.12.2010, 23:20
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

ООО, я не одна такая, с этой плацентой) Мне тоже хочется верить, что она, по мере роста, будет подниматься. Ведь так, вроде, и должно быть - сначала внизу, потом вверх растёт...
А секс у нас каждые 3 дня, считаю,что регулярно, хотя до Б был через день. Мне не говорили об отмене секса врачи. У меня с Б ощущения от секса ещё ярче стали.

А вот теперь подумала, и боюсь, а вдруг и правда, секс нельзя(
Tомочка вне форума  
Old 06.12.2010, 23:21
Semicvetnaya
Мама-чайник

Цитата:
но-шпа мне никогда не помогала, я знаю, что не рекомендуется, но что же мне принимать?! Врач посоветовал цитрамон, но он тоже ни фига не помогает.
с ношпой аналогичная ситуация. Помогала только от болей в животе. Цитрамон от головы хорошая штука, но там кофеина много что не есть хорошо для тонуса матки и давления мамочки если у нее свое повышенное.
Мать всю жизнь мучалась жесточайшими мигренями во время менструации (по 3 дня лежала не вставая каждый цикл). Ей помогало кроме цитрамона холодное полотенце на лоб, массаж головы (особенно того места где болит), чай зеленый с лимончиком. Может кому поможет.
Semicvetnaya вне форума  
Закрытая тема