Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2012, 19:41
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Уже увидела, Лен! Прикольные пинеточки! У меня вот спицами пинетки получаются очень страшные.А крючком симпотичные. Я правда так не извращаюсь как конкурсантки, и бусинки всякие не леплю.
Елена 1981 вне форума  
Old 15.09.2012, 19:47
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, хочу с вами поделиться.Я в больнице лежала с женщиной. У нее 15 лет бесплодия, они с мужем уже получили квоту на ЭКО и она забеременела САМА! Но началась отслойка 75%. Лечили, вроде все срослось, но плацента была плохая. Я уже родила когда в кабинете УЗИ в роддоме встретились. Ей сказали, что ребенок страдает и нужно делать ЭКС. А срок 33 недели. Родилась девочка 730 грамм. Из-за сильнйшей гипоксии развита она была на 26 недель. Два месяца она лежала в больнице, даже задышала сама. А вот сейчас я узнала, что она умерла...
Ужас какой А люди, наверное, уже так верили в чудо, когда она забеременела...
Я тут недавно про одноклассницу узнала - у неё в 8 месяцев случилась внутриутробная гибель плода. Кошмар...

Цитата:
Во, блин! А какие твои?
Цитата:
Уже увидела, Лен! Прикольные пинеточки! У меня вот спицами пинетки получаются очень страшные.А крючком симпотичные. Я правда так не извращаюсь как конкурсантки, и бусинки всякие не леплю.
Шестые)) Спасибо))
Мне, честно говоря, не пришло в голову бусинками украшать, я просто как-то не подумала бы для ляльки такое - небезопасно, наверное У меня Ритуська за помпоны только так завязки тягает...
Элейн вне форума  
Old 15.09.2012, 20:02
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маш, а Антошка осознанно берет игрушки?
Сам не берет конечно. Сама вкладываю в кулачок. Но раньше он его разнимал и игрушка выпадала, а сейчас держит и в рот тянет, облизывает.
Maryana вне форума  
Old 15.09.2012, 20:56
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ира, дочка - прелесть! С покупками!
Цитата:
Ириш, Олеся заметно подросла! Красавица!
Спасибо!
Цитата:
Участвовала, я на последнем месте
И чего же ты молчала???

Цитата:
Два месяца она лежала в больнице, даже задышала сама. А вот сейчас я узнала, что она умерла...
Ох... как тяжело! Я не представляю себе чувства тех, кому пришлось пережить смерть ребёнка
Я вот вам расскажу одну вещь, вот только не считайте меня извращенкой какой-нибудь Вот я как ни зайду на ютьюб, у меня вс заканчивается просмотром роликов "в память" о детях, которые умерли сразу после рождения или через некоторое время после Первый раз я посмотрела такие года 4 назад, очень удивилась, как вообще снимают мёртвых деток (в основном американцы, конечно), у них, наверное, так принято - и с родителями, и с бабушками-дедушками, и со старшими братьями/сёстрами... И вот я теперь как мазохист какой-то - смотрю и плачу каждый раз... Я поэтому и в ютьюб стараюсь и не заходить лишний раз Так как там мне сразу подборку выдаёт как раз про такие ролики, а я не могу удержаться... Последний раз -позавчера смотрела, когда мы тут с вами сначала свадьбы-выписки обсуждали, а меня потом понесло туда...
Вы меня извините, если что не так... Я прям себя правда извращенкой какой-то чувствую Самое главное, я ведь потом и сплю плохо после этого, и всё время об этом думаю... В последний раз вот смотрела про девочку - она неделю не дожила до 4-х месячного возраста Умерла от СВДС...
Olegio вне форума  
Old 15.09.2012, 21:16
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Спасибо!

И чего же ты молчала???

Ох... как тяжело! Я не представляю себе чувства тех, кому пришлось пережить смерть ребёнка
Я вот вам расскажу одну вещь, вот только не считайте меня извращенкой какой-нибудь Вот я как ни зайду на ютьюб, у меня вс заканчивается просмотром роликов "в память" о детях, которые умерли сразу после рождения или через некоторое время после Первый раз я посмотрела такие года 4 назад, очень удивилась, как вообще снимают мёртвых деток (в основном американцы, конечно), у них, наверное, так принято - и с родителями, и с бабушками-дедушками, и со старшими братьями/сёстрами... И вот я теперь как мазохист какой-то - смотрю и плачу каждый раз... Я поэтому и в ютьюб стараюсь и не заходить лишний раз Так как там мне сразу подборку выдаёт как раз про такие ролики, а я не могу удержаться... Последний раз -позавчера смотрела, когда мы тут с вами сначала свадьбы-выписки обсуждали, а меня потом понесло туда...
Вы меня извините, если что не так... Я прям себя правда извращенкой какой-то чувствую Самое главное, я ведь потом и сплю плохо после этого, и всё время об этом думаю... В последний раз вот смотрела про девочку - она неделю не дожила до 4-х месячного возраста Умерла от СВДС...
Ну я всё равно не имела права говорить, какая я там Конкурс был анонимный...

Это, наверное, психологическое, подсознательно думаешь, хорошо, что не со мной...
А насчёт, зачем снимать, вот у нас же в России есть традиция похороны фотографировать. Хотя я не очень этого понимаю...
Элейн вне форума  
Old 15.09.2012, 21:25
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Спасибо!

И чего же ты молчала???

Я тоже пару-тройку раз смотрела,но потом долго не могу успокоиться...
Кристиночка вне форума  
Old 15.09.2012, 21:26
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ну я всё равно не имела права говорить, какая я там Конкурс был анонимный...

Это, наверное, психологическое, подсознательно думаешь, хорошо, что не со мной..
.
А насчёт, зачем снимать, вот у нас же в России есть традиция похороны фотографировать. Хотя я не очень этого понимаю...
В точку! Я каждый раз об этом думаю!

Я недавно прочитала, что похороны в России в начале 20-го века фотографировали от того, что просто фотографии не делались "просто так", т.е. только в связи с какими-то исключительными событиями, в том числе и похоронами
Olegio вне форума  
Old 15.09.2012, 21:27
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Что то я не поздоровалась,Добрый вечер всем)))
Кристиночка вне форума  
Old 15.09.2012, 21:30
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет-привет!
Olegio вне форума  
Old 15.09.2012, 21:57
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приветик !

У нас все океу. Прикармливаемся вовсю. Уже пробовали цв. капусту, кабачок и брокколи. Пол чайной ложки яблочного сока давала. Из яблочка сама выдавила. Ест все хорошо. Не плюется. Сейчас лежит играет с папой. Очень разговорчивый парнишка.
ну вы даете А фирму какую берешь?

Цитата:
Привет, девочки!!
Астра, Светочка - деток с трешкой!

К4ороче в 5 утра он мне принес дочу со словами "Можно я хоть пару часиков посплю, мне все-таки за руль...". Так-то. Теперь у нас все шоколаде))
Вот еще тема была, что ляльки уже все хватают ручками, целуются... мы - нееет! И это странно, она конечно перебирает пальчиками на моем халате что-то, но конкретно что-то взять пока не может. Никитос в 3 месяца у невролога молоток чуть не отнял, а Кира все такая загадочная, смотрит, кулачками машет, но не берет ничего.
Прям нон стоп у вас, ты в какие моменты спишь?

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение

Цитата:
Юлечка - доча великолепна! Вы постарше, может поэтому берете игрушки?
Маш, а Антошка осознанно берет игрушки?
Астра, а мы хорошо голову держим. На животе только недавно начали лежать нормально. Да еще и ножками отталкиваемся. Смешно так, ползать что ли пытается? )
Ленчик, я тебя вчера споминала! И пришла к выводу, что мой ребенок вполне себе сам умеет засыпать, только я ему это не позволяю. Вчера смотрела экстрасенцев. Раньше Киру под грудь клала, она пока пососет, пока вырубится и в 21-00 я ее в кроватку перекладывала. Но вчера она дала мне джазу. Орала-орала на руках, руки отсохли и я ее в кроватку положила. Смотрю - притихла. Я офигевшая побежала в зал посмотреть что там эксрасенсы, а когда вернулась Кира спала. Во как.
Но сегодня утром номер не прошел. ) Во и думай чего дитю надо.

Оксан, а ты почему смесь даешь? Молока не хватает? Или прибавка маленькая?

Я решила ночью не отучать кушать, мы так и висим на сиське через 2 часа по полчаса.
Она просто устала кричать, вот и отрубилась) у нас тоже такое бывает.
Цитата:
У нас сегодня был шоппинг) Вот наши обновки:
шапка нам понравилась, даже несмотря на то, что мы шапки в принципе не особо уважаем. Наверное, потому что до этого все розовые были, а эта - белая. Хоть какое-то в жизни разнообразие

бесполезная, по сути, вещица, но прикольная Вот и купила.
крупный план
а вот эту штучку я уже давно собиралась приобрести, но всё времени не было дойти до магазина. Вот, наконец-то свершилось! Очень прикольная бутылочка!
С покупками!
Цитата:
Елена 1981, я про Олесю тоже не могу сказать, чтобы она осознанно брала игрушки. Т.е. хватать, если перед ней висит, она будет осознанно, да. А вот лежащую или протянутую игрушку - это нет, не соображаем пока что мы этого. Если ей вложить что-то в руку - потрясёт и вывалится у неё, так она даже не особо огорчится по этому поводу)
Насчёт головы - стали держать более-менее нормально только недели 2 назад. Но сейчас прогресс идёт с каждым днём, так как на массаж ходим, прям реально заметно.
А вы как на массаж попали?

Цитата:
Девочки, хочу с вами поделиться.Я в больнице лежала с женщиной. У нее 15 лет бесплодия, они с мужем уже получили квоту на ЭКО и она забеременела САМА! Но началась отслойка 75%. Лечили, вроде все срослось, но плацента была плохая. Я уже родила когда в кабинете УЗИ в роддоме встретились. Ей сказали, что ребенок страдает и нужно делать ЭКС. А срок 33 недели. Родилась девочка 730 грамм. Из-за сильнйшей гипоксии развита она была на 26 недель. Два месяца она лежала в больнице, даже задышала сама. А вот сейчас я узнала, что она умерла...
Ужас какой

Ира, я б не смогла такое смотреть. Впечатлительная очень
Anna_Fike вне форума  
Old 15.09.2012, 22:06
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

юляшка,доча прелесть,заметно подросла.
ира с обновками вас!
Кристиночка вне форума  
Old 15.09.2012, 22:11
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В точку! Я каждый раз об этом думаю!

Я недавно прочитала, что похороны в России в начале 20-го века фотографировали от того, что просто фотографии не делались "просто так", т.е. только в связи с какими-то исключительными событиями, в том числе и похоронами
Наверное, так и есть, хотя для меня все равно это странно. Ну разве что эти фотографии какую-то историческую ценность будут иметь...

Цитата:
Добрый вечер

Девочки, у нас круг для купания лопнул по шву
А еще БЦЖ прорвалась...
Элейн вне форума  
Old 15.09.2012, 22:16
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
ну вы даете А фирму какую берешь?
Гербер. Только кабачок Хайнц, т.к. Гербер его не производит.
Maryana вне форума  
Old 15.09.2012, 22:17
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

всем привет)))
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мы уже в 74-й размер переоделись.
ого! вот это скорости! такими темпами скоро со старшеньким сравняется)))

Цитата:
Я смотрю, у меня очень длинная девочка
а вы сейчас сколько?

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Вот хватает всё, но мне кажется, что не осознанно. Берет погремушку и в рот тянет, но как-то машинально....не видя, что это погремушка
у меня дочка начинает хвататься за все подряд и тянуть себе и выглядит при этом очень осознанной)))
а когда ношу ее столбиком, цепляет меня за волосы и держится за них! я конечно понимаю, что ей так клево, но я и так после родов начала их активно терять...

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Цитата:
У нас сегодня был шоппинг) Вот наши обновки:
какие чудесные куколки
Ира, дочка тааак на тебя похожа)))

я после родов вообще не могу про детишек что-то грустное слушать или смотреть... переживаю до слез... видимо психика поменялась безвозратно...
Lenaya вне форума  
Old 15.09.2012, 22:21
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

вы тут тему смерти детей затронули...очень близкая родственница моя потеряла ребенка 5 лет назад,поехала рожать со ставками в роддом,а оказалось малыш умер около суток назад,я так ждала этого малыша...она приезжала в гости и спали мы вместе,я засыпала с рукой на ее пузе,вобщем словами не передать горе пережитое тогда.ребенка забрали и похоронили,она на могилку еще пол года носила молоко свое каждый день...у психолога лечилась больше года,винила себя во всем.она хотела девочку очень,а это был мальчик...уж простите что написала вам все это,я ни с кем в живую не обсуждаю эту тему,плачу сразу...
Кристиночка вне форума  
Old 15.09.2012, 22:21
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
С покупками!
А вы как на массаж попали?
Спасибо!
да как-то просто на это раз 29-го августа пошли записались, а 10 сентября нам уже позвонили, чтобы мы приходили. С сыном, помню, 5 месяцев стояли в очереди
Цитата:
Ира, я б не смогла такое смотреть. Впечатлительная очень
Так я ж говорю, что я мазохистка - посмотрю, а потом реву по полночи
Olegio вне форума  
Old 15.09.2012, 22:23
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
а вы сейчас сколько?
64 см
Элейн вне форума  
Old 15.09.2012, 22:25
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вы тут тему смерти детей затронули...очень близкая родственница моя потеряла ребенка 5 лет назад,поехала рожать со ставками в роддом,а оказалось малыш умер около суток назад,я так ждала этого малыша...она приезжала в гости и спали мы вместе,я засыпала с рукой на ее пузе,вобщем словами не передать горе пережитое тогда.ребенка забрали и похоронили,она на могилку еще пол года носила молоко свое каждый день...у психолога лечилась больше года,винила себя во всем.она хотела девочку очень,а это был мальчик...уж простите что написала вам все это,я ни с кем в живую не обсуждаю эту тему,плачу сразу...
Это очень страшно, конечно
Элейн вне форума  
Old 15.09.2012, 22:32
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
64 см
так у вас все молоко не в вес, а в рост уходит)))
Lenaya вне форума  
Old 15.09.2012, 22:35
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
так у вас все молоко не в вес, а в рост уходит)))
Вот и я так думаю Она первый месяц вес нормально прибавила, но не выросла вообще, а второй и третий месяц вес мало прибавляла, зато по 4 см в месяц росла.
Элейн вне форума  
Закрытая тема