Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2013, 09:20
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение

Маш, я коменты не читала, но в началке на самом деле так задачи учат решать, чтобы дети понимали суть задачи, и оценки снижают, т.е. само правило никто не отменял, в средней школе его используют)
Мы тоже удивились вначале, а потом стало все понятно, на первое место должно ставиться то, что ты находишь, литры, значит литры, чтобы дети правильно поняли задачу.
В начальной школе даже за количество клеточек между домашней и классной снижают, или за отступ слева и сверху....правила - есть правила, готовься морально)))
+100000

А оценки снижают, в начальной школе, потому, что сейчас основная направленность на чистописание+ правильность писания..если сейчас в головах детей не отложится, как правильно надо, потом труднее будет все делать как надо...

у нас на собраниях так и говорят, все должно быть красиво, аккуратно и правильно.

у Карины был диктант, ошибок нет, но есть помарки (грязновато написала) поставили 4. Я согласна с учителем.

Всем привет!!!

Мань, как Верочка?

с паспортами вас!!!

Мари с подачей документов!

Лилюнчик, я рада за тебя очень))) вы с машинкой очень друг другу подходите.

Мы вчера купили Алине велосипед), с рук). Вот такой (только у нас желтый) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. До педаль достает отлично, а вот крутить их будем учиться). Кариша вчера тоже пробный выезд сделала на своем велике)
Надежд@ вне форума  
Old 11.04.2013, 09:25
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Алю с великом
Мы такой брать не будем в этом году наверное, пусть на 3х колесном ездит.
Вера лучше, тт 37.0

А мне кажется все равно чистописание и т.п.важно, но не в 1м же классе делать такой акцент на этом!!! А уж оценки в 1м классе считаю перебором!
Маня вне форума  
Old 11.04.2013, 09:31
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Вчера вечером ездили в гости в бывший дом-подъезд. Такая ностальджи-тоска... (
Но хоть Федька пообщался с ребенком, а то все взрослые, взрослые.
Сегодня ко мне подруга приедет, посидим-поболтаем.
По поводу оценок в начальной школе Надя все правильно написала. Это приучение к аккуратности. Считай, что отступ в математике по клеточкам - это тоже самое, что красная строка в чистописании. Если сразу на это не обращать внимание, то потом будет бесполезно.
Feadin вне форума  
Old 11.04.2013, 09:36
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

привет всем!
у нас 38,4 в ночь, кашель, нос сопит(((( Сейчас спим еще, так как с пол четвертого до 5-ти Кира не спала толком. Так жалко( А еще вчера день падений был, один раз нас подружка с их высокого крыльца толкнула, мы кубарем на асфальт, на лбу теперь шишка. Я уж нервничала, может сотрясение, но кашель и сопли, все же ОРВИ наверное (у меня племяшка и сестра на днях болели, так же). И еще с велика столкнула, террористка эта!)
sashinatasha вне форума  
Old 11.04.2013, 10:21
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Всем доброе утро.
Вере и Кирочке поправляться.

не знаю мне сложно судить про клеточки и чистоту тетради..потому что у меня в них всегда был хаос)пусть в начальной школе я пыталсь что то делать по правилам чтоб все красиво было.но начиная с 5 класса уже был тетрадочный беспредел и нам за это оценки не снижали.Красная строка это одно,а вот клеточки и прочее это уже другое.
насчет задач нам помню точно не снижали от того какое число будет первым стоять.
Наталюша1 вне форума  
Old 11.04.2013, 10:26
Маня
Мама-легенда

Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 

Наташ, мама не переезжают в деревню?

У кого дети выдумывают и играют с несуществующими предметами и героями?
Маня вне форума  
Old 11.04.2013, 10:30
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кире выздоравливать!!!!!
Маня вне форума  
Old 11.04.2013, 10:34
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Наташ, мама не переезжают в деревню?

ну ближайший год точно нет.а там не знаю.
Наталюша1 вне форума  
Old 11.04.2013, 10:41
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Деткам выздоравливать!
Цитата:
Федя недавно кому-то говорил, когда играл: "Ты чего толкаешься, толкаться нельзя!" И все в таком духе.
И еще он как бы берет буквы из книжки и ест их. На улице "открывает" капот на деревянной машине, чинит мотор. И вообще в тракторы "вовнутрь" заглядывает.
Feadin вне форума  
Old 11.04.2013, 10:45
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Деткам выздоравливать!

Федя недавно кому-то говорил, когда играл: "Ты чего толкаешься, толкаться нельзя!" И все в таком духе.
И еще он как бы берет буквы из книжки и ест их. На улице "открывает" капот на деревянной машине, чинит мотор. И вообще в тракторы "вовнутрь" заглядывает.
А у нас то котята, то малыш, то крокодил, то еще много кого бывает)) Вера играет с ними, целует, кормит)
Маня вне форума  
Old 11.04.2013, 12:23
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

c утра 39 было. дала нурофен, вырвало( вставили свечку. сбилась вроде. сейчас уснули. врач приехал, написала кучу всякой лабуды опять. Эреспал, гриппферон, мукалтин... Посмотрим, я вообще не люблю так все это давать. Кира сейчас только капризничает и лежит, свечку хоть вставить получилось.

спасибо большое за пожелания!!!
sashinatasha вне форума  
Old 11.04.2013, 12:30
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Всем привет!
Деткам выздоравливать!

Цитата:
Алю с великом
Мы такой брать не будем в этом году наверное, пусть на 3х колесном ездит.
Вера лучше, тт 37.0

А мне кажется все равно чистописание и т.п.важно, но не в 1м же классе делать такой акцент на этом!!! А уж оценки в 1м классе считаю перебором!
Нашим со 2го начали оценки ставить, это правильно, считаю, т.к. у меня самой в прописях одни см и 2-3 были. Пока русский не начался, как я ненавидела это письмо! Это подрывает веру в себя...

Насчет клеточек, нам учитель на собрании в свое время все так грамотно объяснила, что я с ней согласилась, забыла уже точные слова)))) Да, суть в аккуратности и соблюдении правил, это же школа)
Только бывает, что некоторые детки до 8 лет не видят клеточек, такая особенность мозга, на интеллект никак не влияет, вот у них всегда беда в тетради, таким особенно терпеливо отсчитывать нужно, а видение нужно в садике с помощью графических диктантов развивать.
VesnuchkA вне форума  
Old 11.04.2013, 12:35
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет!
Деткам выздоравливать!

Нашим со 2го начали оценки ставить, это правильно, считаю, т.к. у меня самой в прописях одни см и 2-3 были. Пока русский не начался, как я ненавидела это письмо! Это подрывает веру в себя...

Насчет клеточек, нам учитель на собрании в свое время все так грамотно объяснила, что я с ней согласилась, забыла уже точные слова)))) Да, суть в аккуратности и соблюдении правил, это же школа)
Только бывает, что некоторые детки до 8 лет не видят клеточек, такая особенность мозга, на интеллект никак не влияет, вот у них всегда беда в тетради, таким особенно терпеливо отсчитывать нужно, а видение нужно в садике с помощью графических диктантов развивать.
+1
я помню у нас звездочки и флажки были)
Almari вне форума  
Old 11.04.2013, 13:56
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

блиииииииииииин,у меня 1 камешек из кольца с брюликами выпал((((((((((((((((((((((((((((((((((((
вчера все на месте было,а сегодня посмотрела-1 рубинчика не хватает(((((((((((((
я в расстройстве(((((((
Almari вне форума  
Old 11.04.2013, 14:03
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маня вне форума  
Old 11.04.2013, 14:25
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Деткам скорее поправляться!!!!
Танюш, а в попку виферон не выписали? или противовирусное что-то?

Мань, куколка улёт)))))))))))))))

Машуль, жалко камушек(((((

Аля выдумывает персонажей и игры..то бабочки, то феи, то монстры...и другие)

Хочу поделится радостью)))) Пошли гулять с Алинкой, посадили на велосипед))), она стала стараться, сначала конечно не получалось, потом она поняла принцип, как крутить педали))) и уже сама катается потихоньку)))
Надежд@ вне форума  
Old 11.04.2013, 14:38
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Надежд@ вне форума  
Old 11.04.2013, 14:48
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Молодец, Аля! Может и нам купить?...
Кукла да, чудо)сумку ей еще надо сделать)
У Веры 36.6))
Маня вне форума  
Old 11.04.2013, 14:53
Маня
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы опять без сна...
Маня вне форума  
Old 11.04.2013, 15:37
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

опять 39, уснула без всего, без свечки в попу, нурофена... вся огнянная(
Надь, она сказала что есть, гриппферон, виферон, анаферон, что хотите подавайте.
sashinatasha вне форума  
Закрытая тема