Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2013, 18:08
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Классно! мне кажется, что у тебя там доча живет)
Привет, ты это кому написала???

Слушай, а где ты коляски будешь покупать и кроватку?
chmook вне форума  
Old 17.06.2013, 18:09
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
девочки - 37,7 - чем сбивать температуру????? горло болит
Согласна с Лизой парацетамол решение всех наших проблем с болями и температурой!
chmook вне форума  
Old 17.06.2013, 19:58
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!
Цитата:
девочки а я сегодня прямо развалюха все болит, ноги ломит, хвост отваливается вобщем какой то кошмар а завтра на работу.......
Лен, главное, чтобы у нас шерсть не линяла
Цитата:
поняла причину своего состояния - у меня заболело горло и температура 37,4 кто чем лечился?
Выздоравливай поскорее, отлежаться нужно, на ногах не переноси.

Цитата:
Сообщение от Юлия 0307 Посмотреть сообщение
Да, думаю, что надолго здесь задержусь)
Юля, добро пожаловать!!!

Цитата:
Nuti
Chmook
любимки мои с НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!
Присоединяюсь!!! Катюша, с неделькой!!! Алинка, с Экватором!!!
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Можно за час,молокотсос за 5-7минут плюс удобство-молоко не брызжит в разные стороны,можно сделать сцеживание хоть в общественном туалете.руками такое врал ли сможешь,а ситуации в жизни разные. Другой вопрос если планируете никуда не отлучаться от ребенка и носить его с собой везде,то и молокоотсос не понадобится. Если купите авент ,то его можно быстро продать,к нему есть стаканы юля стерильной заморозки молока,очень удобно.
Я согласна с Аней, в первую Б молокоотсосом пользовалась постоянно, т.к. сын не брал грудь, я сцеживалась и давала свое молоко в бутылочке. А во вторую Б помогал когда застои молока были, он очень хорошо расцеживает, руками так не сделаешь.

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Девочки привет! Не писала, т.к. было много работы + начался мой любимый цветочный сезон, появляется свободная минутка, ковыряюсь со своими клумбами) Мне в среду к врачу идти, думаю удержусь пока и не буду делать УЗИ, т.к. 2.07 на второй скрининг идти, не понимаю правда почему так рано, нам будет только 18 неделек!? наверно тогда и пол уже точно скажут) Я за Б пока набрала 1,6 кг, но я очень себя сдерживаю во всяких вкусняшках ( сладостях, жирностях и т.д.) - один раз в неделю до 16 позволяю себе сьесть все, что я хочу, но много не получается)
Я присматриваю пока из двух калясок - Емалюнга и Чикко, и одна и вторая были у подружек - обе очень довольны!!! Емалюнга покрасивее будет, а Чикко - побюджетнее получается) краватку и комодик я уже тоже выбрала, сейчас окончательный выбор зависит только от пола масика)
Леночка выздоравливай, береги себя!
Алина, поздравляю с прохождением половинки срока
Лиза, может тебя тоже добавить на первую страничку? напиши Лене свои данные.
Клевер вне форума  
Old 17.06.2013, 20:14
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

всем привет
Девочки и я стала чувствовать малыша, когда ложусь на живот то вошкаться начинает, возмущается видимо
Цитата:
а я вот в этот раз заморочилась - покупать качельки электронные или нет и молокоотсос и радмоняню - с владом ничего этого не покупала

да видимо простуда влияет на малыша - вообще ни разу не почувствовала сегодня, лежу и маниакально жду
я качель точно буду покупать такая вещь классная, пока малыш маленький посадил и есть минут 20 свободные руки, а особенно когда ребенок с рук не слазиет и покушать некагда а тут посадил напротив музыку включил и спокойно поел или чай попил

Цитата:
Можно за час,молокотсос за 5-7минут плюс удобство-молоко не брызжит в разные стороны,можно сделать сцеживание хоть в общественном туалете.руками такое врал ли сможешь,а ситуации в жизни разные. Другой вопрос если планируете никуда не отлучаться от ребенка и носить его с собой везде,то и молокоотсос не понадобится. Если купите авент ,то его можно быстро продать,к нему есть стаканы юля стерильной заморозки молока,очень удобно.
На мой взгляд молокоотсос тоже супер вещь, руки так устают сцеживать а тут быстренько и аккуратненько, конечно если застой то он не возьмет ручками придется доделывать но хоть часть он поможет, но у меня молока очень много было, я ночью по 2 раза вставала сцедиться, а то повернуться не могла грудь колом стояла и прям ломило, баночке у меня тоже есть, молока всегда полная морозилка была и на НГ к примеру позволяла себе выпить, а потом сутки сцеживала а доча размороженное пила, да и вообще позволяет отлучиться на мужа дочку оставить
Цитата:
девочки - 37,7 - чем сбивать температуру????? горло болит
Лена мне кажется сбивать надо после 38, мне врач ибупрофен выписывала от темпы, прочти он полностью для ребенка безопасен даже в первом триместре а я как раз в первом сильно болела, в инете прочти там про него все подробно, от горла тантум верде, витаон, ну и если это вирус то оцилокоцилум и нос обязательно закапывать чтобы, вирус ведь через слизистые проникает, деринат например, ну и аквамарис или квикс промывать, поправляйся скорее
Матрёшкка вне форума  
Old 17.06.2013, 20:27
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Катюша, Wild_cat, тебе легче в том плане, что колясок для двойни поменьше, выбор меньше - и от этого легче. Я даже не знаю, как можно выбрать одну-единственную в этом лесу всевозможных колясочек.
Анютка уже тебе написала. К сожалению выбор слишком мал - и совершенной коляски нет, все с косяками(
Цитата:
Сообщение от Юлия 0307 Посмотреть сообщение
Привет, девочки) мы вот тоже ноябрята хочется к вам в домик, сегодня первый день здесь)
Добро пожаловать!

Цитата:
поняла причину своего состояния - у меня заболело горло и температура 37,4 кто чем лечился?
Лена, лечись. От горла мне врач разрешила гексарал-спрей, от кашля геделикс или стодаль, свечи вифирон 1 млн. ед и оцилококцинум

Алинка, с экватором! Вот и вы теперь большие))) покажи свой животик)))
Катюша с НЕДЕЛЬКОЙ!!!!!!!

Цитата:
Ой и у меня аппетит проснулся. Только вот последнюю неделю как много съем - дышать тяжело. Ребёночек растёт, видно, уже много чего сдавливает.
Алин, я тоже как слон ем! А последние 3 дня на сладкое так тянет, хочется купить торт и съесть его ложкой
Живот растет н по дням, а по часам! Уже такой шарик!

Цитата:
И главное живот растёт, а вес нет, вот странно как...
Хорошо тебе))) а у меня и вес растет! С дикой скоростью!

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
Всем привет.
Была сегодня на приеме +1,5кг за 2 недели, кошмарр, учитывая что прибавляю сначала беременности.
Опять послушали сердечко у малыша.
А УЗИ записали на 2 июля, так что ждем.
Марин, привет! Вот и у меня что ни день - то 200 грамм!
Я 21 июня на прием иду, боюсь за вес будет ругать. А узи у меня 3 июля! Не могу дождаться!
Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
А я ещё влезаю в свои джинсы, правда в летние брючки (прошлогодние) увы уже не влезаю Также как и в кофточки, ну тут из-за груди только, не закрываются пуговки У меня на данный момент чешка Е, а всегда была С.
А я 3дня назад перестала влезать свою небеременную одежду. Брюки на попе висят, а когда застегиваю на живот сильно давят. А кофточки еще более менее сходятся на груди)
Цитата:
Кстати, насчёт кроватки, мне очень понравились варианты кроваток со встроенными тумбочками, эти кроватки трансформеры, с 3 уровнями поднятия матраса, а потом их можно трансформировать в простую детскую кроватку. Сейчас надо убегать, но вечером могу фотку прислать. Что думаете о таких кроватках?
Я смотрела, но хочу обычные кроватки и отдельно пеленальный комод. А то захочется перемен через пару лет))
Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!

Лен, главное, чтобы у нас шерсть не линяла
Кстати про шерсть, у меня волосы клоками тали выпадать, как будто после химиотерапии!!!! Мне прям страшно!!! Я облысею! Уже сейчас половина волос от прежнего объема осталась!!!! Что делать?!!!!!
Wild_cat вне форума  
Old 17.06.2013, 20:42
chmook
Мама-чайник

Матрёшка, так рано почувствовала малышика???

Девочки, по поводу молокоотсоса большое спасибо за советы. Вы мне очень помогаете!

Катюшка, ты уже шарик,да? Пинаются сильно?
chmook вне форума  
Old 17.06.2013, 21:22
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Анютка уже тебе написала. К сожалению выбор слишком мал - и совершенной коляски нет, все с косяками(

Добро пожаловать!

Лена, лечись. От горла мне врач разрешила гексарал-спрей, от кашля геделикс или стодаль, свечи вифирон 1 млн. ед и оцилококцинум

Алинка, с экватором! Вот и вы теперь большие))) покажи свой животик)))
Катюша с НЕДЕЛЬКОЙ!!!!!!!

Алин, я тоже как слон ем! А последние 3 дня на сладкое так тянет, хочется купить торт и съесть его ложкой

Хорошо тебе))) а у меня и вес растет! С дикой скоростью!

Марин, привет! Вот и у меня что ни день - то 200 грамм!
Я 21 июня на прием иду, боюсь за вес будет ругать. А узи у меня 3 июля! Не могу дождаться!

А я 3дня назад перестала влезать свою небеременную одежду. Брюки на попе висят, а когда застегиваю на живот сильно давят. А кофточки еще более менее сходятся на груди)

Я смотрела, но хочу обычные кроватки и отдельно пеленальный комод. А то захочется перемен через пару лет))

Кстати про шерсть, у меня волосы клоками тали выпадать, как будто после химиотерапии!!!! Мне прям страшно!!! Я облысею! Уже сйчас половина волос от прежнего объема осталась!!!! Что делать?!!!!!
Увеличить или начать прием поливитаминов. Мне врач предложил в таком случае витрум пренатал.вроде помогло. Вообще в бер обычно волосы становятся лучше и не выпадают потом все невыпавшие вылезают после родов и все становится как обычной
Сарочка вне форума  
Old 17.06.2013, 22:27
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wild_cat, Катюх, по твоей просьбе извиняюсь за бардак лицо по причине болезни тоже не стала - исключительно пузо
вот это в сарафанчике обычном, свободном, но не беременном:

вот это, если обозначит пузо рукой - уже видно беременное что - это сегодня - по УЗИ 19 недель 4 дня
Favola вне форума  
Old 17.06.2013, 22:29
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще в бер обычно волосы становятся лучше и не выпадают
да, у меня гуще даже стали. у меня свои кудрявые, а после первый родов выпрямились и потемнели на тон но кудрявость вернулась через год почти. посмотрим что в этот раз будет
я кстати витрум прентал принимаю - мне нравится. и волосы меньше жирнятся
Favola вне форума  
Old 17.06.2013, 22:39
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Матрёшка, так рано почувствовала малышика???
да я сначала думала показалось дня 3 назад, а потом каждый раз как лягу на живот полежать то чувствую капашения, видимо я малявку придавливаю места мало и начинает расталкивать меня, но пока очень деликатные шевеления...в прошлую Б у меня по другому было я такого не чувствовала или не придавала значения, сидя на работе четки три толчка почувствовала тук тук тук в 18 недель аж подпрыгнула от неожиданности, потом малышка затихла и через несколько дней снова тук тук тук, а потом в 20 недель постоянно стала толкаться тут пока таких четких толчков не было...говорят же что со второй Б раньше начинаешь чувствовать....
Матрёшкка вне форума  
Old 17.06.2013, 22:42
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Лена пузик очаровательный!!!!!!!!!!!!!!!!! ТТТ...
Матрёшкка вне форума  
Old 17.06.2013, 22:46
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

вылез буквально за последнюю неделю
Favola вне форума  
Old 17.06.2013, 22:52
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Катюшка, ты уже шарик,да? Пинаются сильно?
Ага! Очень быстро увеличивается пуз!!!! Сейчас уже больше, чем 3 дня назад!

Цитата:
Увеличить или начать прием поливитаминов. Мне врач предложил в таком случае витрум пренатал.вроде помогло. Вообще в бер обычно волосы становятся лучше и не выпадают потом все невыпавшие вылезают после родов и все становится как обычной
Ань, я пью элевит, дополнительно фоливаю и омега-3. Правда могу забыть, поэтому не регулярно(((( Вот и я слышала что волосы во время Б лучше становятся, а у меня так сильно выпадают!!!!

Цитата:
да, у меня гуще даже стали. у меня свои кудрявые, а после первый родов выпрямились и потемнели на тон но кудрявость вернулась через год почти. посмотрим что в этот раз будет
я кстати витрум прентал принимаю - мне нравится. и волосы меньше жирнятся
Классный пузик))) уже заметно)))

Везет, а у меня какой-то кошмар((( хотя витамины я пью
Wild_cat вне форума  
Old 17.06.2013, 23:52
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Лена, пузик хорошенький! Действительно, он растёт как-то непропорционально. В смысле, за несколько дней может заметно увеличиться. А потом неделю или две такой же быть, потом опять. Скачками как бы.

От температуры очень помогает липовый чай, или малиновый (варенье или свежая/замороженная малина). Я бы постаралась не принимать лекарства, если возможно. Простуда или лёгкий вирус и так проходит через несколько дней, если лежать и много пить, есть лимоны и белковую нежирную пищу (куринную грудку, бульйон). И согласна с Машей, до 38 лучше не сбивать, пусть организм борется, быстрее пройдёт всё. А ещё лучше позвонить врачу своему, пусть тебя успокоит и посоветует, что лучше делать.

А мне на второй скрининг в понедельник через неделю - это у нас 21 неделя будет. Надеюсь, пол скажут точно уже...Хотя, кто знает, может и спрячется пока.

Матрёшка, с шевелениями тебя! Действительно рано как-то. Но это потому что вторая А я сегодня села в позу лотоса, моему видимо не понравилось, толкался легонько так, а потом как копнул, у меня аж мурашки по коже пошли, так сильно ещё не было... Уже отвечает на прикосновения папы, если он руку на живот ложит Не всегда, правда, но уже не затихает, как только папа приходит.
Nuti вне форума  
Old 17.06.2013, 23:54
chmook
Мама-чайник

Леночка, пузик хороший у тебя но мне кажется пок ане понятно, что ты беременна, если люди не знают, или я не права?

Матрёшка, слушай, а разве нам можно на животе лежать уже с пузиком? Я вообще на животе не сплю и не лежу, неудобно мне, просто так спрашиваю из любопытства.
chmook вне форума  
Old 17.06.2013, 23:56
chmook
Мама-чайник

Алинка, клааааааааааааасссс, так здорово у тебя там всё происходит. Я же говорю общаетесь-взаимодействуете между собой
chmook вне форума  
Old 18.06.2013, 00:09
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение

Катюша, тебя на сладкое тянет, а меня на грязную еду - смотрю на сендвичи разные, пиццы, гамбергеры, и прямо не могу, так тяжело удержаться! Только стараюсь сдерживать себя... Иногда можно, а вот каждый день - уже вредно. А мне постоянно хочется! И что с этим делать?... А от сладкого с наступлением Б отвернуло резко! Вообще в ту сторону не смотрю.

Насчёт одежды - девочки, вы аж до сих пор добеременное носили! А мне как-то брюки и джинсы уже в 7-8 недель тесными стали, я их сложила до лучших времён. Юбочки ещё носила до 14 недель, и всё - потом новые штанишки купила с резинками мягкими под живот, и в сарафаны переоделась. И не думаю, что у меня живот намного больше других... Наверное, просто рано начал надуваться тогда.
Nuti вне форума  
Old 18.06.2013, 00:34
Elizavetka
Гость

Катя, про дочу написала Лене) Мебель для детской буду заказывать здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] коллекция collezione Brilliante

Old 18.06.2013, 00:36
Elizavetka
Гость

Лена, животик миниатюрный, мне кажется у меня уже больше!)

Old 18.06.2013, 00:38
Elizavetka
Гость

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Лиза, может тебя тоже добавить на первую страничку? напиши Лене свои данные.
Маша, спасибо большое за приглашение, но незнаю будет ли это уместно) Хотя рожать мне по любому в ноябре)

Закрытая тема