Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2012, 16:31
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Смеси из козьего молока. Главное отличие от всех смесей - в них нет белка коровьего молока, потому что они производятся из козьего молока. Какое-то время после начала производства смесей из козьего молока они были достаточно эффективны при аллергических дерматитах. Однако в настоящее время их нельзя отнести к панацее при данном заболевании. Белок козьего молока может также, как и белок коровьего молока, вызывать аллергию. Кроме того, у детей с аллергией на белок коровьего молока может быть аллергия и к белку козьего молока. Поэтому не всегда у детей с аллергическим дерматитом при переводе их со смеси из коровьего молока на смесь из козьего молока возможно достичь положительного эффекта.

Смеси из сои. Эта группа смесей в настоящее время актуальна только при наличии нарушений обмена веществ, которые не позволяют использовать ни грудное молоко, ни смеси из коровьего и козьего молока. Иногда соевые смеси могут использоваться при лактазной недостаточности после кишечной инфекции. Использование этих смесей возможно только у детей старше 6 месяцев жизни. Соевые смеси не должны использоваться для лечения атопического дерматита, поскольку на них очень быстро появляются реакции. Отражением такой ситуации с соевыми смесями является снятие у ряда фирм с производства данной группы смесей.

эх,как все печально
habiba2009 вне форума  
Old 25.01.2012, 16:32
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля а это не орхидея случайно.
habiba2009 вне форума  
Old 25.01.2012, 16:37
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оля это орхидея )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 25.01.2012, 16:39
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Оля это орхидея )
блин ну точно я деревня, ну так эту капсулу нужно снять, вернее можно ее снять??? ой стыдно как, первый раз мне такой цветок подарили
Violochka вне форума  
Old 25.01.2012, 16:40
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
блин ну точно я деревня, ну так эту капсулу нужно снять, вернее можно ее снять??? ой стыдно как, первый раз мне такой цветок подарили
)) да ладно, просто раньше не сталкивалась и все.
Капсулу не снимай, там специальный раствор, так и ставь с ней в воду
Оля Майская вне форума  
Old 25.01.2012, 16:40
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
и дорогой и редкий цветок кстати,муж тебя любит,балует
habiba2009 вне форума  
Old 25.01.2012, 16:43
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Хотя, сейчас почитала... иногда в капсулу спец.раствор наливают, а иногда просто воду. Вот если капсула с водой - ее надо снять, а если с раствором - оставить (и просто так в вазу поставить). Вот и угадай что там у тебя в капсуле?....
Но я никогда не снимала.
Оля Майская вне форума  
Old 25.01.2012, 16:44
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
)) да ладно, просто раньше не сталкивалась и все.
Капсулу не снимай, там специальный раствор, так и ставь с ней в воду
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
и дорогой и редкий цветок кстати,муж тебя любит,балует
Ага, вчера была годовщина свадьбы, посидели вечером за ужином

Оля, а я вот что нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там пишут, что надо снять капсулу и подрезать, при уходе будет стоят 3-4 недели, так мужу и говорили, что долго стоит так снимать или нет
Violochka вне форума  
Old 25.01.2012, 16:56
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Оля, а я вот что нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там пишут, что надо снять капсулу и подрезать, при уходе будет стоят 3-4 недели, так мужу и говорили, что долго стоит так снимать или нет
Срезай, конечно, раз спецы так пишут
Оля Майская вне форума  
Old 25.01.2012, 17:18
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Ромашка такой болтушка. Нам еще до такого далеко,у нас столько тарабарщины, что вычленять да вычленять нам еще ч ленораздельную речь
Сегодня я сидела с 2мя такими как Вася, вернее с Васей и его братом двоюродным Демой. За эти 3 часа меня осенило ,что с одним то Васей я практически и не занята,у меня уйма времени
Забежала все же на минутку,узнать.Как дела обстоят с самостоятельностью малышей??? Мы ходим на горшок с намеком,т.е. сам инициативу пока не проявляет, очень редко хватается за письку и говорит кака. Раньше чаще было,видимо я его предугадываю.
Еще мне интересно кормление. У нас дурная привычка творог и кашу есть с мультиками и кормлю соответственно я,а сам Вася ест,в обед и ужин и сам он съедает ложки 3-4(пока голоден),а потом мне опять приходится его докармливать. Вообщем меня беспокоит то,что он самостоятельно не есть полными порциями,а как его к этому подвести Режим опять сбивать,он же по 3-4 ложки будет каждый час есть просить.
Натали, мы тоже так кушаем, 4 ложки пока голодные и еще 3 мама запихнет, если повезет, а вот вилкой хорошо кушает.

Цитата:
Мы мясо (или рыбу) едим один раз в день, 2 раза мне кажется много

Ленок, да так умильно это, Рома как котенок обниматься любит, рядышком лежать
С книжкой приходит, залезает рядышком и начинает попень мне на колени пристраивать
И мы мастимся на руки чтобы почтитать и обнимаемся по 100 раз на дню.
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
[/B]
А мы одеваем две ноги в одну штанину))) падает и кричит на весь дом ( психует))) кормить тоже не разрешает.. Только сама! И еще мы ходим постоянно голые Я ее одеваю, а Стефания в угол залезает и выходит оттуда уже без памперса и одежды..уговорить одеться -нереально... Одеваю с криком , убегает раздевается.. И так по кругу.. А дома холодно
В одну штатнину и моя одевает, а потом псих ее накрывает, мы и носки оба на одну ногу одеваем ))
Стеша конечно молодец, представила себе картину как она в углу раздевается и в машине
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Стефания смешнуля
Мы тоже всю одежду снимаем, но только тогда когда купаться идем. Папа ванну набирает, Маргоше говорит: раздевайся, идем купаться! Она шустро все с себя сбрасывает правда кофта сложнее дается, но все остальное снимает.
Naniti вне форума  
Old 25.01.2012, 17:20
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Оля орхидеи могут и месяц простоять , все правильно снимай капсулу и срезай ножку, потом опять воды туда и веток обратно, у меня после свадьбы орхидеи простояли месяц точно.
Naniti вне форума  
Old 25.01.2012, 18:53
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лейла ты здесь?может поможешь мне разобраться(как мне Ларисы ещё не хватает Ляльчонка),держу в руках прошлогодние анализы панель пищевых аллергенов.молоко(F2) IU/ml 0.15 класс 0.4 если брать эти 0.4 как 4 класс,то у нас высокий уровень.а если брать какие то ml 0.15 то пороговый уровень.
вот посмотри,здесь сами анализыhttp://s018.radikal.ru/i522/1201/0f/b6ae0405775e.jpg
а здесь типа расшифровка,но 4 класс распечатка смещена,но видно что высокий уровень.http://s018.radikal.ru/i515/1201/d2/852cb3a415cb.jpg
как тут разобраться
завтра позвоню в инвитро уточню на какое молоко мы сдавали,на коровье или вообще молочный белок имеется ввиду.казеин у нас в норме,значит нам творог можно кушать по идее и кефир тогда наверное можно.я точно знаю что творог это один казеин из трёх белков молока,а в кефире как происходит??
ппц
habiba2009 вне форума  
Old 25.01.2012, 21:43
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Лена, у вас низкий порог на молоко. Даже до первого класса не дотягивает. Это даже непереносимостью не назовешь. Вообще, конечно странные результаты. Все по нулям Либо анализ недостоверен, либо причина вашего атопического дерматита не в аллергии. А в наличии паразитов, лямблий или нарушении функций ЖКТ. Я не вижу общий иммуноглобулин, вы сдавали его? Который обозначается IgE. Он как раз таки и отвечает за состояние организма, по нему можно судить, есть ли аллергия или гельминты. И еще, как давно вы сдавали общий анализ крови? если есть на руках, посмотри эозинофилы, какое кол-во?
Лейла вне форума  
Old 25.01.2012, 21:51
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Сейчас постараюсь для сравнения выложить анализы Руслана , если найду карту. Увидишь, какая бывает истинная пищевая аллергия.
Вам бы не помешало сдать анализ на бытовые аллергены: пыль домашняя, плесень, домашние животные. У Руслана основные высоченные титры были именно по этим аллергенам. На кошек и домашнюю пыль (сапрофиты) зашкаливали так, что врачи были в шоке. Мы первым делом избавились от кота, ковров и старой мебели. Стало значительно лучше , кожа очищалась. Но у него вообще была тяжелая ситуация, почти все окружающее являлось сильнейшими аллергенами, отсюда и астма возникла.. Если бы мы его изолировали на несколько лет, например в деревню или к морю, он бы перерос аллергию и не было бы таких осложнений...
Лейла вне форума  
Old 25.01.2012, 22:12
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Девочки.у нас пока 9 адресов для участия в обмене подарками к 323 февраля и 8марта. посмотрите никого не потеряла??

Маматрех
Валечка
Оля майская
Натали*
Лейла
Оля Сакура
ая171
ВикторияАлександровна
Два сердца
Pupe вне форума  
Old 25.01.2012, 22:38
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена, к сожалению нашла только анализ на травы и березу. Это когда у Руслана была реакция на цветение, а мы не могли понять на пыльцу каких растений и деревьев проявляется аллергия. Но покажу тебе для сравнения, там четко видно на что высокая аллергия (см внизу расшифровка): http://s018.radikal.ru/i515/1201/01/1f766bb1cfe7.jpg
И IgE общий аж 621, он не влез правда. При норме до 279. Очень высокая степень аллергии.

И мой результат выложу, помнишь может, я жаловалась на аллергию одно время. Было подозрение, что на пыль домашнюю. Так вот, даже у меня, не такого уж и сильного аллергика многие титры выше нормы. А у Вани вообще по нулям, при его то сильных высыпаниях это странно. Склоняюсь к тому, что не пищевая у него аллергия..
http://i068.radikal.ru/1201/03/caa110ccc1e3.jpg
Лейла вне форума  
Old 25.01.2012, 22:50
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Лена, у вас низкий порог на молоко. Даже до первого класса не дотягивает. Это даже непереносимостью не назовешь. Вообще, конечно странные результаты. Все по нулям Либо анализ недостоверен, либо причина вашего атопического дерматита не в аллергии. А в наличии паразитов, лямблий или нарушении функций ЖКТ. Я не вижу общий иммуноглобулин, вы сдавали его? Который обозначается IgE. Он как раз таки и отвечает за состояние организма, по нему можно судить, есть ли аллергия или гельминты. И еще, как давно вы сдавали общий анализ крови? если есть на руках, посмотри эозинофилы, какое кол-во?
конечно же сдавали на имуноглобулин,он в норме.результат IgE 7 при референсном значении <15

я в том году думала на дисбак,а заодно и эти анализы сдали,сейчас стул в норме,но сами анализы давно уже не сдавали.как говориться ничего не беспокоит,чего деньги тратить.
Лейла,я почему то думала,что атопич.дерматитом именно пищевая аллергия проявляется а пыль всякая или шерсть в другом виде-слезотечение,кашель.я ошибалась,да?

даже незнаю теперь к какому врачу направление брать к аллергологу или гастру.если к гастру то нужны будут свежие анализы...
бл*ть,это все такие деньги стоит

к сожалению карточка в поликлинике и анализы крови мы не сдавали давно,не могу ничего сказать про эозонофилы.а что это?
habiba2009 вне форума  
Old 25.01.2012, 23:11
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

написано на анализах-тест достоверен.

у нас сегодня и щеки запылали огнем.кошмар какой то.по ногам дальше идёт краснота,уже по ляшкам наверху-спереди и сбоку.от живота пошло к груди.
я наверное застрелюсь.
кто то мне говорил что у людей страдающих аллергией,в 10% только передается аллергия детям.что то я сомневаюсь.у нас ни у мужа ни у меня и даже несколько поколений назад не было аллергиков.
когда с Кристинкой поехали к аллергологу-имунологу(у нас были аденоиды,которые я упорно не давала рвать и дочь постоянно сопливила и покашливала когда слизь в горло текла,а тогдашняя педя думала на аллергию),врач аллерголог в Туле как то сразу глянула и сказала-ребёнок не похож на аллергика(интересно аллергики что ,как то по-другому выглядять что ли ),сделала нам пробы на руках,такие -капали капли и царапали.все норм.а тоже педя думала на пыльцу или шерсть.

но все же я подозреваю что почки мы дочери посадили именно молоком,потому как из за отсутствия денег (полного отсутствия) ввели очень рано прикорм на коровьем молоке,в 2,5 мес я варила ей жидкие каши,молоко хоть и разбавляла,но все же в таком возрасте его вообще нельзя.но я тогда незнала.все кормились жидкими кашами и я давала.педя нам (тогда мы жили ещё в Узловой) никаких рекомендаций не давала по прикорму.это уже потом когда мы переехали в Богородицк и у нас было огромное количество лейкоцитов в моче нам запретили молоко,шоколад,щавель.много чего,сейчас уже не помню и пригрозили астмой.

ладно,сейчас зелень с Ваньки немного сойдет,переболеем и к педе за направлением пойдем.только вот к какому врачу брать
habiba2009 вне форума  
Old 25.01.2012, 23:17
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Я тебе Лена позже отвечу, Маргоша проснулась, почитай пока полезную статью про атопический дерматит: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В ней кстати написано, что высыпания на теле могут быть не только от пищевой аллергии
Лейла вне форума  
Old 25.01.2012, 23:58
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
написано на анализах-тест достоверен.

у нас сегодня и щеки запылали огнем.кошмар какой то.по ногам дальше идёт краснота,уже по ляшкам наверху-спереди и сбоку.от живота пошло к груди.
я наверное застрелюсь.
кто то мне говорил что у людей страдающих аллергией,в 10% только передается аллергия детям.что то я сомневаюсь.у нас ни у мужа ни у меня и даже несколько поколений назад не было аллергиков.
когда с Кристинкой поехали к аллергологу-имунологу(у нас были аденоиды,которые я упорно не давала рвать и дочь постоянно сопливила и покашливала когда слизь в горло текла,а тогдашняя педя думала на аллергию),врач аллерголог в Туле как то сразу глянула и сказала-ребёнок не похож на аллергика(интересно аллергики что ,как то по-другому выглядять что ли ),сделала нам пробы на руках,такие -капали капли и царапали.все норм.а тоже педя думала на пыльцу или шерсть.

но все же я подозреваю что почки мы дочери посадили именно молоком,потому как из за отсутствия денег (полного отсутствия) ввели очень рано прикорм на коровьем молоке,в 2,5 мес я варила ей жидкие каши,молоко хоть и разбавляла,но все же в таком возрасте его вообще нельзя.но я тогда незнала.все кормились жидкими кашами и я давала.педя нам (тогда мы жили ещё в Узловой) никаких рекомендаций не давала по прикорму.это уже потом когда мы переехали в Богородицк и у нас было огромное количество лейкоцитов в моче нам запретили молоко,шоколад,щавель.много чего,сейчас уже не помню и пригрозили астмой.

ладно,сейчас зелень с Ваньки немного сойдет,переболеем и к педе за направлением пойдем.только вот к какому врачу брать
Написать они могут что угодно, а вообще считается , что до 3-х лет рез-ты не могут быть точными на 100%. Сами аллергологи об этом прекрасно знают. Поэтому вас сейчас нет смысла сдавать снова анализ. В идеале бы грамотного аллерголога найти. К гастроэнтерологу наверное не нужно.
Эозинофилы как раз отвечают за аллергические процессы в организме. Если они высокие, то аллергия есть, норма от 1 до 5. Но также эозинофилы говорят о наличии паразитов. Вообщем, разные значения для каждой болячки. Вот тут есть цифры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лейла вне форума  
Закрытая тема