![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лерочка какая умничка))) хохяюшка) помошница! Мой кстати в туалете тоже помошник)))) Я хоть и закрываю дверь, но Никита приходит, дверь открывает, заходит, бумажку отрывает, отдает, выходит, дверь закрывает и выключает свет))))))))))))))))))))))))))))))) и убегает к себе в комнату)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Краски не даю. У нас в красках однозначно будет все. Ручки, фломастеры - тоже прячу. Карандаши ему показывала, и рисовала, ему не понравилось. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яна, я токо в шкафу хочу что-то взять, как мой Ваня тут же закрывает дверь, мод не чего тот все открытым держать. Не раз уже руки мне прижал. А тумбочку под раковиной тоже всегда закрывает и мусор сам выбрасывает, особенно памперс. сам себе игрухи в ванную бросает.
У меня как-то тоже времени нет лепить, рисовать с Ваней. наверное зимой, когда будем больше дома проводить времени, тогда и будем всем этим заниматься. А сейчас мы больше гуляем. Мы в субботу на море едим в Крым. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, Мотя, какие здоровские фотки! Мне больше всего в ванночке нравится
![]() ![]() Личико такое уже взрослеющее, особенно видно,где вместе со взрослыми. Мама в кубе, по-любому не заткнешь пальцем гены, я уже рассказывала как-то про себя: меня вырастила мама,папу я не видела и не знала вообще,что он за человек. После маминой смерти 4 года назад я его нашла. Мало того,что мы с ним с лица один в один,так и характерном очень похожи. Он читал мне свои любимые стихи,а я офигевала,потому что это и мои любимые стихи! Как он ходит,как говорит,какие выбирает слова - я словно смотрела в зеркало!.. Яна, да в том и дело,что были там и с детьми, и почти вся наша честная компания ![]() ![]() Наташа, с новой квартирой и окончанием ремонта! Мужу здоровья! А почему от манту, правда? Девочки,кто кормит, сколько будете кормить? Я решила эту зиму точно, от вирусняков лучшее лекарство. Но я даже через год бросать не хочу ![]() ![]() Люда, видно всем матерям по силам даются детки. Я вот сонный мух, может поэтому у меня Ваня спокойнее. Он любит книжки читать-рассматривать, рисовать,перекладывать с места на место ![]() ![]() ![]() ![]() Оля,ты так смешно написала про ваши занятия ![]() ![]() Таня,удачной поездки! Мне Ваня тоже все закрывает,иногда вместе со мной,очень не вовремя короче,аж злит! А я заболела сама,от Вани,наверное,заразилась. Гулять не ходим,у него глазки гноятся,чтоб еще больше не продуло. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 18561 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну порой я чувствую себя плохой мамой, которая не поглотилась полностью жизнью детей ![]() А еще мы с мужем бурно ругаемся. Ну по всякой ерунде, мне порой проораться надо ![]() ![]() ![]() ![]() К вопросу об усыновлении и воспитании детей. Я всегда знала, что дети это огромная ответственность. Когда узнала, что беременна, у меня сердце замерло. Тут дошло "Все, это со мной навсегда, независимо не от чего". И постоянно в голове вертелась фраза о том, что стать мамой-это привыкнуть к тому, что твое сердце где-то бегает)) А еще я боялась или переживала, что ребенок-это 24 часа в сутки переживания и волнения, думы о нем, тут упал, тут заболел, если куда-то пошел без ребенка-изведешься. Такое было ну....полгода-год. Потом легче. Я, естественно, постоянно о детях думаю, скучаю по ним. Но вот то, что я считала, что я буду как бешеная мамаша изводиться от переживаний-нет) Я разделяю свою жизнь и жизнь детей. Они же тоже люди-человечки) Нельзя разрешать себе жить только детьми. И тебе тяжелее потом опустить будет, и им в жизнь выходить. Это наша с мужем политика воспитания) Может она и неправильная)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 18561 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ольга Журка, гены-это да...Хотелось бы чтобы ребенок перенял какие-то положительные черты, а не привычку выпивать, например. Просто столько историй, когда детки усыновленный годам к 14 начинают пить и их несет...хотя родители все делали,давали воспитание. Гены..
Хотя я знаю и положительные истории. Наш друг семьи-неродной своим родителям. Но у них такие теплые отношения. И он человек прекрасный! Целеустремленный, отличнейший семьянин, карьерист, умный! А еще не так давно знакомая усыновила ребенка, там столько счастья и радости в семье. У них с мужем уже 5 лет не получается. И пришли к тому, что хотят взять ребеночка. Долго его искали и нашли своего. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я свекру могу, но так получилось, что Мишунька никогда ни с кем из родни не оставался, поэтому он не согласится. Будем ждать возраста добровольного согласия, уже скоро, судя по тому, как первый год пролетел. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я сама такая же) только-только начала оставлять Колю с мужем на час-два, и не думать каждую секунду что он не уследит)) первый раз было очень страшно ![]() конечно, с папой ему разрешено чуть больше, он ему мульты крутит, например, но я не против, так как так он спокойно посидит подольше... Просто у меня необходимость появилась, пока я на курсах, а мама не всегда с ним может-работает....а так тоже бы еще долго боялась доверить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Танюш, хорошо отдохнуть! Цитата:
Мы пока кормимся и кормиться будем. Думаю, не меньше года. Оль, когда заканчиваешь кормить, защита от вирусняков еще полгода-год сохраняется, по крайней мере Миша у меня стал болеть через год после окончания лактации. Но сейчас уже пытаюсь ограничивать, а то лезет в майку когда захочется, а бывает это очень часто иногда. Но грудь мамина и мама решает давать или нет, после года уже не так необходимо кормление по требованию. Тем более кушаем обычную еду хорошо. Цитата:
Я бы доверила, но это очень сложно. Если меня нет, ходит по всей комнате, орет, меня ищет. Вот думаю как приучать уже, оставляю его с кем-то в основном когда спит. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оля, про манту забыла написать.
В общем, раньше не задумывалась вообще про нее, всем делают и мы делали, а что к чему - не вникала. Мише в 5 мес сделали манту и после нее сразу БЦЖ. Следа от манту не было вообще. Через год манту стала побольше, но в пределах нормы, еще через год она стала больше10 мм, сейчас уже и не вспомню сколько, но нас отправили в тубдиспансер. Там врач посмотрела, сказала, сейчас ничего делать не будем, придете через 3 мес повторим манту. Что меня еще насторожило: куча детей в очереди, мало ли, вдруг и правда у кого туберкулез, а мы тут все понахватаемся...Короче, пришла домой и засела за инет. И начиталась капец всякого "прекрасного". Оказывается, самая большая манту бывает у детей через 2 года после БЦЖ, а у нас как раз 2 года прошло, это означает, что иммунитет от тубера хорошо работает, потом манту должна идти на уменьшение. В 6 или 7 лет делают повторную БЦЖ, т.к. защиты уже нет и ее повторяют. В общем, не пошли мы ни на какой повтор, через год нас медсестра позвала на плановое манту, она была такая же, ну может чуть меньше. Они уже и забыли про прошлый год и все. Больше нас не приглашали, а мы сами и не ходили. Может они думают, что он в сад ходит, а там делают. Еще вычитала, что очень часто манту неинформативна. На 50% выдает ложноположительный результат (ведь часто бывает просто аллергия у ребенка на нее, расчесал сильно, а мы как раз чесали ее, но врач на это вообще не отреагировала, водой намочили, да куча причин), но самое стремное, что манту дает и 50% ложноотрицательный результат. Т.е. ребенок болен, а манту ничего не показывает. К слову, у меня самой лет в 10 манту очень сильно увеличилась, 2см! Меня стали пичкать таблетками химическими, сделали рентген (по нему было все нормально, но таблетками все равно пичкали). Я сильно поправилась, а через 3 мес, как закончился курс, снова похудела. Поэтому своих детей зазря мучить я не хочу. Если б действительно эта манту выявляла тубер, а не просто "тубинфицирование", как они в карточках пишут, то возможно я б и делала им манту. Но ведь если БЦЖ делали, то конечно уже инфицированы. Просто они всех под общую гребенку гребут, перестраховываются по 100 раз. Их тоже можно понять. Но я решила отказаться, не вижу для нас смысла. |
![]() |
![]() |