Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2012, 10:30
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Ну, тут мне кажется все от ребенка зависит. И немного от мамочки тоже. Бывают дети спокойные, можно сказать беспроблемные, которые умеют сами занимать себя, а бывают и другие. Тут уж ничего не поделаешь. А от мамы зависит в том плане, как она к сложившейся ситуации относится. Ну и вообще, бывают люди-сонные мухи, у которых дела делаются в час по чайной ложке, а бывают энергичные, которые всегда все успевают, даже с детьми-шилопопами )))))
Ну я, во-первых, очень медлительная. У меня все основательно, запланированно, режим дня на листочке на холодильнике, расписание занятий, читаю книге, предназначенные для воспитателей д/с. В общем бедный мой ребенок.
Ну мы не прям из пластилина лепим скульптуры. Я скатываю колбаску, он от нее кусочки отщипывает. Ну и на занятие для такого возраста рекомендуется отводить 3-6 мин, не больше. Таким увлекательным занятием думаю любой малыш 3 минуты позанимается. Либо мажу лист клеем, а ребенок на него крупу насыпает. Пылесосить потом всю комнату приходится, но дать доступ к крупе, да любой малыш будет рад, опять же 3 минуты. Но у нас получается и на шарики из пластилина нажимать, прилепляя к бумаге. Рисую в основном я, а он так, приходит отнимает карандаши и в батарею кидает, там такая решетка, ему нравится туда кидать. Может в процессе свой вензель оставить на листе.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 14:58
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Ну я, во-первых, очень медлительная. У меня все основательно, запланированно, режим дня на листочке на холодильнике, расписание занятий, читаю книге, предназначенные для воспитателей д/с. В общем бедный мой ребенок.
Ну мы не прям из пластилина лепим скульптуры. Я скатываю колбаску, он от нее кусочки отщипывает. Ну и на занятие для такого возраста рекомендуется отводить 3-6 мин, не больше. Таким увлекательным занятием думаю любой малыш 3 минуты позанимается. Либо мажу лист клеем, а ребенок на него крупу насыпает. Пылесосить потом всю комнату приходится, но дать доступ к крупе, да любой малыш будет рад, опять же 3 минуты. Но у нас получается и на шарики из пластилина нажимать, прилепляя к бумаге. Рисую в основном я, а он так, приходит отнимает карандаши и в батарею кидает, там такая решетка, ему нравится туда кидать. Может в процессе свой вензель оставить на листе.
мы типажными занятиями с сыном на развивающих занятиях занимались...а мелкая моя обожает рисовать...у неё свои фломастеры на водной основе....чтоб оттирались лучше....калякает что то...часто просит в течении дня...чтобы фломастеры достала....она у меня вообще хозяюшка растёт....всё что не уронит...от своих перекусов...несёт в мусорку под раковину выбрасывает...и не дай бог дверка потомт не плотно закрылась вернётся...пару раз захлопнит посельней....если кушает и прокапает на пол ..бежит за тряпкой...начинает вытирать....заходим с улицы идёт сама в ванну руки знает что надо помыть...включает свет ...а если мама писает...естественно дверь не закрыта....придёт да маме бумажку туалетную оторвёт заботливая моя
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 15:18
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лерочка какая умничка))) хохяюшка) помошница! Мой кстати в туалете тоже помошник)))) Я хоть и закрываю дверь, но Никита приходит, дверь открывает, заходит, бумажку отрывает, отдает, выходит, дверь закрывает и выключает свет))))))))))))))))))))))))))))))) и убегает к себе в комнату)))
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 16:11
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, вовсе не бедный ребенок )))) Столько интересного с ним делаешь ))) Я бы тоже хотела так. Но у меня не получается ничего Наверное, не хватает терпения. Хотя вот вчера даже полторы минуты на книжках посидел. В буквальном смысле. Раскидал их, сел сверху, я успела даже ему козу и курицу показать....
Краски не даю. У нас в красках однозначно будет все. Ручки, фломастеры - тоже прячу. Карандаши ему показывала, и рисовала, ему не понравилось.
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
мы типажными занятиями с сыном на развивающих занятиях занимались...а мелкая моя обожает рисовать...у неё свои фломастеры на водной основе....чтоб оттирались лучше....калякает что то...часто просит в течении дня...чтобы фломастеры достала....она у меня вообще хозяюшка растёт....всё что не уронит...от своих перекусов...несёт в мусорку под раковину выбрасывает...и не дай бог дверка потомт не плотно закрылась вернётся...пару раз захлопнит посельней....если кушает и прокапает на пол ..бежит за тряпкой...начинает вытирать....заходим с улицы идёт сама в ванну руки знает что надо помыть...включает свет ...а если мама писает...естественно дверь не закрыта....придёт да маме бумажку туалетную оторвёт заботливая моя
Какая Лерочка умница!!!!!
Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Лерочка какая умничка))) хохяюшка) помошница! Мой кстати в туалете тоже помошник)))) Я хоть и закрываю дверь, но Никита приходит, дверь открывает, заходит, бумажку отрывает, отдает, выходит, дверь закрывает и выключает свет))))))))))))))))))))))))))))))) и убегает к себе в комнату)))
Особенно что выключает свет класс ))))
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 17:19
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

девочки, приглашаю вас проголосовать в конкурсе пинеток, на которые посмотреть можно здесь
а проголосовать здесь

голосовать можно только тем у кого больше 50 сообщений!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 19:33
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Яна, я токо в шкафу хочу что-то взять, как мой Ваня тут же закрывает дверь, мод не чего тот все открытым держать. Не раз уже руки мне прижал. А тумбочку под раковиной тоже всегда закрывает и мусор сам выбрасывает, особенно памперс. сам себе игрухи в ванную бросает.

У меня как-то тоже времени нет лепить, рисовать с Ваней. наверное зимой, когда будем больше дома проводить времени, тогда и будем всем этим заниматься. А сейчас мы больше гуляем.
Мы в субботу на море едим в Крым.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 22:58
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Удачной вам поездки на море! И отличного отдыха!
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 01:54
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Яна, я токо в шкафу хочу что-то взять, как мой Ваня тут же закрывает дверь, мод не чего тот все открытым держать. Не раз уже руки мне прижал. А тумбочку под раковиной тоже всегда закрывает и мусор сам выбрасывает, особенно памперс. сам себе игрухи в ванную бросает.

У меня как-то тоже времени нет лепить, рисовать с Ваней. наверное зимой, когда будем больше дома проводить времени, тогда и будем всем этим заниматься. А сейчас мы больше гуляем.
хорошо отдохнуть!
Old 14.09.2012, 11:56
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Оля, Мотя, какие здоровские фотки! Мне больше всего в ванночке нравится столько брызг
Личико такое уже взрослеющее, особенно видно,где вместе со взрослыми.

Мама в кубе, по-любому не заткнешь пальцем гены, я уже рассказывала как-то про себя: меня вырастила мама,папу я не видела и не знала вообще,что он за человек. После маминой смерти 4 года назад я его нашла. Мало того,что мы с ним с лица один в один,так и характерном очень похожи. Он читал мне свои любимые стихи,а я офигевала,потому что это и мои любимые стихи! Как он ходит,как говорит,какие выбирает слова - я словно смотрела в зеркало!..

Яна, да в том и дело,что были там и с детьми, и почти вся наша честная компания я вообще не поняла,что это было такое,ведь мы так хорошо общаемся Ванина крестная,сестра жениха,спрашивает на днях: а че вы на свадьбу не пришли? Я говорю,да нас с Ваней как бы и не звали... Ну да Бог с ними... Наверное,есть какое-то более приятное объяснение,чем то,что нас видеть не захотели. Я надеюсь.

Наташа, с новой квартирой и окончанием ремонта! Мужу здоровья! А почему от манту, правда?

Девочки,кто кормит, сколько будете кормить? Я решила эту зиму точно, от вирусняков лучшее лекарство. Но я даже через год бросать не хочу только вот Ваня плохо ест,в основном грудь

Люда, видно всем матерям по силам даются детки. Я вот сонный мух, может поэтому у меня Ваня спокойнее. Он любит книжки читать-рассматривать, рисовать,перекладывать с места на место бумагу в туалете тоже рвем,мне дает, в унитаз кидает, мусор выносим. Может отнести что попрошу передать папе или поставить на стол,все делает. Рисуем мы карандашами только, фломастеры сильно пачкаются и звук мне не нравится еще меня больше всего умиляет как Ваня тряпку найдет какую или полотенце и давай везде пыль вытирать, где достанет но шило маленькое в попе тоже имеется

Оля,ты так смешно написала про ваши занятия крупы я все хочу дать,но руки не доходят. У нас на кухне ремонт,можно там его посадить,пусть кидается а что вы делаете с крупой,научи меня!

Таня,удачной поездки! Мне Ваня тоже все закрывает,иногда вместе со мной,очень не вовремя короче,аж злит!

А я заболела сама,от Вани,наверное,заразилась. Гулять не ходим,у него глазки гноятся,чтоб еще больше не продуло.
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 21:40
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Ксюша, я вот тоже читаю - не могу нарадоваться за вас )))) Такая у вас семья, прямо на язык так и лезет: образцово-показательная Желаю вашей семье еще деток, потому что они вырастут очень счастливыми )) Но только тогда, когда ты будешь готова к ним.
Спасибо
Ну порой я чувствую себя плохой мамой, которая не поглотилась полностью жизнью детей
А еще мы с мужем бурно ругаемся. Ну по всякой ерунде, мне порой проораться надо Правда я дуться не умею, и он отходчивый. Так что быстро остываем оба, сначала пар выпустим, потом миримся. Как итог-

К вопросу об усыновлении и воспитании детей.
Я всегда знала, что дети это огромная ответственность. Когда узнала, что беременна, у меня сердце замерло. Тут дошло "Все, это со мной навсегда, независимо не от чего". И постоянно в голове вертелась фраза о том, что стать мамой-это привыкнуть к тому, что твое сердце где-то бегает))
А еще я боялась или переживала, что ребенок-это 24 часа в сутки переживания и волнения, думы о нем, тут упал, тут заболел, если куда-то пошел без ребенка-изведешься. Такое было ну....полгода-год. Потом легче. Я, естественно, постоянно о детях думаю, скучаю по ним. Но вот то, что я считала, что я буду как бешеная мамаша изводиться от переживаний-нет) Я разделяю свою жизнь и жизнь детей. Они же тоже люди-человечки) Нельзя разрешать себе жить только детьми. И тебе тяжелее потом опустить будет, и им в жизнь выходить.
Это наша с мужем политика воспитания)
Может она и неправильная))
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 21:46
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Ольга Журка, гены-это да...Хотелось бы чтобы ребенок перенял какие-то положительные черты, а не привычку выпивать, например. Просто столько историй, когда детки усыновленный годам к 14 начинают пить и их несет...хотя родители все делали,давали воспитание. Гены..
Хотя я знаю и положительные истории. Наш друг семьи-неродной своим родителям. Но у них такие теплые отношения. И он человек прекрасный! Целеустремленный, отличнейший семьянин, карьерист, умный!
А еще не так давно знакомая усыновила ребенка, там столько счастья и радости в семье. У них с мужем уже 5 лет не получается. И пришли к тому, что хотят взять ребеночка. Долго его искали и нашли своего.
Мама в кубе вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 23:14
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение

если куда-то пошел без ребенка-изведешься... что я буду как бешеная мамаша изводиться от переживаний
а у меня именно так
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 23:38
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо
Ну порой я чувствую себя плохой мамой, которая не поглотилась полностью жизнью детей
А еще мы с мужем бурно ругаемся. Ну по всякой ерунде, мне порой проораться надо Правда я дуться не умею, и он отходчивый. Так что быстро остываем оба, сначала пар выпустим, потом миримся. Как итог-

К вопросу об усыновлении и воспитании детей.
Я всегда знала, что дети это огромная ответственность. Когда узнала, что беременна, у меня сердце замерло. Тут дошло "Все, это со мной навсегда, независимо не от чего". И постоянно в голове вертелась фраза о том, что стать мамой-это привыкнуть к тому, что твое сердце где-то бегает))
А еще я боялась или переживала, что ребенок-это 24 часа в сутки переживания и волнения, думы о нем, тут упал, тут заболел, если куда-то пошел без ребенка-изведешься. Такое было ну....полгода-год. Потом легче. Я, естественно, постоянно о детях думаю, скучаю по ним. Но вот то, что я считала, что я буду как бешеная мамаша изводиться от переживаний-нет) Я разделяю свою жизнь и жизнь детей. Они же тоже люди-человечки) Нельзя разрешать себе жить только детьми. И тебе тяжелее потом опустить будет, и им в жизнь выходить.
Это наша с мужем политика воспитания)
Может она и неправильная))
у меня сын...вечно по бабушкам путешествует...сам просится...истерики закатывает...если просим дома пожить но я за него спокойна...знаю что под хорошим присмотром.....редко...но бывает и двое деток отдаём...тогда мы с мужем расслабляемся и отдыхаем...сердце не скачет....знаю щас сделаем передых и с новыми силами...да и соскучаться успеем
Old 15.09.2012, 01:25
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

А я Ваню никому доверить не могу как бы от него не уставала порой,все равно. Просто у меня нет мамы,а свекровь... есть свекровь
Old 15.09.2012, 19:49
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
А я Ваню никому доверить не могу как бы от него не уставала порой,все равно. Просто у меня нет мамы,а свекровь... есть свекровь
А мужу? Я с работы приезжаю, Миша аж прыгает от счастья. Муж говорит, что он соглашается одеваться без проблем, когда его замотивируешь, что маму встречать.
Я свекру могу, но так получилось, что Мишунька никогда ни с кем из родни не оставался, поэтому он не согласится. Будем ждать возраста добровольного согласия, уже скоро, судя по тому, как первый год пролетел.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2012, 22:05
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Оль, это пока ты в себе страх перебороть не можешь)
Я сама такая же) только-только начала оставлять Колю с мужем на час-два, и не думать каждую секунду что он не уследит)) первый раз было очень страшно а потом...оказалось что он с папой отлично себя ведет. и кушает и одевается. в машине с ним ездит спокойно.
конечно, с папой ему разрешено чуть больше, он ему мульты крутит, например, но я не против, так как так он спокойно посидит подольше...

Просто у меня необходимость появилась, пока я на курсах, а мама не всегда с ним может-работает....а так тоже бы еще долго боялась доверить.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2012, 03:16
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Мама умничка, у меня на все такое ни времени ни фантазии не хватает. С Мишей еще что-то пыталась и пытаюсь делать, а Илюшке уже что останется, в основном все поломать-разбросать, ну еще карандашом по бумаге повозюкать. Тут недавно уже книжками заинтересовался, сам мне носит чтоб почитала и так же как и я пальчиком тычет и что-то на своем говорит. Вчера Миша взял свою книгу, залез на диван и начал листать. Илюха тоже схватил первую по попавшуюся книгу (по кулинарии ), полез на диван с ней и сел рядом, тоже типа читает . А еще прикол. Надеваю бюстгалтер, не тот, который обычно ношу, иду на кухню, а мой маленький несет мне тот бюзик и дает мне, что-то говорит, типа одевай
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Ой, какая Лерочка молодчинка., маме помогает. Люблю, когда детки так самоотверженно помогают.
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Мы так же, больше гуляем, а то скоро зима-холода.
Танюш, хорошо отдохнуть!
Цитата:
Наташа, с новой квартирой и окончанием ремонта! Мужу здоровья! А почему от манту, правда?

Девочки,кто кормит, сколько будете кормить? Я решила эту зиму точно, от вирусняков лучшее лекарство. Но я даже через год бросать не хочу только вот Ваня плохо ест,в основном грудь

А я заболела сама,от Вани,наверное,заразилась. Гулять не ходим,у него глазки гноятся,чтоб еще больше не продуло.
Выздоравливайте!
Мы пока кормимся и кормиться будем. Думаю, не меньше года. Оль, когда заканчиваешь кормить, защита от вирусняков еще полгода-год сохраняется, по крайней мере Миша у меня стал болеть через год после окончания лактации.
Но сейчас уже пытаюсь ограничивать, а то лезет в майку когда захочется, а бывает это очень часто иногда. Но грудь мамина и мама решает давать или нет, после года уже не так необходимо кормление по требованию. Тем более кушаем обычную еду хорошо.
Цитата:
Ольга Журка, гены-это да...Хотелось бы чтобы ребенок перенял какие-то положительные черты, а не привычку выпивать, например. Просто столько историй, когда детки усыновленный годам к 14 начинают пить и их несет...хотя родители все делали,давали воспитание. Гены..
Хотя я знаю и положительные истории. Наш друг семьи-неродной своим родителям. Но у них такие теплые отношения. И он человек прекрасный! Целеустремленный, отличнейший семьянин, карьерист, умный!
А еще не так давно знакомая усыновила ребенка, там столько счастья и радости в семье. У них с мужем уже 5 лет не получается. И пришли к тому, что хотят взять ребеночка. Долго его искали и нашли своего.
У меня тоже есть положительная история. Одна знакомая мамочка, у нее 6 детей уже, взяла с детдома мальчика. Так она на него не нарадуется: и послушный и умненький. Пошел в этом году в первый класс, так с таким рвением начал учиться, домой со школы придет, сразу уроки начинает делать. А мать алкоголичка. Они в поселке живут, все друг друга знают.
Цитата:
Я бы доверила, но это очень сложно. Если меня нет, ходит по всей комнате, орет, меня ищет. Вот думаю как приучать уже, оставляю его с кем-то в основном когда спит.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2012, 09:11
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оля, про манту забыла написать.
В общем, раньше не задумывалась вообще про нее, всем делают и мы делали, а что к чему - не вникала. Мише в 5 мес сделали манту и после нее сразу БЦЖ. Следа от манту не было вообще. Через год манту стала побольше, но в пределах нормы, еще через год она стала больше10 мм, сейчас уже и не вспомню сколько, но нас отправили в тубдиспансер. Там врач посмотрела, сказала, сейчас ничего делать не будем, придете через 3 мес повторим манту. Что меня еще насторожило: куча детей в очереди, мало ли, вдруг и правда у кого туберкулез, а мы тут все понахватаемся...Короче, пришла домой и засела за инет. И начиталась капец всякого "прекрасного". Оказывается, самая большая манту бывает у детей через 2 года после БЦЖ, а у нас как раз 2 года прошло, это означает, что иммунитет от тубера хорошо работает, потом манту должна идти на уменьшение. В 6 или 7 лет делают повторную БЦЖ, т.к. защиты уже нет и ее повторяют. В общем, не пошли мы ни на какой повтор, через год нас медсестра позвала на плановое манту, она была такая же, ну может чуть меньше. Они уже и забыли про прошлый год и все. Больше нас не приглашали, а мы сами и не ходили. Может они думают, что он в сад ходит, а там делают.
Еще вычитала, что очень часто манту неинформативна. На 50% выдает ложноположительный результат (ведь часто бывает просто аллергия у ребенка на нее, расчесал сильно, а мы как раз чесали ее, но врач на это вообще не отреагировала, водой намочили, да куча причин), но самое стремное, что манту дает и 50% ложноотрицательный результат. Т.е. ребенок болен, а манту ничего не показывает.
К слову, у меня самой лет в 10 манту очень сильно увеличилась, 2см! Меня стали пичкать таблетками химическими, сделали рентген (по нему было все нормально, но таблетками все равно пичкали). Я сильно поправилась, а через 3 мес, как закончился курс, снова похудела. Поэтому своих детей зазря мучить я не хочу. Если б действительно эта манту выявляла тубер, а не просто "тубинфицирование", как они в карточках пишут, то возможно я б и делала им манту. Но ведь если БЦЖ делали, то конечно уже инфицированы. Просто они всех под общую гребенку гребут, перестраховываются по 100 раз. Их тоже можно понять. Но я решила отказаться, не вижу для нас смысла.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2012, 15:34
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Анюта, с Днем рождения тебя

Поздравлялочка для Анюты тут!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2012, 23:32
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я с мужем могу оставить, просто если оставить,то чтобы вдвоем сходить куда-то. А так у меня нету необходимости оставлять его, мы и так папу редко видим,лучше все вместе побудем.
Ответ