Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 13:05
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

мы гулять)))
rinka-simple вне форума  
Old 15.03.2012, 13:08
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Ой, как классно мы сегодня, про игры и потешки!)
Возьму на вооружение некоторые.
А в ладушки не получается пока, потому что Даша одну ручку разжимает, а вторую все равно в кулачке держит на игре.
Брунгильда вне форума  
Old 15.03.2012, 13:16
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
ну... вообще-то кушать днем надо) к этому и надо приходить) я замечаю, что она больше даже как в привычке имеет просыпаться, чем от голода просыпается...

ну если там есть пропитка, уничтожающая микробы(я про пописы говорю - каки не впитываются)), то по идее памп не должен вообще вонять(это как подмышки - если их не мазать дезиком, то пахнут, либо если не мыть мылом то пахнут, тк пахнут микробы, а не подмышки и пот). а у нас пампы пролежила дней 5 и такая вонища была+внутри как будто пошло гниение. так что пропитка там оч условная.
+ в писе, ка и везде живут микробики, и вообще памп надо менять почаще, тк это просто рассадник заразы получается. ну в общем, не знаю. я заметила, что у Миланы после ночи в пампе, каким бы крутым и дорогим он ни был - пися чуть красная от прения что ли, хотя она не жарится - от перегрева просыпается сразу. а когда днем поголопопит или вот так с пеленочкой - то все отлично к вечеру...
Гиня дает советы именно по ее части, исказала что покраснение на писе скорей всего от прикорма, тк не должно такого быть - а у нас и руки-ноги тоже зашершавились, так что точто аллергия. я ей ниче про аллергию не говорила - она сама сказала.
пампы я вообще считаю что не полезны, как ни крути - ни мальчикам, ни девочкам. просто это удобно, вот и пользую, но постепенно отхожу от них. мне самой не нравится с прокладками ходить, а ребенок наполовину в этой прокладке блин
Нее, мы ночью едим, да еще как Данька уж точно не по привычке просыпается Ну, если придумаешь действенный способ отучить - делись)))

А памперсы у меня не воняют, когда малый только пописял. А вот в ведре уже на утро - да, запах есть. Но он же появляется уже через сколько часов. А памперс на попке только 4 часа максимум. Поэтому думаю, что все-таки пропитка есть и свою функцию выполняет А у Миланки как-то на аллергийку похоже. Да и есть детки, которые вообще подгузники не воспринимают. Поэтому каждому свое

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Ой, как классно мы сегодня, про игры и потешки!)
Возьму на вооружение некоторые.
А в ладушки не получается пока, потому что Даша одну ручку разжимает, а вторую все равно в кулачке держит на игре.
У нас так же. Я просто стучу ручками как получается. Думаю со временем все станет на свои места
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.03.2012, 13:18
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Блин, пока малый спал все время тут просидела. Теперь буду краситься в ускоренном режиме с препятствиями
Ka_Lenka вне форума  
Old 15.03.2012, 13:18
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Ну вроде же как ползание - подготовка позвоночника к ходьбе. Ну и ничего страшного. И я, и муж тоже не ползали, а сразу ходить начали.

Спасибо, Светуль А вот эта потешка, ты как, просто ручкой трогаешь, или как-то проводишь по особенному?
нет просто дотрагиваюсь пальчиком...
Свекла вне форума  
Old 15.03.2012, 13:27
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Лен, у тебя Данька, когда на ножки ставишь, пальчики не поджимает? Если поджимает, то это тонус, его обязательно надо снимать, потому что там столько бяк будет потом бррр. Как раз из-за него дети не ползают, а просто стоят. Про кулачки, дети не должны держать ручки в кулачках уже, это опять же тонус. Можно провести тест - кладешь одеяло на стол или над диваном, ребенка опираешь на ручки, поддерживая под грудку и ноги на весу, то есть он как бы стоит на руках, и проводишь его ручками по одеялу, он должен раскрытыми руками по нему скользить, если не скользит, ручки в кулачке продолжает держать, то тонус. А если раскрывает пальчики веером, то хорошо все. Это упражнение можно просто так делать, ребенок учиться свой вес держать и пальчики раскрывать.

Влад тоже в ладушки сам играет, еще, если ему руку подставить ладонью вверх и сказать дай пять, то стучит по ней еще ему нравится "идет коза рогатая", теперь как только видит, что я козу из пальцев сделала, так сразу хохочет
Траляля вне форума  
Old 15.03.2012, 13:34
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
ну если там есть пропитка, уничтожающая микробы(я про пописы говорю - каки не впитываются)), то по идее памп не должен вообще вонять(это как подмышки - если их не мазать дезиком, то пахнут, либо если не мыть мылом то пахнут, тк пахнут микробы, а не подмышки и пот). а у нас пампы пролежила дней 5 и такая вонища была+внутри как будто пошло гниение. так что пропитка там оч условная.
+ в писе, ка и везде живут микробики, и вообще памп надо менять почаще, тк это просто рассадник заразы получается. ну в общем, не знаю. я заметила, что у Миланы после ночи в пампе, каким бы крутым и дорогим он ни был - пися чуть красная от прения что ли, хотя она не жарится - от перегрева просыпается сразу. а когда днем поголопопит или вот так с пеленочкой - то все отлично к вечеру...
Гиня дает советы именно по ее части, исказала что покраснение на писе скорей всего от прикорма, тк не должно такого быть - а у нас и руки-ноги тоже зашершавились, так что точто аллергия. я ей ниче про аллергию не говорила - она сама сказала.
пампы я вообще считаю что не полезны, как ни крути - ни мальчикам, ни девочкам. просто это удобно, вот и пользую, но постепенно отхожу от них. мне самой не нравится с прокладками ходить, а ребенок наполовину в этой прокладке блин
А какими ты памперсами пользуешься? Ты говорила, что какие-то питерские вроде, которые в Ленте у вас продаются?!
Может просто они некачественные?
Мы покупаем Муни, реально очень крутые! Ни разу ни пися, ни попа не краснели, не были влажными! И я тоже как-то про памп забыла, после поликлиники пролежал в пакете хрен знает скока. Пахло просто сиками, ну может чуть сильнее, чем обычно.
Понятно, что это не так хорошо, как ходить в трусиках хлопковых и писать в горшок, но чего-то такого криминального, чтобы срочно убирать ковер и приучать ребенка осознанно писать и какать, я не вижу.
Может вам пока пампы просто поменять?
Anngor-ka вне форума  
Old 15.03.2012, 13:37
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Мы с приема: вес 7500 (+400гр) рост 68 (+1см). Так что будем моделями!
Anngor-ka вне форума  
Old 15.03.2012, 13:40
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Красоточка

Мы тоже Муни пользуемся, отличные пампы, пробовала перейти на хаггис, сразу попа мокрая и теплая была. А от Муни все в порядке, ни раздражений, ни покраснений, сухо, все отлично.
Траляля вне форума  
Old 15.03.2012, 13:40
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
иришка, это тебе!!! поделайте так- мы за 2 нед убрали тонус, а лучше стало почти сразу! неск раз в день делай понемногу. мы обжимания делали в осн.

пошла вас читать... к выходным дочитаю, чую)
спасибочки Ириш вечером посмотрю а то щас гулять и массаж
Цитата:
кто чем и как и когда ногти малышам стрижет?
мы щипчиками очень быстро получается
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Лен, у тебя Данька, когда на ножки ставишь, пальчики не поджимает? Если поджимает, то это тонус, его обязательно надо снимать, потому что там столько бяк будет потом бррр. Как раз из-за него дети не ползают, а просто стоят. Про кулачки, дети не должны держать ручки в кулачках уже, это опять же тонус. Можно провести тест - кладешь одеяло на стол или над диваном, ребенка опираешь на ручки, поддерживая под грудку и ноги на весу, то есть он как бы стоит на руках, и проводишь его ручками по одеялу, он должен раскрытыми руками по нему скользить, если не скользит, ручки в кулачке продолжает держать, то тонус. А если раскрывает пальчики веером, то хорошо все. Это упражнение можно просто так делать, ребенок учиться свой вес держать и пальчики раскрывать.

Влад тоже в ладушки сам играет, еще, если ему руку подставить ладонью вверх и сказать дай пять, то стучит по ней еще ему нравится "идет коза рогатая", теперь как только видит, что я козу из пальцев сделала, так сразу хохочет
вот точно у нас и ручки в кулачках и пальчики поджимает поэтому не ползает из-за тонуса
Иришк@@@ вне форума  
Old 15.03.2012, 13:41
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

мы с приема вес 8840 и 66см
Иришк@@@ вне форума  
Old 15.03.2012, 13:42
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:

Мы покупаем Муни, реально очень крутые! Ни разу ни пися, ни попа не краснели, не были влажными!
Мы тоже на Мунях, с рождения. Пробовала и другие, ради интереса. Муни лучшие, как мне показалось. Ни разу ничего не закраснелось.
Брунгильда вне форума  
Old 15.03.2012, 13:42
Иришк@@@
Мама-чайник

мы щас пользуемся мерисами трусиками очень мне нравиться и удобно, теперь только в них
Иришк@@@ вне форума  
Old 15.03.2012, 13:45
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
спасибочки Ириш вечером посмотрю а то щас гулять и массаж

мы щипчиками очень быстро получается

вот точно у нас и ручки в кулачках и пальчики поджимает поэтому не ползает из-за тонуса
Ленк, делай массаж хоть сама и купай в соли. Я тя не пугаю, но от тонуса только ножек бывает одна ножка короче другой, искривление таза, ножки буквой о или х и так далее. У нас соседский мальчик тоже не ползал, все просто стоял в манеже, пошел в год и месяц, щас ему год и три все пальчики поджимает, уже одна ножка короче, какую-то им специальную обувь сказали носить, физиотерапия и массаж, и таблетки. Типа это считается нарушения нервной системы, потому что тонус - это непрохождение нервных импульсов от мозга в мышцу, о как

Ой, Ириш, я вас перепутала, сорри. Ну стирать не буду уже
Траляля вне форума  
Old 15.03.2012, 13:48
Иришк@@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ленк, делай массаж хоть сама и купай в соли. Я тя не пугаю, но от тонуса только ножек бывает одна ножка короче другой, искривление таза, ножки буквой о или х и так далее. У нас соседский мальчик тоже не ползал, все просто стоял в манеже, пошел в год и месяц, щас ему год и три все пальчики поджимает, уже одна ножка короче, какую-то им специальную обувь сказали носить, физиотерапия и массаж, и таблетки. Типа это считается нарушения нервной системы, потому что тонус - это непрохождение нервных импульсов от мозга в мышцу, о как

Ой, Ириш, я вас перепутала, сорри. Ну стирать не буду уже
я тожезнаю девочку ей 6 лет дак она ходит и даже бегает на носочках
Иришк@@@ вне форума  
Old 15.03.2012, 14:18
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:

Цитата:
мы с приема вес 8840 и 66см
Молодцы ребятишки

Цитата:
мы щас пользуемся мерисами трусиками очень мне нравиться и удобно, теперь только в них
Я тоже хочу попробовать трусики. Вот закончатся мои 3 упаковки Муней, возьму на пробу трусики Мерриссы и Муни
shain вне форума  
Old 15.03.2012, 14:22
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Всем привет!

У нас такая погода на улице замечательная, солнышко и -3. Красота, но гулять гне получается из-за снега, который валил не переставая 2е суток. Сегодня часа 1,5 простояли около подъезда. Ну, хотьт воздухом подышали.

Цитата:
кто чем и как и когда ногти малышам стрижет?
Ох, у нас ногти - это проблема целая. Стригу только спящему, или когда муж чем то отвлекает. Он у меня вообще на месте не сидит...

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
мы стали в ладушки играть,я ему пою,а он сразу хлопать начинает а еще фонарики вечно крутит, одной рукой правда
Ух ты, здорово! А мы пока только разучиваем. Когда начинаешь ему: "Ладушки-ладушки...", сразу улыбаться начинает, но не хлопает пока что.
Ещё сейчас учимся "пока" делать. Все, кто к нам приходит-уходит, машут ручкой Тимошке. Он пока не понимает, просто смотрит. Зато когда в дверь звонят, он прям весь выкручивается, посмотреть кто пришел. Я обычно его с собой на руках беру. Он радуется, разглядывает кто пришел. Особенно любит, когда папа приходит.

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
стал ползать так что все колени краснючие и шершавые уже
у нас тоже коленки шершавые были, когда ползать начал, потом прошли. Я кремиком ещё мазала.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Мы тоже на Мунях, с рождения. Пробовала и другие, ради интереса. Муни лучшие, как мне показалось. Ни разу ничего не закраснелось.
Мне тоже Муни нравятся, но в одно время был дефицит их у нас в магазинах, взяла Либеро. Вроде ничего так. Сейчас трусиками либеро пользуемся.
K a t r i n вне форума  
Old 15.03.2012, 14:24
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

У нас папа любит с Тимошкой вот такую игру:
Раз, два, три, четыре, псть!
Вышли пальчики гулять!
Этот пальчик - гриб нашёл,
Этот пальчик - чистит стол,
Этот - резал,
Этот - ел, Ну, а этот лишь глядел!
K a t r i n вне форума  
Old 15.03.2012, 14:25
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
мы сейчас тоже пойдем))))) через часик где-то.

Про памперсы....мы хагисы ультракомфорт покупаем,мне оч нравяца! после ночи все круть!
Myfochka вне форума  
Old 15.03.2012, 14:27
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Я пробовала мерисы,ужасные ваще!еле доползовала упаковку!они мягкие,но одевать их неудобно,резиночки нет и какие-то тугие. Брали на пробу Памперс,хрень полная,поэтому и дешевые такие. Хагисы для нас самое оно. Именно серия ультракомфорт.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема