![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 8832 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=мармышка;4190653][QUOTE=Европа;4190111
а мы купили СУПРАДИН гель, там меньше всего содержания Д3...правда он с 3 лет...но фармацевт в аптеке специально звонила заведующей, та сказала что можно уменьшить дозу в 2 раза и давать через день всё будет нормально. так что будем мазать печенюшки им и кушать =) мы только его пропили на днях в плане витамина Д его там почти нет так что он этим не поможет как мультитабс это просто комплекс витамин я его давала Вике даже до года она нем постоянно курсами сидит такчто давай его конечно но если считать в плане замены на Д то он не подходит ![]() так мне как раз и нужны витамины КРОМЕ д! Натусь,не переживай мы тоже арбузные пузатики ![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мариш, спасибо! Мне тоже и комбез и шапочка и демарики оч нравятся! Шапочка-это шлем, закрывает и шею отлично, аж до плечей, на "афганце" брала, у м. Кузьминки за 500 р. Только большевата, но старая шапочка (размером меньше) мала уже.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
обязательно, чуток попозже
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() а я на зиму вот такую шапульку заказала в СП, теперь в ожидании ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас +9 солнышка нет, но на улице все равно хорошо... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем! Не потеряли вы нас? Мы в больничке валялись 10 дней...
Короче такая у нас история. во вторник (прошлый) обнаружили у нас ларингит (на дом врача вызывала), антибиотики пили, все лекарства пили - улучшений нет. в среду я слышу, она во сне хрипит и будто задыхаться начинает, как будто воздух хватает ртом, а не получается. я перепугалась и вызвала скорую, нас сразу забрали в инфекционку детскую, положили в вирусное отделение. Стали сразу колоть цефуроксим, вроде сразу ей полегчало, хрипы ушли и дыхание нормализовалось. сделали рентген - бронхопневмония справа. вирусная. в пятницу Соне стало уже весело - играла, бесилась, думали в понедельник нас отправить домой. в субботу в 4 утра поднялась температура 37 и держалась весь день, прыгала от 37 до 37,9, не выше. Стала нас завотделением наблюдать, поставили систему, прокапали. в воскресенье ее стало рвать мокротой, аппетита нет, сама вялая, бледная, лежит ничего не хочет, даже с кровати не слазит. Заменили нам антибиотик на цефаперазон, цефураксим не справился. Полностью сменили лечение. А у нее уже стул жидкий, зеленый, взяли анализ - дисбак. от антибиотиков. но из-за рвоты стали подозревать ротовирус. воткнули через носик зонд в желудок, промыли, прокапали через зонд активированный уголь, глюкозу, смекту... попутно в венку через катетер капали систему. ребенок привязанный к каталке, на носу зонд, руки в системах, лежит как кукла, глазки откроет посмотрит что я рядом и снова закрывает. слабая, бледная, вялая. Короче я сидела рядом все 4 часа и гладила ее по головке. и ревела сама, не могла успокоиться. блин ... три дня ей было так плохо, я даже кушать не могла, нервы были никакущие, ревела не могла сдержаться. не могла ее такую слабенькую видеть, мысли ужасные, она такая беззащитная, я так за нее боялась. потом во вторник всех выписывали, кто с нами поступил, а мы остались. Сдали анализы на ротовирус - отрицательный вроде. точнее скажут в сэс, только там дают 100% гарантии. Как мне наша врач объяснила, Соня проглотила мокроту, не смогла выплюнуть, а она в желудок попала и стала размножаться. отсюда рвота и понос. В среду ей стало лучше, но мы все равно капали систему и продолжали лечение. Сделали кардиограмму - долго болеет, подозревали шумы в сердце. Поставили нам вторичную кардиопатию на фоне болезни. Надо будет потом к кардиологу съездить через месяц - снять диагноз. И сделали узи брюшной полости, чтобы исключить изменения в кишечнике и желудке. узи у нас отличное. Сегодня отпустили нас домой. Господи, какое счастье! У меня за эти 10 дней вся жизнь перед глазами пролетела, я так за Женей скучала, с Соней было так плохо... еще посещений нет. только в окно видели родных и все. Слава Богу, что все закончилось! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 92829 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Всех с праздником!! А я тут от Настены куклами заразилась, хочу тоже игрушки попробовать пошить, вот накачала выкроек драконов, буду пробовать, как раз мех чебурашки белый лежит, деть куда не знаю)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2696 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлечка я прочитала и волосы дыбом чтоб вы больше так никогда не болели!!!! а я так боюсь у нас щас ходит эпидемия кори и ветрянки так страшно прививок так толком мы еще не сделали(((((
а еще я сходила Вики наконец купила ортопедические туфельки теперь в них рассекает по дому)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @Сонечке, чтоб окончательно поправилась и тебе Юль, для восстановления сил и нервов. Страшно это все.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо, девочки...мне кажется я аж повзрослела за эти дни. морально так вымоталась, что не описать даже. думала дома оживу, а приехала из больницы и никак не могу в себя прийти. Сонька сегодня уже бегает-прыгает, кушает отлично, какает тоже))) за нее уже не переживаю. ЗАто старшая волнует - рвота и понос с четверга. Мы заразить ее не могли - началось в садике, когда мы еще в больнице были. муж говорит что у него тоже живот болел - пельмени покупные ели. Давали ей активированный уголь и смекту. Все равно третий день продолжается. Так общее состояние нормальное. но раз-два в сутки может вырвать. Сегодня уже пою ее регидроном, на диете она у меня... ну что ж такое. Дай Бог чтобы выздоровела скорее, а то душа не на месте. Врачей вызывать не хочу - в инфекционку повезут, 100%. а мы только оттуда... ни дай Бог!
Вам, девочки, всем и каждому большого здоровья и цените своих деток и родных... так все в жизни хрупко, это понимаешь только когда находишься в опасности... |
![]() |