![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 50563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() в книжках есть отличные советы, у меня самой есть книжки по уходу за ребёнком. Но посмотреть совет или делать всё как там на каждой странице стоит есть разница ![]() ![]() Я же писала что ребёнок мой не палками колбасу ест, не три раза в неделю и даже не два раза. Иногда бывает даю ей. Ну не ест она у меня дет. питание, баночки уж сколько я всего перепробовала и сколько пюрешек и каш было открыто и выкинуто. А вот свеженький супчик наяривает только так, да ещё и с белым хлебом. Я просто за то что-бы всё было в меру. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы шоколад едим. Бывает,что и каждый день отхватывает кусочек. Но шоколад - это не вредно! Давно известно, что шоколад можно есть каждый день, особенно темный, но я люблю молочный больше. И один маленький кусочек шоколада годовалому ребенку не повредит, так же как и колбаса. Вообще мы колбасу не едим, пару раз дала ему пососать кусочек сырокопченой, он его мусолил во рту полчаса, так и не съел, не понравилось или не смог. Зубов у нас всего 4, едим мы больше полужидкое. Кормила недавно макаронами с тушенкой (мое с детства обожаемое блюдо), ел немного, жевал долго, нечем)) банан ест сам, ему удобно. Овощи мы едим отварные и перемолотые. Сырые из-за зубов, точнее их отсутствия, не едим.
А проблемы с ЖКТ не из-за еды обычной, а скорее от неправильного питания в целом. Дети жрут чипсы, сухарики, фанту всякую пьют.... Тут и понятно, что в 12 лет у них гастрит. У тех, кто не злоупотребляет всякой гадостью, у того все в порядке. И опять же, от одного стакана фанты и пачки чипсов ничего не будет. И еще есть люди, которые всю жизнь с животом мучаются, потому что с рождения слабый ЖКТ. Знаю такого человека, он с детства ест только отварное, и если чуть-чуть жареное или жирное попадет, он весь день,а то и два дня, с животом страдает. Очень худой бледный человек, жалко его. На шашлык даже не смотрит. Но это редкость конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У моего папы со студенчества язва желудка, но не от неправильного питания в детстве (он из деревни, там одни натурпродукты), а именно от курения, полуголодного образа жизни советских студентов, и пива. В основном у курящих людей много проблем с желудком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 50563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тоже колбасу не особо едим, я так вообще тока куриную. Кирюша тока помусолит и выкидывает. У нас уже даже 6 зубов, ест она как бабушка передними зубками. Мы её бабусей называем ест передними зубами, ходит держась за ходунки, ну чем не бабуся
![]() А мы то ещё очень часто сисю сосём а там ведь молочко сладкое, думаю ей хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я сахар добавляю в чай, Бабушкино лукошко, или обычный наш домашний чай. Ну не будет он пить несладкий чай. Я тоже не стала бы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я в кашу и компот добаляю немного сахара, но так что бы для меня было не досахаренное. Педиатры, в том числе и Комаровский разрешают соль и сахар, но так что бы для взрослого было не досолено и не досахаренно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Хочу жить в деревне и держать пару коз, люблю козье молоко, и детям давать. Где бы найти бабульку с козами, чтобы молоко покупать((( магазинное это не то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
Я все-таки стараюсь придерживаться ограничений в еде пока. Суп, да иногда общий но уже готовим с прицелом, что Леша будет есть, а значит не досоленный, не тушим овощи, не перчим и т.д.Колбасу и прочие - нет, конфеты -нет, компот сластим чуть-чуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ооо, и моя мечта, когда у нас буде свой дом, возьму у брата кур и козочку заведу, деткам на молочко ))) А еще хочу большую собаку. У нашей фермерши и молоко есть козье, но ездить далековато, часто не накатаешься ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я бы тоже хотела вместо квартиры дом. Но останавливает одно, очень существенное. Сложно найти такое место, деревню недалеко от Москвы, чтобы там была рядом школа и сад. Чтобы пешком ходить дети могли. Под Москвой все больше коттеджные поселки. Там школы нет.Либо глушь какая-то, где всего несколько домов, и до школы ехать надо. Не хочу в этом плане зависеть от транспорта. Может и есть хорошие места, но я пока не встречала.
Мне нравится моя деревня в Тамбовской области, вот там все есть, и красота, но только вот работы там нет. И не наездишься в Москву, 450 км. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() СОНЯ МЕСЯЦА!!!
СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!! Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г. Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26 Фото старшей группы присылаете , Тине, Firewolf Фото младшей группы присылайте Олесе, Озорной лисичке Требования по оформлению фото: Например, в теме: СОНЯ месяца, старшая группа. в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Обновился раздел "Отдых с детьми"
Общий раздел Отдых в России Отдых заграницей Культурные мероприятия Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте! В конце сезона выдается награда "Путешественница форума" |
![]() |
![]() |