Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2014, 15:15
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Сашулю с 22 месяцами

двочки не знаю как в марте быть
ходить в развивашку или нет.....
честно меня уже немного напрягает энто дело......
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2014, 15:20
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Сашулю с 22 месяцами

двочки не знаю как в марте быть
ходить в развивашку или нет.....
честно меня уже немного напрягает энто дело......
А после рождения малышуни как планируешь водить? Или у вас летом каникулы в развивашке? Какие вообще планы?
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2014, 15:50
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

да у нас до конца мая!

планов особо нет ... как таковых .. хотела ходить до победного а щас не знаю даже....
Old 20.02.2014, 18:07
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а дену нравится?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2014, 18:15
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет!
Бегло вас прочитала.

Ира, как Оля?!

Ксюша! Ты молодец! Своим примером держишь нас всех в тонусе.

Сегодня был последний день учебный. Тим закончил с одной четверкой по русккому. Я оч довольна. Т к уже писала, что в этом триместре вообще перестала проверять уроки. Только, если сам просил помочь. Принес 2 грамоты за конкурся. Один за ГОРОДСКОЙ И! Он выиграл школьную Олимпиаду по английскому языку
С футболом не понятно я пока ничего не говорила. Договорилась еще в одну школу на просмотр. Но там тоже без энтузиазма к новичкам Папа наш вообще в депрессии. НЕ ПОШЕЛ НА РАБОТУ! Я в шоке. Хуже ребенка. Я звоню, узнаю?0, договариваюсь. Он страдает Обидно ему за сына. Если учесть, что его очень сильно обманули с зарплатой. И мы просто без денег. И даже занимаем, чтобы оплатить билеты. А поездок пока нет у него!!! То самое время пострадать, повыносить мне мозК!
Сейчас хочу пиццу купить. У нас внизу пиццерия. Тим любит Порадую его. Собираю по всяким нычкам Разрешила долго играть в айфон!!! О! Вот они современные дети! Больше ничего в жизни не надо. Ушел, погрузился, не видно и не слышно. Обычно он выползает участвовать в Сашиных занятиях. А тут прям пропал!

С Сашей занимаюсь по книжкам ЭТО МОЖЕТ ВАШ МАЛЫШ, по книжке МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА (нам Ксюша на ДР подарила), крупы и масса Плей До -святое у нас.
С горшком все ок у нас. И сам бежит, и садится, если я прошу. Все туда Но днем стабильно просыпается обкаканный. Видимо, не может со сна сообразить.
Вот как-то так...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2014, 18:18
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дену нравится.. идти рядом... но я вот уже честно желанием не горю ходить ....

меня если честно все и вся бесит уже...
то там ломит то здесь.. короче у меня наверное период сидения дома....

мой брат собирается съезжать от мамы с первого марта.. ну он с октября так говорит , просто месяц сдвиагется и все.. и если я перееду в марте к ней.. хотя вряд ли.... вариант водить не очень.... хотя иблизко мы живем н ос пузом че то не очень мне .... идти ... иногда на маленькие дистанции кое как ползу....

не знаю как быть .. и хочется и колется

Добавлено через 1 минуту

ооо Катюш вы молодцы...

Добавлено через 39 секунд

вы не в курсе уже прям весна весна или зима опять придет???

мы в вессеннем сегодня ходили...
Old 20.02.2014, 21:37
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Катюш, Тима с отличным окончанием триместра! молодец он у тебя! Надеюсь, получится с футболом, раз ему так нравится.

Лен, ну и не ходи, я тебя понимаю, тяжело с маленьким и с пузом, там одень-раздень, сиди с ним, наклоняйся, все это тяжело очень. Я практически весь последний месяц вообще не дергалась, одна с детьми совсем мало куда ходила, даже на машине, запихнуть их в автокресло, всегда думала, что роды начнутся именно с этого момента, когда я их усаживаю в кресло.
Нам завтра дособирают мебель, и останется только кухню дождаться...
Кстати, я вам не похвалилась, мне ж в этот раз разрешили рожать в моей счастливой рубашечке)))
Теперь вроде сестра планирует, ей отдам тогда, когда у них все получится)))

Добавлено через 7 минут

Когда Любу рожала в палате лежала с девочкой-дагестанкой, ну и до сих пор общаемся, она фотки присылает часто... Тут вот опять прислала. Вы когда-нибудь видели дагестанскую люльку и как они укладывают детей???????? Я была немного шокирована такими традициями... Ее фотку не буду грузить, вот из инета посмотрите, вот так до трех лет примерно дети спят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 20.02.2014, 23:25
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну и жестяка конечно
у нас так в инфекционке к лавке привязывают примерно
на капельницу
ребенка....

ну такие обычаи ...может мы им странными кажемся
кто знает.....
Old 21.02.2014, 11:49
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, привет!
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ира, как Оля?!
Съездили вчера... я так устала, что прочитала вас, уже лёжа в кровати, а писать ничего сил не было...
По поводу сыпи написали следующее: "Петехии на лице в стадии пигмнтации, возможно, связаны с дисплазией соединительной ткани"
Рекомендации такие:
1) ЭХО-КГ (узи сердца, так как ей показалось, что есть проллапс митрального клапана небольшой)
2) Консультация гинеколога в т.ч. мазки на флору, уреаплазму
3) Кудесан
4) Поливитамины (только если не будет аллергии)
5)Кровь ПЦР: герпес 1, 2, 6 типа. уреаплазма, ЦМВ, вирус эптшейн-барра
Приём вела тётя- профЭссор)) Изучила анализы вдоль и поперёк. Не понравилась ей моча. Она сказала, что одна только почечная инфекция не может давать слизь в таких количествах. Надо очень тщательно проверяться у гинеколога
Потом, когда я сказала ей, что у Оли было воспаление маточных труб, то она сказала. что, возможно, всё оттуда и пошло. И ещё у неё есть подозрение на какое-то внутреннее инфицирование типа уреаплазмы или ещё чего-то. Но как она сказала, голословно ставить диагнозы она не будет, подождёт полного исследования. Надо по-быстрому всё сделать и прийти к ней снова, денег брать она не будет за второй раз.
А вот если сыпь будет новая, то сразу к ней - она поведёт Олю коллегам показывать...

Олеся полдня сидела у "чужих" - отвозила её к знакомой девочке с форума (не с пузяки). Больше сидеть с ней было некому До этого её ни разу не видела даже, просто общались. Всё у них было хорошо))) Вернулись мы поздно вчера. С этой же девочкой, кстати, у меня договорённость, что если роды начинаются в будний день, когда никого не будет дома, то я еду в роддом с Олесей, а она тоже едет в родом и забирает Олесю оттуда

У меня апатия ко всему... сегодня надо было ехать в районную ПК, чтобы Оле опять выписать справку в школу. Врач была до 11:30. Это встать мне надо было часов в 7. Я встала в 9... неохота ехать никуда... просто не могу... в понедельник выпишу. Всё равно последняя неделя осталась, а там каникулы...
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2014, 11:58
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Иришка
хорошо что врач изучила все и дала рекомендации!!
будем надеется все к месту и поможет...
Ириш это усталость просто ....

у меня тоже апатия и ничего не охота (((

хорошо что Олесе понравилось и все нормально у них было!
Old 21.02.2014, 12:02
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ир, терпения тебе и сил! Лечи Олю, хорошо вроде толковая врач, потихоньку все образуется!
Old 21.02.2014, 12:05
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Спасибо, девочки!
Пишу про это только сюда, больше никуда писать вообще ничего не хочется Настроения никакого нет...
Old 21.02.2014, 12:08
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!
Давно я не писала... Девочки, напишу вкратце о нашей проблеме, которая вот недавно выехала у нас... ВОбщем Ксюша у нас жутко испуганная... Боится всего и всех... я в шоке, она как дикий волченок, от меня ни на шаг не отходит, боится детей, людей и т.д.... Я не знаю как с этим быть, раньше, она была смелая, а сейчас запуганная... Она боится даже бабушек, когда их видит, начинается дикая истерика... Свекруха сказала что это испуг и потащила нас к какой-то бабке. Съездили мы 3 раза, но толку ноль... при том, что у этой тетки-бабки она орала как резанная тоже...
На детской площадке она боится детей и ходит со мной за руку там, где никого нет, а когда подходят дети, она лезет на руки и утыкивается мне в плечо-шею, чтоб никого не видеть...
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???? Я в шоке!!!

А еще, если вы видели, у нас началась война, куча трупов и т.д.... в банках очереди все деньги свои снимают, в продуктовых магазах тоже толпы - скупают все....
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2014, 12:22
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой Ириш!
я тебя понимаю!!!

Олечке твоей скорее поправится!!!

я ваааще расклеенная какая - то .. не знаю что делать ....
у меня как то мысли разбегаются...

Денис напоен зиртеком на всякий случай и сдан бабушке до вечера ...

я пойду щас к мужу на работу... он мне сделал ксерокопию узи и оставил ее на работе.. потом к лору мне надо за печатью... и к Гине с двух до 4х за сертификатом .... и к стоматологу... и к маме за Денисом...

а я даже блин собратсья не могу с силами...
пойти что пульмикортом подышать. .у меня такое ощущение что я задыхиваюсь....

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
Давно я не писала... Девочки, напишу вкратце о нашей проблеме, которая вот недавно выехала у нас... ВОбщем Ксюша у нас жутко испуганная... Боится всего и всех... я в шоке, она как дикий волченок, от меня ни на шаг не отходит, боится детей, людей и т.д.... Я не знаю как с этим быть, раньше, она была смелая, а сейчас запуганная... Она боится даже бабушек, когда их видит, начинается дикая истерика... Свекруха сказала что это испуг и потащила нас к какой-то бабке. Съездили мы 3 раза, но толку ноль... при том, что у этой тетки-бабки она орала как резанная тоже...
На детской площадке она боится детей и ходит со мной за руку там, где никого нет, а когда подходят дети, она лезет на руки и утыкивается мне в плечо-шею, чтоб никого не видеть...
ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???? Я в шоке!!!

А еще, если вы видели, у нас началась война, куча трупов и т.д.... в банках очереди все деньги свои снимают, в продуктовых магазах тоже толпы - скупают все....
да у вас в стране такой ужасс ((((

кошмар....

даже не знаю Таня что сказать ... может к врачу какому...
сходить с ней???
ты не обижайся только на меня...

я даж не знаю.. вполне может быть что просто она с тобой все время и поэтому не хочет ни с кем общаться???? .....

Добавлено через 1 минуту

бабушек она часто видит вообще ? может забывает???

она замкнута только на себе??? в глаза смотрит тебе???

Добавлено через 3 минуты

у меня Денис вообще знаешь такое ощущение что без тормозов это тоже не очень хорошо на меня ему пофиг он от меня убегает вообще там чужая бабка на улице какая то может сказать дай ручку пошли со мной он дает и идет....
Old 21.02.2014, 12:24
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
ой Ириш!
я тебя понимаю!!!

Олечке твоей скорее поправится!!!

я ваааще расклеенная какая - то .. не знаю что делать ....
у меня как то мысли разбегаются...

Денис напоен зиртеком на всякий случай и сдан бабушке до вечера ...

я пойду щас к мужу на работу... он мне сделал ксерокопию узи и оставил ее на работе.. потом к лору мне надо за печатью... и к Гине с двух до 4х за сертификатом .... и к стоматологу... и к маме за Денисом...

а я даже блин собратсья не могу с силами...
пойти что пульмикортом подышать. .у меня такое ощущение что я задыхиваюсь....

Добавлено через 4 минуты

да у вас в стране такой ужасс ((((

кошмар....

даже не знаю Таня что сказать ... может к врачу какому...
сходить с ней???
ты не обижайся только на меня...

я даж не знаю.. вполне может быть что просто она с тобой все время и поэтому не хочет ни с кем общаться???? .....

Добавлено через 1 минуту

бабушек она часто видит вообще ? может забывает???

она замкнута только на себе??? в глаза смотрит тебе???
Лен, да к какому врачу? она после врачей такая и стала, когда у нее было отравление и мы ей капельницу ставили и держали ее 2,5 часа, вот после этого все и началось. Дома она смелая, веселая, творит такое! Мою маму она не боится, а вот свекруху боится. Вернее она как бы боится, что я ее щас оставлю и уйду и от этого начинается истерика. Если я все-таки оставляю ее у сверухи и ухожу, она еще минут 20 плачет, а потом вообще обо мне забывает... Что это такое я не знаю... И почему она среди детей так себя ведет я тоже не знаю... Наверное от того, что всю зиму мы дома вдвоем пробыли и она не видела детей вообще...

Знаешь, лучше как у тебя Денис, а моя за меня прячется постоянно, мама для нее все, прям без мамы ни шагу ступить, хоть раньше такого не было... Домашняя сильно ... чувствую что никакого садика у нас не будет... если даже бабушку свою так бояться.
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2014, 12:38
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

да ладно тебе...

щас будет весна лето больше будете гулять ...

и у меня бывает муж с работы приходит он к нему не идет ко мне жмется потому что мы с ним одни весь день ....
я как то об этом не думаю....

к другим детям он лезет полезом .. н оне все еще хоят т играт ьс ним понимаешь особенно старшие .. вчера в развивашке я не могла его остановить он побежал с мальчиком играть в мяч а то тстарше и не хотел с ним играться и в итоге пихнул его тот разорался...

у меня тоже раньше свекрови боялся тк видел редко а если часто видит щас то нет проблем....

Добавлено через 1 минуту

я его догнать не могу ...
он часто убегает вообще ...

а вы на сад стоите в очереди как у вас там с этим???
Old 21.02.2014, 12:40
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня порой складывается впечатление, что кругом все такие вУмные, что просто пипец))) Это я не про нашу болталку, а так - навеяно... от этого общаться ещё меньше хочется(((
Old 21.02.2014, 13:13
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тань, не таскай ребенка ни к каким бабкам, это временно, все пройдет, хочет Ксюша уткнутся в тебя, ну и пусть уткнется, не хочет идти к чужим, пусть не идет, побольше ласки и заботы, уверенность придет и страх пройдет, ну и конечно спокойная заботливая мама, никакой паники и нервозности)))не зря же психологи говорят, что ребенку до трех лет нужна в первую очередь мама, и только она.
Old 21.02.2014, 13:25
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет.
у нас мороз -22 и солнце)))))))

катя Тима с каникулами!
ира здоровья олечке.
мне в последнее время тоже все неохото........и лениво........усталось какая-то.
таня это стресс......у меня маша после больницы тоже такаяже была.......пройдет.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2014, 13:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Люд, ничего себе погодка у вас))) зима еще))
Мы гуляли, у нас у нас пока весна, солнечно, остатки снега тают, столько снега было в этом году, даже ручьев нету. Мы в весеннем гуляли сегодня все.
Эх, я вот при поступлении в роддом взвесилась и по возвращению домой, разница - 14 кг. Если бы за Б столько набрала, то уже б была в добеременном весе))) а я ж не могу всего 14 кг наесть за беременность, поэтому еще на мне почти десятка лишняя... Надеюсь, в суете быстро схуднется.
Ответ