Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2013, 21:20
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Ой девочки прям гора с плеч!Свекровь ездила сегодня в тулу перепроверять диагноз-не подтвердилось ттт)))))))доброкачественная опухоль так и есть,но бяки всякой нету слава богу)
Ой, ну слава богу, хорошие новости у вас

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Марк супер и агрегат что надо! Круть!!!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Почему предательски? Маме тоже надо проходить адаптацию к саду. Сначала кажется, что ты какашка сдала несчастное дитё чужим людям. Потом привыкаешь, ребенок привыкает и всё становится обычным делом. Опять же многое зависит от характера ребенка и ещё больше от воспитателей. Тоня сейчас спокойно берет корову и заходит сама в группу, вечером ласковая и спокойная, видно, что всё у неё в порядке на душе. Хорошо ест, может сама поиграть, слушает мои рассказы по дороге в сад, после сада мы гуляем пешком до остановки, по пути переслушаем всех собак, обсмотрим все трамваи.
Конечно, не дай бог иметь в группе какого-нибудь пакостного ребенка, который ведет себя неадекватно. Тут надо смотреть по саду, конечно. Благо сейчас есть возможно в интернете читать отзывы о садах, воспитателях.
Согласна. Здорово, что у Тони хорошо адаптация к саду проходит.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
дивчонки....мой балбес нарушил правила его поймали гаишники и обнаружили неоплаченый штраф 400 рублей. и б....ь забрали его в участок и оставили до завтра - завтра будет суд, на котором решат арестовывать его за эти штрафы или нет что за пиздец!!!!!!!!!!!!!!!!чо мне делать тооооооооо......по сути у меня муж в тюрьме щас сидит!!!!!!!!!!!!!!ааааааааааааааааааааааа твою мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, Женя, приключения у вас!
У нас в городе было несколько показательных случаев, когда на 15 суток задерживали из-за неоплаченных штрафов. Обычно все же дополнительным штрафом ограничиваются.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Пожалуйста
Мы стараемся выздоравливать, но что-то не прет.
Тина, очень вам сочувствую, столько болячек сразу. выздоравливайте скорее!
Свекровь очень странная у тебя, кому-то надо ей мозги прочистить... Дождется, что вообще не будете к ней ездить и внучку привозить. И ведь не первый раз уже такое, насколько я помню.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Вообще у Чуковского что ни сказка, то страшилка одно это - он бежал по дорожке и ему перерезало ножки но, во-первых, ребенку нравится, во-вторых, мы же тоже выросли на этих стихах, и ничего, никого не режем, и в-третьих, считается, что у Чуковского шикарные рифмы для развития детской речи. Мы его очень много читаем, уже выучили половину. На Маршака переходим
Я на многие сказки внимание обращаю- волку непременно то вспорют брюхо, то само лопнет, то в кипяток упадет и т.д. Жестокие оказывается сказки, а в детстве и не замечала.
Да-да, я тоже только с появлением ребенка стала обращат внимание на содержание старых сказок, мультов и т.д.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Девчат, сняла как могла. То на мультики отвлекался, то просто не хотел. коротенькие моменты, а так бывает без камеры долго ездит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Супер! Какой Максимка молодец!

Цитата:
В общем, сама теперь заболела. Пока только температура одна. Максим только на поправку пошел. вот боюсь, может ли он повторно от меня заразиться? Включила ему мульты, бедный ребенок, сидит смотрит, а то так лезет ко мне, а я боюсь заразить его опять
Ну вот, выздоравливай, Марин!
Ксаночка вне форума  
Old 06.02.2013, 21:31
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

присоединяюсь к поздравлениям !!! Тонечке и маме Женечке самые наилучшие пожелания счастья, любви , здоровья!!!
Nyuta вне форума  
Old 06.02.2013, 22:37
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мамочки, привет!

Кет, с неделькой тебя!
спасибо, милая

У меня Димулик приболел немного, вчера вялый был, весь день с рук не слезал, почти не ел и не пил, силком питье вливала по ложечке. Кашель, горло красное и темпа была 37,4-37,7.
Ночью часто просыпался сначала, потом в два часа слышу бодрый зов: Папа! Мама! Не с ревом, а просто громкий зов - прихожу, говорю, кто это маму зовет? -Дим-Дим! Ам! В общем, ночью навернул кефира с морковной котлетой, компотика попил и дальше спать)
С утра сегодня кашляет, но состояние намного лучше, бегает-играет, кушает хорошо.
Дим Димыч как в фиксиках поправляйтесь скорей скорей и аппетита вам хорошего

Кать, у нас тут разные точки зрения. Для меня фитнес - это радость для души и тела и польза для организма, если не хочу или плохо себя чувствую - через силу не пойду заниматься, конечно.
И Димана когда беру в бассейн, счастья у него полные штаны
я фитнесы сама уважаю и карту имела всегда, в хорошее место "Оранж", просто годами ходить не могу, надоедает

А насчет "сбеганий" от Димана я уже писала как-то, что если ребенок с удовольствием остается у бабушки с дедушкой, то почему бы не оставлять у них в гостях. И ребенку развлечение, и мне отдых и работа. Когда долго вдвоем находимся, одно нытье начинается. Ну примерно также, как Женя-Матрешко написала про садик - что после садика Тоня спокойная и веселая, там ей интересно и по маме скучает и потом общается с радостью. У нас также вместо садика баба с дедой пока для разнообразия общения. И мое мнение, что ничего предосудительного нет в том, что мама устает от постоянного сидения с маленьким ребенком, кому-то декрет и домохозяйство доставляет удовольствие и кайф, кому-то хочется более активной общественной и проф. деятельности, а не только общения с малышом и дел по хозяйству. Все мы разные. Меня вполне устраивает такой расклад, как сейчас: и возможность работать вполсилы, и заниматься ребенком.
ты прости, я иногда и правда странно выражаюсь, главное думаю то о хорошем. а как ляпну. Ваши бабуля с дедулей это великое счастье и благо, я уже говорила. я своим постом имела ввиду чтоб ты пригляделась, что в общении так расслабляет у них Димку, а ты всегда уходишь. Ну чтоб тебе проще с Димой дома было. А получилась, что обидела тебя зря, я не хотела правда. Может спешу написать, может не успеваю сконцентрироваться на мысли? У меня ж и Лена вечно трындит под руку. Извини ещё раз

Спасибо! Скорее всего мальчишка и есть
братьям будет хорошо рядом, помогут и поддержат друг друга
а вообще раз уж пипиньку не смотрела, то и не спеши, может деваха у тебя там такая же красивая как и ты
Ket вне форума  
Old 06.02.2013, 22:49
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мамочки, привет!
У меня Димулик приболел немного, вчера вялый был, весь день с рук не слезал, почти не ел и не пил, силком питье вливала по ложечке. Кашель, горло красное и темпа была 37,4-37,7.
Ночью часто просыпался сначала, потом в два часа слышу бодрый зов: Папа! Мама! Не с ревом, а просто громкий зов - прихожу, говорю, кто это маму зовет? -Дим-Дим! Ам! В общем, ночью навернул кефира с морковной котлетой, компотика попил и дальше спать)
С утра сегодня кашляет, но состояние намного лучше, бегает-играет, кушает хорошо.
Привет!да чтож такое -детки разболелись,февраль бяка!Ну хорошо пусть и ночью-но покушал))))молодец и утром лучше себя чувствовал)а врача не вызывала?скорейшего выздоравливания Димульке

Цитата:
Чота Тоня засопливила, и когда торт жевала, приговаривала "боня, боня" (больно). Я уже успела тихо ужаснуться, что нагрянул отит или ещё какая жуть, но сопоставила сопли и "боня" и полезла человеку в рот, а там зубы лезут!!!! 2 верхних последних, один частично уже вылез, а остальное красное! Так что сегодня и доча и мама при подарках!

Мы сегодня отказались от приема некоторых гостей, так как время было совсем мало после работы и сада. Успели только дойти до дома (мы по 2 часа добираемся, из них 20 минут в автобусе, остальное приставным шагом с остановками, чтобы повращать глазами), закусить, съесть торт и пощупать подарки. И то все открыть не успели.

Тоне понравился паззлик со вкладышами, а мне Лего Дупло! Супер качество, просто одно удовольствие держать в руках и собирать этот конструктор. Полесье и рядом не валялось! Ещё хочу всяких разных!!!

Папаша даже не позвонил, как всегда куча проблем и нет свободной минуты. Это уже перебор, конечно.
Ну папа ваш приборзел..ну дела делами-но у дочки др...хоть бы позвонил..

И у нас 2последних лезут-скоро отмучаемся с зубками))))

Лего дупло это вещь конечно)хорошие у вас подарки=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.02.2013, 08:35
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!

Ксаночка, пусть Димулька поправляется скорее!!!

Матреш, классные подарки у вас! С зубками вас!!! А папка, конечно, нет слов!

А у мне вообще хреново! Вчера вечером темпа зашкаливать начала. Таблетки не помогают. Ваня мне укол сделал, тогда спала. А то жуть - коленки аж выворачивает, поясница отваливается. Такая реакция на темпу. Я вообще в шоке, у меня темпы то такой лет сто не было. Лежала трупиком, Ваня и готовил, и посуду мыл, и сыном занимался. Сейчас с утра нет темпы, но внутри все внутренности трясутся аж, слабость, наверно.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 07.02.2013, 10:29
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамули, привет!

Цитата:
А у мне вообще хреново! Вчера вечером темпа зашкаливать начала. Таблетки не помогают. Ваня мне укол сделал, тогда спала. А то жуть - коленки аж выворачивает, поясница отваливается. Такая реакция на темпу. Я вообще в шоке, у меня темпы то такой лет сто не было. Лежала трупиком, Ваня и готовил, и посуду мыл, и сыном занимался. Сейчас с утра нет темпы, но внутри все внутренности трясутся аж, слабость, наверно.
ой, кааааааак Сегодня полегче?

ну и это к нашей теме о болезнях деток. Вот наши малыши не могут сказать насколько им плохо и пора ли укол. Ты сказала, тебе помогли, так надо ли малыша подвергать излишнему риску так заболеть? Ведь острой необходимости у вас нет так на работу рваться? Ведь и сама вирусы с работы таскать начнешь
ну это я так, просто не могу промолчать. Вот не пришла бы Тина под бочок к Саше и что могла их температура им дать? Явно ничего хорошего.

Отпуск по уходу за ребенком не вечен. Может всё же немного терпения?
Ket вне форума  
Old 07.02.2013, 10:59
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! чота я вчера засуетилась и не сделала комплименты нашим "моделькам" на фото и видео - вы все класные!!!!, и не поздравила Кэти с неделькой - поздравляю сейчас!!!!

Пожалуюсь. опять сижу злая на нашу гребаную систему. Видимо у нас школы по заговору с фармацевтами формируют эпидемии, иначе не могу это назвать. Все теплое время года они суки сидят на жопах ровно, максимум выведут детей подмести школьный двор. а как б..ь февраль, пик заболеваемости - они ведут детей на какую-то херню (даже не стала интересоваться на что) в баскетхолл (ледовый дворец у нас новый), а через неделю (видимо добить тех кто не заболеет в баскетхолле) - на какую-то выставку. В классе здравомыслящих родителей оказалось у двоих детей-мы и еще ооочень состоятельные люди. причем той девочке разрешено вообще никуда не ходить, а моей сказали прийти в первую смену отзаниматься с параллельным классом. успеваемость у детей примерно одинаковая, поведение тоже. что за ерунда?!?! а вот хрен им!!! никуда не пустила. гуляют вон в Данькой во дворе. И пусть только попробуют мне сказать что-то. я от Светки заряжусь "позитивом" и пойду первый раз в жизни ругаца. козлы такие.

Цитата:
что это не отопление, это ж у нас у всех атопический дерматит. Наверно и у кота тоже...

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
+16 круто!!!!!!! Лев уже без шапки гуляет?
нет конечно. у нас ветрено. +16 сейчас это не такие + 16 как весной. это какие-то зимние +16.

Цитата:
Это со стороны хорошо говорить: "А гоните-ка вы их в шею"...
хм....думала я думала....я бы наверное на твоем месте с упорством идиота и элегантностью боевого слона на все приглашения отвечала "нет, спасибо", а на вопрос "почему" отвечала бы "потому что вы нас заражаете всякой гадостью". а на фразу "обижусь" отвечала бы "пожалуйста, мне детское здоровье дороже". просто, прямо и понятно. мне кажется в такое ситуации кроме правды ниче не поможет. и что она тебе сделает даже если обидится? ни-че-го!!

Цитата:
Да, народ! А вы фотки-то на картинку двухлеток выкладываете?.
блин у меня такие некачественные..но какие есть, я тебе на почту скину, скажешь когда надо.

Цитата:
.
жалко карапузика, поправляйтесь.

Цитата:
Женя, ничо себе какая неприятность у вас случилась! Типа закон исполняется и всё круто сделали, устроили показательное выступление.
и не говори. ну было и было, мы уже пережили. седня Егор помчался свои штрафы оплачивать.главное сделать правильные выводы.

Цитата:
Папаша даже не позвонил, как всегда куча проблем и нет свободной минуты. Это уже перебор, конечно.
нет слов. и седня молчит?

Цитата:
А у мне вообще хреново! Вчера вечером темпа зашкаливать начала. .
ой бедняжка. как бы не грипп у вас, от орз тааак хреново не бывает же.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

Отпуск по уходу за ребенком не вечен. Может всё же немного терпения?
дя-дя. я на россказни мамусек которые начинаются с "а мы уже....." (пошли в сад, сходили на елку, едим всякое гамно и не краснеем, ...) с гордостью могу ответить "а мы ЕЩЕ..." нам торопиться некуда.
WhiteKis вне форума  
Old 07.02.2013, 11:09
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
хм....думала я думала....я бы наверное на твоем месте с упорством идиота и элегантностью боевого слона на все приглашения отвечала "нет, спасибо", а на вопрос "почему" отвечала бы "потому что вы нас заражаете всякой гадостью". а на фразу "обижусь" отвечала бы "пожалуйста, мне детское здоровье дороже". просто, прямо и понятно. мне кажется в такое ситуации кроме правды ниче не поможет. и что она тебе сделает даже если обидится? ни-че-го!!
Дык не действует же! Мне она уже и не звонит, она звонит Антохе и начинает ныть. "Ой, у нас кран сломался, батарея протекла, машину разбили, все лампочки перегорели, надо полку прибить, замок в двери сломался...ааааа....кто ж нас спасет? Куда же нам бедным податься?" После недели такого прессинга он соглашается и маман тут же говорит, чтоб он и нас с собой взял, а то "давно не виделись, по внучке скучаю, Тинка тебя против меня настраивает, козни строит, совсем меня не уважаете и не цените, какие же вы неблагодарные, а Вова скучает по сестренке, а как Оля скучает по брату, а как же Саша не видит братика - совсем его забудет, как вам не стыдноооо" И он опять же сдается. Начинает меня уговаривать и скандалить. Про свои болячки они никогда не сообщают. Поэтому ходим наугад. Они клянутся и божатся, что все здоровы, а что там на самом деле - неизвестно. Видимся редко, у меня в принципе желания нет. У Антохи нервов не хватает на это моральное изнасилование. Ходили раз в месяц примерно. И вот последний раз на старый Новый год, когда нас и заразили. С тех пор я посылаю всех в сад, но они продолжают насиловать Антоху. К нам не напрашиваются, нас же всегда "нет дома". Городского телефона к счастью нет,а по мобилке всегда можно отбрехаться. Зовут к себе постоянно. Антон уже и прямым текстом говорил, что нам их зараза не нужна. И я говорила, что мне сашино здоровье дороже их хотелок. Не обижаются. Ну, в смысле обижаются, но обороты не сбавляют, так и зазывают каждый день.
Firewolf вне форума  
Old 07.02.2013, 11:20
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Продублирую сообщение с первой страницы
Цитата:
Если хотите картинку к двухлетию деток - не забудьте пощелкать чадо в день рождения. В этот раз фото собираю в контакте. В нашей группе "Январята - 2011" создан специальный альбом, куда вы можете загрузить несколько особо удачных кадров со дня рождения. Там мне будет проще выбрать фото и посмотреть сразу все. Если так вам совсем неудобно - выкладывайте фото куда-нибудь и присылайте ссылку. ВНИМАНИЕ! Моя почта сошла с ума и не пропускает картинки! Не шлите фотки на почту!!!
Firewolf вне форума  
Old 07.02.2013, 11:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Сегодня пока нет темпы, но насморк добавился. Я тоже о гриппе подумала, начало заболевания соответствующее

Ой, девчат, не знаю я. Вся в сомнениях. Буду думать...
Old 07.02.2013, 11:45
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Цитата:
Ой, девчат, не знаю я. Вся в сомнениях. Буду думать...
А на счет чего ты думаешь? Я что-то пропустила.
Пусть поскорее проходит болезнь!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2013, 11:50
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ой бедняжки,лечитесь Тина,скорейшего выздоравливания вам с Сашулькой.А врачу мож коробку конфет засунь или шоколадку для начала-они сразу внимания больше уделять начинают)
Спасибо Но когда ты это сообщение написала, врач уже давно ушла

Цитата:
Тина ну свекровь у тебя по свински себя ведёт,держись от неё подальше...честно после такой выходки(как пригласить к больному ребенку внучку родную)я б её близко не пустила к внучке-пару месяцев-потом глядишь поняла б-мозги врубила мож...нарочно чтоль...или правда не понимает...писец..

Вот и я в детстве не замечала-что сказки то жестокие)

А моя обожает сказки слушать-и чтоб заодно картинки рассматривать.
Ну, я выше уже ответила. Не включаются мозги.

А в детстве все проще, поэтому и не замечаем. Есть плохой и хороший герой. И если хороший тупит - на это не обращается внимание, он же хороший. Если плохой умный - это воспринимается как недостаток - гадит хорошему, паразит какой. Хороший не может покалечиться - он же хороший, должен жениться и жить счастливо. Плохого надо убить. Все предельно просто. Вот и не задумывались о жестокости, о непоследовательности... А взрослые и смерть по-другому воспринимают, и знают о жизни побольше. Для теток смерть - раз и нету, без какой-то конкретики, они не задумываются и не надо. А у взрослых уже есть опыт, хорошо если чужой, на тему смерти и тут-то и появляется особое к ней отношение.

Картинки рассматривать - это да, а слушать при этом ей не интересно...ну, наверно не доросли еще.

Цитата:
да, мне доктор обещала гарантировано КС. Но я буду ходить до естественных родов, ТТТ, чтоб малыш побыл в схватках и потренировал внутричерепное давление. Но видимо не так долго как с сыном. А в 38 кесарят двойнях вроде.
Кесарят по разному. Могут и в 36 недель с одним ребенком, могут и в 41 - тут очень много факторов складывается, врачи каждый раз решают конкретную ситуацию, даже одну и ту же женщину с разными детками могут кесарить в разное время.
А почему гарантировано КС? Я к чему спрашиваю, если заранее говорят, что только КС, то ЕР нежелательны. Женщину со схватками оперировать гораздо сложнее, чем со спокойной маткой, и поэтому вероятность неприятных сюрпризов выше. И ребенку легче, если еще не началось. А если КС как крайний вариант, тогда можно ждать ЕР, вдруг само все получится.
Firewolf вне форума  
Old 07.02.2013, 11:51
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Привет, мамули!

А на счет чего ты думаешь? Я что-то пропустила.
Пусть поскорее проходит болезнь!!!
Про садик мы все

Спасибо!
Old 07.02.2013, 12:04
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима
Thumbs up

Цитата:
Про садик мы все

Спасибо!
А когда ты думаешь в садик? Я вижу, тут Кэт и Киса категорически против. Тебе самой решать, но точно этого не надо делать в зиму. А у нас как раз этот мегаотпуск заканчивается зимой. Поэтому если решите ходить в садик и если тебе обязательно надо вернуться на работу по окончании декрета, то надо хоть с осени начинать ходить в сад. Я понимаю, что спешить некуда и все такое... Но ребенок должен привыкать к садику плавно. Вот мы сейчас решили недели 3 дома отсидеться, пока везде грипп. Если бы я при этом ходила на работу, то это было бы нереально, и пришлось бы зайку тащить в садик, где куча больных и заразных детей.

У Леры первые три садиковских насморка переходили в сильный кашель и все это длилось по 2 недели. А сейчас, вот уже второй раз, носом посапывала, небольшой насморк был, но дальше это не зашло, слава Богу. Но это еще и от того, что я резко переставала в сади ее водить. А если бы надо было выходить на работу, то я бы не смогла столько дома сидеть.

Поэтому считаю, что из тепличных условий резко на полный день в садик идти нельзя. Особенно в зиму, когда можно подцепить не только ОРЗ, но и ужасный грипп.
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2013, 12:08
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
А когда ты думаешь в садик? Я вижу, тут Кэт и Киса категорически против. Тебе самой решать, но точно этого не надо делать в зиму. А у нас как раз этот мегаотпуск заканчивается зимой. Поэтому если решите ходить в садик и если тебе обязательно надо вернуться на работу по окончании декрета, то надо хоть с осени начинать ходить в сад. Я понимаю, что спешить некуда и все такое... Но ребенок должен привыкать к садику плавно. Вот мы сейчас решили недели 3 дома отсидеться, пока везде грипп. Если бы я при этом ходила на работу, то это было бы нереально, и пришлось бы зайку тащить в садик, где куча больных и заразных детей.

У Леры первые три садиковских насморка переходили в сильный кашель и все это длилось по 2 недели. А сейчас, вот уже второй раз, носом посапывала, небольшой насморк был, но дальше это не зашло, слава Богу.

Поэтому считаю, что из тепличных условий резко на полный день в садик идти нельзя. Особенно в зиму, когда можно подцепить не только ОРЗ, но и ужасный грипп.
В садик хотела в апреле-мае, когда уже тепло будет и вирусяки меньше. Просто я и хотела раньше, чтоб была возможность плавно привыкать.
Old 07.02.2013, 12:11
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
тут трудно советовать, Тина, просто с Антоном держать глухую оборону, уходим сейчас, уезжаем, договорились в гости и т.д. Догадается уж, не дура же. Будет настаивать, то пусть Антон один идет и если то болен, то разворачивается и говорит, что ещё от той заразы не очухался, может мама сыночка пожалеет
Один он не ходит. Ему плохо там. У родной мамы и сестры ему настолько некомфортно, что он старается вообще там не появляться. Если со мной - то еще куда ни шло. Один заходит если чего-то помочь надо. Но он невнимательный и доверчивый.Если будет Вовка кашлять, а Антону скажут, что это он печенькой подавился - поверит. И не обратит внимание на то, что кашель-то другой. Будет его маман вся в соплях и скажет, что это она просто лук резала - поверит. И т.д. А еще у нее аргумент "Ну и что?" или "Ну теперь-то уже все равно". И он ведется, мама-то знает как и что ему сказать. Мы ж вот пришли-то когда, я порывалась сразу развернуться и уйти, а маман начала " ну и что такого, что ветрянка, это ж мелочь, все ей болели и все живы". Антоха повелся и дальше ему насрать было на мои аргументы. Что я хочу сама выбрать момент, когда мой ребенок будет болеть ветрянкой, и что я сама ей не болела. Все, он уже согласился с мамой. А по поводу кашля и соплей племяша - "ну и что теперь, вы же уже пришли, какой смысл уже уходить" Зашибись. Я там столько нервов оставила. К Антохе зараза не липнет и свекруха это знает. Он крайне редко болеет - и то три дня почихает и все. Так что не пожалеет, просто не поверит, что он от чего-то там не очухался. Да и он не станет маму огорчать если уж пришел. Заранее отказаться может, а если уж придет - не убежит.

Цитата:
Тина, нифига себе у вас букет болезней случился! Ещё и самый сезон. Жуткая какая температура у Саши была!
А что мы можем тебе про свекровь посоветовать? Были варианты, но тебе виднее как поступать. Естественно со стороны очень просто насоветовать. Но глухая оборона всё-таки способна дать плоды, только это дело времени. Надоест свекрови такое отношение, будет тихо злиться в тряпочку.
Да вообще пипец, сама в шоке. И главное, Сашка же у меня всегда крепкая была, ничем не болела. А тут одно за другим, липнет и липнет.
Про глухую оборону ответила уже. А какие еще варианты? Озвучь, пожалуйста,я не видела если кто-то писал.

Цитата:
Чота Тоня засопливила, и когда торт жевала, приговаривала "боня, боня" (больно). Я уже успела тихо ужаснуться, что нагрянул отит или ещё какая жуть, но сопоставила сопли и "боня" и полезла человеку в рот, а там зубы лезут!!!! 2 верхних последних, один частично уже вылез, а остальное красное! Так что сегодня и доча и мама при подарках!

С прошедшим вас днем рождения! Я так и не смогла открытку вовремя сделать с этими болячками. Но я ее сделаю Сегодня вот Саша меня уже отпустила к компу...

Папка охренел. Ладно, что не появился, этим он уже никого не удивит. Но уж позвонить-то мог бы. За пять минут мир без него не рухнет.

С зубками вас!

Цитата:
Тина, очень вам сочувствую, столько болячек сразу. выздоравливайте скорее!
Свекровь очень странная у тебя, кому-то надо ей мозги прочистить... Дождется, что вообще не будете к ней ездить и внучку привозить. И ведь не первый раз уже такое, насколько я помню.
Спасибо, стараемся

Ну в общем-то не первый... Летом ольга (сестра Антона) притаскивала мне больного племяша, не предупредив, что он больной. Потом страшно на меня обиделась, что я отказалась сидеть с ним каждый день и рисковать сашиным здоровьем. Вот до сих пор со мной не разговаривает демонстративно. А тут была инициатива свекрови. У них пацан с осени постоянно болеет. Сначала они нам говорили, что Вова заболел, не успел выздороветь - опять заболел. И звали в гости. Типа че такого, ну и что, что болеет, что ж теперь не видеться. Мы отказывались. И потом свекровь перестала говорить. Зазывает в гости, про Вовку спрашиваем - отвечает, что здоров. Вот и нарвались в январе. Я тогда сразу писала, на следующий день что ли, а потом не до форума было. Так что если ты этот случай припоминаешь, январский, то это он же и есть, просто сейчас я подробно расписала.

А кто бы ей мозг прочистил? Дочку и сына она сама задолбала, их мнения ее не волнуют. Мужа нет. Подруги все ей подпевают, на то они и подруги. Так что тут засада...она уверена, что поступает правильно.
Firewolf вне форума  
Old 07.02.2013, 12:15
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Мне что-то сразу на грипп думается... При нем кости ноют и суставы крутит. И темпа при нем сразу зашкаливает... Поправляйся!

Цитата:
Пожалуюсь. опять сижу злая на нашу гребаную систему. Видимо у нас школы по заговору с фармацевтами формируют эпидемии, иначе не могу это назвать.

дя-дя. я на россказни мамусек которые начинаются с "а мы уже....." (пошли в сад, сходили на елку, едим всякое гамно и не краснеем, ...) с гордостью могу ответить "а мы ЕЩЕ..." нам торопиться некуда.
Не так уж и невероятно звучит в наших реалиях...

Между прочим, не все, кто говорит "а мы уже..." - куда-то торопятся. Обычно люди просто делятся радостью, что ребенок перешел на какую-то новую стадию. И никто его туда не подгонял. Время пришло и все случилось
Firewolf вне форума  
Old 07.02.2013, 12:29
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Мне что-то сразу на грипп думается... При нем кости ноют и суставы крутит. И темпа при нем сразу зашкаливает... Поправляйся!
Спасибо! Скорее всего, сейчас опять темпа 37 с копейками. Вечером поди опять колоться буду.

Киса, да уж. В школе придумают же тоже. У нас в некоторых школах встречи выпускников отменили. А тут самих детей прут куда-то. Но что самое интересное - зачем отзаниматься то требуют это время?
Old 07.02.2013, 13:10
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, мамульки!

Димка ведет себя сегодня, как обычно, темпы вчера уже не было и сегодня тоже, кушает хорошо, пока не капризничает. У меня даже возникла мысль погулять сходить ненадолго, но думаю все же еще денек хотя бы переждать дома.

Цитата:
Да, собачка для малышни. Я ж и смеюсь, что Лера пытается на ней ездить А мы не убираем ее. На балконе батарейки сядут, а больше некуда убирать. поэтому собачка живет с нами У нас их две: и розовая, и цветная.
Я тоже такую собачку хотела в свое время, но что-то денег пожалела, да у нас Диман и не ползал практически в итоге, немножко с 8 до 9 месяцев, и то больше вставать пытался, а в 9 месяцев пошел. Нам друзья подарили другую собачку, тоже для ползания, ребенок ее вообще проигнорировал.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ох,зла не хватает С мужем сейчас разругались в пух и прах.На прошлой неделе отвез в РОНО ходатайство с работы о предоставлении путевки в сад (в тот,кот. мы хотим) в этом году.В понедельник ему позвонили,сказали в среду приезжать со всеми доками за путевкой.Приехал,ему ответ "мест в этом садике нет,приходите 21 февраля,смотрите списки,попадете вы куда в этом году или нет".Я его спрашиваю,а ты им вопрос задал для чего они вообще тебя сегодня с работы сорвали,доки велели привозить,чтоб услышать,что нет мест,по телефону не могли тоже самое ответить?-нет не спросил-был его ответ.Просто развернулся и ушел Так меня это взбесило,наорала на него,ну и заодно работу его любимую вспомнила,что мало того,денег в семью не приносит,так еще и льгот нет ни каких,работает на благо Родины,тут естественно вспомнилось еще и проживание с родителями и не стремление его чего-то добиться в жизни.На меня орать мастак,а как дело чего-то важного касается-язык сразу в одно место запихивает
Привет! Не очень приятно, конечно, когда муж себя так ведет. Юль, вот пойдешь на работу, будешь больше мужа зарабатывать, может это его простимулирует и подстегнет к смене работы? Многие мужчины терпеть не могут, когда жена семью содержит, чувствуют себя неполноценными и стремятся это изменить.

Цитата:

Мы сегодня отказались от приема некоторых гостей, так как время было совсем мало после работы и сада. Успели только дойти до дома (мы по 2 часа добираемся, из них 20 минут в автобусе, остальное приставным шагом с остановками, чтобы повращать глазами), закусить, съесть торт и пощупать подарки. И то все открыть не успели.

Тоне понравился паззлик со вкладышами, а мне Лего Дупло! Супер качество, просто одно удовольствие держать в руках и собирать этот конструктор. Полесье и рядом не валялось! Ещё хочу всяких разных!!!

С хорошими подарочками вас и с зубиками!
Папаша поросенок!

Цитата:
братьям будет хорошо рядом, помогут и поддержат друг друга
а вообще раз уж пипиньку не смотрела, то и не спеши, может деваха у тебя там такая же красивая как и ты
Спасибо, Катюш! ну вообще на 1м узи нечто похожее на пипирку было видно весьма отчетливо

Цитата:
Пожалуюсь. опять сижу злая на нашу гребаную систему. Видимо у нас школы по заговору с фармацевтами формируют эпидемии, иначе не могу это назвать.
Ух, грозная Женя! Не разнеси уж там всю школу

Цитата:
Продублирую сообщение с первой страницы
Усе понятно, отправим в контакте на днях

Цитата:

А кто бы ей мозг прочистил? Дочку и сына она сама задолбала, их мнения ее не волнуют. Мужа нет. Подруги все ей подпевают, на то они и подруги. Так что тут засада...она уверена, что поступает правильно.
Ну и пусть думает тогда. Ты главное, больше не сдавайся и не ходи к ним. Может через 3-4 месяца сообразит, что к чему.
Ксаночка вне форума  
Old 07.02.2013, 13:11
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мариночка, выздоравливай! Тяжело так болеть, особенно когда малыш рядом и требует внимания.
Ксаночка вне форума  
Закрытая тема