Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2010, 12:53
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

на мой взгляд на каждом этапе становления семьи есть свои трудности и напряги. я вот уже по мелочам ваще не парюсь... есть ситуации и похуже просто наверное для профилактики своей жизни надо иногда представить людей которым еще хуже. у меня есть подруга так вот она обложена со всех сторон-муж пьет, с мамой напряг (ушла от мужа и живет у нее), с финансами проблемы ит.д. одна радость у нее - это сынок))) я так сравнила и подумала, а у меня все еще ничего. просто каждый от брака и рождения ребенка ждет своего. мы иногда забываем что мужчины в принципе закрытые и много нам не говорят. када я поняла что не надо интересоваться только своей персоной и говорить что я мол одна тут ковыряюсь, у нас все поменялось. и если я сейчас сижу с ребенком, то это не говорит о том что мне не надо самосовершенствоваться. так что мое мнение надо для начала в себе покапаться)))
Tusia вне форума  
Old 26.08.2010, 12:54
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Сонь, доча и впавду королева. Вся в цепях)))
Tusia вне форума  
Old 26.08.2010, 13:03
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
и если я сейчас сижу с ребенком, то это не говорит о том что мне не надо самосовершенствоваться. так что мое мнение надо для начала в себе покапаться)))
Наташ, я с этим полностью согласна! Нужно КАЖДЫЙ день продолжать развивать себя хоть в чем-то! Когда ты по-настоящему увлечен, многие мелочи сами собой отходят на второй план.

Ядвижка, мне еще кажется, что ты сама просто уже устала. Ведь, как я понимаю, до Б у тебя была довольно активная и разнообразная жизнь? Сейчас тебе стали недоступны многие вещи из прошлого. Потерпи немножко, ведь ты у нас такая красавица, как тебя можно не любить!
White-n-Fluffy вне форума  
Old 26.08.2010, 13:07
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

White&Fluffy, потому и стала вышивать в свободное время. Щас начала готовить подарок сынуле на день варенья))) а то щас пока туда сюда и новый год уже будет)))
Tusia вне форума  
Old 26.08.2010, 16:49
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Привет всем! только что погуляла с одной мамашкой и задумалсь кто из нас прав. она очень щепетильна. у нее дочка возраста моего сынишки. прежде чем дать любой продукт - консультация минимум 2-х специалистов и интернета. дочка ползает исключительно на ковре, на котором постелена простынь. за пределы нельзы выходить. игрушки и всю утварь для ребенка стерилизует 2 раза в день. в гости ни к кому не ходит, т.к. не уверена в чистоте игрушек, в здоровье чужого ребенка ит.д. в магазины с ребенком не ходит- боится заразы.
у меня ребенок ползает везде (почти). на своем коврике не лежит, бывает и на кухню и коридор выползает на линолиум. иногда я его оттуда забираю. полы не каждый день мою, ковер не застилаю простыней. игрушки мою 2 раза в неделю. некоторые чаще.
Вопрос: как вы относитесь к стерильности в отношении ребенка и его вещей? у кого как дома?
Наиля вне форума  
Old 26.08.2010, 16:59
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я против такой стерильности. у ребенка должна работать иммуная сиситема. конечно уборку отвергать низя, но и такого фанатизма не понимаю...
Tusia вне форума  
Old 26.08.2010, 17:57
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Соглашусь с Тусей. Считаю, что излишняя стерильность только во вред, потом будет хватать болячки от каждого постороннего предмета!
Old 26.08.2010, 18:42
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже согласна с девченками, мой ползает где хочет, в гостях тоже где хочет подзает и с дургими детьми играет, у нас кот и он переодически тырит Тохины игрушки, а потом Тоха их в рот тянет, иногда я не успеваю их изъять и помыть. Ребенок должен сталкиваться с бактериями, ему ведь с ними жить.
zhuzhik вне форума  
Old 26.08.2010, 21:09
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Наташ, я с этим полностью согласна! Нужно КАЖДЫЙ день продолжать развивать себя хоть в чем-то! Когда ты по-настоящему увлечен, многие мелочи сами собой отходят на второй план.

Ядвижка, мне еще кажется, что ты сама просто уже устала. Ведь, как я понимаю, до Б у тебя была довольно активная и разнообразная жизнь? Сейчас тебе стали недоступны многие вещи из прошлого. Потерпи немножко, ведь ты у нас такая красавица, как тебя можно не любить!
да жизнь у нас была очень активная, а сейчас мне не доступны эти вещи т.к. муж не берет нас с собой, ему интереснее с друзьями!!!! тоесть придя домой он хочет поспать, отдохнуть у телека. а мы его весь день дома ждем в надежде хоть 5минут погулять всей семьей, а у него другие планы-пришел, поел, лег телек смотреть вот как сейчас на пример. а я уже сына покормила , искупала и спать положила , а он все лежит у телека. планирует выходные: пригласить друзей, так как ему с нами скучно. паша капризничает,а саша нервничает. он даже говорит что с нашим возвращением домой он опять перестал высыпаться! а мы хотя просыпаемся в 6утра и уходим на 1этаж играть, а он видетели все равно не высыпается..ну где здесь справедливость???
jadvijka вне форума  
Old 26.08.2010, 21:28
танюшка80
Мама-чайник

танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

Про мужа. Я думала, что только у меня такие проблемы. Мой все время находит какие-то неотложные дела и уже как месяц мы общаемся практически только по телефону. Вдруг появилось множество закадычных друзей которым ну никак нельзя отказать. Я в бешенстве, пытаюсь объяснить ему, кто важнее в его жизни. Мне не понятно его поведение, надеюсь похолодает и все дачи, рыбалки и охоты закончатся.
А про чистоту и стерильность считаю, что всё должно быть в меру, от всего ребенка не убережешь. Мой уже и пыли попробовал и кошачьего корма)))
танюшка80 вне форума  
Old 26.08.2010, 22:18
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да уж, девочки, мужики что-то с катушек съехали...

А у меня вот другая проблема сейчас, сижу вся на нервах! Позвонила своему в 18:00, он сказал, что задержится на работе. Он вообще часто поздно приезжает. Я подождала до 21, звоню - тел отключен, и вот уже часа полтора не могу ему прозвониться! Он никогда не отключает телефон или предупреждает об этом! Вот сижу в панике - вдруг что случилось!
Old 26.08.2010, 22:49
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Да уж, девочки, мужики что-то с катушек съехали...

А у меня вот другая проблема сейчас, сижу вся на нервах! Позвонила своему в 18:00, он сказал, что задержится на работе. Он вообще часто поздно приезжает. Я подождала до 21, звоню - тел отключен, и вот уже часа полтора не могу ему прозвониться! Он никогда не отключает телефон или предупреждает об этом! Вот сижу в панике - вдруг что случилось!
может просто батарейка села? лучше думай о хорошем, не накручивай себя
jadvijka вне форума  
Old 26.08.2010, 22:54
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

В том то и дело, что если у него садится батарейка или что-то подобное, то он всегда предупреждает. У меня единственный вариант, что тел сломался внезапно, а он же не знает мой номер наизусть...
Old 26.08.2010, 22:58
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, Таня, Ядвижка, еще хотела добавить по поводу ваших мужей: ну если они действительно так рвутся из дома и никакие средства по удержанию не помогают, может, забить на них просто на какое-то время, тоже найти себе увлечение, хобби? Туся уже об этом писала - у вас голова будет меньше забита их закидонами, может, когда увидят, что у вас тоже есть свой мир, то и интереса больше проснется))
Old 26.08.2010, 23:39
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

ДЕВУЛЕЧКИ,ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!!Вот и мы вернулись в болталку!!
Наши достижения: садимся из положения четвереньки (пятится назад и приподнимает попу над ногами),активно ползаем,но пока только в пределах кровати,т к равновесие еще плохо держит,а на полу (хоть и подстелено было 2 одеяла) бьется головой и потом орет;Хохочет при виде кошек и когда я ей говорю: Настя,а где киса? улыбается и крутит головой в поисках кошки;подает ручки,особенно когда она сидит в дальнем конце кровати,а я ее зову,она ползет во всю прыть,так что ноги не поспевают за руками (падает и снова ползет),доползает,тянет руки и радости нет предела
Не любит быть одна,чуть уйду сразу ор.Кстати,когда приезжаем домой из деревни,то отходим 2 дня (т е я должна быть постоянно рядом и развлекать...развлекать).Спим 2 раза в день по 1-1,5 часа,иногда раз в день;зубов у нас нет,кушаем всякие каши,овощи,творог,фрукты и мясо,смесь только утром;лепечем ма-ба-дядя,причем в разной последовательности.
О себе:занялась фигурой,каждый день минимум 15 мин занимаюсь фитнесом и осваиваю некоторые элементы танцев,спина снова напомнила о себе-болит прям в одной точке,в среду пойду к неврологу,потом к массажисту буду время выискивать и обязательно найду время на бассейн,воть...
О муже:оказывается не у одной меня муж полюбил общаться с друзьями,и ругалась и не разговаривала и разговаривала....недавно сели и основательно поговорили,вроде бы понял меня,перестал засиживаться,а я стараюсь не пилить и быть ласковой,а Настюша то как рада папке!!! Не передать словами!!
А вот и моя ласточка:

Надюня вне форума  
Old 26.08.2010, 23:55
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!Скучаем по вам очень очень! Я скоро приеу и перечитю все все!Надеюсь у всех все хорошо!!! У нас все отлично, отдыхаем!
Пантерка вне форума  
Old 27.08.2010, 00:05
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Софья Надюня девочки просто красавицы
про мужа это наверное летнее обострение у них или спермотоксикоз начался .... мой тоже с ума сходит ... вот только ваши из дома валят а мой в игры на компе играет ... с работы пришел и в комп ...жесть вроде есть он а вроде нет ...
Нюсёнок вне форума  
Old 27.08.2010, 00:50
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Это мы сегодня на даче были. С дедом.

А еще у нас сегодня третий зуб проклюнулся!
n_b вне форума  
Old 27.08.2010, 08:55
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

n_b,Надюня,детки просто очаровашки!!!!
Антошка бафой такой))))))

Пантерка,отдыхайте и возвращайтесь скорее!!!!!!! ми скучаем)

Юлечка, ну ты как? мужа дождалась?

а у нас тоже хрень какая-то с мужем. бесит даже говорить об этом не хочу.
Софьюшка вне форума  
Old 27.08.2010, 09:36
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

ой девочки, спасибо за поддержку. спасибо что сказали что и у вас сейчас не все так гладко.
Юлечка, как у тебя с мужем? домой пришел? все хорошо?!
Пантерка и мы скучаем, отдыхайте хорошо.
Надюня,Надя, дочуры чудо! такие большие
jadvijka вне форума  
Закрытая тема