Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2012, 14:55
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Нет, ну мы за опасностями и не исчтерим. то есть нож убрали подальше, а он , если и хотел взять, сразу забывает. у нас истерики за ключами, за рулем посидеть.
бывает что он с ключами носится, а папе уходить, забираешь-орет: придумали учить меняться. в основном получается. он нам ключи, а мы ему другие ключи, например.

мы днем кушаем на сон. ну бывает еще прикладывается, если я с обедом-ужином затянула. ночью в основном один раз просыпаемся. как раз я ложусь спать
мы днем тоже 1 раз полтора часа спим. очень мало)) я ничего не успеваю) в эти полтора часа нужно и поесть и дела сделать и развлечься, и еще бывает заказ сделать надо...)))
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 14:58
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Нет, ну мы за опасностями и не исчтерим. то есть нож убрали подальше, а он , если и хотел взять, сразу забывает. у нас истерики за ключами, за рулем посидеть.
бывает что он с ключами носится, а папе уходить, забираешь-орет: придумали учить меняться. в основном получается. он нам ключи, а мы ему другие ключи, например.

мы днем кушаем на сон. ну бывает еще прикладывается, если я с обедом-ужином затянула. ночью в основном один раз просыпаемся. как раз я ложусь спать
мы днем тоже 1 раз полтора часа спим. очень мало)) я ничего не успеваю) в эти полтора часа нужно и поесть и дела сделать и развлечься, и еще бывает заказ сделать надо...)))

У всех, значит, детки так мало спят )) Не мы одни такие. Успевать правда очень трудно...
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 15:49
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
У всех, значит, детки так мало спят )) Не мы одни такие. Успевать правда очень трудно...
мы спим 1-2часа в день...если спала часок...то к вечеру может ещё часок поспать...
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 18:40
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Наташа, почитала статьи, да, в целом очень все толково написано. Только же и мы не роботы, человеки ))) Мне кажется, должен быть такой самоконтроль над своиими чувствами и эмоциями, чтобы оставаться рядом с плачущим малышом спокойной и уравновешенной. Все равно иногда случаются и срывы. Но как к идеалу к такому надо стремиться ))))
А ты планируешь сначала к горшку приучать?

Как Миша перенес удаление аденоидов?
Миша не очень хорошо перенес психологически, я надеялась, что будет лучше, т.к. я накануне все ему объяснила, поиграли с ним в "доктора". Просто он очень крови боится, а аденоиды у нас без наркоза удаляют, т.к. нервных окончаний в них нет, но есть кровь. Вот из-за нее он больше и навпечатлялся.
Самоконтроль тоже иногда не срабатывает , но стараюсь, стремлюсь к самообладанию. Еще что я заметила, если я уставшая и замотавшаяся, то могу сорваться, а если я немножко хоть отдохнула, то и детям будет счастье. Так что стараюсь отдыхать. Хочу купить абонемент в фитнес-клуб, у нас с домом рядом и уходить отдыхать-расслабляться. Там помимо разных залов бассейн есть и парная - хаммам. Это вообще балдеж. Ходила туда до беременности, хочу возобновить.
Мила, а действительно, зачем вообще горшок нужен? Можно ведь в унитаз сразу. У нас и подставка-ступенька к унитазу есть и накладка на унитаз в случае "больших дел". Точно, идея, будем туда приучаться, тем более Миша своим примером будет показывать!
Цитата:

Аня, а мы берем стул и катим куда надо, туда и лезем. Я переворачиваю их на бок, а он не может их повернуть и снова истерит
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 08:52
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Наташа, бедный Илюшка, натерпелся ужасов... Это очень неприятно, когда операция без наркоза... Ну зато теперь будет здоровым )))
Про отдых точно сказано. Надо уметь отдыхать. Вот прям заставлять себя. У меня тоже такие моменты бывают, когда голова болит. И я не столько на ребенке срываюсь, тут я в состоянии держать себя в руках, сколько меня домашние раздражают своими криками, недовольством... А вот когда они доведут, тогда да... уже и с ребенком нет настроения заниматься. Поэтому если совесм плохо, то предпочитаю таблетку выпить, не терпеть головную боль..
Абонемент хорошая вещь ))) И для здоровья полезно, и психологическая разгрузка, да еще и хамам )))) Я можно капельку позавидую ? У меня так не получается ((( Муж совсем не хочет брать на себя хоть часть забот о Диме. У него "железная" отговорка - он работает. Да, действительно, на работе сутками, зарабатывает деньги на строительство... Но все равно, хоть я все это и понимаю, бываю моменты, когда хочется его прибить... или просто обидно. Сегодня утром опять вывел... Я на работу уже собираюсь, Дима проснулся в 6. Так муж вместо того, чтобы потихоньку укачать, несет Диму мне, а сам спать заваливается. Хотя он сегодня выходной.

Девочки, кто в дневнички детские ходит,у вас сегодня получается в них попасть??? Я ни в один зайти не смогла, пароль поменяли?????
Old 17.10.2012, 15:43
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Мила, у нас не Илюшку, а Мишку оперировали Моя подружка тоже вечно путает их имена и называет обоих теперь Милюшками
Ну вообще муж немного не прав у тебя, к тому же ты уже тоже работаешь. А можно с ним договориться хотя бы раза 2 в неделю по часу хотя бы с ним сидеть? Это ж немного. Ребенок же тоже его. Я сама редко их оставляю только потому, что Илюша не может без меня долго.
Old 17.10.2012, 21:50
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Я игнорирую крики. Ну вот допустим лез руками в унитаз, ну тут однозначно нельзя. Он рядом с этим унитазом улегся кричать, я просто погасила свет, оставила открытой дверь и вышла в кухню. Он проплакался, мы с ним обсудили, что мама его любит, о нем заботится и пр., поцеловались и пошли лепить из пластилина. Возможно, я бы и смогла что-то сделать, отвести в ванную играть с водой, не выдержала видимо.
Но у нас было всего 2 случая игнора. Остальные случаи не капризы, а желания. Стараюсь либо отвлечь внимание, либо дать что-то менее опасное. Допустим, просит нож, я ему достаю и даю пластиковый одноразовый, говорю, что тоже ножик, только более красивый, интересный и пр.
Но вот не понимаю, как себя вести в случае, когда каприз начался, а он видя внимание к себе, начинает весь свой артистизм применять: крики погромче, движения посильнее. Я еще не выработала стратегию поведения. Иногда оставляю одного, чтобы понял, что нет зрителей, иногда ложусь рядом и стучу ногами прикрикивая. Все заканчивается недоумением и смехом, что это с мамой.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 22:00
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Ну вообще муж немного не прав у тебя, к тому же ты уже тоже работаешь. А можно с ним договориться хотя бы раза 2 в неделю по часу хотя бы с ним сидеть? Это ж немного. Ребенок же тоже его. Я сама редко их оставляю только потому, что Илюша не может без меня долго.
А я так рада, что вышла на работу. Прямо супер. 1.5дня они без меня, приезжаю с работы, дома, конечно, как после свадьбы, все съедено и горы грязной посуды. Зато папа в курсе всех деткиных успехов, а я разгружаюсь. Точнее 2 часа в дороге, я вяжу в электричке. Мне самое оно, на больше от сынульки не хочу уходить, а так и сыну общение с папой перепадает, и я переключаюсь.
Old 17.10.2012, 22:39
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А я так рада, что вышла на работу. Прямо супер. 1.5дня они без меня, приезжаю с работы, дома, конечно, как после свадьбы, все съедено и горы грязной посуды. Зато папа в курсе всех деткиных успехов, а я разгружаюсь. Точнее 2 часа в дороге, я вяжу в электричке. Мне самое оно, на больше от сынульки не хочу уходить, а так и сыну общение с папой перепадает, и я переключаюсь.
Полтора дня? это как?))
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2012, 23:11
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Полтора дня? это как?))
Один день я еду в 12 и приезжаю домой к 7-8 вечера, а второй еду к 8, выезжаю в 6 и к 2 дня уже дома.
Old 18.10.2012, 16:53
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, на 1,5 дня здорово! Мой столько точно не выдержит, хотя в последнее время уже не настолько трагично переносит мое отсутствие, но говорят все равно походит по всем комнатам, поноет, позовет меня. Ну и смотря как отвлекать его будут. Бабушка как-то лучше умеет. Ну у нее понятное дело: опыт
Сегодня вообще мне истерику на улице закатил. С валянием в грязи. В начале наотрез отказывался надевать перчатки, а у нас похолодало прилично, уже без перчаток не погуляешь. Но надела кое-как, попсиховал немного, попытался снять, а потом вроде успокоился. Поносился на площадке и, у нас уже ритуал, повел меня в аптеку покупать десерт фрутоняня. Купила и ему и Мише, а он пока ждал немного в очереди, пока я Мише помогла трубочку от целофана освободить, ему протягиваю его пачку, а он уже психует, ничего не надо, падает на землю. Истерика, в общем. Пришлось домой тащить. Хорошо, Миша уже понятливый, сразу тоже домой пошел. Как это нам пережить?
Old 18.10.2012, 22:26
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Истерика, в общем. Пришлось домой тащить. Хорошо, Миша уже понятливый, сразу тоже домой пошел. Как это нам пережить?
Мы в год с небольшим ложились пару раз на улице кричали. Я сразу брала в охапку и несла домой, где рассказывала правила поведения. Пару раз хватило, потом просто говорила, что пойдем домой, потом несколько раз ложился молча, полежит и встанет. А теперь дома может поистерить, на улице как-то нет. Хотя бывает, недавно в магазине схватил булочку и бежать, ну не стала забирать, подходим к кассе, уговариваю-уговариваю, пришлось взять, он лег, начал ногами стучать. Я его под мышку, домой, булочку не дала. Был наказан. Я наказываю, кстати, на вкусняшки. Мы очень любим кукурузные палочки. Балую на полдник.
Old 18.10.2012, 23:54
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мила, у нас не Илюшку, а Мишку оперировали Моя подружка тоже вечно путает их имена и называет обоих теперь Милюшками

Вотя дырявая башка, вот точно же знала, что у старшего твоего сыночка были аденоилы, но почкму-то перепутала ))) Извини )
Ох, что-то с мужем вообще стало трудно договариваться в последнее время ((( У нас пошло непонимание взаимное. Еще и с моей семьей он ругается, претензии высказывает. Меня это откровенно бесит, что обижают мою маму... сестру. Причем он еще и на меня в ответ обижается, за то, что я не на его стороне и не поддерживаю его
А по ребенку не получится договориться, потому что он работает. Такое обычное слово, но его реально не бывает дома с утра и до поздней ночи. Такая работа... И без выходных... Поэтому никак не получается оставить его дома с Димой. Он может "присоединиться" ко мне, когда выдается свободное время, вместе играем с сыном. Но всегда неизвестно, как долго он сможет, могут позвонить- и через 5 минут мужа и след простыл.

Цитата:
Ну у тебя ситауция почти идеал ))) И ты вроде как на работе, смена обстановки, окружения, лица, общение. И ребенок с папой - у них сближение и все такое происходит ))) Можно сказать, сплошные плюсы.

Цитата:
Да, на 1,5 дня здорово! Мой столько точно не выдержит, хотя в последнее время уже не настолько трагично переносит мое отсутствие, но говорят все равно походит по всем комнатам, поноет, позовет меня. Ну и смотря как отвлекать его будут. Бабушка как-то лучше умеет. Ну у нее понятное дело: опыт
Сегодня вообще мне истерику на улице закатил. С валянием в грязи. .........Как это нам пережить?
Наверно, тяжело с ребенком-мамсиком... Когда на сердце тяжело, что ребенка оставляешь... А Миша тоже такой был?

Видимо, надо просто пережидать... и не вестись на провокации Вот везде пишут, что главное - лишить ребенка публики. Наверно, правильно. Но тоже все индивидуально должно быть. Я вот точно знаю, что Дима, если плачет, то не на публику, и не для меня, просто он РЕАЛЬНО сильно расстраивается. Я его просто беру на руки, пытаюсь успокоить, потом отвлекаю.

Цитата:
Мы в год с небольшим ложились пару раз на улице кричали. Я сразу брала в охапку и несла домой, где рассказывала правила поведения. Пару раз хватило, потом просто говорила, что пойдем домой, потом несколько раз ложился молча, полежит и встанет. А теперь дома может поистерить, на улице как-то нет. Хотя бывает, недавно в магазине схватил булочку и бежать, ну не стала забирать, подходим к кассе, уговариваю-уговариваю, пришлось взять, он лег, начал ногами стучать. Я его под мышку, домой, булочку не дала. Был наказан. Я наказываю, кстати, на вкусняшки. Мы очень любим кукурузные палочки. Балую на полдник.
А у меня в семье как-то принят такой негласный закон - едой никогда не наказывают... И еще "гулянием" для старщших детей. Как бы кто не провинился, никогда не отстранят от ужина, так же дадут и вкусненького, и сладенького. И погулять всегда пустят (в пределах разумного).
Old 19.10.2012, 08:07
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Хотя бывает, недавно в магазине схватил булочку и бежать, ну не стала забирать, подходим к кассе, уговариваю-уговариваю, пришлось взять, он лег, начал ногами стучать. Я его под мышку, домой, булочку не дала. Был наказан. Я наказываю, кстати, на вкусняшки. Мы очень любим кукурузные палочки. Балую на полдник.
Ну вот поставь себя на его место. Сын увидел булочку. Вкусная. Конечно ему захотелось, схватил, побежал (он же уже знает что могут забрать). А тут так и случилось (в очередной раз). Очень обидно. Поэтому упал и начал ногами стучать. Самое обидное, что мама, такая любимая и единственная забрала булочку. Выражает свои эмоции как умеет. Со временем, если его научат, будет выражать эмоции по-другому. Я не говорю, что нужно позволить делать что хочет, но и понимать его чувства тоже надо, не наказывать. Он все равно не понял почему.
Цитата:
Ох, что-то с мужем вообще стало трудно договариваться в последнее время ((( У нас пошло непонимание взаимное. Еще и с моей семьей он ругается, претензии высказывает. Меня это откровенно бесит, что обижают мою маму... сестру. Причем он еще и на меня в ответ обижается, за то, что я не на его стороне и не поддерживаю его
А по ребенку не получится договориться, потому что он работает. Такое обычное слово, но его реально не бывает дома с утра и до поздней ночи. Такая работа... И без выходных... Поэтому никак не получается оставить его дома с Димой. Он может "присоединиться" ко мне, когда выдается свободное время, вместе играем с сыном. Но всегда неизвестно, как долго он сможет, могут позвонить- и через 5 минут мужа и след простыл.

Наверно, тяжело с ребенком-мамсиком... Когда на сердце тяжело, что ребенка оставляешь... А Миша тоже такой был?

Видимо, надо просто пережидать... и не вестись на провокации Вот везде пишут, что главное - лишить ребенка публики. Наверно, правильно. Но тоже все индивидуально должно быть. Я вот точно знаю, что Дима, если плачет, то не на публику, и не для меня, просто он РЕАЛЬНО сильно расстраивается. Я его просто беру на руки, пытаюсь успокоить, потом отвлекаю.
Мила, наверное он просто устал. Психологически. Он же и так из кожи вон лезет, а это в семье не ценят. Поэтому претензии. Так что желаю вам наконец построить свой дом и жить в любви и согласии

Тяжело только морально. В глубине души наоборот радуюсь, что я так кому-то нужна и он без меня не может. Все равно это когда-нибудь закончится, так что иногда стараюсь плюсы искать.
Миша был совсем другим. Он мог часами сам с собой играть и никто ему не нужен. Жили тогда с родителями и из комнаты нашей почти не выпускали, т.к. только в ней было приспособлено для маленького ребенка. И я могла спокойно выйти, а он не обращал на это внимания. Играл дальше. Сейчас не думаю, что это было нормой, все же привязанность к матери первые 3 года должна быть.

Я вот тоже не замечала чтоб Илюшка назло что-то делал, кричал. Действительно, он искренне расстраивается.
Old 19.10.2012, 08:34
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Приветики! Девчонки почитала вас, у некоторых уже унитаз осваивается и капризы уже начались. У нас еще даже горшок в ход не пошел, буду с полутора лет приучть начинать. И капризов особых тоже нету пока. Хочу поинтересоваться, как вы пьете сок и водичку из чего? Мы из бутылочки дуем, поильник категорически не хочет, сразу кидеат, ну а о кружке и говорить не приходиться.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2012, 09:09
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки столько понаписали что не успеваю за вами...смотрю начались капризики и проявление характера...нас тоже не обошло...плачет и капризничает доча не часто...но может психануть когда чтото могу не дать что она хотела...проявляется это так:либо начинает плакать демонстративно закрыв ладошками глазки и как бы плача.....второй способ(агрессивный )....вышвыривыает соску изо рта...и быстро уббегает в другой конец комнаты либо вообще в другую комнату и там плачет...одно время...колотила рукой по дверному косяку...или что под руку попадётся...как мужик.ударит и на меня смотрит Пьём соки и кампоты через трубочку...либо из чашки...в последнее время просто совсем не даёт себя кормить...просто отворачивается...её надо самой....второе давно едим сами...первое недавно...но довольно хорошо....аппетит отменный...сон ночной хороший...засыпаем в часов 9...просыпаемся около 10утра
Old 19.10.2012, 13:10
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Ну вот поставь себя на его место. Сын увидел булочку. Вкусная. Конечно ему захотелось, схватил, побежал (он же уже знает что могут забрать). А тут так и случилось (в очередной раз). Очень обидно. Поэтому упал и начал ногами стучать. Самое обидное, что мама, такая любимая и единственная забрала булочку. Выражает свои эмоции как умеет.
Самое ужасное, я все понимаю, что для него трагедия, а тут мама психованая, со своими требованиями. Я что-то реально последнее время срываюсь на эти капризы. Уже несколько раз по попке дала, сама на себя сержусь, а не сдерживаюсь. Пью глицин и мятные чаи, но что-то не особо эффективно. Недавно зашли в тот же магазин, он схватил упаковку сушек и быстренько на кассу, подбегает к кассе и положил тете, проходит чуть дальше и руки в карманы (видел, что я деньги достаю), потом протягивает тете кулачок. Вчера тоже плескались в ванной, я его помыла, и он дальше плещется, я ему кружку пластиковую дала, ковшик, он играет, я присела. Подходит к краю ванны, там его мыло стоит с дозатором, рукой к мылу, потом обеими руками себе пузо трет, типа намыливает, потом кружку воды на пузо, и доволен, помылся. Так жалко, что в нужные моменты камера выключена.

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
сон ночной хороший...засыпаем в часов 9...просыпаемся около 10утра
Ой, как вы сладко спите. Мы ложимся ближе к 10 и встаем в 8. Ночью 2 раза просыпаемся, в один кефирчик пьем, во второй трусики меняем. Днем спим 1.5-2 часа. Причем засыпаем вечером с таким боем.

А как у кого с горшком дела? Мы похоже еще не догоняем, зачем. Ну во-1х, он не хочет на нем сидеть, во-2х, его не напрягает бегать в мокрых штанах.

А мы хотим со след.цикла второго масика планировать начать. Вот только думаю, стоит ли такому психу еще ребенка, если на 1 срываюсь. Как представлю, не выспавшаяся, уставшая и каприз. Боюсь, что буду ходить и рявкать.

А еще недавно оценила, как клево, что никого из помощников рядом нет. Когда ребенку был нужен уход, тяжко было, зато сейчас так здорово, что мы имеем возможность воспитывать ребенка самостоятельно, без дополнительного балования извне, без советов, глупых, уродливых игрушек и пр.
Old 19.10.2012, 17:06
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Приветики! Девчонки почитала вас, у некоторых уже унитаз осваивается и капризы уже начались. У нас еще даже горшок в ход не пошел, буду с полутора лет приучть начинать. И капризов особых тоже нету пока. Хочу поинтересоваться, как вы пьете сок и водичку из чего? Мы из бутылочки дуем, поильник категорически не хочет, сразу кидеат, ну а о кружке и говорить не приходиться.
Мы из кружки пьем, сок из трубочки.
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
девочки столько понаписали что не успеваю за вами...смотрю начались капризики и проявление характера...нас тоже не обошло...плачет и капризничает доча не часто...но может психануть когда чтото могу не дать что она хотела...проявляется это так:либо начинает плакать демонстративно закрыв ладошками глазки и как бы плача.....второй способ(агрессивный )....вышвыривыает соску изо рта...и быстро уббегает в другой конец комнаты либо вообще в другую комнату и там плачет...одно время...колотила рукой по дверному косяку...или что под руку попадётся...как мужик.ударит и на меня смотрит Пьём соки и кампоты через трубочку...либо из чашки...в последнее время просто совсем не даёт себя кормить...просто отворачивается...её надо самой....второе давно едим сами...первое недавно...но довольно хорошо....аппетит отменный...сон ночной хороший...засыпаем в часов 9...просыпаемся около 10утра
Ну вам как девочкам и положено капризничать
Яна, а она аккуратно уже ест? А то мы аккуратно едим пока есть хочется, а как первый голод утолил, то начинает брызгаться, ложкой по тарелке полной стучать....
Цитата:
Самое ужасное, я все понимаю, что для него трагедия, а тут мама психованая, со своими требованиями. Я что-то реально последнее время срываюсь на эти капризы. Уже несколько раз по попке дала, сама на себя сержусь, а не сдерживаюсь. Пью глицин и мятные чаи, но что-то не особо эффективно. Недавно зашли в тот же магазин, он схватил упаковку сушек и быстренько на кассу, подбегает к кассе и положил тете, проходит чуть дальше и руки в карманы (видел, что я деньги достаю), потом протягивает тете кулачок. Вчера тоже плескались в ванной, я его помыла, и он дальше плещется, я ему кружку пластиковую дала, ковшик, он играет, я присела. Подходит к краю ванны, там его мыло стоит с дозатором, рукой к мылу, потом обеими руками себе пузо трет, типа намыливает, потом кружку воды на пузо, и доволен, помылся. Так жалко, что в нужные моменты камера выключена.

Ой, как вы сладко спите. Мы ложимся ближе к 10 и встаем в 8. Ночью 2 раза просыпаемся, в один кефирчик пьем, во второй трусики меняем. Днем спим 1.5-2 часа. Причем засыпаем вечером с таким боем.

А как у кого с горшком дела? Мы похоже еще не догоняем, зачем. Ну во-1х, он не хочет на нем сидеть, во-2х, его не напрягает бегать в мокрых штанах.

А мы хотим со след.цикла второго масика планировать начать. Вот только думаю, стоит ли такому психу еще ребенка, если на 1 срываюсь. Как представлю, не выспавшаяся, уставшая и каприз. Боюсь, что буду ходить и рявкать.
Оля, ты себя главное не вини в своей психованности, ты живой человек с нормальными эмоциями. Действительно, нужно найти время на отдых (хотя ж ты в электричке как раз отдыхаешь) и научиться расслабляться. Еще от темперамента многое зависит. Я, например, пополам сангвиник с флегматиком, поэтому я более спокойна, но и меня можно довести
С гошком тоже нелады. Сегодня после дневного сна потащила его в туалет, попросила Мишу показать как писать. Илья посмотрел и ничего не стал делать. Мы с Мишкой вдвоем стали говорить пись-пись, Илюха обрадовался и начал с нами Пись-пись говорить В итоге не добились от него ничего.
А мы ложимся спать примерно в 22,30 и просыпаемся часов в 10. Сегодня, правда с таким трудом в 23 уснул.
Old 19.10.2012, 22:18
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

А еще недавно оценила, как клево, что никого из помощников рядом нет. Когда ребенку был нужен уход, тяжко было, зато сейчас так здорово, что мы имеем возможность воспитывать ребенка самостоятельно, без дополнительного балования извне, без советов, глупых, уродливых игрушек и пр.
ой какие молодцы...удачи вам в этом деле...только уж если решили...не надо себя так винить...честно признаюсь...я срываюсь и накричать могу...потом конечно понимаю...зачем кричала...это же дети...спрос с меня а не с них...что разливают все и вся где только можно...что разрисовывают маркерами белый диван...да многое что....конечно это связано с моими тортами....когда их делаю-устаю...поэтому и псих...да и вообще у нас семья горластая...все кричим..общаемся громко...играем громко...откуда тут деткам спокойным быть
Old 19.10.2012, 22:22
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы из кружки пьем, сок из трубочки.

Ну вам как девочкам и положено капризничать
Яна, а она аккуратно уже ест? А то мы аккуратно едим пока есть хочется, а как первый голод утолил, то начинает брызгаться, ложкой по тарелке полной стучать....

Оля, ты себя главное не вини в своей психованности, ты живой человек с нормальными эмоциями. Действительно, нужно найти время на отдых (хотя ж ты в электричке как раз отдыхаешь) и научиться расслабляться. Еще от темперамента многое зависит. Я, например, пополам сангвиник с флегматиком, поэтому я более спокойна, но и меня можно довести
С гошком тоже нелады. Сегодня после дневного сна потащила его в туалет, попросила Мишу показать как писать. Илья посмотрел и ничего не стал делать. Мы с Мишкой вдвоем стали говорить пись-пись, Илюха обрадовался и начал с нами Пись-пись говорить В итоге не добились от него ничего.
А мы ложимся спать примерно в 22,30 и просыпаемся часов в 10. Сегодня, правда с таким трудом в 23 уснул.
Наташ она более спокойная чем братик...ест спокойно...аккуратно...если рис на себя рассыпит...будет по рисинке с себя собирать...дальше не будет есть пока всё не соберёт...конечно и суп проливается...но делать нечего...как только беру ложку её кормить...сразу отворачивается...но с едой не балуется...слишком дорога она ей...как проглоту ...на гаршок...как перестала садиться...так и не заставляю....иногда бежим с ней на него...приядет...на пару секунд и встаёт ничего не сделав...не давлю...знаю пока бесполезно
Ответ