![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Самоконтроль тоже иногда не срабатывает ![]() Мила, а действительно, зачем вообще горшок нужен? Можно ведь в унитаз сразу. У нас и подставка-ступенька к унитазу есть и накладка на унитаз в случае "больших дел". Точно, идея, будем туда приучаться, тем более Миша своим примером будет показывать! ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
Наташа, бедный Илюшка, натерпелся ужасов... Это очень неприятно, когда операция без наркоза... Ну зато теперь будет здоровым ))) Про отдых точно сказано. Надо уметь отдыхать. Вот прям заставлять себя. У меня тоже такие моменты бывают, когда голова болит. И я не столько на ребенке срываюсь, тут я в состоянии держать себя в руках, сколько меня домашние раздражают своими криками, недовольством... А вот когда они доведут, тогда да... уже и с ребенком нет настроения заниматься. Поэтому если совесм плохо, то предпочитаю таблетку выпить, не терпеть головную боль.. Абонемент хорошая вещь ))) И для здоровья полезно, и психологическая разгрузка, да еще и хамам )))) Я можно капельку позавидую ![]() Девочки, кто в дневнички детские ходит,у вас сегодня получается в них попасть??? Я ни в один зайти не смогла, пароль поменяли????? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мила, у нас не Илюшку, а Мишку оперировали
![]() ![]() Ну вообще муж немного не прав у тебя, к тому же ты уже тоже работаешь. А можно с ним договориться хотя бы раза 2 в неделю по часу хотя бы с ним сидеть? Это ж немного. Ребенок же тоже его. Я сама редко их оставляю только потому, что Илюша не может без меня долго. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я игнорирую крики. Ну вот допустим лез руками в унитаз, ну тут однозначно нельзя. Он рядом с этим унитазом улегся кричать, я просто погасила свет, оставила открытой дверь и вышла в кухню. Он проплакался, мы с ним обсудили, что мама его любит, о нем заботится и пр., поцеловались и пошли лепить из пластилина. Возможно, я бы и смогла что-то сделать, отвести в ванную играть с водой, не выдержала видимо.
Но у нас было всего 2 случая игнора. Остальные случаи не капризы, а желания. Стараюсь либо отвлечь внимание, либо дать что-то менее опасное. Допустим, просит нож, я ему достаю и даю пластиковый одноразовый, говорю, что тоже ножик, только более красивый, интересный и пр. Но вот не понимаю, как себя вести в случае, когда каприз начался, а он видя внимание к себе, начинает весь свой артистизм применять: крики погромче, движения посильнее. Я еще не выработала стратегию поведения. Иногда оставляю одного, чтобы понял, что нет зрителей, иногда ложусь рядом и стучу ногами прикрикивая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я так рада, что вышла на работу. Прямо супер. 1.5дня они без меня, приезжаю с работы, дома, конечно, как после свадьбы, все съедено и горы грязной посуды. Зато папа в курсе всех деткиных успехов, а я разгружаюсь. Точнее 2 часа в дороге, я вяжу в электричке. Мне самое оно, на больше от сынульки не хочу уходить, а так и сыну общение с папой перепадает, и я переключаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да, на 1,5 дня здорово! Мой столько точно не выдержит, хотя в последнее время уже не настолько трагично переносит мое отсутствие, но говорят все равно походит по всем комнатам, поноет, позовет меня. Ну и смотря как отвлекать его будут. Бабушка как-то лучше умеет. Ну у нее понятное дело: опыт
![]() Сегодня вообще мне истерику на улице закатил. С валянием в грязи. В начале наотрез отказывался надевать перчатки, а у нас похолодало прилично, уже без перчаток не погуляешь. Но надела кое-как, попсиховал немного, попытался снять, а потом вроде успокоился. Поносился на площадке и, у нас уже ритуал, повел меня в аптеку покупать десерт фрутоняня. Купила и ему и Мише, а он пока ждал немного в очереди, пока я Мише помогла трубочку от целофана освободить, ему протягиваю его пачку, а он уже психует, ничего не надо, падает на землю. Истерика, в общем. Пришлось домой тащить. Хорошо, Миша уже понятливый, сразу тоже домой пошел. Как это нам пережить? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вотя дырявая башка, вот точно же знала, что у старшего твоего сыночка были аденоилы, но почкму-то перепутала ))) Извини ) Ох, что-то с мужем вообще стало трудно договариваться в последнее время ((( У нас пошло непонимание взаимное. Еще и с моей семьей он ругается, претензии высказывает. Меня это откровенно бесит, что обижают мою маму... сестру. Причем он еще и на меня в ответ обижается, за то, что я не на его стороне и не поддерживаю его ![]() А по ребенку не получится договориться, потому что он работает. Такое обычное слово, но его реально не бывает дома с утра и до поздней ночи. Такая работа... И без выходных... Поэтому никак не получается оставить его дома с Димой. Он может "присоединиться" ко мне, когда выдается свободное время, вместе играем с сыном. Но всегда неизвестно, как долго он сможет, могут позвонить- и через 5 минут мужа и след простыл. Цитата:
Цитата:
Видимо, надо просто пережидать... и не вестись на провокации ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Тяжело только морально. В глубине души наоборот радуюсь, что я так кому-то нужна и он без меня не может. Все равно это когда-нибудь закончится, так что иногда стараюсь плюсы искать. Миша был совсем другим. Он мог часами сам с собой играть и никто ему не нужен. Жили тогда с родителями и из комнаты нашей почти не выпускали, т.к. только в ней было приспособлено для маленького ребенка. И я могла спокойно выйти, а он не обращал на это внимания. Играл дальше. Сейчас не думаю, что это было нормой, все же привязанность к матери первые 3 года должна быть. Я вот тоже не замечала чтоб Илюшка назло что-то делал, кричал. Действительно, он искренне расстраивается. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207947 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики! Девчонки почитала вас, у некоторых уже унитаз осваивается и капризы уже начались. У нас еще даже горшок в ход не пошел, буду с полутора лет приучть начинать. И капризов особых тоже нету пока. Хочу поинтересоваться, как вы пьете сок и водичку из чего? Мы из бутылочки дуем, поильник категорически не хочет, сразу кидеат, ну а о кружке и говорить не приходиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки столько понаписали что не успеваю за вами...смотрю начались капризики и проявление характера...нас тоже не обошло...плачет и капризничает доча не часто...но может психануть
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() Ой, как вы сладко спите. Мы ложимся ближе к 10 и встаем в 8. Ночью 2 раза просыпаемся, в один кефирчик пьем, во второй трусики меняем. Днем спим 1.5-2 часа. Причем засыпаем вечером с таким боем. ![]() А как у кого с горшком дела? Мы похоже еще не догоняем, зачем. Ну во-1х, он не хочет на нем сидеть, во-2х, его не напрягает бегать в мокрых штанах. ![]() А мы хотим со след.цикла второго масика планировать начать. Вот только думаю, стоит ли такому психу еще ребенка, если на 1 срываюсь. Как представлю, не выспавшаяся, уставшая и каприз. Боюсь, что буду ходить и рявкать. ![]() А еще недавно оценила, как клево, что никого из помощников рядом нет. Когда ребенку был нужен уход, тяжко было, зато сейчас так здорово, что мы имеем возможность воспитывать ребенка самостоятельно, без дополнительного балования извне, без советов, глупых, уродливых игрушек и пр. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Яна, а она аккуратно уже ест? А то мы аккуратно едим пока есть хочется, а как первый голод утолил, то начинает брызгаться, ложкой по тарелке полной стучать.... Цитата:
![]() С гошком тоже нелады. Сегодня после дневного сна потащила его в туалет, попросила Мишу показать как писать. Илья посмотрел и ничего не стал делать. Мы с Мишкой вдвоем стали говорить пись-пись, Илюха обрадовался и начал с нами Пись-пись говорить ![]() А мы ложимся спать примерно в 22,30 и просыпаемся часов в 10. Сегодня, правда с таким трудом в 23 уснул. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 17396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |