Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2012, 12:23
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки всем всем спасибо. Я та-а-ак вчера устала, что уснула прям в платье и накрашенная. Пипец, через пару недель еще День рождения, потом еще через пару недель мужу 30-ник!!! и потом еще через пару недель мой день рождения, но к нему я наверное совсем останусь полудохлой )))

Отметили хорошо. утром отнесли угощение в сад - сок и барни, и еще я купила шариков и каждый ребенок уходя домой забирал по одному шарику. Каравай ей все таки спели, подарили подарочек. Ну а дома - бабушки, дедушки, крестные...
а ты сама чтоли все ДР устраиваешь? В этом году со Стаськиными отмечаниями я вообще ничего делать не стала. Все в кафешках сидели, а свой ДР я вообще отвыкла отмечать, а у Илюхи 2 января, че там)))))))

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!
Саш с даткой вас! А скоро и свадьба))))) Любви счастья!!!

Ксюш не могу промолчать.....мне аж прям жалко этого мальчика стало...как ты его называешь...Ребенок не виноват что у него такие родители. Мне его очень жаль.
Не дай Бог конечно а если бы твой ребенок был драчун и другие родители его так бы называли даже за глаза...да ты бы их разорвала.... Подумай об этом.
конечно, сейчас он чудовищем и является. А если там такая мамаша, то ей все равно как его называют
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Тань, ну это нормально, и махнуть за то, что например игрушку забирают - это тоже пока нормально, ну конечно нужно реагировать на это, я считаю, но вот тот мальчик, пока одевали детей, просто подбежал к Кате и укусил за руку - это ненормально, я считаю.
Тань, уже как раз октябрь
нет, Танюш, нам сказали что именно в саду будут делать

ой, вообще, вот кадр!!!!! у нас Катя любит писать якобы и комментировать

у нас то же самое, листочки, нужно расписаться либо галочку у пункта не согласна

Мама точно психованная, сегодня мы в раздевалке встретились, я г-рю:"Простите, но Вы не могли бы поговорить с Борей, чтобы он не обижал наших деток? Он наверное давно в группе? Катя новенькая, младше и он ее обижает, она после подобного не хочет идти в сад", на что та сквозь зубы сказала "хорошо" и просто убежала, тетка уже взрослая, пипец
Кстати, сфоткала их художества, и сегодня обратила внимание на то, как разукрасил риснок Боря, я не удивлена, по-моему этот рисунок и о его натуре говорит [IMG][/IMG] самый верхний ряд третий слева-направо

ооо, с годовщиной вас!!!!какой он у тебя молодец!!!

Ксюш, а нам на собрании сказали, что решения логопеда по переводу детей будут приниматься по отношению к детям, кот.не менее 4.5 лет, а кому еще нет 4.5, по решению комиссии с ними будут бесплатно заниматьься, а если к 4.5 не меняется ничего, то переводят. Офигеть, мне кажется, у вас там еще круче мальчик Честно говоря, мне жаль таких детей, когда родители такие, они ничего хорошего им не дают.В нашем случае, видела я маму или это бабушка, видно что семья обеспеченная, они чистенькие, но мне кажется что там просто своеволие, вот это меня тоже бесит и нашего пацана мне не жалко, тут воспитывать надо
ни фига себе как все ровно рисуют))) Помнишь Стася как в раскрасках орудовала? А щас только каля-маля) Может солнышко или елочку нарисовать, остальное абы как.
Почему тебе Борю не жалко? Ему еще достанется в жизни, а виноват кто будет? не он же сам такой вырос?
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
А мне купили голову-манекен))))) Буду плести косички в своё удовольствие)))))
аааааааа, моя мечта уже года 3)
Zemkin вне форума  
Old 11.10.2012, 13:09
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

конечно, сейчас он чудовищем и является. А если там такая мамаша, то ей все равно как его называют
это мамаша виновата...а ребенка так не красиво называть. он сейчас просто РЕБЕНОК и смотрит на родителей поэтому такое поведение. он может таким стать если ничего не предпринимать.
меня это убивает(((((( не могу даже слышать когда так ДЕТЕЙ называют
Lenusik вне форума  
Old 11.10.2012, 13:30
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ни фига себе как все ровно рисуют))) Помнишь Стася как в раскрасках орудовала? А щас только каля-маля) Может солнышко или елочку нарисовать, остальное абы как.
Почему тебе Борю не жалко? Ему еще достанется в жизни, а виноват кто будет? не он же сам такой вырос?

аааааааа, моя мечта уже года 3)
зато Стася в другом преуспевает, рисование ведь не главное в жизни, еще неизвестно, как потом будет рисовать, видимо, сейчас ей это неинтересно.

А почему мне должно быть его жалко? я ведь его не обижаю и не оскорбляю, вот если бы я его запугала и он бы заплакал, может и жалко было бы, а так я вся такая окультуренная поговорила с родителем, меня, можно сказать, проигнорили, Боря довольный пошел в группу творить что хочет, поэтому и не жалко, мне жалко своего ребенка, как и полагается в данной ситуации, а вот когда за его действиями последуют реальные наказания (ну хотя бы лишить игрушки со стороны родителей, еще что-н., угол и пр.), тогда и будет жалко.
Вот тебе ведь не жалко того мальчика, о котором Ксюха говорила?! не жалко, а почему? потому что он обижает других? Саш, вот я тебе реально говорю, пока не коснулось это МОЕГО ребенка, я не так была настроена против таких ребятишек, а когда знаешь, что "за кулисами" твоего ребенка могут поранить, ушибить,то готов ответить тем же , честное слово. Потому что ты беседуешь с ребенком о том, что в саду хорошо, что туда интересно ходить, она соглашается, радостно ходит, и вдруг, на тебе!!! не хочет идти потому что мальчик Боря бьет и кусается! и все старания прошли даром?!ну ходит, вроде, но постоянно о нем говорит и куксится.
Annette вне форума  
Old 11.10.2012, 13:50
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Ксюш не могу промолчать.....мне аж прям жалко этого мальчика стало...как ты его называешь...Ребенок не виноват что у него такие родители. Мне его очень жаль.
Не дай Бог конечно а если бы твой ребенок был драчун и другие родители его так бы называли даже за глаза...да ты бы их разорвала.... Подумай об этом.
Цитата:
это мамаша виновата...а ребенка так не красиво называть. он сейчас просто РЕБЕНОК и смотрит на родителей поэтому такое поведение. он может таким стать если ничего не предпринимать.
меня это убивает(((((( не могу даже слышать когда так ДЕТЕЙ называют
мне его к себе на перевоспитание забрать? мне тоже всех жалко - и детей, и собачек, и канареечек.
да, ребенок не виноват. предлагаешь прочитать курс педагогических лекций его опухшей мамаше? ей плевать на него 10 раз. она еще посмела пожаловаться, что его в предыдущем саду кто-то укусил. тут он уже полгруппы перекусал. он уже превратился в монстра в свои 3 года. уверена, что лет через 10 он будет сидеть не на школьной скамье, а на нарах.
ты бы оставалась до конца такой же высоко духовной и педагогичной, когда у тебя на глазах этот человек толкает своих хрупких ровесников с лестницы, метает им песок в глаза и швыряет в них камни?
я бы за такие разговоры про своего ребенка естессно разорвала. (я и так одну мерзкую бабку там чуть не задушила в раздевалке за клевету в адрес Дениса) но я бы разорвала, потому что он для меня - всё. а этот Лёня для своей матери - ничто. так что моё безобидное "чудовище" - это комплимент в его адрес. кроме мата и подзатыльников у него с матерью явно других ассоциаций не возникает.

з.ы. кстати отпрыск - вполне нормальное слово. я вообще хотела написать отродье, но потом одумалась.

Цитата:
Кстати, сфоткала их художества, и сегодня обратила внимание на то, как разукрасил риснок Боря, я не удивлена, по-моему этот рисунок и о его натуре говорит [IMG][/IMG] самый верхний ряд третий слева-направо

Честно говоря, мне жаль таких детей, когда родители такие, они ничего хорошего им не дают.В нашем случае, видела я маму или это бабушка, видно что семья обеспеченная, они чистенькие, но мне кажется что там просто своеволие, вот это меня тоже бесит и нашего пацана мне не жалко, тут воспитывать надо
я тоже проводила анализ рисунков. они рисовали дождь. рисунок этого Лёни сразу бросается в глаза. у всех просто вертикальные линии и штрихи разной интенсивности нажатия, а у него какой-то абстрактно-ломанный хаос по всему листу. и карандаш явно прямо со всей дури вдавливался в бумагу.
мне его тоже жаль в глубине души. но тут уж ничего не поделать. семейка у нашего драчуна прилежностью не отличается. он явно пойдет и дальше по стопам своей семьи.
Плюша вне форума  
Old 11.10.2012, 13:53
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань многое зависит от воспитателей. Значит ваш воспитатель не может разрулить ситуацию с детьми в вашей группе. Ведь есть в садике психологи ...да к заведующей даже подойти и все объяснить чтобы зав. вызвал родителей Бори и побеседовал. Ведь в школу когда дети что-то натворят вызывают родителей. РОДИТЕЛИ должны отвечать за поведение детей, а не сами ДЕТИ выслушивать от других родителей. Мою Дашу тоже и толкают и щипают но она все-равно с удовольствием ходит в садик. И с тем же Лёней (который её на днях толкнул и довел в итоге до истерики) она все-равно играет и общается .
Lenusik вне форума  
Old 11.10.2012, 14:16
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксюш уже приятно то, что тебе его в глубине души жалко. Просто он то на самом деле не виноват.... мне не понравилось как ты именно его называла...вот если бы его мамашу то это я согласна на все сто.
Значит мать у него пьющая ребенок всех толкает с лестницы и воспитатели молчат и не выносят это к заведующему на решение проблемы и спасение мальчика? По-моему уже пора обратить внимание соц.работников на эту семью и лучше уж ему жить в детдоме чем с такой матерью. Я бы на твоем месте сходила с другими родителями к заведующей и написала коллективное письмо в соц.службы. Ребенка ужастно жалко ....ему калечат будущее....он считает такое поведение нормой т.к. другого не видел((((
Если бы мою так обижали и я бы видела неадекват матери с опухшим лицом и орущей матом я бы разбиралась не с ребенком а так, как написала выше. Жалко и деток которых он так увечит поэтому чтобы это остановить нужно что-то делать. У вас родкомитет есть? Обсудите это ...многие же недовольны.
Lenusik вне форума  
Old 11.10.2012, 14:28
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ань многое зависит от воспитателей. Значит ваш воспитатель не может разрулить ситуацию с детьми в вашей группе. Ведь есть в садике психологи ...да к заведующей даже подойти и все объяснить чтобы зав. вызвал родителей Бори и побеседовал. Ведь в школу когда дети что-то натворят вызывают родителей. РОДИТЕЛИ должны отвечать за поведение детей, а не сами ДЕТИ выслушивать от других родителей. Мою Дашу тоже и толкают и щипают но она все-равно с удовольствием ходит в садик. И с тем же Лёней (который её на днях толкнул и довел в итоге до истерики) она все-равно играет и общается .
ну кошмааар, писала и все исчезло((((((
Лен, воспитатели пытаются разруливать это дело, но говорят. что такой мальчик с прошлого года и на него ничего уже не действует, не лупить ведь им его, не оставлять ведь одного на время прогулки, он должен получать все в полной мере как и другие дети, ну на стуле постоит , в углу, ну если ему по барабану, да, РОДИТЕЛИ должны отвечать, но после сегодняшнего моего доброжелательного монолога я поняла, что маму эти замечания не первые уже достали и она не хочет особо заморачиваться, я бы извинилась на ее месте, ну хотя бы в глаза посмотрела бы...
Annette вне форума  
Old 11.10.2012, 14:30
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Лен, не знаю. наверно если его не переведут в другую группу, то будут уже поднимать вопрос об этом чудо-ребенке отдельно. мать не то чтобы прям явно пьющая, но приятной её наружность назвать сложно )
про дет.дом - еще не понятно где таким детям будет лучше. дет.дом по-моему - это вообще труба. даже от самой ужасной мамы никакой ребенок уходить к чужим людям не захочет.
Дениску он не трогает, поэтому я и хай не поднимаю.
но воспитатели наши от него в ужасе. они постоянно ищут повод, чтобы выпроводить его домой )
Плюша вне форума  
Old 11.10.2012, 14:45
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань, я тоже думаю что мамаша этого Бори проигнорировала тебя, потому что ты не первая и для нее это не новость.

ну вот все пишут про детей-хулиганов. но вот у ИРинушки нашей сыночек в садик ходил. сначала в нормальный - выгнали, потом в специализированный - там тоже отказались. И что? это же ужасно.
Аллчонок вне форума  
Old 11.10.2012, 14:45
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Девчонки, вот про рисунки....у меня Соня рисует только каля маля и только синими и черными красками....причем давно очень! Я всегда это замечала, но у нее это с момента взятия красок в руки...черный, зеленый и синий цвет...вообще не понимаю почему так. Вот буквально вчера разукоашивала...просто весь лист замазала черным цветом и так густо, спрашиваю почему черный говорит мне нравится....вот что это?
Хотя при этом она не кусается не толкается, не дерется и не валяется в истериках, в саду хвалят
Ksanka вне форума  
Old 11.10.2012, 14:53
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну кошмааар, писала и все исчезло((((((
Лен, воспитатели пытаются разруливать это дело, но говорят. что такой мальчик с прошлого года и на него ничего уже не действует, не лупить ведь им его, не оставлять ведь одного на время прогулки, он должен получать все в полной мере как и другие дети, ну на стуле постоит , в углу, ну если ему по барабану, да, РОДИТЕЛИ должны отвечать, но после сегодняшнего моего доброжелательного монолога я поняла, что маму эти замечания не первые уже достали и она не хочет особо заморачиваться, я бы извинилась на ее месте, ну хотя бы в глаза посмотрела бы...
мда......здесь мамаша тоже я смотрю неадекват.....
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Лен, не знаю. наверно если его не переведут в другую группу, то будут уже поднимать вопрос об этом чудо-ребенке отдельно. мать не то чтобы прям явно пьющая, но приятной её наружность назвать сложно )
про дет.дом - еще не понятно где таким детям будет лучше. дет.дом по-моему - это вообще труба. даже от самой ужасной мамы никакой ребенок уходить к чужим людям не захочет.
Дениску он не трогает, поэтому я и хай не поднимаю.
но воспитатели наши от него в ужасе. они постоянно ищут повод, чтобы выпроводить его домой )
понятно что детдом не лучший выход просто от подобных мамаш можно многое ожидать...это в том числе и забитый до смерти ребенок и пр...(((((
вообще странно у вас такой кошмар происходит и все молчат и родители тех детей которые уже пострадали от этого мальчика никуда не обращаются и не возмущаются. И воспитатели которые просто хотят от него избавиться отправив поскорее домой....а уж воспитатели как никто другой должны заниматься проблемой и искоренять её а не сбрасывать в другую группу где другие уже будут страдать. кидают ребенка из рук в руки а его нужно спасать срочно. Вот удивительные вещи.... много раз слышала что кто-то на ребенка накричал на улице и тут же прибегает опека и смотрит в каких условиях живет ребенок ну и типа наблюдает за семьей. Здесь же у вас ТАКОЕ происходит в гос.учреждении и ничего не делается.....
Ксюш, сходите к заведующей и расскажите всё и про мамашу в том числе....УМОЛЯЮ!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 11.10.2012, 14:58
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, я тоже думаю что мамаша этого Бори проигнорировала тебя, потому что ты не первая и для нее это не новость.

ну вот все пишут про детей-хулиганов. но вот у ИРинушки нашей сыночек в садик ходил. сначала в нормальный - выгнали, потом в специализированный - там тоже отказались. И что? это же ужасно.
Алл, наверное. А у Иринушки я не помню, чтобы говорили, что он кусается, дерется, по-моему в том случае в саду все вбили в головы себе, что он мешает проводить занятия, а тут не раз конкретные ссадины, синяки, след от укусов, и это не только у Кати.И я даже не думала о том, чтобы говорить родителям или воспитателям, что его нужно в спец.сад, кто знает, может и моя Катя будет драчуньей, я просто уверена, что переделать, перевоспитать ребенка МОЖНО и НУЖНО КАК МОЖНО СКОРЕЕ, ведь пока не поздно!
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Девчонки, вот про рисунки....у меня Соня рисует только каля маля и только синими и черными красками....причем давно очень! Я всегда это замечала, но у нее это с момента взятия красок в руки...черный, зеленый и синий цвет...вообще не понимаю почему так. Вот буквально вчера разукоашивала...просто весь лист замазала черным цветом и так густо, спрашиваю почему черный говорит мне нравится....вот что это?
Хотя при этом она не кусается не толкается, не дерется и не валяется в истериках, в саду хвалят
Ксан, Кате всегда нравился черный цвет, я разговаривала на эту тему с психологом, говорит он часто нравится детям, потому что самый яркий, насыщенный,вот если ребенку 5-6 лет и рисует преимущ-но черным - тут, говорит, надо разбираться
Annette вне форума  
Old 11.10.2012, 15:04
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

ну у Иринушки необычный ребенок гиперактивный и она с ним занимается. А разве их из специализированного тоже выгнали? Ничего себе.....
Цитата:
Ксан Даша тоже каля маля рисует по всему листу. Но любит желтый красный синий и зеленый цвета. Часто желтыми красками рисует. Но при этом и истерики устраивает и все игрушки раскидывает ну и т.д. и неусидчивая...а в садике все игрушки сама собирает...её хвалят. но может оттолкнуть ребенка если её игрушку взяли без спроса. тут мне кажется дело не всегда в цвете выбираемом ребенком для рисования.
Lenusik вне форума  
Old 11.10.2012, 15:16
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Алл, наверное. А у Иринушки я не помню, чтобы говорили, что он кусается, дерется, по-моему в том случае в саду все вбили в головы себе, что он мешает проводить занятия, а тут не раз конкретные ссадины, синяки, след от укусов, и это не только у Кати.И я даже не думала о том, чтобы говорить родителям или воспитателям, что его нужно в спец.сад, кто знает, может и моя Катя будет драчуньей, я просто уверена, что переделать, перевоспитать ребенка МОЖНО и НУЖНО КАК МОЖНО СКОРЕЕ, ведь пока не поздно!

Ксан, Кате всегда нравился черный цвет, я разговаривала на эту тему с психологом, говорит он часто нравится детям, потому что самый яркий, насыщенный,вот если ребенку 5-6 лет и рисует преимущ-но черным - тут, говорит, надо разбираться
Ты меня успокоила) а то по рисункам ее кажется, что ребенок в глубочайшей депрессии))))))
Ksanka вне форума  
Old 11.10.2012, 15:21
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ты меня успокоила) а то по рисункам ее кажется, что ребенок в глубочайшей депрессии))))))
издеваешься? разве может ребенок, заваленный просто всеми игрушками, которые есть на свете, ЗАЛЮБЛЕНЫЙ, зацелованный находиться в глубочайшей депрессии ???????? насмешила))) Кстати, у нас Катя давно черным не рисовала, я сейчас поняла, почему - она его вымазала весь в обоих красках
Annette вне форума  
Old 11.10.2012, 15:32
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Ксан, это нормально. Уже как-то мы обсуждали здесь это. Дети в таком возрасте выбирают более контрастные цвета, соответственно на белом это будут как-раз черный, темно синий и тд.
А вот про рисунки я чесслово не поняла) Т.е. если ребенок неаккуратно закрашивает, то диагноз "ненормальный"???? Я конечно утрирую, но ей Богу, в свете последних страниц здесь это так и выглядит. А может он наоборот " уникальный"? Повторюсь, все это раздражающе дейтствует, пока это касается твоего ребенка. Даже вот Плюша говорит, что этот мальчик не трогает Дениску, но подсознательно она чувствует, что это может произойти и это неприятное чувство. Но как только этот хулиган получит достойный отпор и чуть поутихнет в отношении конкретного ребенка, так сразу этот проказник и невоспитанный станет не таким уж и страшным. Подобные дети да и взрослые будут встречаться на пути ещё много-много раз. Чем раньше ребенок научится правильно себя вести с такими людьми, тем ему проще будет жить. Это не обязательно должен быть удар, толчок и тп, т.е физическое воздействие, хотя в этом возрасте наверное это самый вероятный способ.
_devinette_ вне форума  
Old 11.10.2012, 15:35
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да, у Иринушки же не варвар, а просто гиперактивный мальчик. любовью к насилию он вроде не отличается. а то, что отовсюду поперли, это ужасно конечно.
я никак не могу спросить воспитателей наших про этого Лёню - с утра Дениска ревет в 3 ручья, а после сна, мы с ним как ракеты оттуда убегаем. никак ни о чем спросить их не могу. выйдем после больничного узнаю - в курсе ли хотя бы психолог об этом ребенке. и есть ли вообще в саду психолог...
Ксан, Дениска тоже неровно дышит к черным маркерам. сначала меня это как-то насторожило, а потом отлегло - вряд ли в этом возрасте есть смысл так заострять внимание на цвете.
Плюша вне форума  
Old 11.10.2012, 15:37
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
зато Стася в другом преуспевает, рисование ведь не главное в жизни, еще неизвестно, как потом будет рисовать, видимо, сейчас ей это неинтересно.

А почему мне должно быть его жалко? я ведь его не обижаю и не оскорбляю, вот если бы я его запугала и он бы заплакал, может и жалко было бы, а так я вся такая окультуренная поговорила с родителем, меня, можно сказать, проигнорили, Боря довольный пошел в группу творить что хочет, поэтому и не жалко, мне жалко своего ребенка, как и полагается в данной ситуации, а вот когда за его действиями последуют реальные наказания (ну хотя бы лишить игрушки со стороны родителей, еще что-н., угол и пр.), тогда и будет жалко.
Вот тебе ведь не жалко того мальчика, о котором Ксюха говорила?! не жалко, а почему? потому что он обижает других? Саш, вот я тебе реально говорю, пока не коснулось это МОЕГО ребенка, я не так была настроена против таких ребятишек, а когда знаешь, что "за кулисами" твоего ребенка могут поранить, ушибить,то готов ответить тем же , честное слово. Потому что ты беседуешь с ребенком о том, что в саду хорошо, что туда интересно ходить, она соглашается, радостно ходит, и вдруг, на тебе!!! не хочет идти потому что мальчик Боря бьет и кусается! и все старания прошли даром?!ну ходит, вроде, но постоянно о нем говорит и куксится.
кто сказал, что мне не жалко? Ребенка еще как жалко, а мамашу на кол! Ну для начала в карцер на неделю, да что б ее постоянно обзывали и пихали
Цитата:
Ксюш уже приятно то, что тебе его в глубине души жалко. Просто он то на самом деле не виноват.... мне не понравилось как ты именно его называла...вот если бы его мамашу то это я согласна на все сто.
Значит мать у него пьющая ребенок всех толкает с лестницы и воспитатели молчат и не выносят это к заведующему на решение проблемы и спасение мальчика? По-моему уже пора обратить внимание соц.работников на эту семью и лучше уж ему жить в детдоме чем с такой матерью. Я бы на твоем месте сходила с другими родителями к заведующей и написала коллективное письмо в соц.службы. Ребенка ужастно жалко ....ему калечат будущее....он считает такое поведение нормой т.к. другого не видел((((
Если бы мою так обижали и я бы видела неадекват матери с опухшим лицом и орущей матом я бы разбиралась не с ребенком а так, как написала выше. Жалко и деток которых он так увечит поэтому чтобы это остановить нужно что-то делать. У вас родкомитет есть? Обсудите это ...многие же недовольны.
Лен, а ты в курсе, что в детдомах они к 13 годам уже не по наслышке знают, что такое анальный секс? И гадать не сложно на ком самые сильные тренируются. Про воровство, издевательства и драки я в принципе молчу.
Цитата:
в нашем возрасте это фихня, он самый контрастный просто. Стася тоже любит черный, коричневый и фиолетовый фломастеры
Zemkin вне форума  
Old 11.10.2012, 15:50
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
кто сказал, что мне не жалко? Ребенка еще как жалко, а мамашу на кол! Ну для начала в карцер на неделю, да что б ее постоянно обзывали и пихали
Annette вне форума  
Old 11.10.2012, 16:17
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Вы меня успокоили) а то я правда вчера уже переживать начала, что я что то не то делаю, раз Соня весь лист замазала черным)
Ksanka вне форума  
Закрытая тема