Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2013, 12:36
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
В детстве, говорят, краснуха очень легко переносится как раз. А вот видишь, ты в 16 болела - и тяжело уже было.
Но мы будем прививку делать, не хочу экспериментировать.
Я болела года в 4 краснухой, даже не помню особо. Помно только шары на шее и сыпь, и то какими то обрывками. Короче помню было, а как фиг знает
shain вне форума  
Old 04.02.2013, 12:47
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Девчонки, как вам имя Мирослава? Моему мужу прям нравится чо-то, я почитала значение даже хорошее и к нашей польской фамилии Туркевич вроде подходит
С фамилией очень красиво получается!
Брунгильда вне форума  
Old 04.02.2013, 13:18
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет))))))))

Аленушка поздравляю Пусть растет здоровеньким малыш! По-больше молочка
Mama-Ali вне форума  
Old 04.02.2013, 13:23
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима
По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Всем привет,родила сегодня в 10:20 сынку рост 51 см,вес 3320 кг))))
Аленка, поздравляю!!!!! Растите большими и здоровыми!!!!!!

Цитата:
Там с краснухой такая фишка, Ань, что девочкам ею нужно обязательно переболеть в детстве, либо быть привитой. Потому что, если так случится, что краснухой заболеваешь во время беременности, то это очень сильно на плод влияет. Сразу на аборт направляют. Вот чем эта краснуха страшна.
То есть, по-любому надо либо прививать.
Это я знаю. Вот только не понимаю, зачем краснуху ввели в календарь прививок, когда это легкое заболевание, которое протекает без последствий?! Ведь нас не прививали, мы в большинстве своем переболели и краснухи в беременность не боялись. Иммунитет вырабатывается на всю жизнь. А от прививки он временный. В таком случае придется лет в 18 опять ее ставить? Чтобы дочь не боялась, так что ли?

Решила не делать пока КПК. Все таки отзывов больше негативных, причем даже про АКДС такого не было. были плохие, но не преимущественно. Лет в 5 может и сделаю, а до 5 лет все эти болячки легко переносятся, да и лечатся сейчас уже тоже спокойно. Это все таки не полиомиелит или дифтерия со столбняком.
Anngor-ka вне форума  
Old 04.02.2013, 13:36
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение

Это я знаю. Вот только не понимаю, зачем краснуху ввели в календарь прививок, когда это легкое заболевание, которое протекает без последствий?!
Затем, что нет никаких гарантий что ты им переболеешь в детстве. Вон, Таня аж в 16 лет заболела! А некоторые в этом возрасте уже рожают. Короче, если в детстве не переболеть, то потом опасно.
Брунгильда вне форума  
Old 04.02.2013, 13:44
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Затем, что нет никаких гарантий что ты им переболеешь в детстве. Вон, Таня аж в 16 лет заболела! А некоторые в этом возрасте уже рожают. Короче, если в детстве не переболеть, то потом опасно.
Ну вот поэтому до 5 лет спокойно подожду, а там уже решу, делать или нет.
Anngor-ka вне форума  
Old 04.02.2013, 13:48
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
Ну вот поэтому до 5 лет спокойно подожду, а там уже решу, делать или нет.
Как вариант.

Может из сада и принесет))
Брунгильда вне форума  
Old 04.02.2013, 14:01
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Как вариант.

Может из сада и принесет))
Фиг знает, если все привитые будут откуда вобще взяться всякой заразе!
Anngor-ka вне форума  
Old 04.02.2013, 14:14
Anngor-ka
Мама-практикант

Запросила вчера на госуслугах загранник Поле, все отправила, фото прикрепила. Сегодня уже ответ дали, чтобы привозила оригиналы документов. Прикольно, реально удобно, раньше с этой анкетой столько мороки было. А кто-нить знает, какие реквизиты УФМС надо в квитанцию о госпошлине вписывать? И стоимость 300р. всего? Детский на 5 лет.
Anngor-ka вне форума  
Old 04.02.2013, 14:28
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алена,еще раз поздравляем! Ждем подробностей!
Всем привет!
Marilinka вне форума  
Old 04.02.2013, 14:32
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Аленочка, поздравляю!!! Пусть сынка растет здоровым крепким, хорошо спит, сытно ест!!! и тебе быстрого восстановления и много-много молочка!!!
Жду тоже рассказик
Цитата:
Юлька, с полуторагодовасием вас!
присоединяюсь)))
Цитата:
Маш, а вы не думали, что может лучше не совсем в детстве ею болеть? Там же далась ревакцинации через какой-то промежуток, вот и не делать лет после 12. Я хз конечно, может дети и легче переносят, но я б не хотела смотреть на это
Тань, а ты не думала, что лучше в детстве переболеть и не пропускать школы всякие и тп - а вдруг вообще твой малышок будет участвовать в олимпиаде какой, а тут краснуха? да и к тому же дети переносят эту дрянь легче, чем взрослые. ну и на минуточку - в беременность этим и вовсе страшно заболеть - высок риск глухоты у ребенка... в общем, мое мнение - раз прививки есть, то лучше их делать... тем более всем нам их тоже делали, и нормально все!
отзывы пишут люди разные, и редко указывают, что их ребенок болен чем-то.\
отзывы пишут нередко просто антипрививочники, придумывая негатив... так что... вы в ответе за своих малышей, а не интернет.
Цитата:
Девчонки, как вам имя Мирослава? Моему мужу прям нравится чо-то, я почитала значение даже хорошее и к нашей польской фамилии Туркевич вроде подходит
красивое))) мне, правда, все что со "славой" не нравится) но с фамилией звучит шикаррно) а если муж у нее будет Иванов какой-нить?
Цитата:
Запросила вчера на госуслугах загранник Поле, все отправила, фото прикрепила. Сегодня уже ответ дали, чтобы привозила оригиналы документов. Прикольно, реально удобно, раньше с этой анкетой столько мороки было. А кто-нить знает, какие реквизиты УФМС надо в квитанцию о госпошлине вписывать? И стоимость 300р. всего? Детский на 5 лет.
Ань, а взрослый тоже без анкеты можно? или надо обязательно с работы подписанную анкету тащить будет?
rinka-simple вне форума  
Old 04.02.2013, 14:38
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Ань, а взрослый тоже без анкеты можно? или надо обязательно с работы подписанную анкету тащить будет?
Ой, не знаю. Мужу через пару дней сделаем, напищу.
Anngor-ka вне форума  
Old 04.02.2013, 14:41
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Ага, спасибо!!!
rinka-simple вне форума  
Old 04.02.2013, 15:12
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:

Тань, а ты не думала, что лучше в детстве переболеть и не пропускать школы всякие и тп - а вдруг вообще твой малышок будет участвовать в олимпиаде какой, а тут краснуха? да и к тому же дети переносят эту дрянь легче, чем взрослые. ну и на минуточку - в беременность этим и вовсе страшно заболеть - высок риск глухоты у ребенка... в общем, мое мнение - раз прививки есть, то лучше их делать... тем более всем нам их тоже делали, и нормально все!
отзывы пишут люди разные, и редко указывают, что их ребенок болен чем-то.\
отзывы пишут нередко просто антипрививочники, придумывая негатив... так что... вы в ответе за своих малышей, а не интернет.

красивое))) мне, правда, все что со "славой" не нравится) но с фамилией звучит шикаррно) а если муж у нее будет Иванов какой-нить?
Эм, я-то как раз целиком и полностью ЗА прививки! Это я девчонкам как альтернативу предложила. Я ваще не читаю эту антипрививочную агитацию от людей с сомнительным отношением к медицине и мамочек в декрете, которым кто-то что-то сказал и они по этому поводу статью накатали. Есть кстати альтернативные статьи о том, что будет, если все откажутся от прививок, но они почему-то не так популярны

Ну у тебя Милана тоже может быть Ивановой да не назовем мы, наверное, Мирославой, родственники будут всячески коверкать на свой лад, так как им точно не понравится
Траляля вне форума  
Old 04.02.2013, 15:15
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Поздравляю с сыночком!
Цитата:
И мы так же делали))оч.удобная вещь.
rinka-simple не то чтобы я , муж против,у него свой взгляд на это дело, а я не знаю и то правильно вроде и это, фиг разберешь сейчас.
Траляляочень красиво звучит имя с фамилией))))
Торопышка вне форума  
Old 04.02.2013, 15:17
rinka-simple
Мама-практикант

Да она у меня и так почти Иванова))
мы выбирали именно славянское имя) ну и значение мне понравилось)))

про прививки поняла) как наша тетя говорит - 5% непривытых детей это те, кому прививки просто противопоказаны по причине здоровья... а вот здоровые и непривитые - это блажь современности, к сожалению... и когда из 5% цифра вырастет до 25%, то начнутся снова эпидемии всякой дряни(((
rinka-simple вне форума  
Old 04.02.2013, 15:34
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Да она у меня и так почти Иванова))
мы выбирали именно славянское имя) ну и значение мне понравилось)))

про прививки поняла) как наша тетя говорит - 5% непривытых детей это те, кому прививки просто противопоказаны по причине здоровья... а вот здоровые и непривитые - это блажь современности, к сожалению... и когда из 5% цифра вырастет до 25%, то начнутся снова эпидемии всякой дряни(((
А Мирослава - это тоже русское славянское имя
Траляля вне форума  
Old 04.02.2013, 15:43
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

спасибо за поздравляшки!

Пришли мы от психолога. вообщем нам сказала психолог,что у нас выраженная гиперактивность. Но есть успехи...в том,что сын научился проигрывать,в школьных успехах с уроками и оценками,исправил поведение в школе. То,как он относится к деткам вне школы это результат гиперактивности,он не может правильно распорядиться своей энергией,будет работать с ним в этом направлении. Короче у нас выраженная импульсивность и сын не умеет с ней справиться самостоятельно,он постоянно прыгает и бегает,толкает и пихает детей вне школы не осознанно. Будет теперь с ним заниматься. Гиперактивность у нас от СТИМУЛЯЦИИ и СРОЧНЫХ родов. Так и есть,сын быстро родился за 4 часа где-то. Это и повлияло. В целом он здоров и в учебе все т-т-т,но вот излишняя импульсивность для нас проблема и будем учиться с ней справляться,не обижая других и не мешая работать.
Myfochka вне форума  
Old 04.02.2013, 15:47
rinka-simple
Мама-практикант

Тань, я знаю))) но звучит с вашей фамилией куда красивше, чем с Ивановой)))

Юль, а как психолог поняла, что это от срочных родов и стимуляции?
гиперактивным деткам надо 50/50 умственную и из нагрузку давать. + занятие по интересам и свободное время - это мое мнение.
rinka-simple вне форума  
Old 04.02.2013, 15:52
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Тань, я знаю))) но звучит с вашей фамилией куда красивше, чем с Ивановой)))

Юль, а как психолог поняла, что это от срочных родов и стимуляции?
гиперактивным деткам надо 50/50 умственную и из нагрузку давать. + занятие по интересам и свободное время - это мое мнение.
так,а чо вы тут против Ивановых имеете?

Она карту медицинскую посмотрела сына. И сказала,что это либо от родовой травмы,либо наследственность,либо срочные роды + стимуляция. Все это оч влияет. Так у нас так и есть ,школа + танцы+бассейн(это разрядка) + художка. Сегодня к нашей училке подходила,она сказала,что трояк у нас по инглишу выходит(( обидно так. Но это моя вина,что не занималась,особый упор сделала на математику и русский,зато по этим предметам четкая 4! был бы повнимательнее были бы 5. А то ошибки такие,что букву пропустит или не стой строки напишет. Но в нашем случае гиперактивность не в запущенной форме,она у нас только импульсивностью проявляется.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема