Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2013, 13:51
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
даааааааааааа.... верхние же широкие поэтому тяжелее лезть им!!!

а я с 8м намучалась хоят тоже вроде чего такое... с ужасом я жду моляров как их мазать то не залезу туда уже вглубь!!! и не посмотрю! (((
мы с верхними передними тоже намучились. ну в плане, что они долго лезли очень...
слава богу темпы по поводу зубов не было - только сопли и слюни рекой.
вот на той неделе 8й зуб вылез. ждем следующих

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Моя б разрисовала... Поэтому и не даю ничего. Максимум - ручку шариковую, на себе порисует, отнимаю. Ещё карандаш простой - моет чуть-чуть на листочках каля-маля сделать. Дальше у меня нервы не выдерживают.
ох да, мои нервы тоже не выдерживают этого стресса
он же не будет сидеть ни за что на месте и рисовать на листочке!
побежит по квартире/дому на даче, все стены изрисует. показателем был простой карандаш, утащенный у деда из строящейся бани. вся баня в серых черточках
tapa4ka вне форума  
Old 20.06.2013, 14:06
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
мы с верхними передними тоже намучились. ну в плане, что они долго лезли очень...
слава богу темпы по поводу зубов не было - только сопли и слюни рекой.
вот на той неделе 8й зуб вылез. ждем следующих

ох да, мои нервы тоже не выдерживают этого стресса
он же не будет сидеть ни за что на месте и рисовать на листочке!
побежит по квартире/дому на даче, все стены изрисует. показателем был простой карандаш, утащенный у деда из строящейся бани. вся баня в серых черточках
Я не даю карандаши и краски в свободное плавание по квартире. Листы даю большие типа ватмана или А3. Ему хватает пока Мы вместе сидим, если он убегает, то я стараюсь обратно привлечь как-то, если не получается, значит все-занятие окончено. Собираем карандаши в баночку, моем руки от краски, собираем кусочки теста, складываем мелки в коробку.. Ну как бы конец, больше с этими предметами не работаем. Саня шуршит по своим делам. Я все убираю, что осталось.
Босоножка вне форума  
Old 20.06.2013, 14:11
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Наши рисования не больше 10 минут занимаю, даже меньше. И мне кажется, они больше для меня, хотя иногда прям с энтузиазмом. Рисуем везде и всем, что рисует. Гуашью (иногда в ванне сидя), на листах а4, а3, на ватмане, на бархате, гофрированной бумаге и тд. Лепим (хотя через 5 минут начинается игра - затолкай все в рот по скорее), мелки восковые тоже есть. Но ими меньше занимаемся. Я стала Агнюшке художников показывать и картины называть. Ей очень это нравится, на планшет закачала. Не знаю, насколько и что она запомнит, но разглядывать любит.

Сегодня ходили в мини зоопарк у друзей на даче. Там домашние животные были: козы, куры, свиньи и тд. Гуси особенно понравились: пальцем тыкала, говорила "Га-Га" и потом всю дорогу домой гагакала.

Мы после прививки 3 дня температурили. Правда, педя сказала, что это не могло быть реакцией на прививку (рано). Но факт остается фактом. Может на зубы? Но зубов пока не прибавилось и даже десна не опухшие.
Vittoria вне форума  
Old 20.06.2013, 14:38
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Наши рисования не больше 10 минут занимаю, даже меньше. И мне кажется, они больше для меня, хотя иногда прям с энтузиазмом. Рисуем везде и всем, что рисует. Гуашью (иногда в ванне сидя), на листах а4, а3, на ватмане, на бархате, гофрированной бумаге и тд. Лепим (хотя через 5 минут начинается игра - затолкай все в рот по скорее), мелки восковые тоже есть. Но ими меньше занимаемся. Я стала Агнюшке художников показывать и картины называть. Ей очень это нравится, на планшет закачала. Не знаю, насколько и что она запомнит, но разглядывать любит.

Сегодня ходили в мини зоопарк у друзей на даче. Там домашние животные были: козы, куры, свиньи и тд. Гуси особенно понравились: пальцем тыкала, говорила "Га-Га" и потом всю дорогу домой гагакала.

Мы после прививки 3 дня температурили. Правда, педя сказала, что это не могло быть реакцией на прививку (рано). Но факт остается фактом. Может на зубы? Но зубов пока не прибавилось и даже десна не опухшие.
А на нас зоопарк не произвел впечатления подошедших барашков мы очень испугались

Мы тоже тесто в рот пихаем до сих пор

У Саня опять температура 38.5 Дала нурофен.
Босоножка вне форума  
Old 20.06.2013, 14:45
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

пусть детк выздоравлиаают!
ночка вне форума  
Old 20.06.2013, 15:21
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
танюш это зубы у вас! мы вон в начале июня так с машей плясали. и до сих пор, не отправились. а может и второй лезет у нас. там вишенка тоже набухла.
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
даааааааааааа.... верхние же широкие поэтому тяжелее лезть им!!!

а я с 8м намучалась хоят тоже вроде чего такое... с ужасом я жду моляров как их мазать то не залезу туда уже вглубь!!! и не посмотрю! (((
Да. скорее всего зубы. Уже 5 их вылезло и вокруг все в бусинку. Такие психи все-время и нытье. Собирались пойти гулять, платье одели, сели носки одевать - как начались психи и вдруг как выскочит из моих рук мой ребенок и головой об пол с дивана рухнула... Испугалась очень, я быстрее ее успокаивать, побежала собаку с котом показывать - не помогает... Пошли на огород, там сосед по огороду успокоил...

про зоопарк. Мы на море были на страусиной ферме, особого впечатления на Ксюшу это не произвело ей больше понравилось бегать по экобару и дергать за шторы, пока родители пробовали мясо страуса
Вы вот все рисуете. Молодцы. Мы тоже пробовали карандашами, потом она их по всему дому раскидала. Пробовали красками пальчиковыми, было измазано все- стены, диван, ковер, мама и Ксюша. Не столько рисовали, сколько потом отмывались
Tanyashka вне форума  
Old 20.06.2013, 15:55
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 37
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет

Всем болеющим скорее поправиться.
Стаса выписали садик пойдем в понедельник. Урааааааа.

Про рисование Вика не особо интересуется карандашами, она их больше грызет чем рисует. Стаса это видит и тут же их отбирает.
плюш вне форума  
Old 20.06.2013, 16:12
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

а нам нравится фломастерами рисовать рисует иногда на себе в рот не пихает но я не отхожу от него рисуем вместе и даже на А4 нам нравится.. а у нас тут ручкой уже до нас изрисовал стены и пол какой то юный мане или ван гог скорее уж... а пальчиковые краски мне не нравятся по моему они ни о чем и Денис просто их жрет нещадно!!!

мне надо гуашь купить вот что , новую и все такое ,достали альбом это может ваш малыш РИСОВАНИЕ будем осваивать!
а я люблю рисовать очень.. я в свое время в детсве изрисовывала все обои, книги, кровать... я не хочу своему ребенку этого заперщать щас я не рисую н омне это доставляло удовольствие истинное ... а обои можно и переклеить пусть и в съемной!

нет Ир я не даю с фломиком бегать по квартире ! все под присмотром.... просто от фломика такие следы четкие на бумаге поэтому нравится ему!
сЫч вне форума  
Old 20.06.2013, 16:26
плюш
Мама-умница

плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фламиком легче рисовать чем карандашом, вот им и нравится. На карандаш нужно на давить, а фламиком черкнул и готово.
плюш вне форума  
Old 20.06.2013, 16:33
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

у меня М дурные после ОК...
жесть какая то...

да Люд соседи с молтком и сверлом нашли меня и тут .. я спала с 13.00 до 15.00 а они долбили как ненеромальные но я все равно спала.. и Денис тоже поспал пописал одела памперс не могу башка болит итак и после молотка еще тем более!!! и надоело тока чт оон подскальзывается на моче своей... ща навернео гулять пойдем...
сЫч вне форума  
Old 20.06.2013, 16:36
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Если я " не дам" ходить с фломиком по квартире, то и интереса не будет никакого. Такого, чтобы сесть, целенаправленно порисовать - это я вообще слабо представляю. У нас всё стихийно...
Надя-Плюш, как твоё вождение?
Olegio вне форума  
Old 20.06.2013, 16:38
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Блин, а мы только собрались все гулять - тут такие тучи обложили всё, и ветрюга поднялся
Olegio вне форума  
Old 20.06.2013, 16:41
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Мое вождение хорошо, откатала все часы, научилась ездить. : To_become_senile:Муж говорит не плохо, есть шанс хорошо водить
25 в гаи экзамен буду пытаться сдать сама, если не получиться буду покупать
плюш вне форума  
Old 20.06.2013, 16:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Как здорово! Ты умничка! Удачи на экзамене!
Olegio вне форума  
Old 20.06.2013, 16:49
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо Ирин.
У нас сегодня на улице гроза и резко похолодала.
Девочки кто носит линзы. В них глаза сильно отличаются от обычных?
плюш вне форума  
Old 20.06.2013, 17:15
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Надь, удачи на экзамене! Волнения не избежать, но верь в себя!!!
Я раньше носила линзы. Вообще не замечала, чтобы глаза как-то отличались.

Решила выложить фотки. Рисование и лепка у нас походят в форме занятия. Есть уже опред вещи, которые Саня знает, поэтому он, наверное, понимает, что это не совсем игра. Конечно, полноценным занятием это назвать нельзя. Занимаемся минут 10-15. Но тем не менее.
Мы садимся на пол. Я достаю банку с карандашами. Рассказываю и начинаю рисовать сама. Саня тоже начинает рядом чирикать. Вот результат.

Учились рисовать полоски. Думаю, понятно, что мои красные, Санины оранжевые.
Недавно стали вводить понятие большой-маленький. Делаем это сейчас с помощью мячей: футбольного и теннисного. Я рисовала 2 круга, просила расскрасить БОЛЬШОЙ

Как-то так.
Потом мы вместе карандаши собираем, закрываем банку.
Босоножка вне форума  
Old 20.06.2013, 18:00
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

плюш, как ваше лечение?
сЫч, че то вам с соседями не везет))))))) вроде переехали, и тут опять дрельи долбеж))))))))
ночка вне форума  
Old 20.06.2013, 18:01
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Надь, я ношу линзы больше 10 лет. Что значит - сильно отличаются глаза или нет? Ты цветные имеешь в виду или для зрения?
Olegio вне форума  
Old 20.06.2013, 18:05
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

катюша классные рисунки.

мы из пк, все таки идем завтра на снимок(((((((( хрипов нет,но дыхание жесткое.воть так!
ночка вне форума  
Old 20.06.2013, 18:48
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ох, какой Саня капризный

Люд, хрипов нет-уже хорошо
Босоножка вне форума  
Закрытая тема