Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2012, 23:19
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Основные анализы желательно бы сдать, чтоб во время Б не отвлекало ничего: УЗИ, гинеколог, стоматолок, общий мазок и редкие инфекции (микоплазма, уреаплазма, хламидия), токсоплазмоз, если кошки есть.
Спасибо за ответ! Просто о врачах сложилось такое мнение, что в любом случае что нибудь найдут и заставят лечиться, а пичкать себя лекарствами не очень хочется лишний раз!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2012, 13:28
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

По маленьку готовимся к планированию второго масика)))
Во вторник инфекции иду сдавать-уреоплазма, микоплазма, ВПЧ, а четвертую забыла(((но точно в первый раз 4 сдавала...
Когда месики придут на УЗИ таза иду и титек))) И хирург)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 10:09
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Стасья Посмотреть сообщение
Ой как представлю,что всё равно надо идти,зубы все начинают болеть!!!Ужас как боюсь стоматологов!!!
Я раньше тоже безумно боялась стоматологов, а около 2 лет назад решила чуть зубки испарвить и поставил брекеты. После того, как проходила с ними около 1,5лет, уже ничего не боюсь. Ортодонты и стоматологи теперь-мои лучшие друзья

Цитата:
Helen,а обезболивающие нельзя колоть при беременности?
Все по-разному говорят. Наеврное, всё же лучше воздержаться от анестезии или вылечить все зубы до Б. У меня была ЗБ в декабре, а в октябре я лечила зуб с анестезией. Мого ли это стать причиной, никто однозначно не ответил.. Я тогда не знала,что Б

Цитата:
Катюш,а можно поправить прикус в моём пристарелом возрасте,а?
Всё можно!!! Я в 26 лет поствила. 1,5 года носила. Довольная.

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Основные анализы желательно бы сдать, чтоб во время Б не отвлекало ничего: УЗИ, гинеколог, стоматолок, общий мазок и редкие инфекции (микоплазма, уреаплазма, хламидия), токсоплазмоз, если кошки есть.
Согласна с Марусей, но сильно не заморачивайтесь! Почему-то всё чаще слышу от девочек,что чем меньше думаешь о всяких болячках и таблетках/витминках и о том что вредно, а что нет, то Б наступает легко и без проблем. А когда начинаешь делать всё "по правилам", то часто разочарований много,что не получается.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2012, 14:26
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

да, заморачиваться сильно не стоит - это главное.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 21:19
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

мы сдавали. и вроде тоже не пьем, не курим. а нашли какой то гадости целую кучу. хотя у каждого по разному, но я для своего спокойствия дела. чтобы потом быть уверенной в том, что сделала все возможное чтобы мой ребенок родился здоровым..
Butterfly2002 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 21:21
Butterfly2002
Мама-практикант

Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

я тоже очень не люблю врачей. они действительно начинают "залечивать" то что не нужно. Но я поступила так - сдала анализы, мне их расшифровали, и сказали что писть. Потом я прочитала в мед литературе, что действительно опасно, а что вообще никак не отражается, и протечили то. что страшно и вредно.
Old 15.01.2012, 21:43
Котёночек
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Котёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспорима

Девочки мы вообще при планировании старались по поводу обследования не заморачиваться, но когда наступила беременность меня сначала положили на сохранение потом у меня через какое-то время открылось кровотечение и так было 2 раза пока лежали и врачи не могли понять в чем дело в итоге мне сказали сдать на гормоны, оказалось что были какие-то неполадки с гормонами мне выписали таблетки и когда я их стала пить у меня сразу все прошло но мне их пришлось пить до 20 недель слава богу что все обошлось. Так что на будущее когда опять будем планировать обязательно буду проверять гормоны.
Котёночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 12:42
IEM
Мама-чайник

Вес репутации: 0
IEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспорима

Всем привет! Мы вот только в самом начале процесса планирования. В декабре перестала пить ОК. Теперь с мужем решили сдать на скрытые, "великолепную четверку", я сдам гормоны и хочу сделать УЗИ МТ и МЖ. Пока такая установка, а дальше посмотрим ))
IEM вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2012, 12:43
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от IEM Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы вот только в самом начале процесса планирования. В декабре перестала пить ОК. Теперь с мужем решили сдать на скрытые, "великолепную четверку", я сдам гормоны и хочу сделать УЗИ МТ и МЖ. Пока такая установка, а дальше посмотрим ))
IEM, пусть всё получится легко и просто
Old 17.01.2012, 10:19
IEM
Мама-чайник

IEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспоримаIEM репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
IEM, пусть всё получится легко и просто
Спасибо! И Вам успехов
IEM вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 12:25
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Девочки, всем желаю, чтоб без ожидания и побыстрее!!!
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 20:12
julia3005
Мама-профи

julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Решила начать со стомотолога! Вот интересно, слышала что обезбаливающие при Б нельзя, но мы то уже пробуем. А вдруг я сейчас пойду лечиться, а к концу месяца окажусь Б, это конечно сказочный вариант что все так быстро произойдет, но все же, насколько это вредно, кто знает?
Old 17.01.2012, 20:40
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Решила начать со стомотолога! Вот интересно, слышала что обезбаливающие при Б нельзя, но мы то уже пробуем. А вдруг я сейчас пойду лечиться, а к концу месяца окажусь Б, это конечно сказочный вариант что все так быстро произойдет, но все же, насколько это вредно, кто знает?
до задержки, т.е. до 4 недель беременности, или иначе говоря, до того момента, когда тесты могут показать беременность, ничего практически не вредно. Подруга у меня как раз лечила зубы, когда уже была Б, но ещё не знала об этом. Родила здорового мальчика
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2012, 22:36
marich
Мама-чайник

marich на пути к лучшему

Всем привет! Я новенькая и тоже планирую ребеночка. Планируем несколько месяцев, была на УЗИ нашли кисту и полип...теперь будет лапароскопия,а потом лечение. А пока не думали о ребенке все было в норме.
marich вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2012, 14:26
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
В прошлый раз во время Б я лечила зубы с анестезией ( я не знала тогда,что Б). Всё зкончилось ЗБ, но Г не смогла точно сказать, могло ли это стать прчиной.

Юленька, чтоб себя не мучать домыслами вредно/невредно, отложите пока планирвоание, вылечите зубки и со спокойной совестью в бой))) Я бы тк сделала.
Old 18.01.2012, 14:28
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от marich Посмотреть сообщение
Всем привет! Я новенькая и тоже планирую ребеночка. Планируем несколько месяцев, была на УЗИ нашли кисту и полип...теперь будет лапароскопия,а потом лечение. А пока не думали о ребенке все было в норме.
Привет! Насколько вам теперь придется отложить планирование? Про полип слышала,что нуно обязательно удалять, а кисту вроде до первой Б не трогают вообще? или у всех по-разному?
Old 18.01.2012, 18:31
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
В прошлый раз во время Б я лечила зубы с анестезией ( я не знала тогда,что Б). Всё зкончилось ЗБ, но Г не смогла точно сказать, могло ли это стать прчиной.

Юленька, чтоб себя не мучать домыслами вредно/невредно, отложите пока планирвоание, вылечите зубки и со спокойной совестью в бой))) Я бы тк сделала.
Спасибо за совет! Зубки хочу обязательно вылечить, мама когда мной беременной была, до ужаса боялась стоматологов и не вылечила, по итогу 11 зубов потеряла за Б. Да и я всю жизнь с ними мучаюсь, так что буду лечить, хоть и страшно
Old 18.01.2012, 18:34
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати, девочки кто-нибудь лечил эрозию шейки матки до первой Б, просто мнения противоречивые, моя гинеколог сказала, что рано еще лечить.
Old 18.01.2012, 21:42
Butterfly2002
Мама-практикант

Цитата:
Кстати, девочки кто-нибудь лечил эрозию шейки матки до первой Б, просто мнения противоречивые, моя гинеколог сказала, что рано еще лечить.
привет!
у меня мой гинеколог нашла эрозию, но сказала что до первой Б с ней ничего делать не нужно.
Old 18.01.2012, 21:57
julia3005
Мама-профи

Награды пользователя:

аналогично, мне сказали до 25 даже не думать, а вот подругу врач уговаривает залечить до Б, она пока сопротивляется
Ответ