Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2009, 15:45
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

В любом же роддоме скажут, что надо брать с собой. И можно ли брать что-то сверх этого.
Я, лазия по инету, усиленно составляла многочисленные списки, а когда пришла пора ехать в роддом как-то сама разобралась что брать надо. И вещей там было явно раз в 10 меньше, чем в тех моих списках! ))
а супер-сумка за 1900 - это точно просто выуживание денег из наивного беременного населения нашей страны. )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 18:44
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
В любом же роддоме скажут, что надо брать с собой. И можно ли брать что-то сверх этого.
Я, лазия по инету, усиленно составляла многочисленные списки, а когда пришла пора ехать в роддом как-то сама разобралась что брать надо. И вещей там было явно раз в 10 меньше, чем в тех моих списках! ))
а супер-сумка за 1900 - это точно просто выуживание денег из наивного беременного населения нашей страны. )
Плюш,что за комплект для роженницы? я так понимаю в наших роддомах такого не требуют? просто тапочки,халат,ночнушку и все? или надо какие то подстилки-перчатки и все прочее???
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 19:58
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
Жёлтая хартмановская? Она есть на Караване в отделе прямо около входа. Там составляющие расписаны, конечно, классно, но я не уверена в их 100% необходимости. Тем более, что стоит это удовольствие 1900 р. Проще нужное отдельно набрать.
Согласна! Вот что в эту сумку входит:

- до- и послеродовые прокладки MoliMed Premium Mini (1 упаковка - 14 штук)
- вкладыши в бюстгальтер Fixies (1 упаковка - 30 штук)
- стерильные прокладки для рожениц Samu (1 упаковка - 10 штук, профилактика инфекций после родов)
- эластичные сетчатые штанишки для фиксации прокладок Molipants
- гипоаллергенные впитывающие пеленки для осмотров Molinea Plus D (1 упаковка - 5 штук, 60х60)
- влажные гигиенические неспиртовые салфетки для интимной гигиены и очищения кожи без мыла и воды Menalind (1 упаковка - 50 штук)
- одноразовые маски для посетителей Valamask (1 упаковка - 3 штуки).

Девочки, это всё можно максимум за 500р в аптеке купить. Единственное, что саму сумку можно потом использовать, она трансформер и можно сделать из неё пеленальный коврик, ну и просто вещи детские в ней перевозить.
Вот она:

И что в неё входит:
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 21:55
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Мне больше всего нравится наличие масок в этой сумке. Интересно, во сколько раз дороже они получаются?
Тётя Доктор вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2009, 21:58
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне больше всего нравится наличие масок в этой сумке. Интересно, во сколько раз дороже они получаются?
Это наверное цены подняли в связи с их дефицитом в аптеках
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 15:14
Станция Метро
Мама-умница

Вес репутации: 141
Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

забыла сказать - запасайтесь водичкой... во время схваток и в особенности после родов такая ужасная жажда мучает...
Станция Метро вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 17:43
Тётя Доктор
Мама-практикант

Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Мама Юля* Посмотреть сообщение
Единственное, что саму сумку можно потом использовать, она трансформер и можно сделать из неё пеленальный коврик, ну и просто вещи детские в ней перевозить.
Мне в магазине предлагали просто сумку купить, а укомплектовать пос воему желанию или вообще ничего из наполнения не брать.
Old 11.11.2009, 18:15
Станция Метро
Мама-умница

Станция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспоримаСтанция Метро репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне в магазине предлагали просто сумку купить, а укомплектовать пос воему желанию или вообще ничего из наполнения не брать.
а сколько будет отдельно сумка стоить, не сказали?
Old 11.11.2009, 19:20
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Станция Метро Посмотреть сообщение
забыла сказать - запасайтесь водичкой... во время схваток и в особенности после родов такая ужасная жажда мучает...
мне мама сказала что пить нельзя или совсем чуть,поому что потом вся эта вода придет с молоком и грудь набухнет и будет очень болеть!!! у меня подруга рожала ей только губы смачивали и все!!!
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 19:27
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
мне мама сказала что пить нельзя или совсем чуть,поому что потом вся эта вода придет с молоком и грудь набухнет и будет очень болеть!!! у меня подруга рожала ей только губы смачивали и все!!!
молоко приходит на 3-4сутки же
Ируся вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 19:53
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Плюш,что за комплект для роженницы? я так понимаю в наших роддомах такого не требуют? просто тапочки,халат,ночнушку и все? или надо какие то подстилки-перчатки и все прочее???
да-да, у нас всё просто и сердито - халат, тапки и т.д. А набор для роженицы я видела один раз в аптеке - так пеленка, бахилы, шапочка, перчатки, че-т еще... Короче набор всяких одноразовых вещей, которые в родах точно не используются))) в любом разе в роддоме есть всё, что нужно.
Old 11.11.2009, 19:56
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мне тоже только пару раз разрешили смочить губы. Одна молоденькая девочка там сжалилась надо мной )) а бывалые врачи запрещали. Не из-за молока пить в родах нельзя, а из-за того, что тошнить начнет, даже вплоть до рвоты. А вот после родов я эту бутылочку свою мигом выдула конечно... Говорить даже невозможно было, как всё пересохло во рту.
Old 11.11.2009, 23:14
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне тоже только пару раз разрешили смочить губы. Одна молоденькая девочка там сжалилась надо мной )) а бывалые врачи запрещали. Не из-за молока пить в родах нельзя, а из-за того, что тошнить начнет, даже вплоть до рвоты. А вот после родов я эту бутылочку свою мигом выдула конечно... Говорить даже невозможно было, как всё пересохло во рту.
Ну это не просто говорят.
Это на сасмом деле так. Я вот еще не доконца понимая, что меня посетили схватки чуть чуть попила яблочного сока из маленького пакетика, так он у меня на первой же сильной схватке и ваышел. Правда в родилке я когда воду попросила подать, мне сказали, что пить нельзя, можно только горло прополаскать. Но т.к. им было лень нести мне утку или какой-нибудь лоток, а сплюнуть на пол мне не позволила моя чистоплотность, то глоток сделать разрешили
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 03:24
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
да-да, у нас всё просто и сердито - халат, тапки и т.д. А набор для роженицы я видела один раз в аптеке - так пеленка, бахилы, шапочка, перчатки, че-т еще... Короче набор всяких одноразовых вещей, которые в родах точно не используются))) в любом разе в роддоме есть всё, что нужно.
Когда я рожала, у нас в роддоме как раз такой комплект и использовали одноразовый, при мне всё открыли, постелили на кресло, и врач с акушеркой на себя одели то, что для них было предназначено.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Ну это не просто говорят.
Это на сасмом деле так. Я вот еще не доконца понимая, что меня посетили схватки чуть чуть попила яблочного сока из маленького пакетика, так он у меня на первой же сильной схватке и ваышел. Правда в родилке я когда воду попросила подать, мне сказали, что пить нельзя, можно только горло прополаскать. Но т.к. им было лень нести мне утку или какой-нибудь лоток, а сплюнуть на пол мне не позволила моя чистоплотность, то глоток сделать разрешили
Можно пить простую питьевую воду без газа маленькими глоточками, я брала бутылочку 0,6л АкваМинерале и потихоньку пила.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 06:56
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Станция Метро Посмотреть сообщение
жажда мучает это правда, но пить не разрешают, только горло полоскать и лицо смачивать. Я правда не послушала враей и хлебанула прямо из под крана, потом через катетр мочу сливали,и ее почему-то оказалось очень-очень много не очень приятная процедура
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 07:25
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
жажда мучает это правда, но пить не разрешают, только горло полоскать и лицо смачивать. Я правда не послушала враей и хлебанула прямо из под крана, потом через катетр мочу сливали,и ее почему-то оказалось очень-очень много не очень приятная процедура
Так через катетер всем сливать должны. Просто до родов головка малыша пережимает пузырь и невозможно его полностью опустошить, а после рождения теряется чувствительность (чувство наполнения) и встать с кровати тяжело.
Old 12.11.2009, 07:33
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так через катетер всем сливать должны. Просто до родов головка малыша пережимает пузырь и невозможно его полностью опустошить, а после рождения теряется чувствительность (чувство наполнения) и встать с кровати тяжело.
То, что всем это понятно. Просто мне врачи потом показали целый "тазик" мочи и спросили не пила ли я чего
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 11:59
Станция Метро
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
а мне наоборот говорили пей сколько хочешь, правда когда убедились что кесарить не станут. у меня прям возле койки, на которой рожала, вода и стояла. между схватками можно было пить сколько угодно.
Old 12.11.2009, 17:12
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне тоже сами медсестры сказали взять с собой в родовую воду, гигиен.помаду и телефон - все это в пакетик...и вперед и с песней!!!!
правда я попила то всего пару глотков, не особо хотелось, если честно!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 19:01
Станция Метро
Мама-умница

Награды пользователя:

а мне без пакетика - воду и телефон. всё это на тумбочке около меня лежало. вот только телефон сказали выключить) а потом когда в палату повели, я его там и оставила, попросила медсестру принести потом)
Ответ