Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Мама, ням-ням! > Детское питание

Важная информация

Результаты опроса:Ваши любимые производители детского питания
Hipp 41 15.53%
Semper 36 13.64%
Nestle 46 17.42%
Nutricia 41 15.53%
Gerber 92 34.85%
Фрутоняня 78 29.55%
Heinz 49 18.56%
Тип-топ 8 3.03%
Бабушкино лукошко 111 42.05%
Малышка 10 3.79%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2010, 18:05
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
масло мы подсолнечное добавляем чуть-чуть.а картошку я перестала давать,жду новой.
а мы свою с огорода уже подкопали,она с перепелиное яйцо..молоденькая!!)
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 18:10
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

это хорошо.молоденькая картошечка класс!
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 18:18
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
это хорошо.молоденькая картошечка класс!
ага!
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 01:30
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У ребенка в таком возрате не развиты вкусовые рецепторы, ощущаюшие сладкое и соленое. От многих слышу, что детки не едят пресную пищу - это всего лишь оправдание мамы, которая не может найти причину отказа от еды.
Но если ребёнок выплевывает пресную еду, и тут же после добавления соли начинает охотно открывать ротик и проглатывать еду, то вывод напрашивается сам собой - он всё же различает вкусы.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 09:32
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
По поводу соли и сахара вот, что хочу сказать. У ребенка в таком возрате не развиты вкусовые рецепторы, ощущаюшие сладкое и соленое. От многих слышу, что детки не едят пресную пищу - это всего лишь оправдание мамы, которая не может найти причину отказа от еды. Детки не едят потому что им скорее всего рано вводить прикорм или данный
Про свою дочь могу сказать что вкусовые рецепторы у нее развиты!!!!!
И как вы объясните то , что противную на вкус брокколи, она выплюнула, а сладенькую тыкву с удовольствием съела, еще и возмущалась что в рот еда медленно поступает?????????????????????? И еще вопрос, как ребенок различает что это молочко, а это водичка если вкусовые рецепторы у них не развиты???????????????

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Но если ребёнок выплевывает пресную еду, и тут же после добавления соли начинает охотно открывать ротик и проглатывать еду, то вывод напрашивается сам собой - он всё же различает вкусы.
У нас все тоже самое!!! Пресный бублик не так вкусен как сладкая печенька
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 09:46
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Это уже сейчас, когда уже привычка к подсоленой еде, изначально причина отказа от пресной еды была точно не в том, что она пресная.

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Про свою дочь могу сказать что вкусовые рецепторы у нее развиты!!!!!
И как вы объясните то , что противную на вкус брокколи, она выплюнула, а сладенькую тыкву с удовольствием съела, еще и возмущалась что в рот еда медленно поступает?????????????????????? И еще вопрос, как ребенок различает что это молочко, а это водичка если вкусовые рецепторы у них не развиты???????????????

У нас все тоже самое!!! Пресный бублик не так вкусен как сладкая печенька
Вкусовые рецепторы у детей, конечно же развиты, но речь в общем-то не о том. Зачем давать ребёнку что-то, зная что оно принесет ему вред, ну или как минимум не принесёт никакой пользы, оправдывая это тем, что "ему так нравится", "по-другому он не ест" и пр. пр.??? Как и что мы приучаем своих детей есть, так они и едят в дальнейшем.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 10:36
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Может я не совсем правильно выразилась о рецепторах, я имела ввиду, что вкус ребенок конечно различает, но для него не важно соленая или пресная пища, пока он не попробовал соленое. А попробовав соль или сахар ребенок к ним привыкает и больше не захочет есть пресную еду
Я просто высказала именно свое мнение и ни в коем случае его никому не навязываю, каждая мама сама решает чем кормить ребенка.
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 18:09
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Овощные делаю сама, а фрукты он у меня сам любит муслякать.
Декабристка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 21:25
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Мы начинали с гербер и семпер
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 11:32
saharok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
saharok на пути к лучшему

Я кормила пюрешками от нутрициии, фирму эту стала покупать из-за того что их смесь кушали, пюрешки нам тоже понравились. Начинала с цветной капусты, потом кабачок.
saharok вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 11:45
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я последне время много покупаю пюре фирмы Тип-топ. Нам пока нравится. Только кроме мясных пюре я никаких не видела. Может они не производят?
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 22:08
Nusya
Мама-теоретик

Вес репутации: 2903
Nusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспорима

А нам понравился спилёнок(от фрутоняни,сады придонья,гербер и агуша нос воротит) А спелёнок и малышам,на ура идёт. А кашку Nestle кушаем гречневую и овсяную(безмолочную),развожу либо козьим,либо грудным молоком
Nusya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 18:12
stasimak
Мама-практикант

Вес репутации: 68
stasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспорима

Награды пользователя:

хотела начать с Хиппа, но когда прочитала состав, засомневалась. мы начали с овощных баночек производства Гербер (цветная капуста, брокколи) и Тёма (кабачек). Пока лучше всего идет кабачек Тёма. Пробовали кабачек Бич нат, масик категорически отказался , а я накупила этого Бич ната с запасом...может по позже распробует.

врач нам сказала еще шпинат ввести, а я чего-то пока не встречала пюрешек со шпинатом.
stasimak вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 18:40
stasimak
Мама-практикант

Вес репутации: 68
stasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспоримаstasimak репутация неоспорима

Награды пользователя:

хочу начать кашки с каш REMEDIA.

кто-нибудь пробовал?

stasimak вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2010, 15:16
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы начинали с Гербер.Сейчас тоже его кушаем,только овощи готовлю сама,так как дочь не захотела кушать Герберовские овощи.Каши нравятся "Беби" и "Хайс".
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2010, 19:05
Раманцева
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Раманцева на пути к лучшему

Почитала и удивилась:почему радуются,если детские пюре дольше хранятся в открытом виде дольше(два дня),ведь это кроме что туда положили пусть немного,пусть чуть-чуть,но консервантов больше не о чем не говорит. не должен натур продукт долго храниться.!!!!!!
Раманцева вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2010, 14:04
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А для нас самое лучшее пюре оказалось маминого производства А так ели бабушкино лукошко, хайнс и мяско фруто няню.
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2010, 17:52
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Мы начали с Хайнц и Хипп,ну еще Гербер едим.А так от всего отошли,скоро сама начну готовить,а пока вот так.
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 13:22
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

а мы все пюрешки кушаем)
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 13:24
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

нам "фрутоняня" больше всего нравится)
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ