Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете?
Элевит 182 31.87%
Матерна 10 1.75%
Витрум Пренаталь 183 32.05%
Компливит мама 36 6.30%
Алфавит мамино здоровье 46 8.06%
Прегнавит 6 1.05%
Мультитабс перинатал 24 4.20%
Супрадин 4 0.70%
Гендевит 1 0.18%
Другое... 71 12.43%
Принимаю все витамины отдельно 8 1.40%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2010, 12:55
Trinyty
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Trinyty на пути к лучшему

Вначале принимала Элевит,потом в ЖК выдали компливит мама
Trinyty вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 18:02
kroshka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kroshka на пути к лучшему

Как мне сказала врач, в элевите и комплевите нет йода, а он важен для развития ребенка и в компливите мало фолиевой кислоты и железа. Мне прописали витрум пренатал форте, пью, мне нравится.
kroshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 18:48
Островитянка
Мама-чайник

Островитянка на пути к лучшему

Я тоже слышала, что очень многие витамины это просто БАДы, которые не проверяются на эффективность. Мне еще на этапе планирования назначили витрум пренатал форте. Пью уже 4 месяца, даже выглядеть стала лучше)
Островитянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 23:03
Наталюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 1889
Наталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспорима

Пью Элевит, мне их прописали. Теперь вот выписали бесплатно Витрум пренатал форте, буду их пить, потом посмотрим....
Наталюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 23:06
Наталюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 1889
Наталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспоримаНаталюсик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от procha Посмотреть сообщение
А на каком сроке лучше начинать принимать кальцийсодержащие препараты?
Вот и меня интересует этот вопрос... У меня с кальцием и до Б было туго. Пойду послезавтра на прием, буду спрашивать у медсестры
Наталюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 16:22
katenok2
Гость

Пью витрум пренатал форте, очень давольна. Про элевит я тоже слышала, что в нем нет йода, а йод- крайне необходим при беременности для формирования головного мозга плода. Доказано, что йод влияет на интеллект будущего ребенка.
Old 23.12.2010, 20:47
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

мне на 13 неделе выписали элевит, йодомарин и кальцемин адванс
TORPEDO вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2010, 13:35
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне выписали Мульти-табс Перинатал, правда он есть не в каждой аптеке уже обзвонила сколько и проездила - пока не купила.
и еще плюс к ним йод-актив по 1 табл.
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2010, 16:44
NIKI
Мама-чайник

NIKI на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kowe4ka Посмотреть сообщение
девочки, а как вы относитесь к витаминам Amway Nutrilite? собственно к витамину Е и кальций-магний?
Витамины неплохие. Пить можно. Но еще до Б, я год пила wellness пэк и как узнала, что пью двойную дозу.
NIKI вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2011, 19:21
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
мне выписали Мульти-табс Перинатал, правда он есть не в каждой аптеке уже обзвонила сколько и проездила - пока не купила.
и еще плюс к ним йод-актив по 1 табл.
а я за элевитом металась по всему городу.
итог, купила по дороге в другой город)))
TORPEDO вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 09:35
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Я в первую беременность пила Элевит с первых дней и до конца. Во вторую, когда узнала, что беременна, начала пить Витрум. А вчера в ЖК мне врач сказала, что до 12 недель вообще не надо пить поливитамины. Я немного в шоке, вот не знаю что делать: пить или не пить....
Понимаю, что сколько врачей, столько и мнений......Но мне казалось, что во время формирования плода, витамины очень важны. Посоветуйте, что же делать.
Tatyanalv вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 09:45
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Я в первую беременность пила Элевит с первых дней и до конца. Во вторую, когда узнала, что беременна, начала пить Витрум. А вчера в ЖК мне врач сказала, что до 12 недель вообще не надо пить поливитамины. Я немного в шоке, вот не знаю что делать: пить или не пить....
Понимаю, что сколько врачей, столько и мнений......Но мне казалось, что во время формирования плода, витамины очень важны. Посоветуйте, что же делать.
Мне прописали Элевит, но я его пить не буду. Очень много отрицательных отзывов. Слышала, что дети от этих витаминов растут как на анаболиках, рождаются очень крупными и плохо потом прибавляют в весе, т.е. как-бы "дожидаются" сверстников, рожденных в нормальном весе
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 09:56
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
До 12 недель плод нуждается только в фолиевой кислоте и витамине Е. После 12 недель начинается основное формирование плода (мозга, костей и т.д) и вот тут уже необходим комплекс витаминов
Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
Мне прописали Элевит, но я его пить не буду. Очень много отрицательных отзывов. Слышала, что дети от этих витаминов растут как на анаболиках, рождаются очень крупными и плохо потом прибавляют в весе, т.е. как-бы "дожидаются" сверстников, рожденных в нормальном весе
Совершенная неправда! Всю беременность пила Элевит. Дочь родилась с нормальным весом 3370 набирала отлично как по таблице и все ок. Очень многие пьют Элевит и ничего такого не наблюдается. А отрицательные отзывы можно найти на любые витамины в любом количестве
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 10:17
Tigr@
Мама-эксперт

Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Совершенная неправда! Всю беременность пила Элевит. Дочь родилась с нормальным весом 3370 набирала отлично как по таблице и все ок. Очень многие пьют Элевит и ничего такого не наблюдается. А отрицательные отзывы можно найти на любые витамины в любом количестве
все-равно я их боюсь, лучше Витрум, ито с перерывами, а летом вообще не буду ничего пить
Old 13.01.2011, 10:25
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
все-равно я их боюсь, лучше Витрум, ито с перерывами, а летом вообще не буду ничего пить
ну решать вам конечно

а мне Витрум не подошел. На печень плохо влиял. Сначала его пила. Потом на Элевит перешла
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 10:54
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
До 12 недель плод нуждается только в фолиевой кислоте и витамине Е. После 12 недель начинается основное формирование плода (мозга, костей и т.д) и вот тут уже необходим комплекс витаминов
Ясно, значит буду ждать 12-й недели ))

Цитата:
Я в первую Б пила Элевит. Родила дочку 3150, и вес она набирала отлично! )
Tatyanalv вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2011, 13:31
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 911
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сейчас пью Элевит.
Jul*eta вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 11:50
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Мне выписали Элевит + Йодомарин. Причем витамины сказали пить по 10 дней в каждом месяце. Я так и делаю, начиная с 14 недели как врач сказала.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 16:48
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Мне выписали Элевит + Йодомарин. Причем витамины сказали пить по 10 дней в каждом месяце. Я так и делаю, начиная с 14 недели как врач сказала.
тоесть 10 дней пьешь, 20 не пьешь?
Old 14.01.2011, 17:06
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Пью витрум+йодомарин.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ