![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо, девочки! Ане уже гораздо лучше...но теперь заболела яяяяяяяяяя ((((
темп 39 и жууутко горло болит((((((((( а насчет груди, она как только ела сисю, сразу рвало её. и это из-за того, что при такой инфекции молоко не усваивается вообще...ну типа как лактазная недостаточность.... в острой форме... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алинка, ты давай поправляйся быстрее... от горлышка Талзингон хорошо помогает..первый день не так заметно, зато уже на второй день хороший результат.. но это у меня так..
![]() А я вам тут хотела рассказать прикол, моя Лаурочка в четверг описала воспиталку в садике..той аж домой пришлось бежать переодеваться.. А вообще она у меня такой электровеник стала, на месте не сидит..а болтает рот не заткнуть, повторяет все- как попугай и еще что нибудь свое добавит.. такая умора..а кривляется, я вот чето не помню, что б у меня так старшие кривлялись.. Ходит так, присядет и так мелкими шагами вытоптывает или ноги на ширине плеч и корпусом виляет, пританцовывает.. не могу на нее без улыбки смотреть .. А ревнивая какая, ко мне залезет и орет - мамочка моя и никого не подпускает, Алинку кусает, за волосы дергает, готова ей глаза выцарапать..я тока и успеваю ее оттащить.. короче хулиганка.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алинчик, а тебе пишу, ты не отвечаешь... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у моей кора: берет что угодно: одноразовую пеленку, полотенце, платочки, тряпки и ложиться спать на полу. Укрывает себя и делает вид, что спит...Причем это может быть где угодно! И дооолго будет так валяться! Нашла мою тушь и накрасила себе ресницы, практически не измазавшись...А еще мы на четвереньках бегаем за кошкой и громко мяукаем. Напукает и рукой машет и говорит что-то типа "фу" . А тут вообще уржались. Машка громко пукнула, а на наш восклик : Маша! - показала пальцем на кошку. Уж не знаю осознанно ли, но мы ржали долго!...У них сейчас ,конечно, период такой смешной...Прям записывать надо!
А у меня обновочки: 3 пары штанов и две кофточки и сапоги зимние...на работу так сказать. А то ж я все в джинсах, да в спортивной обуви...Так что я счастливааая... |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой а у нас похоже гайморит. сопли у Катюхи зелёные.
по ночам орёт как будто голова болит. к лору попасть не можем он тоже болеет. ну хоть температура спала. а то всю неделю 38.5 ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1795 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Аквалор лучше. Он именно вымывает сопли, а не просто увлажняет изотонической водой. Смысл такой: ребенка на бок ( силком ессно), в верхнюю ноздрю аквалор, пока не польется из нижней. Потом ребенка на другой бок и тоже самое. Это очень полезная процедура даже для здоровой носоглотки. А уж для деток, которые сами толком не сморкаются, самое оно.
Блин, а мы все не какаем. На 3 день истерики, клизьмы, роды...Жесть просто. Ну что ж все не налаживается-то? Ну я же уже все!все делаю как надо: гимнастика, питание, вода, всякие слабящие продукты, бифидо и лактобактерии....И к врачу никак не дойдем!Она вечно работает по какому-то своему графику, что надо вставать ни свет ни заря к ней. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну вот!Сделала ей клизьму из оливкового масла - покакала, причем стул-о пюрешкой, мягкий. Ей уже и не больно, а она все сдерживается до последнего, истерики-то как раз из-за этого: она отчаянно пытается сдержаться и борется с организмом! Я уж и игры и отвлекаю и сама перед ней продемонстрировала( пардон, но от жизни не уйти), что это не больно совсем и терпеть не надо и объясняю ей и куколки у нас кака делают. Вот думаю, может купить куклу, которая кушает кашку, а потом ею какает?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ань, деткам до 6 лет промывать носы нельзя, у них там расстояния маленькие между ухо-носом, можно отит заработать.. Я когда лежала в больнице, там мамочка как раз лежала, ей наша педиаторша посоветовала попромывать и вот в итоге отит лечили.. вот там то в больнице врачи и сказали что нельзя.. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 3564 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Ань может и вправду такая кукла поможет как пример. а тож это не дело ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 22 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, а сколько Маша может не какать без процедур там всяких? может у нее из-за них психологическая боязнь? и как ее это мучает? ты просто видишь, что она терпит или есть какие-то прям тревожные признаки? животик болит или еще что-то?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 22 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юргит, по поводу садика- отдам по весне, когда все ОРЗ-ОРВИ спадут... да и не говорит она у меня пока толком... пока не устроилась на эту работу о садике можно было только мечтать, т.к. у нас в районе с ними боооольшой напряг.
а муж-то в общем-то справлялся, сидя с ребенком. просто на предыдущей работе у меня зп была 30 000, а квартиру мы снимаем, за нее 25 надо отдавать... в общем, сами понимаете, что так жить было просто нереально... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Есть просто Аквалор, а есть Аквалор Бейби. У него насадка снабжена специальным ограничительным кольцом. Он считается с первых дней жизни и как раз против отитов и гайморитов, синуситов, аденоидов, ОРВИ и гриппа, насморка. " препятствует появлению носоглоточной инфекции и распространению ее во внутреннее ухо( отит) ". Прсто когда сопли сами не вытекают, это куда страшнее, тк там инфекция образуется. Поэтому и увлажнители всякие и разжижатели врачи и советуют. ( Салин, Аквамарис и пр). Но иногда они не помогают. =( Тогда Аквалор- зе бест.
А про покакать: Страх у неё возник из-за того, что сначала было больно очень какать. ( какшки были огроменные и каменные). Это я все выжидала, чтоб она сама покакала, тк она лишь периодически хваталась за попу и с тревогой говорила мне "мама". Я думала, что вот она покакает, а она все никак. Ну на 5 день у нас ТАКИЕ РОДЫ были, что она до сих пор помнит. И с тех пор боиться какть. Ну и я решила не запускать так долго и на 3 декнь, если не какает, делаю ей сначала размягчающую кал клизьму из оливкого масла, а если и это не действует, то уже готовую клизьму Миколакс ( с глицерином). Животик раздувается как шарик, все время за попку хватается, пукает...Так что это ее беспокоит... |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 1795 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается конкретно капель... не знаю ничего про аквалор, но если он обладает сосудосуживающим эффектом (как и большинство капель от насморка), то деткам его применять не стоит (какпли такого рода и взрослым больше недели применять нельзя) Смысл аквамариса (как и подобных) заключается не только в том, чтобы размягчить корочки в носу, но и в том, чтобы разжижались сами сопельки, которые потом В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ нужно отсасывать аспиратором (как выше уже сказано, потому, что детки сами сморкаться не умеют)... какие бы капельки не были замечательные, если сопельки оставлять в носу (тем более в запущенном состоянии) результата может и не быть... когда Сашка болел, мы пользовались аспиратором чуть ли не каждые пол часа, раза 4-5 в день капали аквамарис... в итоге сопли прошли на 3 день.. хотя изначально простуда была сильная, нос вообще не дышал! первую ночь практичсеки не спал, потому как привык спать с сиськой, а тут ничего не получалось... вобщем, выздоравливайте!!! |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А насчет капель ОТ насморка: абсолютно согласна, что их нельзя, ибо они все содержат сосудосужающий компонент, который и нос высушивает и привыкание вызывает. Знаю не понаслышке, потому как сама бывшая нафтизиновая наркоманка. Только я силой воли преодолела это. А вот брат мужа и его мама без нафтизина просто задыхаются и психуют. ( Все капли с "изин" в название содержат этото вредный компонент -Тизин наример и тд.- Заграницей его вообще нет) Я вообще при насморке у ребенка, если хорошо течет, ничем не пользуюсь. И насморк сам проходит. В сопельках же специальные микробы, которые убивают инфекцию. А вот если они густые, то капаю Салин. ( это простой физраствор) Он увлажняет и разжижает. Но было как-то что у нее где-то в носоглотке хрюкало, и не выходило совсем. Грушевый аспиратор не брал, только в который сама отсасываешь.Но аспираторами я ( по причне вышеописанной) после знакомства с аквалором не пользуюсь. Спаслись мы в итоге именно Аквалором. Ничего сложного в его использовании вообще нет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |