Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2010, 08:14
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Анютины глазки Посмотреть сообщение
Девулечки, привет!!
Соскучилась я по вам очень!
У нас приключения были((
Загремели мы с Анюткой в инфекционную больницу((
С ротавирусом(
вот так!
Бесконечная рвота и понос, и самое страшное - температура 40!
вот так...
правда на 3 сутки как все самые страшные симтомы прошли, температура спала, так мы сбежали домой под расписку, т.к. там находиться стало уже невозможно(
уже кортежи скорой помощи привозили детей (( в палатах было по 4 человека, ну всмысле 4 ребенка+4 мамы, а когда выписывались уже по 6, и это не предел видимо...
сейчас эта эпидемия ротавируса(
воть..
теперь долечиваемся дома..
уже бегаем, скачем, но периодически одолевает дикая слабость и болит живот...с боем вливаем лекарства...
А...и самое главное, теперь мы без сиси...вынужденно ...при ротавирусе строго запрещено молоко в течение 3-х недель...
в больнице жутко было ночью..все орут...Аня тоже орет - не понимает, почему я ей сисю не даю...а меня распирает....как в роддоме, грудь 5 размера...
короче было жестко...
вот теперь Аня уже начала понимать, что сися ей не светит, а я не знаю, что с молоком делать
выздоравливайте поскорее
а мне не запрещали кормить грудью. даже наоборот говорили не прекращать. так как она ничего есть не хотела
nina kiki вне форума  
Old 14.02.2010, 16:30
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

спасибо, девочки! Ане уже гораздо лучше...но теперь заболела яяяяяяяяяя ((((
темп 39 и жууутко горло болит(((((((((

а насчет груди, она как только ела сисю, сразу рвало её. и это из-за того, что при такой инфекции молоко не усваивается вообще...ну типа как лактазная недостаточность.... в острой форме...
Анютины глазки вне форума  
Old 14.02.2010, 20:06
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Алинк, выздоравливайте, солнышки
Мы тож сопливим, но без тем-ры (ТТТ)
Лёлик вне форума  
Old 14.02.2010, 21:16
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Алинка поправляйтесь все скорее и больше так сильно не болейте.
Сисю жааааалко...
Олечка вы тоже не сопливтесь)
Мини вне форума  
Old 14.02.2010, 21:53
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Алинка, ты давай поправляйся быстрее... от горлышка Талзингон хорошо помогает..первый день не так заметно, зато уже на второй день хороший результат.. но это у меня так..

А я вам тут хотела рассказать прикол, моя Лаурочка в четверг описала воспиталку в садике..той аж домой пришлось бежать переодеваться.. А вообще она у меня такой электровеник стала, на месте не сидит..а болтает рот не заткнуть, повторяет все- как попугай и еще что нибудь свое добавит.. такая умора..а кривляется, я вот чето не помню, что б у меня так старшие кривлялись.. Ходит так, присядет и так мелкими шагами вытоптывает или ноги на ширине плеч и корпусом виляет, пританцовывает.. не могу на нее без улыбки смотреть ..
А ревнивая какая, ко мне залезет и орет - мамочка моя и никого не подпускает, Алинку кусает, за волосы дергает, готова ей глаза выцарапать..я тока и успеваю ее оттащить.. короче хулиганка..
Юргита вне форума  
Old 15.02.2010, 00:20
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Ну Лаурик дает!!!!!

Алинчик, а тебе пишу, ты не отвечаешь... Может тебе узнать еще у кого насчет молока, раз девчонки пишут. Когда распирает- это значит еще не время. Молоко должно уходить постепенно все-таки...Я тут, кстати, попробовала свое...бррр..прокисло в усмерть! А Машка моя уже совсем и не вспоминает про сисю, а тут вдруг вспомнила, лезет и пытается пососать...я еле выкрутилась, расщекотала ее, отвлекла...а то соски ж уже не те бронежелезные...
Anna вне форума  
Old 15.02.2010, 00:28
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

А у моей кора: берет что угодно: одноразовую пеленку, полотенце, платочки, тряпки и ложиться спать на полу. Укрывает себя и делает вид, что спит...Причем это может быть где угодно! И дооолго будет так валяться! Нашла мою тушь и накрасила себе ресницы, практически не измазавшись...А еще мы на четвереньках бегаем за кошкой и громко мяукаем. Напукает и рукой машет и говорит что-то типа "фу" . А тут вообще уржались. Машка громко пукнула, а на наш восклик : Маша! - показала пальцем на кошку. Уж не знаю осознанно ли, но мы ржали долго!...У них сейчас ,конечно, период такой смешной...Прям записывать надо!

А у меня обновочки: 3 пары штанов и две кофточки и сапоги зимние...на работу так сказать. А то ж я все в джинсах, да в спортивной обуви...Так что я счастливааая...
Anna вне форума  
Old 15.02.2010, 06:31
nina kiki
Мама-знаток

nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

ой а у нас похоже гайморит. сопли у Катюхи зелёные.
по ночам орёт как будто голова болит. к лору попасть не можем он тоже болеет. ну хоть температура спала. а то всю неделю 38.5 где умудрились заболеть
nina kiki вне форума  
Old 15.02.2010, 18:07
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
ой а у нас похоже гайморит. сопли у Катюхи зелёные.
по ночам орёт как будто голова болит. к лору попасть не можем он тоже болеет. ну хоть температура спала. а то всю неделю 38.5 где умудрились заболеть
а вы носик не промываете аквамарисом? а то так и правда до гаймарита не далеко...
CrazyKISS вне форума  
Old 15.02.2010, 19:40
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Аквалор лучше. Он именно вымывает сопли, а не просто увлажняет изотонической водой. Смысл такой: ребенка на бок ( силком ессно), в верхнюю ноздрю аквалор, пока не польется из нижней. Потом ребенка на другой бок и тоже самое. Это очень полезная процедура даже для здоровой носоглотки. А уж для деток, которые сами толком не сморкаются, самое оно.

Блин, а мы все не какаем. На 3 день истерики, клизьмы, роды...Жесть просто. Ну что ж все не налаживается-то? Ну я же уже все!все делаю как надо: гимнастика, питание, вода, всякие слабящие продукты, бифидо и лактобактерии....И к врачу никак не дойдем!Она вечно работает по какому-то своему графику, что надо вставать ни свет ни заря к ней.
Anna вне форума  
Old 15.02.2010, 19:53
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот!Сделала ей клизьму из оливкового масла - покакала, причем стул-о пюрешкой, мягкий. Ей уже и не больно, а она все сдерживается до последнего, истерики-то как раз из-за этого: она отчаянно пытается сдержаться и борется с организмом! Я уж и игры и отвлекаю и сама перед ней продемонстрировала( пардон, но от жизни не уйти), что это не больно совсем и терпеть не надо и объясняю ей и куколки у нас кака делают. Вот думаю, может купить куклу, которая кушает кашку, а потом ею какает?
Anna вне форума  
Old 15.02.2010, 23:38
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Аквалор лучше. Он именно вымывает сопли, а не просто увлажняет изотонической водой. Смысл такой: ребенка на бок ( силком ессно), в верхнюю ноздрю аквалор, пока не польется из нижней. Потом ребенка на другой бок и тоже самое. Это очень полезная процедура даже для здоровой носоглотки. А уж для деток, которые сами толком не сморкаются, самое оно.

Блин, а мы все не какаем. На 3 день истерики, клизьмы, роды...Жесть просто. Ну что ж все не налаживается-то? Ну я же уже все!все делаю как надо: гимнастика, питание, вода, всякие слабящие продукты, бифидо и лактобактерии....И к врачу никак не дойдем!Она вечно работает по какому-то своему графику, что надо вставать ни свет ни заря к ней.

Ань, деткам до 6 лет промывать носы нельзя, у них там расстояния маленькие между ухо-носом, можно отит заработать.. Я когда лежала в больнице, там мамочка как раз лежала, ей наша педиаторша посоветовала попромывать и вот в итоге отит лечили.. вот там то в больнице врачи и сказали что нельзя..
Юргита вне форума  
Old 16.02.2010, 01:47
nina kiki
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ань, деткам до 6 лет промывать носы нельзя, у них там расстояния маленькие между ухо-носом, можно отит заработать.. Я когда лежала в больнице, там мамочка как раз лежала, ей наша педиаторша посоветовала попромывать и вот в итоге отит лечили.. вот там то в больнице врачи и сказали что нельзя..
а я очень боюсь промывать. потому что не умею. и за ушки очень боюсь.капала ей аквамарис он только всё там смачивает а сопли не выходят. я стала капать каланхое и она эти все сопли вычихивает а я дочищаю.
Ань может и вправду такая кукла поможет как пример. а тож это не дело
nina kiki вне форума  
Old 16.02.2010, 10:01
LaBelle
Мама-теоретик

Вес репутации: 22
LaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Ань, а сколько Маша может не какать без процедур там всяких? может у нее из-за них психологическая боязнь? и как ее это мучает? ты просто видишь, что она терпит или есть какие-то прям тревожные признаки? животик болит или еще что-то?
LaBelle вне форума  
Old 16.02.2010, 10:09
LaBelle
Мама-теоретик

Вес репутации: 22
LaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человекLaBelle очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Юргит, по поводу садика- отдам по весне, когда все ОРЗ-ОРВИ спадут... да и не говорит она у меня пока толком... пока не устроилась на эту работу о садике можно было только мечтать, т.к. у нас в районе с ними боооольшой напряг.
а муж-то в общем-то справлялся, сидя с ребенком. просто на предыдущей работе у меня зп была 30 000, а квартиру мы снимаем, за нее 25 надо отдавать... в общем, сами понимаете, что так жить было просто нереально...
LaBelle вне форума  
Old 16.02.2010, 14:25
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Есть просто Аквалор, а есть Аквалор Бейби. У него насадка снабжена специальным ограничительным кольцом. Он считается с первых дней жизни и как раз против отитов и гайморитов, синуситов, аденоидов, ОРВИ и гриппа, насморка. " препятствует появлению носоглоточной инфекции и распространению ее во внутреннее ухо( отит) ". Прсто когда сопли сами не вытекают, это куда страшнее, тк там инфекция образуется. Поэтому и увлажнители всякие и разжижатели врачи и советуют. ( Салин, Аквамарис и пр). Но иногда они не помогают. =( Тогда Аквалор- зе бест.

А про покакать: Страх у неё возник из-за того, что сначала было больно очень какать. ( какшки были огроменные и каменные). Это я все выжидала, чтоб она сама покакала, тк она лишь периодически хваталась за попу и с тревогой говорила мне "мама". Я думала, что вот она покакает, а она все никак. Ну на 5 день у нас ТАКИЕ РОДЫ были, что она до сих пор помнит. И с тех пор боиться какть. Ну и я решила не запускать так долго и на 3 декнь, если не какает, делаю ей сначала размягчающую кал клизьму из оливкого масла, а если и это не действует, то уже готовую клизьму Миколакс ( с глицерином). Животик раздувается как шарик, все время за попку хватается, пукает...Так что это ее беспокоит...
Anna вне форума  
Old 16.02.2010, 19:27
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
а я очень боюсь промывать. потому что не умею. и за ушки очень боюсь.капала ей аквамарис он только всё там смачивает а сопли не выходят. я стала капать каланхое и она эти все сопли вычихивает а я дочищаю.
Ань может и вправду такая кукла поможет как пример. а тож это не дело
да дело не в том, чтобы побольше в нос капель залить, а в том, чтобы сопельки из носика достать... тут без аспиратора, думаю, не обойтись... традиционными для взрослых методами (типа в 1 ноздрю вливаешь, из другой выливается) тут не поможешь... Юргит права, маленькие они еще для этого... Для таких малышей цивилизация придумала замечательный метод - аспиратор...
Что касается конкретно капель... не знаю ничего про аквалор, но если он обладает сосудосуживающим эффектом (как и большинство капель от насморка), то деткам его применять не стоит (какпли такого рода и взрослым больше недели применять нельзя)
Смысл аквамариса (как и подобных) заключается не только в том, чтобы размягчить корочки в носу, но и в том, чтобы разжижались сами сопельки, которые потом В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ нужно отсасывать аспиратором (как выше уже сказано, потому, что детки сами сморкаться не умеют)...
какие бы капельки не были замечательные, если сопельки оставлять в носу (тем более в запущенном состоянии) результата может и не быть...

когда Сашка болел, мы пользовались аспиратором чуть ли не каждые пол часа, раза 4-5 в день капали аквамарис... в итоге сопли прошли на 3 день.. хотя изначально простуда была сильная, нос вообще не дышал! первую ночь практичсеки не спал, потому как привык спать с сиськой, а тут ничего не получалось...

вобщем, выздоравливайте!!!
CrazyKISS вне форума  
Old 16.02.2010, 19:49
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 

Девочки а ну ка не болеть!!!!!!!!!!!!!
Аквалор это морская водичка и ничего она не сужает)))
У нас беби с душем и кольцом, но мы не делаем так чтобы из другой ноздри вытекало.
Мини вне форума  
Old 16.02.2010, 22:21
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от CrazyKISS Посмотреть сообщение
да дело не в том, чтобы побольше в нос капель залить, а в том, чтобы сопельки из носика достать... тут без аспиратора, думаю, не обойтись... традиционными для взрослых методами (типа в 1 ноздрю вливаешь, из другой выливается) тут не поможешь... Юргит права, маленькие они еще для этого... Для таких малышей цивилизация придумала замечательный метод - аспиратор...
Что касается конкретно капель... не знаю ничего про аквалор, но если он обладает сосудосуживающим эффектом (как и большинство капель от насморка), то деткам его применять не стоит (какпли такого рода и взрослым больше недели применять нельзя)
Смысл аквамариса (как и подобных) заключается не только в том, чтобы размягчить корочки в носу, но и в том, чтобы разжижались сами сопельки, которые потом В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ нужно отсасывать аспиратором (как выше уже сказано, потому, что детки сами сморкаться не умеют)...
какие бы капельки не были замечательные, если сопельки оставлять в носу (тем более в запущенном состоянии) результата может и не быть...

когда Сашка болел, мы пользовались аспиратором чуть ли не каждые пол часа, раза 4-5 в день капали аквамарис... в итоге сопли прошли на 3 день.. хотя изначально простуда была сильная, нос вообще не дышал! первую ночь практичсеки не спал, потому как привык спать с сиськой, а тут ничего не получалось...

вобщем, выздоравливайте!!!
Так Аквалор- это тоже самое, что и аквамарис, таже изотоническая вода с мертвого моря, просто это не капельки, а ну спрей что ли, именно для промывки носа. И мною проверено очень хорошо вымывает сопельки и лечит, у нас насморк тоже проходил на 3 день. А в аспиаторах( хотя я ими тоже пользуюсь) есть большой минус в сравнении с аквалором, он очень плох для сосудиков в носу, он их делает слабенькими. ( особенно если часто делать, да еще и если ребенок часто болеет), а также вызывает временный отек носоглотки, способствует сухости, нарушает микрофору. Ну покрайней мере это, что мне врачь говорила и что я в нете читала.

А насчет капель ОТ насморка: абсолютно согласна, что их нельзя, ибо они все содержат сосудосужающий компонент, который и нос высушивает и привыкание вызывает. Знаю не понаслышке, потому как сама бывшая нафтизиновая наркоманка. Только я силой воли преодолела это. А вот брат мужа и его мама без нафтизина просто задыхаются и психуют. ( Все капли с "изин" в название содержат этото вредный компонент -Тизин наример и тд.- Заграницей его вообще нет)

Я вообще при насморке у ребенка, если хорошо течет, ничем не пользуюсь. И насморк сам проходит. В сопельках же специальные микробы, которые убивают инфекцию. А вот если они густые, то капаю Салин. ( это простой физраствор) Он увлажняет и разжижает. Но было как-то что у нее где-то в носоглотке хрюкало, и не выходило совсем. Грушевый аспиратор не брал, только в который сама отсасываешь.Но аспираторами я ( по причне вышеописанной) после знакомства с аквалором не пользуюсь. Спаслись мы в итоге именно Аквалором. Ничего сложного в его использовании вообще нет.
Anna вне форума  
Old 16.02.2010, 22:24
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Девочки а ну ка не болеть!!!!!!!!!!!!!
Аквалор это морская водичка и ничего она не сужает)))
У нас беби с душем и кольцом, но мы не делаем так чтобы из другой ноздри вытекало.
Ириш, это не совсем правильно. У вас тогда обычные капельки Аквамарис получаются. Смысл промывания именно в том, чтоб потекло. Я делаю как написано в инструкции: ребенка на бок, в верхнюю ноздрю аквалор и жму на балончик пока из нижней не польется. И сразу или через некотрое время, но льется. Сначала сопли выходят, потом все вместе, потом просто водичка течет.
Anna вне форума  
Закрытая тема