Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2010, 17:57
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот уже неделю мы кушаем овощное-мясное пюре моего приготовления)))за уши не оттянуть)))))
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 18:12
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Мы начинали с банок,месяцев в 10 с боем перевела на своё,т.к. свое категорически есть отказывались ,но всё-таки постепенно мы это сделали
Очень распространенная ситуация когда после банок свое не едят. У меня сейчас на обычную кашу перейти не получается, из пачек ест. Наверно что то в эти баночки добавляют, и за счет чего они так долго хранятся не пойму.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 19:14
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Очень распространенная ситуация когда после банок свое не едят. У меня сейчас на обычную кашу перейти не получается, из пачек ест. Наверно что то в эти баночки добавляют, и за счет чего они так долго хранятся не пойму.
А мы легко перешли с баночно-коробочной еды на свою. А хранятся они долго за счет термической обработки и стерильности банки. Так же допустим моя бабушка закрывает яблочный сок, и он храниться всю зиму
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 19:58
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
А я кашу до сих пор не варю!Коробочную даю,т.к. лениво мне
хотя в больнице он ел гипоаллергенную кашку на воде без соли и сахара в столовке которая
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 20:44
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Мы начинали с банок,месяцев в 10 с боем перевела на своё,т.к. свое категорически есть отказывались ,но всё-таки постепенно мы это сделали
и у нас со старшей так было...к году перешли на нормальную домашнюю еду
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 21:49
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
А тыкву запасла?
У нас в подвале тыковки лежат, а кабачки уже почти все съели)))
Неееее, тыкву не получилось Своей не было, вот к бабуле поеду на каникулах, она для нас припасла одну большущую.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 21:54
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

А я начала со своего, потом в помощь банки брала, а потом у меня сломался блендер и мы 2-е недели кушали банки, потом опять свое, потом в год поехали в отпуск и набрали своих банок, после этих банок мы больше не едим покупное, мы теперь все свое кушаем, а вообще я против банок, могу их допускать только в редких случаях. И моей дочке свое больше нравится
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 22:06
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сама готовлю, на пару. Картошка, морковь, кабачки свои с огорода. Баночное стоят, на всякий случай.
Шметик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 22:18
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А хранятся они долго за счет термической обработки и стерильности банки. Так же допустим моя бабушка закрывает яблочный сок, и он храниться всю зиму
Сок то понятно, я по мясо-овощные писала. Мы ведь делаем салаты на зиму или овощи, так там либо масла раст. много либо уксуса, либо соли.
А за счет чего банки стоят не пойму. Если просто мясо в стерильную банку закрутить оно же испортится
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 22:55
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сок то понятно, я по мясо-овощные писала. Мы ведь делаем салаты на зиму или овощи, так там либо масла раст. много либо уксуса, либо соли.
А за счет чего банки стоят не пойму. Если просто мясо в стерильную банку закрутить оно же испортится
На счет мяса не знаю, а вот свежеприготовленные овощи если закрутить в стерильную банку я думаю, что они простоят зиму. когда мы для себя делаем заготовки мы довабляем специи и уксус для вкуса. Правда некоторые овощи без уксуса или соли не будут стоять. А если закрывать ту же брокколи, я думаю, что она не испортится
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 11:26
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну в основном достаточно просто простерилизованной банки. У нас бабуля все так закатывает, а немного уксуса в огурчики с помидорчиками - это не думаю, что очень вредно. Он же натуральный и его там граммулечки))))
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 12:54
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а моя мама борщи заготовила в банки! все овощи из своего огородика... сейчас варим и сын лопает с удовольствием!) а так пока банки у нас в приоритете....
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 15:55
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас не токо борщ, есе и солянку и с фасолью)))) а я часто просто икру какую-нить овощную в суп кладу для вкуса и аромата)))
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 15:59
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Неееее, тыкву не получилось Своей не было, вот к бабуле поеду на каникулах, она для нас припасла одну большущую.
Молодец бабуля
Цитата:
Там ещё всё под вакуумом (хлопок при открывании). А в вакууме никакая кака не живёт, если нет нарушения упаковки.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 21:52
Мама Зоя
Мама-практикант

Вес репутации: 289
Мама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспорима
По умолчанию не страшно ли?

Девочки подскажите,у меня сын после того как овощное пюре поест,смесью запивает,где-то 60 мл выпивает,ничего страшного в этом нет?
Мама Зоя вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 21:58
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мама Зоя Посмотреть сообщение
Нужен совет. Сижу вот и смотрю на 2 тарелочки с детским питанием кабачком, одно покупное, другое моего приготовления. Пробую сама ну ведь моё вкуснее, покупное немного пресноватое несолёное совсем. А малыш моё сразу выплёвывает а от покупного не оторвать... Что я не так делаю то?
У нас тоже самое. Едим банки. Мои пюре ну ни в какую. Слава Богу хоть супчики начал мои есть.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 22:22
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Мама Зоя Посмотреть сообщение
Девочки подскажите,у меня сын после того как овощное пюре поест,смесью запивает,где-то 60 мл выпивает,ничего страшного в этом нет?
А что страшного? Сколько малышу? он, такскать, доганяется смеськой. Мы когда начали прикорм тоже так было. Только к годику ближе ( месяцев с 10-11) стал сьедать всю порцию и не запивать смесью
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2010, 16:16
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я овощи даю баночные, т.к. своих нет, а на рынке покупать не хочу, кашу и покупную и свою даю. А вот мясо точно буду сама делать. Во-первых, дорого очень банки покупать, во-вторых, как-то мне спокойнее, когда сама его сделаю.
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 14:52
Мама Зоя
Мама-практикант

Вес репутации: 289
Мама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспоримаМама Зоя репутация неоспорима

ну вот нам педиатр тоже самое сказал, я просто немного боюсь перекормить, и еще, боюсь, что не очень хорошо, что прикорм медленно идет
Мама Зоя вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2010, 15:20
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

у меня доча домашнюю еду кушает банки мы не покупаем , а потом тоже запиваем если овощи то соком если кашку то смесью
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ