Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2009, 13:12
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

я последнее время через раз глажу но первые пару месяцев все гладила с двух сторон.
Пузеныш вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 15:45
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
Девочки! А вы гладите вещички и пеленки? так лень, если честно........
Я до 8 месяцев все гладила с двух сторон. А сейчас пеленки, ползунки и майки с одной стороны. А кофточки до сих пор с двух сторон глажу...
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2009, 15:59
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Я купила хоз.мыло с отбеливающим эффектом "Друг". Застирывает супер! ничего не остается!
А порошок Амвэй мне нравится, даже если какши не застирываешь, он при 60 градусах все прекрасно отстирывает!

Я сейчас пелёнки с одной стороны глажу, т.к. мы их только в качестве подкладки используем, а кофточки-ползунки с обеих
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 10:43
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А что будет, если не гладить? Аллергия?
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 17:20
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Как то раньше не задавалась этим вопросом, а сейчас полазила по инету и в общем-то многие склоняются к мнению, что ребёнку со здоровой кожей гладить вещи не обязательно, достаточно хорошо прополоскать и просушить. Просто с глажкой как то спокойнее
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2009, 18:29
СораДница
Мама-практикант

Вес репутации: 723
СораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я купила хоз.мыло с отбеливающим эффектом "Друг". Застирывает супер! ничего не остается!
А порошок Амвэй мне нравится, даже если какши не застирываешь, он при 60 градусах все прекрасно отстирывает!

Да до сих пор вещи глажу и мне так нравится=))))
СораДница вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 22:45
mamo4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mamo4ka на пути к лучшему

Я стираю детским стиральным порошком НашаМама,он прекрасно отстирывает нашу проблему-бананы!!!
mamo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 23:24
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Я стираю Ушастым нянем....
вещи не глажу=)))
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 00:38
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
если хорошо полоскать то ничего не будет я вобще не глажу практически, машинка все хорошо полоскает, а сушилка сушит, что и не мятое потом
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 10:53
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стираю Ушастым нянем и Персилом детским, на 40градусах пятна от прикорма не отстирываются((( ни от яблока.ни от морковки. пятновыводитель Ушастый нянь ничем не помогает абсолютно(((
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 10:58
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
Я стираю Ушастым нянем и Персилом детским, на 40градусах пятна от прикорма не отстирываются((( ни от яблока.ни от морковки. пятновыводитель Ушастый нянь ничем не помогает абсолютно(((
Попробуй порошок аистёнок или бреф сенсетив они намного лучше отстирывают такие пятна.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 13:05
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
Попробуй порошок аистёнок или бреф сенсетив они намного лучше отстирывают такие пятна.
А старые пятна тоже отстирает? А то тоже никак вывести не могу не от яблок, не от бананов, не от гречневой каши...
Old 23.09.2009, 14:44
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется старые уже не отстирать((( мы када ток прикармливаться начали тож много чего уделали и гречкой и яблоком((( ток потом доменя дошло,что надо кормить в какой то одной кофточке,када было испорчено много вещей((( уж и не надеюсь их отстирать((
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 13:19
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется старые уже не отстирать((( мы када ток прикармливаться начали тож много чего уделали и гречкой и яблоком((( ток потом доменя дошло,что надо кормить в какой то одной кофточке,када было испорчено много вещей((( уж и не надеюсь их отстирать((
Старые конечно не выстирает, но немного побледнеют. Лучше за день-два накопить и постирать, а если ещё перед этим сильные пятна застирать руками ,то вообще хорошо будет.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 21:04
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я не представляю как ребенка кормить в одной кофточке. У нас слюнявчик с кармашком, так Мишка иногда пытается себя сам накормить. И конечно же умажиться. Если ее сразу же стирать, то на все равно к следующему кормлению не высохнет. Да и когда мы готовим, то обязательно что-нибудь грызем...
Old 24.09.2009, 21:07
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

А у меня всё отстирывает "Ушастый нянь".
Стираю на 60 градусов.

Но мы кофты не мажем, только нагрудники. Но на них пятен нет.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 16:31
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
А у меня всё отстирывает "Ушастый нянь".
Стираю на 60 градусов.
и у меня отстирывает мы конечно полностью на ГВ,но пятна от какуль хорошо отстирывает!
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2009, 20:22
Добрая
Мама-профи

Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

Вчера смотрела передачку про бытовую химию.
Так вот, в порошке Ушастый нянь все те компоненты вредные, про которые там говорили, есть.
В частности, фосфаты, которые в той же Европе запрещено использовать для всех стиральных порошков.
А у нас они в детском

У кого под руками есть порошок Амвей? А то я давно не покупала.
Выложите состав, пжл, если можно.
Old 08.10.2009, 20:34
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот, нашла состав. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хоть бы ещё не сбрехали. А то понапишут что хотят

В другом источнике вот это: Состав стирального порошка SA8 Premium
SA8 Premium это зернистый порошок белого цвета со свежим лимонным запахом. Он содержит добавку Биоквест на основе активного кислорода, без агрессивных химических веществ. Порошок производится из натурального сырья на основе сахарной свеклы и кукурузы. Кроме того, в него входят: активное вещество цитрат натрия, неионные поверхностно-активные вещества, карбонат натрия, ферментная смесь, протеазы-амилазы, перборат натрия, силикат натрия

Пожалуй, второе-то ближе к истине.
Old 08.10.2009, 20:46
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Вчера смотрела передачку про бытовую химию.
Так вот, в порошке Ушастый нянь все те компоненты вредные, про которые там говорили, есть.
В частности, фосфаты, которые в той же Европе запрещено использовать для всех стиральных порошков.
А у нас они в детском

У кого под руками есть порошок Амвей? А то я давно не покупала.
Выложите состав, пжл, если можно.
ну ничего себе..а я только им и стираю
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ