![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,я тут уже как то рассказывала про свою "замечательную" свекровь,как она лезет куда ей не надо и мешает нам жить!а теперь у нее новая фишка! вот например,проснулась дочка,та,услышит и бегом к нам в комнату сюсюкается там с ней,а потом допустим,я иду в ванну мыть попку малышке,так та и туда за нами,меня это так бесит
![]() а сегодня увидев что я одела дочку в комбез,сказала,да ты что,на улице так тепло,ей будет жарко!!на что я ей ответила,что вчера в другом она у меня замерзла,пусть я буду лучше уверена что в этом она не замерзнет точно!!и хорошо что я ее не послушала,а то бы заморозила ребенка,ей было очень хорошо в этом комбезе,она даже не вспотела,а наоборот была тепленькая и довольная |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 32901 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а когда ей оставляешь ребенка,она начинает предъявлять,что она нам не нужна... ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААААа победа. Наконец то я что то смогла внушить своей свекрови (наверно). Звоню ей с замиранием сердца, Н.П, а вы когда к нам приедете к рожденью внука. А мне свекровь говорит, а я вам только подарок передам. По моему, не приличному выдоху, она поняла, что этого я от нее и ждала. СПАСИБО, НЕ ЗНАЮ КОМУ. На врядли она такая проницательница, наверно муж ей мозги прочистил. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 385 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мой муж когда косячит, свекровь сразу такая общительная пипец становится. а так максимум утром здрасте. бесит..... сначало в душу плюёт, а потом просит чтоб я сына её образумила, ещё и даёт советы как...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Думала. что ничего отношения. но все-таки и недолюбливаю сво. свекровь...
![]() Ну вот....свекруха начала сыну намекать на шубу ....ей уже 7-й десяток.... мы и так ей помогаем. как тока поженились ей стал нуже холодильник (приче не ккой-нибудь стинол или атнлант), потом стиральная машина...плоский телек....вот терь это....это учитывая, что мы живем сами в съемной квартире, платим алмиенты (причем очень приличные)....и муж мне самой не дарил шубу...вот скажите...может такое потребительское отношение у свекрови, так как у нее один сын и она 2типае2 его растила одна (когда с мужем развелись ему было 14 лет и он сразу уехал учиться в кадетку. то есть она потом устраивала свою жизнь)...почему моя мама так себя не ведет и никогда ничего не просит? ![]() Как до мужа донести...он такой упрямый...его родственникам постоянно что-то нужно...они как бы между прочим с улыбкой-шуткой это гововорят.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девулечки, читаю я вас и чувства двойственные. Мне повезло, что с первой свекровью (до сих пор дружим), что со второй. Но у подруг-то разные свекрови.
Так вот я знаю только одно. Мы как минимум должны быть благодарны нашим свекровкам за наших потрясающих мужей. Как их можно не любить, ответьте. Я сказать уверенно могу, Мы перед свекровями до смерти В самом неоплаченном долгу. Если ты горда своей любовью, Если муж твой лучший из мужчин, Не стесняясь поклонись свекрови, Это ею выращенный сын. А растить детей не так-то просто, Сын болел, ведь ночи не спала. Ты пришла, она тебе без спора Самое родное отдала. К матери любовь и ласка сына По твоей вине отдалена, Жизнь оставила на ней морщины, Присмотрись, хорошая она. И ведь нужно самую ей малость, Лишь бы сердцу только быть в тепле, Назови её ты нежно мамой, Самым добрым словом на земле! Просто они выражают по-разному свою потребность в любви, а тем кто в одиночестве сына выращивал еще труднее. Просто поставьте себя на ее место. Я понимаю, есть совсем клинические случаи, но все же. Это мое мнение |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 58 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Такой же стих можно и про наших мам написать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
За город ездил в рощу Машина, благо, есть своя Мне подарила тёща... Чего весь мир на тещу зол? Мне вовсе не понятно... И в адрес тещ, любой укол Смакуют многократно Кто поехидней поязвит - Сорвет аплодисменты Душа моя, за тещ, болит В подобные моменты. Моя жена - для тёщи дочь Это же всем понятно Рoстила дочку день и ночь, Чтоб мне было приятно... Она ростила мне жену Совсем меня не зная Не это ж ставить ей в вину Свой гнев, на ней, срывая Не все, конечно, тёщи клад, Свекрови тоже - штучки О ваших женах всем твердят Что жены белоручки. Но почему-то наших мам Обидеть не посмеют, А тещ клянут и здесь, и там И даже не краснеют Я про машину пошутил Мне тёща не дарила Не этим я провозгласил Своей любви - мерило... Нюсик, Я уже написала, но повторюсь. Есть клинические случаи, но все же надо быть к ним терпимей. А Вам успехов и скорейшего достижения вашей цели! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
матери и отцы бывают разные. да, родила, вырастила. так одна все отдаст для сына, а вторая - будет тянуть и тянуть одеяло на себя. мои свекры не плохие. вырастили троих. но вот моего мужа больше растила бабушка, он ее вспоминает, когда о детстве своем рассказывает. подростком он жил один - учился в училище олимпийского резерва, потом в университете физкультуры, выступал на соревнованиях. жил на свою мастерскую (=нищенскую) стипендию. потом бросил большой спорт и по распределению поехал работать физруком в деревню, потом приехал домой в небольшой город работать тренером. ничего у родителей не просил, жил на свою нищенскую зарплату, а они ему ничего и не давали, хотя получают сами очень даже ничего. почему я с уверенностью об этом говорю? да потому, что когда он переехал ко мне, у мужика в 27 лет был с собой только рюкзак вещей! все - от трусов до куртки! ![]() а вот требовать: прибей, забей, скоси, найди, купи, привези, отвези, бла-бла - это мы всегда! если звонят - значит, что-то надо. за два года ни разу не слышала, чтоб они позвонили просто спросить: сын, как дела? что нового? у него с подросткового возраста шла носом кровь. бывает, сидит, телек смотрит, бах - и весь в крови. НОЛЬ! реакции. я обошла, обзвонила кучу врачей, перечитала интернет. и ларчик просто открылся - вылечили за три приема лора. и последний пример, а то я тут уже всех утомила ![]() хватаю деньги, на электричку, прилетаю вечером - уже вторые сутки лежит голодный, нога распухла как не знаю что, никаких мазей, ничего свекровь не предпринимает вообще! ![]() мораль: я своей свекрови благодарна за то, что она родила его. за воспитание - не знаю, ибо до поступление в универ он был другим человеком - и травку покуривал, и по девчонкам шастал, и вообще без головы человек был. а что - рос как сор-трава, сам по себе! потом покрестился. и когда он мне теперь рассказывает, что он раньше делал - я ему просто не верю. просто есть женщины, которые даже не родив детей МАТЕРИ по сути. а есть еще другие, такие, как моя свекровь... так что стихи хорошие, конечно, но не про нас... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Девочки, милый мои. Я же не говорю о подобострастии к свекровкам. И я написала, что это мое мнение. да мне очень повезло со свекровками обеими. Я очень благодарна судьбе за это. И всем желаю таких же отношений с мамами наших любимых. Но согласитесь, что некоторые девочки просто перебарщивают укоряя своих вторых мам. Согласна, есть такие мамы, что лучше бы вообще не рожала.
Давайте жить в мире. ВСЕМ ТЕПЛЫХ ОТНОШЕНИЙ СО ВСЕМИ РОДИТЕЛЯМИ |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, не знаю, не знаю. Могу сказать одно, все течет, все меняется. Я вот тоже думала, что у меня хорошая свекровь до поры до времени. Как только я забаременнела, она как с цепи сорвалась, покоя не дает, ревность ее перепоняет. Постоянно к себе зовет, не дает нам возможности выходные вместе провести. Да, я благодарна ей, что она родила такого замечательного сына, но не могу понять, как можно при "такой безграничной любви к сыну" курить всю беременность (теперь ее сын мучается с астмой) и при грудном вскармливании, бухать и уходить в недельные запои и оставлять ребенка одного!!!! Ладно хоть бабушка была, он не был голодным. Я считаю, что это потребительское отношение к ребенку, ей ребенок нужен, только для того, чтобы кто-нибудь был, когда ей плохо, скучно или что-нибудь случается. Настоящая мать, в первую очередь, думает о том, чтобы ее ребенку было хорошо, а уж потом беспокоится о своих прихотях!!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я понимаю что она растила сына, а я такая взяла и забрала. но он тож не без грехов, и значит его отриц.черты вина ее воспитания. она ж не перед свадьбой узнает что ее сына когда нить другая заберет. че вредничать и пакостить? мне уже сны снятся как мы с ней ругаемся. вот сегодня лпять приснилось, что я попыталась выяснить отношения, начала предъявлять, а в итоге все мои доводы они перевернули что я во всем виновата и что они все правильно делают!!! я аж плакала во сне, так обидно было....
Вот до чего эта свекровь меня довела!!! |
![]() |