Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2010, 19:39
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от funtik-lux Посмотреть сообщение
Она мне всегда в лицо улыбается...до сих пор..ни слова не говорит...типа она сыну замечания по поводу меня делает,а он со мной должен это решить.....приезжаю к ним 1 в 2 недели. К внучке....непонятно. на словах любит типа. но никогда к больной не приедет, вообще не приезжает! тока на праздники. к себе не просит привозить. тока я сама пару раз отвозила на часик когда сил уже не было. и то слышала вопрос:тебе по делам надо? Я не умею на поклон идти...может молодая еще...амбиции....
Цитата:
Сообщение от funtik-lux Посмотреть сообщение
Он сказал что оч их любит..это его семья..и всю жизнь будет туда постоянно ездить. меня такое чувство что для них любовь мериется в количестве посещений!!! но ведь можно ездить 1 в неделю и любить сильнее!!!!!!!
Радуйся, приезжает, улыбается и сваливает. Моя лезет к нам. (молчу как, это отдельная тема).
А так приезжает, лезет. Благо мужу предложила тут денег на хозяйство!!! Это наверно она дочке своей 100 тыс. дала, совесть заиграла. Но мой муж отказался, я не понимаю как можно просить денег у родни, когда вроде сами живем ничего.
Когда фигово было , моя свекровь уволилась и сказала я теперь на ваши деньги буду жить.
Anastacii вне форума  
Old 31.08.2010, 20:03
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

девочки,я тут уже как то рассказывала про свою "замечательную" свекровь,как она лезет куда ей не надо и мешает нам жить!а теперь у нее новая фишка! вот например,проснулась дочка,та,услышит и бегом к нам в комнату сюсюкается там с ней,а потом допустим,я иду в ванну мыть попку малышке,так та и туда за нами,меня это так бесит она вечно по пятам за нами бегает!!

а сегодня увидев что я одела дочку в комбез,сказала,да ты что,на улице так тепло,ей будет жарко!!на что я ей ответила,что вчера в другом она у меня замерзла,пусть я буду лучше уверена что в этом она не замерзнет точно!!и хорошо что я ее не послушала,а то бы заморозила ребенка,ей было очень хорошо в этом комбезе,она даже не вспотела,а наоборот была тепленькая и довольная
Фанаточка вне форума  
Old 31.08.2010, 20:14
Anastacii
Мама-практикант

Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
девочки,я тут уже как то рассказывала про свою "замечательную" свекровь,как она лезет куда ей не надо и мешает нам жить!а теперь у нее новая фишка! вот например,проснулась дочка,та,услышит и бегом к нам в комнату сюсюкается там с ней,а потом допустим,я иду в ванну мыть попку малышке,так та и туда за нами,меня это так бесит она вечно по пятам за нами бегает!!

а сегодня увидев что я одела дочку в комбез,сказала,да ты что,на улице так тепло,ей будет жарко!!на что я ей ответила,что вчера в другом она у меня замерзла,пусть я буду лучше уверена что в этом она не замерзнет точно!!и хорошо что я ее не послушала,а то бы заморозила ребенка,ей было очень хорошо в этом комбезе,она даже не вспотела,а наоборот была тепленькая и довольная
Это от не достатка внимания, отдай ей ребенка на столько дней что бы она устала. И все пройдет.
Anastacii вне форума  
Old 31.08.2010, 20:16
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Это от не достатка внимания, отдай ей ребенка на столько дней что бы она устала. И все пройдет.
да в том то и дело,что она с ребенком может находиться сколько хочет,живем мы вместе и день у нее свободный,работает она только утром и вечером!!!
а когда ей оставляешь ребенка,она начинает предъявлять,что она нам не нужна...
Фанаточка вне форума  
Old 31.08.2010, 21:06
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
да в том то и дело,что она с ребенком может находиться сколько хочет,живем мы вместе и день у нее свободный,работает она только утром и вечером!!!
а когда ей оставляешь ребенка,она начинает предъявлять,что она нам не нужна...
А ты уезжай на несколько дней, она точно устанет.

У меня УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААААа победа.
Наконец то я что то смогла внушить своей свекрови (наверно). Звоню ей с замиранием сердца, Н.П, а вы когда к нам приедете к рожденью внука. А мне свекровь говорит, а я вам только подарок передам. По моему, не приличному выдоху, она поняла, что этого я от нее и ждала. СПАСИБО, НЕ ЗНАЮ КОМУ. На врядли она такая проницательница, наверно муж ей мозги прочистил.
Anastacii вне форума  
Old 31.08.2010, 23:16
Бурундук
Мама-практикант

Вес репутации: 385
Бурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспоримаБурундук репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мой муж когда косячит, свекровь сразу такая общительная пипец становится. а так максимум утром здрасте. бесит..... сначало в душу плюёт, а потом просит чтоб я сына её образумила, ещё и даёт советы как...
Бурундук вне форума  
Old 31.08.2010, 23:46
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня хорошая,и с ребёнком посидит,так как мы работаем,и копеечку подкинет(просто так)Сегодня морковки мне натёрла целую морозилку конечно я бывает злюсь,но у кого не без этого
Ирулик вне форума  
Old 05.09.2010, 13:52
Нюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 58
Нюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспорима

Думала. что ничего отношения. но все-таки и недолюбливаю сво. свекровь...
Ну вот....свекруха начала сыну намекать на шубу ....ей уже 7-й десяток....
мы и так ей помогаем. как тока поженились ей стал нуже холодильник (приче не ккой-нибудь стинол или атнлант), потом стиральная машина...плоский телек....вот терь это....это учитывая, что мы живем сами в съемной квартире, платим алмиенты (причем очень приличные)....и муж мне самой не дарил шубу...вот скажите...может такое потребительское отношение у свекрови, так как у нее один сын и она 2типае2 его растила одна (когда с мужем развелись ему было 14 лет и он сразу уехал учиться в кадетку. то есть она потом устраивала свою жизнь)...почему моя мама так себя не ведет и никогда ничего не просит?
Как до мужа донести...он такой упрямый...его родственникам постоянно что-то нужно...они как бы между прочим с улыбкой-шуткой это гововорят..
Нюсик вне форума  
Old 05.09.2010, 14:11
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки, читаю я вас и чувства двойственные. Мне повезло, что с первой свекровью (до сих пор дружим), что со второй. Но у подруг-то разные свекрови.
Так вот я знаю только одно. Мы как минимум должны быть благодарны нашим свекровкам за наших потрясающих мужей.

Как их можно не любить, ответьте.
Я сказать уверенно могу,
Мы перед свекровями до смерти
В самом неоплаченном долгу.
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший из мужчин,
Не стесняясь поклонись свекрови,
Это ею выращенный сын.

А растить детей не так-то просто,
Сын болел, ведь ночи не спала.
Ты пришла, она тебе без спора
Самое родное отдала.
К матери любовь и ласка сына
По твоей вине отдалена,
Жизнь оставила на ней морщины,
Присмотрись, хорошая она.
И ведь нужно самую ей малость,
Лишь бы сердцу только быть в тепле,
Назови её ты нежно мамой,
Самым добрым словом на земле!

Просто они выражают по-разному свою потребность в любви, а тем кто в одиночестве сына выращивал еще труднее. Просто поставьте себя на ее место.
Я понимаю, есть совсем клинические случаи, но все же.
Это мое мнение
Meifeng вне форума  
Old 05.09.2010, 14:23
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
Девулечки, читаю я вас и чувства двойственные. Мне повезло, что с первой свекровью (до сих пор дружим), что со второй. Но у подруг-то разные свекрови.
Так вот я знаю только одно. Мы как минимум должны быть благодарны нашим свекровкам за наших потрясающих мужей.

Я сказать уверенно могу,
Это ею выращенный сын.

Самое родное отдала.
По твоей вине отдалена,

Просто они выражают по-разному свою потребность в любви, а тем кто в одиночестве сына выращивал еще труднее. Просто поставьте себя на ее место.
Это мое мнение
+5
Ксанка вне форума  
Old 05.09.2010, 15:06
Нюсик
Мама-практикант

Нюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспорима

Цитата:

Я сказать уверенно могу,
Это ею выращенный сын.

Самое родное отдала.
По твоей вине отдалена,

Это мое мнение
Я, конечно, согласна, но все должно быть в меру...она тоже может подумать о сем сыне, о том, что мы сейчас в таком положении, что нам нужно квартиру покупать..., а не жить по съемным Так то мы вроде нормально общаемся...не надо к своим сыновьям слишком потребительски относиться!
Такой же стих можно и про наших мам написать
Нюсик вне форума  
Old 05.09.2010, 15:13
Meifeng
Мама-любитель

Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
Я, конечно, согласна, но все должно быть в меру...она тоже может подумать о сем сыне, о том, что мы сейчас в таком положении, что нам нужно квартиру покупать..., а не жить по съемным Так то мы вроде нормально общаемся...не надо к своим сыновьям слишком потребительски относиться!
Такой же стих можно и про наших мам написать
Вчера я слушал соловья,
За город ездил в рощу
Машина, благо, есть своя
Мне подарила тёща...

Чего весь мир на тещу зол?
Мне вовсе не понятно...
И в адрес тещ, любой укол
Смакуют многократно

Кто поехидней поязвит -
Сорвет аплодисменты
Душа моя, за тещ, болит
В подобные моменты.

Моя жена - для тёщи дочь
Это же всем понятно
Рoстила дочку день и ночь,
Чтоб мне было приятно...

Она ростила мне жену
Совсем меня не зная
Не это ж ставить ей в вину
Свой гнев, на ней, срывая

Не все, конечно, тёщи клад,
Свекрови тоже - штучки
О ваших женах всем твердят
Что жены белоручки.

Но почему-то наших мам
Обидеть не посмеют,
А тещ клянут и здесь, и там
И даже не краснеют

Я про машину пошутил
Мне тёща не дарила
Не этим я провозгласил
Своей любви - мерило...

Нюсик, Я уже написала, но повторюсь. Есть клинические случаи, но все же надо быть к ним терпимей. А Вам успехов и скорейшего достижения вашей цели!
Meifeng вне форума  
Old 05.09.2010, 15:14
Meifeng
Мама-любитель

Награды пользователя:

В любом случае они (и тещи, и свекрови) наши мамы. И заслуживают любви и уважения
Meifeng вне форума  
Old 05.09.2010, 15:18
Нюсик
Мама-практикант

Цитата:
В любом случае они (и тещи, и свекрови) наши мамы. И заслуживают любви и уважения
ну про неуважение никто и не говорит

мама все-таки не должна забывать про благополучие своего ребенка, моя мама тоже ОДНА, но тем неменее не просит никогда)
Нюсик вне форума  
Old 05.09.2010, 16:25
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:

Я сказать уверенно могу,
Это ею выращенный сын.

Самое родное отдала.
По твоей вине отдалена,

Это мое мнение
Цитата:
Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
ну про неуважение никто и не говорит

мама все-таки не должна забывать про благополучие своего ребенка, моя мама тоже ОДНА, но тем неменее не просит никогда)
согласна с Нюсик. стихи, конечно, супер, но это - стихи! в жизни немножечко по-другому. а точнее - иногда СОВСЕМ по-другому. и умиляться таким стихам может тот, у кого со свекрами добрые отношения.
матери и отцы бывают разные. да, родила, вырастила. так одна все отдаст для сына, а вторая - будет тянуть и тянуть одеяло на себя.
мои свекры не плохие. вырастили троих. но вот моего мужа больше растила бабушка, он ее вспоминает, когда о детстве своем рассказывает. подростком он жил один - учился в училище олимпийского резерва, потом в университете физкультуры, выступал на соревнованиях. жил на свою мастерскую (=нищенскую) стипендию. потом бросил большой спорт и по распределению поехал работать физруком в деревню, потом приехал домой в небольшой город работать тренером. ничего у родителей не просил, жил на свою нищенскую зарплату, а они ему ничего и не давали, хотя получают сами очень даже ничего. почему я с уверенностью об этом говорю? да потому, что когда он переехал ко мне, у мужика в 27 лет был с собой только рюкзак вещей! все - от трусов до куртки!
а вот требовать: прибей, забей, скоси, найди, купи, привези, отвези, бла-бла - это мы всегда! если звонят - значит, что-то надо. за два года ни разу не слышала, чтоб они позвонили просто спросить: сын, как дела? что нового?
у него с подросткового возраста шла носом кровь. бывает, сидит, телек смотрит, бах - и весь в крови. НОЛЬ! реакции. я обошла, обзвонила кучу врачей, перечитала интернет. и ларчик просто открылся - вылечили за три приема лора.
и последний пример, а то я тут уже всех утомила растянул ногу на соревнованиях. да так, что живого места в районе косточки на ноге не было видно - синяя шишка с два кулака, я вообще думала, что он связки порвал. звоню ему, болтаем, он мне говорит, блин, так хочу пить, а дойти не могу. я говорю, а что такое? он мне - да ногу немножко повредил. я говорю: а маму попросить? чем лечешься?...
хватаю деньги, на электричку, прилетаю вечером - уже вторые сутки лежит голодный, нога распухла как не знаю что, никаких мазей, ничего свекровь не предпринимает вообще! я его две недели в туалет водила! мазала, растирала, ночью следила, чтоб нога с подушки не съезжала! и наблюдала такую картину: младшенький сын демобилизовался, здоровенная детина. идем из поликлиники с мужем (будущим), свекровь несется на всех порах. куда? в магазин. СЫН же голодный! естественно, не тот, который мой муж...

мораль: я своей свекрови благодарна за то, что она родила его. за воспитание - не знаю, ибо до поступление в универ он был другим человеком - и травку покуривал, и по девчонкам шастал, и вообще без головы человек был. а что - рос как сор-трава, сам по себе! потом покрестился. и когда он мне теперь рассказывает, что он раньше делал - я ему просто не верю.
просто есть женщины, которые даже не родив детей МАТЕРИ по сути. а есть еще другие, такие, как моя свекровь...
так что стихи хорошие, конечно, но не про нас...
Оля однавполе вне форума  
Old 05.09.2010, 16:31
Meifeng
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, милый мои. Я же не говорю о подобострастии к свекровкам. И я написала, что это мое мнение. да мне очень повезло со свекровками обеими. Я очень благодарна судьбе за это. И всем желаю таких же отношений с мамами наших любимых. Но согласитесь, что некоторые девочки просто перебарщивают укоряя своих вторых мам. Согласна, есть такие мамы, что лучше бы вообще не рожала.
Давайте жить в мире. ВСЕМ ТЕПЛЫХ ОТНОШЕНИЙ СО ВСЕМИ РОДИТЕЛЯМИ
Meifeng вне форума  
Old 05.09.2010, 16:48
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

а мы со своими и живем в мире - они в своем мире, а мы в своем
приезжаем, помогаем, уважаем. только все чаще - через силу
Оля однавполе вне форума  
Old 06.09.2010, 10:46
Марусечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспорима

Ой, не знаю, не знаю. Могу сказать одно, все течет, все меняется. Я вот тоже думала, что у меня хорошая свекровь до поры до времени. Как только я забаременнела, она как с цепи сорвалась, покоя не дает, ревность ее перепоняет. Постоянно к себе зовет, не дает нам возможности выходные вместе провести. Да, я благодарна ей, что она родила такого замечательного сына, но не могу понять, как можно при "такой безграничной любви к сыну" курить всю беременность (теперь ее сын мучается с астмой) и при грудном вскармливании, бухать и уходить в недельные запои и оставлять ребенка одного!!!! Ладно хоть бабушка была, он не был голодным. Я считаю, что это потребительское отношение к ребенку, ей ребенок нужен, только для того, чтобы кто-нибудь был, когда ей плохо, скучно или что-нибудь случается. Настоящая мать, в первую очередь, думает о том, чтобы ее ребенку было хорошо, а уж потом беспокоится о своих прихотях!!!!
Марусечка вне форума  
Old 06.09.2010, 11:55
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Meifeng, Ваше стихотворение про мою свекровь. Я даже заплакала. Спасибо большое!
Miriam вне форума  
Old 06.09.2010, 12:56
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

я понимаю что она растила сына, а я такая взяла и забрала. но он тож не без грехов, и значит его отриц.черты вина ее воспитания. она ж не перед свадьбой узнает что ее сына когда нить другая заберет. че вредничать и пакостить? мне уже сны снятся как мы с ней ругаемся. вот сегодня лпять приснилось, что я попыталась выяснить отношения, начала предъявлять, а в итоге все мои доводы они перевернули что я во всем виновата и что они все правильно делают!!! я аж плакала во сне, так обидно было....
Вот до чего эта свекровь меня довела!!!
funtik-lux вне форума  
Закрытая тема