Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2010, 23:33
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
А мы вот никак на взрослую пищу не перейдем. Да и мне как-то стремно кормить Костю жаренными котлетами и картошкой. У нас вся еда, что мы едим как-то не подходит пока для него. То жаренное, то в соусе. Варю отдельно овощи с мясом, потом это в блендер. Кусочками есть не хочет, зубов мало, жевать не удобно. Да и как мясо то есть ребенку? Сама иношда с трудом жую, а он то тем более его куском жевать не сможет. Или что вы имеете в виду под взрослой пищей?
Мы вот тоже сами не едим, на горшок не ходим Только на улице без трусов гуляем, писаем и какаем как собачка - где хочу пописаю, где хочу покакаю. Экономия на памперсах!!!
Перестал пока-пока махать. Стал понимать смысл этого, что чел.уходит.Теперь когда ему пока-пока говоришь, то он такую морду делает, типа все? вы уходите? А когда дед или папа уезжает, так вообще морду такую грустную делает и потом долго смотрит в след машине, да еще потом и оборачивается.
кАшачий вне форума  
Old 13.08.2010, 23:33
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Мы 74,5 см и 8700 )))
Танюш, мы ровно столькоже прямо один в один

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Я вчера в августяшках хвастала, сюда не успела отписаться, что теперь Даша ест сама! Я её с ложки вообще не кормлю. 80% внутрь, остальное по сторонам и из кружки пьёт! А еще игрушки свои собирает в шкаф перед сном: сначала их после садика вытаскивает, а потом назад кладёт...
Молодчинка Дашенька!!!

Девчёнки, а я последнее время подгрузилась по поводу речи... точнее почти полного отсутствия таковой у Катюхи... У кого что детки говорят? Вот так чтобы чисто и осознано.
Оля,Мира, подскажи каковы требования к годовичкам в этом плане?
tata_solnce вне форума  
Old 13.08.2010, 23:37
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем привет.
Перестал пока-пока махать. Стал понимать смысл этого, что чел.уходит.Теперь когда ему пока-пока говоришь, то он такую морду делает, типа все? вы уходите? А когда дед или папа уезжает, так вообще морду такую грустную делает и потом долго смотрит в след машине, да еще потом и оборачивается.
А у нас истерика начинается... а мама если на глазах в магазин смоется= всемирная трагедия
tata_solnce вне форума  
Old 13.08.2010, 23:38
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

всем привет, у нас комп летела система, соскучилась
Женечке теплого моря!

tata_solnce вылечивай свою бяку. я тоже Пимафуцином вот недавно пролечила, ее при гв можно.

Цитата:
Зато при виде помидор чуть ли не до истерики, дай и все)))) Я кожицу счищаю и даю Любит очень.
у Бори такая реакция на огурцы
костюм классный!
Katrina с прибавочкой! легко перенести прививку

Цитата:
. А тут вот на тебе. Думаю из-за того, что на речку ездили и купалась, а самой-то холодно было. Да и в мокром купальнике потом сидела.
а еще мне кажется, из-за того что в воде много всякой бяки, и она попадает туда
про йогурты обидно
Цитата:
А Алиска любит сметану... можно давать то?
сметана она на печень влияет, понемногу не жирную и не каждый день
Мира Дашины успехи просто поразительны!!!
так рада за нее и за тебя, как у вас прошла адаптация к саду, ттт нам бы всем так

Олеся с хорошим врачом! тоже большое дело! поддерживаю тебя, в том что с ребенком много работаешь , чем больше усилий и труда сейчас приложишь, тем легче потом будет
с хорошим праздником

спасибо всем за соболезнование нашим зубьям
понос прошел, 2 зуба проклюнулись, теперь 13 получается
на завтра похолодание обещают и уже до конца лета - даже не верится.
Боря сам не ест, да я пока и не настаиваю, на горшок просится какать, но сам не садится. едим все, но готовлю отдельно, т.к. только начала пищу подсаливать. объем каши, обеда 250-300 мл
Инночка вне форума  
Old 13.08.2010, 23:43
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Девчёнки, а я последнее время подгрузилась по поводу речи... точнее почти полного отсутствия таковой у Катюхи... У кого что детки говорят? Вот так чтобы чисто и осознано.
Боря говорит - мама, папа, кака, вава, дай, на (часто путает), Увава (это Слава ), баба, деда, пока.
ну и всякие ав, кс, би-би, но-но
Цитата:
А у нас истерика начинается... а мама если на глазах в магазин смоется= всемирная трагедия
мы так папу провожаем , раньше так любил прощаться, а теперь даже на окошке помахать не спасает.
Инночка вне форума  
Old 13.08.2010, 23:50
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, Костян как-то п странному "говорит". Был период когда он мою маму целенаправлена звал "га-а-ла", потом вообще перестал. Пару раз на собачку сам сказад гав-гав. Раньше на деда говорил "деда". Меня пару раз звал "мама". Иногда проскакивает "дай" и "на". А чаще что-то не связанное и орущее. Сейчас у него все что-то типа "Аяга". Всех так зовет. Недавно мы все были "Дазю"
А что плохого в том, что ре в таком возрасте не говорит?
Мне тут невролог правда сказала, что это плохо, что я с ним не занимаюсь. Я просто спросила, когда нам к вам в след.раз и ушла.
кАшачий вне форума  
Old 14.08.2010, 00:16
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тут невролог правда сказала, что это плохо, что я с ним не занимаюсь. Я просто спросила, когда нам к вам в след.раз и ушла.
а как ты должна заниматься?
показывать на объект и его называть - но это все наверно делают. а что еще надо....
нам тоже педагог говорила, что ре к 1 году!! должен двусложные предложения гворить
я не зацикливаюсь, у меня старший до 2,5 молчал, а потом заговорил чисто, сразу и много.
Инночка вне форума  
Old 14.08.2010, 04:04
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Мы говорим "мама, папа, баба, дядя, тетя, дада, дай" ну все в таком духе. Типа того "мама дай есть" такого мы еще не умеем .
Ручкой мы тоже махаем. Это у нас привет и пока

Ну взрозлая пища. Сегодня варила макароны и ему дала. Что-то съел, но многое поразбрасывал. Сделала салат помидоры, летус, укроп, лук, петрушка, сметана. Тоже что-то там почавкал . На ужин ели салат капуста, лук, петрушка, сметата. Гречка и сосиска дала ему. Сосиску пожевал, почмякал и выплюнул, гречку поразбрасывал (красиво летела и далеко ). Салат тоже посасал . Правда капустой подавился . Ну это после того как он на ужин поел кашку из пачки смешанную с гречкой и молоком и это блендером перемолола чутка + йогурт и банан.
Если есть мясо пожаренное, печенка или рыба то тоже ему даю. Он берет в ручку чмокает что-то откусывает, пытается прожевать, выплевывает и тд.
Картошку жаренную только один раз давала и то пару кусочков попробывать.
Борьщ нам варю и ему наливаю со сметанкой. Только много перцу не кидаю, совсем чутка и много соли не добавляю каждый потом себе в тареку насыпет.
Если варю какой-либо суп то в таком плане что его и малой есть будет тоже. Но если нет готового нам супа, то ему варим отдельно. У него каждый день есть суп , страюсь говить разные супа.
Вот варила геркулесовую кашу и ему тоже дала с изюмом. Когда ест, когда морду воротит.
Но если ему даю наше мясо то это не значит что он его все прожует, а так почмякает да и выплюнет чтобы вкус почуствовал. Многое выплевывает после того как откусит и почмякает.
Если мясо в блендере перемолоть он его не ест. Поэтому варим суп. Я там мясо вилкой на волокна тереблю и кусками оствляю чтобы он мог ручкой брать и сосать его.
Овощи тоже ест в супе.
Блендером размалываю только фрукты и то половину размалываю, половина так оставляю, если типа что-то персика, банана то кусочками режу. Чтобы можно было ручкой брать пососать, откусить и кинуть подальше .
Венегрет делала, ему тоже наложива попробывать. В общем все что сами едим то и ему даем. Но это не означает если я ему положу макороны с куском мяса он съест. Макароны немного поест, поразбрасывает, мясо пососет, почмякает да и выплюнет. Поэтому ему еще даю после такого например творог, который он может хорошо поесть, или суп. Ну тоесть он не будет голодный .
Katrina вне форума  
Old 14.08.2010, 22:36
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем приветик!
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Боря говорит - мама, папа, кака, вава, дай, на (часто путает), Увава (это Слава ), баба, деда, пока.
ну и всякие ав, кс, би-би, но-но
ООООО!!!!! Ну до такого нам.... Кстати по многим источникам к году ре должен говорить 10 слов, так что вы очень даже в норме

Цитата:
Тань, Костян как-то п странному "говорит". Был период когда он мою маму целенаправлена звал "га-а-ла", потом вообще перестал. Пару раз на собачку сам сказад гав-гав. Раньше на деда говорил "деда". Меня пару раз звал "мама". Иногда проскакивает "дай" и "на". А чаще что-то не связанное и орущее. Сейчас у него все что-то типа "Аяга". Всех так зовет. Недавно мы все были "Дазю"
Мне просто невролог сказала что к 1,5 годам должно быть 20 слов и + простые предложения типа "мама дай", "папа пока", и тп

Мда.... мы ваще не говорим слова.... только слоги: ав(показывая на сабаку), мау (гоняя кошку), ап(когда чтото сделает), бу или бах(когда что-то уронит или что-то громыхнёт), бегая лепечет мамамамамама, папапапапа, пару раз сказала деда... и всё Не представляю как её ещё учить.... она всё слушает смотрит картинки но молчит в тряпочку
tata_solnce вне форума  
Old 15.08.2010, 04:58
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!
Таня, тат-солнц...отвечаю по памятке из садика (а вообще, что у предиатров, что у неврологов...свои требования к навыкам и они разняться сильно)...
1-1,6 года:
*держать в кулочке ложку, есть частично жидкую и полужидкую пищу, пить из чашки
*отрицательно относиться к нарушению опрятности
*сообщать о физиологических потребностях
*спокойно относиться к умыванию
1,6-1,9 года:
*самостоятельно есть любую пищу
*самостоятельно снимать шапку и обувь, частично их натягивать
*обращать внимание на неопрятность
*заранее сообщать о физиол. потребностях
*проявлять самостоятельность в действиях
*зать места хранения, одежды, игрушек.
2 года:
*есть аккуратно не обливаясь
*при умывании тереть лодони и лицо, вытираться при помощи взрослого
*самостоятельно одеваться и раздеваться, при незначительной помощи взрослого
*знать места хранения, обуви, одежды, игрушек, посуды, средств гигиены
*пользоваться носовым платком
*100% контролировать физиол.потребности
2,6 года*растёгивать и застёгивать пуговицы
3 года:
*складывать одежду перед сном
*знать назначения предметов и их местонахождение
*выполнять поручения "отнеси, принеси, поставь"
*уметь мыть руки с мылом, умываться, вытираться полотенцем
*пользоваться носовым платком, поправлять беспорядок на себе в одежде
*вытирать обувь при входе в квартиру
*аккуратно есть, пользоваться салфеткой
*говорить слова благодарности, здороваться, прощаться.
это минимум того что надо уметь.
Мира вне форума  
Old 15.08.2010, 06:47
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Всем привет!
Тата солнце,мы старше вас и не говорим не слова внятно.Иногда может сказать "папа",а вот нечто похожее на "мамамама" начал говорить аж в 1.2!В год нам невролог сказал что ребденок должен в год говорить 6 слов!НО я вот начала в 1.9 говорить и сразу много,а до этого и вовсе молчала.Не переживай сильно
Мира,спасибо за памятку.А из чашки Дашуля сама пьет?Я вот когда Мишке чашку даю(когда бутылки нет-в гостях например)-то он пьет.А сам не держит.И из ложки не ест(((
Lolly вне форума  
Old 15.08.2010, 20:22
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Таня, тат-солнц...отвечаю по памятке из садика (а вообще, что у предиатров, что у неврологов...свои требования к навыкам и они разняться сильно)...
...
это минимум того что надо уметь.
Оленька, спасибор большое Да я понимяю что разные и понимаю что все детки разные, но вот как-то запало что к полутора годам надо УЖЕ 20 слов и предложения, теперь мозговой штурм устраиваю себе как дочку разговорить

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Всем привет!
Тата солнце,мы старше вас и не говорим не слова внятно.Иногда может сказать "папа",а вот нечто похожее на "мамамама" начал говорить аж в 1.2!В год нам невролог сказал что ребденок должен в год говорить 6 слов!НО я вот начала в 1.9 говорить и сразу много,а до этого и вовсе молчала.Не переживай сильно
Мира,спасибо за памятку.А из чашки Дашуля сама пьет?Я вот когда Мишке чашку даю(когда бутылки нет-в гостях например)-то он пьет.А сам не держит.И из ложки не ест(((
спасибо за поддержку Будем ждать и тренироваться пусщай пока мамамакает
tata_solnce вне форума  
Old 16.08.2010, 04:26
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Оленька, спасибор большое Да я понимяю что разные и понимаю что все детки разные, но вот как-то запало что к полутора годам надо УЖЕ 20 слов и предложения, теперь мозговой штурм устраиваю себе как дочку разговорить
Ну да...в год 12 слов, в полтора 20...Но мы вот например в год не говорили ничего, хотя ранее лепетали без умолку....сейчас опять лопочем...Невролог сказала, что когда ребенок учится ходить или уже начал...он моет замолчать надолго, т.к.мозг направлен именно на навык самостоятельного передвижения...
Мира вне форума  
Old 16.08.2010, 04:27
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мира вне форума  
Old 16.08.2010, 09:57
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Девы, всем приветище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с мужем с моря вернулись, щас поеду к маме дочурку мою забирать, так что фотки и комменты вечером, соскучилась по вам ппц как!!!!!!!!!)))))))))))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 16.08.2010, 12:08
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем приветище!
Наконец-то жара спала! Теперь хоть гулять можно днем, а то на улицу было не возможно выйти!
У меня Костик меня с ложки кормит, папу, бабушку, а вот сам не ест. А я как-то и не парюсь на тему умений и слов "ребенок должен". Никому он ничего не должен!!! Всему свое время!
У Кости зубы лезут и никак все не вылезут Ночью сегодня так мало спал, все хныкал и хныкал! Десна пипец опухшие, дотронуться до них не дает. А жевательные лезут не так жестоко или у кого как?
кАшачий вне форума  
Old 16.08.2010, 14:36
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Привет!
Кашачий у нас все зубы без проблем(их 8),желаю и вам чтоб не беспокоили они вас!
Альфочка-мамочка с приездом!
Lolly вне форума  
Old 16.08.2010, 15:24
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

ГОЛОСУЕМ!!! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17812
Мира вне форума  
Old 16.08.2010, 15:24
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всем привет!

Мы тоже мало говорим, так лопочем на своём тарабарском, а осмысленно только мама, папа (причем только шепотом), баба, дядя и всё.

Катюш, у нас когда по одному зубу вылезали без проблем. Верх лез весь и сразу, а именнно одновременно 4-ре зуба, три дня температура 39. Сейчас у нас полезло три зуба сразу, температура 39,7 (четыре дня) и ещё кое какие кошмары, которые я описала девочкам в августовской болталки. Так что у каждого по разному(((
Nasiba вне форума  
Old 16.08.2010, 15:25
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, у вас жара, а у нас +7, сегодян оббегала все магазы нет ни манишек, ни шарфов...пипец...не сезон у них видите ли...а у нас холод уже 3 нед.
Мира вне форума  
Закрытая тема