![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1866 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет, у нас комп летела система, соскучилась
![]() Женечке теплого моря! tata_solnce вылечивай свою бяку. я тоже Пимафуцином вот недавно пролечила, ее при гв можно. Цитата:
![]() ![]() ![]() костюм классный! Katrina с прибавочкой! легко перенести прививку ![]() Цитата:
![]() про йогурты обидно ![]() сметана она на печень влияет, понемногу не жирную и не каждый день Мира Дашины успехи просто поразительны!!! ![]() ![]() так рада за нее и за тебя, как у вас прошла адаптация к саду, ттт ![]() ![]() ![]() Олеся с хорошим врачом! тоже большое дело! поддерживаю тебя, в том что с ребенком много работаешь , чем больше усилий и труда сейчас приложишь, тем легче потом будет ![]() с хорошим праздником ![]() спасибо всем за соболезнование нашим зубьям ![]() понос прошел, 2 зуба проклюнулись, теперь 13 получается ![]() на завтра похолодание обещают и уже до конца лета - даже не верится. Боря сам не ест, да я пока и не настаиваю, на горшок просится какать, но сам не садится. едим все, но готовлю отдельно, т.к. только начала пищу подсаливать. объем каши, обеда 250-300 мл |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну и всякие ав, кс, би-би, но-но Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань, Костян как-то п странному "говорит". Был период когда он мою маму целенаправлена звал "га-а-ла", потом вообще перестал. Пару раз на собачку сам сказад гав-гав. Раньше на деда говорил "деда". Меня пару раз звал "мама". Иногда проскакивает "дай" и "на". А чаще что-то не связанное и орущее. Сейчас у него все что-то типа "Аяга". Всех так зовет. Недавно мы все были "Дазю"
![]() ![]() ![]() А что плохого в том, что ре в таком возрасте не говорит? Мне тут невролог правда сказала, что это плохо, что я с ним не занимаюсь. Я просто спросила, когда нам к вам в след.раз и ушла. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() показывать на объект и его называть - но это все наверно делают. а что еще надо.... нам тоже педагог говорила, что ре к 1 году!! должен двусложные предложения гворить ![]() я не зацикливаюсь, у меня старший до 2,5 молчал, а потом заговорил чисто, сразу и много. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы говорим "мама, папа, баба, дядя, тетя, дада, дай" ну все в таком духе. Типа того "мама дай есть" такого мы еще не умеем
![]() Ручкой мы тоже махаем. Это у нас привет и пока ![]() Ну взрозлая пища. Сегодня варила макароны и ему дала. Что-то съел, но многое поразбрасывал. Сделала салат помидоры, летус, укроп, лук, петрушка, сметана. Тоже что-то там почавкал ![]() ![]() ![]() ![]() Если есть мясо пожаренное, печенка или рыба то тоже ему даю. Он берет в ручку чмокает что-то откусывает, пытается прожевать, выплевывает и тд. Картошку жаренную только один раз давала и то пару кусочков попробывать. Борьщ нам варю и ему наливаю со сметанкой. Только много перцу не кидаю, совсем чутка и много соли не добавляю каждый потом себе в тареку насыпет. Если варю какой-либо суп то в таком плане что его и малой есть будет тоже. Но если нет готового нам супа, то ему варим отдельно. У него каждый день есть суп ![]() Вот варила геркулесовую кашу и ему тоже дала с изюмом. Когда ест, когда морду воротит. Но если ему даю наше мясо то это не значит что он его все прожует, а так почмякает да и выплюнет чтобы вкус почуствовал. Многое выплевывает после того как откусит и почмякает. Если мясо в блендере перемолоть он его не ест. Поэтому варим суп. Я там мясо вилкой на волокна тереблю и кусками оствляю чтобы он мог ручкой брать и сосать его. Овощи тоже ест в супе. Блендером размалываю только фрукты и то половину размалываю, половина так оставляю, если типа что-то персика, банана то кусочками режу. Чтобы можно было ручкой брать пососать, откусить и кинуть подальше ![]() Венегрет делала, ему тоже наложива попробывать. В общем все что сами едим то и ему даем. Но это не означает если я ему положу макороны с куском мяса он съест. Макароны немного поест, поразбрасывает, мясо пососет, почмякает да и выплюнет. Поэтому ему еще даю после такого например творог, который он может хорошо поесть, или суп. Ну тоесть он не будет голодный ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 1866 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Мда.... мы ваще не говорим слова.... ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Таня, тат-солнц...отвечаю по памятке из садика (а вообще, что у предиатров, что у неврологов...свои требования к навыкам и они разняться сильно)... 1-1,6 года: *держать в кулочке ложку, есть частично жидкую и полужидкую пищу, пить из чашки *отрицательно относиться к нарушению опрятности *сообщать о физиологических потребностях *спокойно относиться к умыванию 1,6-1,9 года: *самостоятельно есть любую пищу *самостоятельно снимать шапку и обувь, частично их натягивать *обращать внимание на неопрятность *заранее сообщать о физиол. потребностях *проявлять самостоятельность в действиях *зать места хранения, одежды, игрушек. 2 года: *есть аккуратно не обливаясь *при умывании тереть лодони и лицо, вытираться при помощи взрослого *самостоятельно одеваться и раздеваться, при незначительной помощи взрослого *знать места хранения, обуви, одежды, игрушек, посуды, средств гигиены *пользоваться носовым платком *100% контролировать физиол.потребности 2,6 года*растёгивать и застёгивать пуговицы 3 года: *складывать одежду перед сном *знать назначения предметов и их местонахождение *выполнять поручения "отнеси, принеси, поставь" *уметь мыть руки с мылом, умываться, вытираться полотенцем *пользоваться носовым платком, поправлять беспорядок на себе в одежде *вытирать обувь при входе в квартиру *аккуратно есть, пользоваться салфеткой *говорить слова благодарности, здороваться, прощаться. это минимум того что надо уметь. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Тата солнце,мы старше вас и не говорим не слова внятно.Иногда может сказать "папа",а вот нечто похожее на "мамамама" начал говорить аж в 1.2!В год нам невролог сказал что ребденок должен в год говорить 6 слов!НО я вот начала в 1.9 говорить и сразу много,а до этого и вовсе молчала.Не переживай сильно ![]() Мира,спасибо за памятку.А из чашки Дашуля сама пьет?Я вот когда Мишке чашку даю(когда бутылки нет-в гостях например)-то он пьет.А сам не держит.И из ложки не ест((( |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девы, всем приветище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с мужем с моря вернулись, щас поеду к маме дочурку мою забирать, так что фотки и комменты вечером, соскучилась по вам ппц как!!!!!!!!!)))))))))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветище!
Наконец-то жара спала! Теперь хоть гулять можно днем, а то на улицу было не возможно выйти! У меня Костик меня с ложки кормит, папу, бабушку, а вот сам не ест. А я как-то и не парюсь на тему умений и слов "ребенок должен". Никому он ничего не должен!!! Всему свое время! У Кости зубы лезут и никак все не вылезут ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
ГОЛОСУЕМ!!! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17812
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Мы тоже мало говорим, так лопочем на своём тарабарском, а осмысленно только мама, папа (причем только шепотом), баба, дядя и всё. Катюш, у нас когда по одному зубу вылезали без проблем. Верх лез весь и сразу, а именнно одновременно 4-ре зуба, три дня температура 39. Сейчас у нас полезло три зуба сразу, температура 39,7 (четыре дня) и ещё кое какие кошмары, которые я описала девочкам в августовской болталки. Так что у каждого по разному((( |
![]() |